사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 별빛 자동케미2 사용기

大物밤붕어 / 2018-07-23 22:07 / Hit : 19606 본문+댓글추천 : 0

처음 써보는 사용기 입니다
    개인적인 견해이오니 참고만 해주시길 바랍니다

점점 낚시장비가 발달하니 꾼은 더욱 게을러 지는듯 합니다

여름무렵 채비를 바꾸려고 생각하다 그전 주간과 야간케미의 무게 딜레마에 여러케미를 사용해오다

지난해 출시하여 업그레이드를 거쳐나온 별빛자동자동케미2를 구매하였습니다

원리는 내장형 센서로 인해 낮에는 꺼지고 밤에는 켜지는 방식입니다
    다양한 사이즈에 이번엔 3번째 색상(오렌지)이 나왔네요

사용기는 5번의 출조하여 작성하였습니다

신형 S사이즈 10개를 구매하였습니다

첫번째날 출조에서 새배터리로 시작하여 야화 초록과 비교해봤습니다

※처음 사용시 배터리 결합하는데 새제품이라 살살 넣었더니 안들어와서 당황했는데 알고보니 생각보다 마니 밀어넣어야 하더군요 집게가 괜히 있는게 아니더군요※

두번째날 (2박 첫날) 밝기입니다

세번째날 (2박 둘째날) 밝기입니다

네번째날부터 열개중 4개 배터리 교환하였습니다
    (위 케미사진상 흐린것은 내림전자찌 입니다)

장점: 낮에 대편성전 케미를 먼저 꽂는다는점
    주간케미와 야간케미의 무게차이를 하나로 해결하여 예민한 채비운영에 탁월하다는점
    주간케미와 야간케미를 별도소지가 없다는점
    물에 뜨므로 낚시중 수면에 분실시 회수가 가능하단점
    초저녁과 아침낚시에 작은 소음과 파장을 줄이는점
    신형의 배터리 사용시간이 연장되었다는점

단점: 가격이 사람마다 부담을 느낄수 있다는점
    사용전과 사용후 배터리 분리를 해놓야하는점
    S미니(아직 출시안됨) 이상의 사이즈는 헤드가 커서 무게가 타사보다 무거우며 3목이상 내놓는 채비는 바람에 영향을 타사보다 더받는다는점
    영점채비의 수심체크시 바닦을 정확히 찍지 않으면 수면맞춤시 케미헤드에서 부력이 작용하는점
    배터리 꽉낌으로 해체시 힘이 든다는점(동봉된집게)
    (결합시 너무 쎄게 밀어넣으면 헤드 아래분이 갈라질수도 있습니다)

출시한지 얼마 되지않아 사용햇수는 작으나
    불량은 없었습니다

아침장과 초저녁 낚시자리에서 시간적 여유가 생기더군요 특히 저녁식사후 어중간한 시간에 저는 느긋하게 밥을 먹고 조우는 케미꺾느라 먼저 일어나더군요
    저의 주목적은 두가지의 케미가 통합 되었다는 이점과 동일 무게로 채비운영의 장점이 생겨서 구매한것이니 개인적은 친분이며 사업성의 댓가는 전혀 없음을 말씀드립니다

허접한 사용기 읽어주셔서 감사합니다

김채비 18-07-23 22:24
    잘보았습니다
    찌맞춤시 캐미꽃이 상단에 맟추고 한목 내놓고 해야 겠네요
    감사합니다
    외고웅 18-07-24 03:07
    자세히 분석을 하셨네요...
    새로운 신제품이 아닌듯 합니다...
    신제품을 출시한다고 했으나 시험 성적에 있어서 사장님 마음에 안들어서
    계속 출시를 미루고 테스트를 한다고 합니다...
    마냥 한 없이 믿고 기다려 봅니다...
    o좋은생각o 18-07-24 08:00
    배터리를 쉽게 꽂을 수 있고 또한 철수시 쉽게 분리해서 보관 할 수 잇게

지금 한 참 테스트 중이라 합니다,

저두 한 없이 기다려 봅니다,
    해마32 18-07-24 08:32
    좋은정보잘보고갑니다
    『큰거한방』 18-07-24 09:22
    (결합시 너무 쎄게 밀어넣으면 헤드 아래분이 갈라질수도 있습니다) 이 말씀 깊은공감..ㅎㅎ
    저도 3개나 그부위가 떨어져서 순접해서 사용중입니당 ㅎㅎ;;;
    장항동맨 18-07-24 10:26
    좋은 정보 감사합니다
    댓글 정보도 감사하구
    저두 기다려봅니다..

폭염에 항상 건강하세요..
    백구야 18-07-24 10:57
    저도 4월에 구입하여 6월에 개선해서 나온다고 하길래
    하염없이 기다리고 있답니다
    보상판매 한다고 했는데 우째되는지
    구입처에 가서 말하기도 어중간하고...
    Mixby신디 18-07-24 11:43
    사용기 잘 읽고 갑니다.
    그동안 말도 많았고 기다리고 있는분들도 많았던듯 싶은데,
    개선품이 이미 나왔습니다.
    현우레포츠 검색하셔서 전화하심 보상판매 되구 있더군요~
    고장아닌 단순변심으로 교환시 개당2,000원 받고 고장의 경우는 무상으로 교환 해준다 합니다.
    초기제품 S 형광 10개 구입 후 2개 고장으로 사용을 중지했던 2개 확인해보니 잘 되어 10개(2만원동봉) 노랑S으로 교환요청 메모적어 제품 보내니
    형광S 10개로 보내주더군요~ㅡ.,ㅡ;
    업체에 문의하니 죄송하다며 다시 보내주면 교환해주겠다구 ㅋㅋ
    택비 2번 들어갈꺼 같아서 택배사에 착불로 교환요청 신청중입니다.
    大物밤붕어 18-07-24 12:07
    소중한 댓글 감사합니다
    본내용에 오해가 있네요
    6월부터 신제품 나올때까지 전화문의하여 기다렸다가
    위 제품을 7월초 신형으로 구매하였습니다
    무더운 요즘 안출하시길 바랍니다
    수초와땟짱 18-07-24 15:43
    구형(3mm 방울형 캐미스타일 ?) 개선형(3mm 일자형 캐미스타일 ?)

저는 이렇게 알고 있습니다..

대물밤붕어님이 올리신 캐미 및 전지 보관케이스 사용할경우

개선형 L 싸이즈는 보관함 케이스 안 닫히는 단점이 있습니다.

캐미 보관케이스 별도 생산 한다는

캐미(헤드)부분만도 별도 판매 할거란 얘기도 있습니다...

현재 개선형(3mm 일자형 캐미스타일) 구입해서 쓰고 있습니다.

대물밤붕어님과 똑같은 캐미 전지 보관케이스 쓰고 있습니다.
    먹개비 18-07-24 16:15
    정보 감사해요......^^
    l22j9 18-07-24 19:32
    저도 구형16개 쓰다가 2개 불량이 발생하여 7월초에 현우레포츠에 연락을하니 불량2개는 무상교환 나머지는 개당2000원 추가 지급하고 모두 신형으로 바꿨습니다.
    현우레포츠 별빛자동케미 초기비용은 조금 비싼듯하지만
    사장님 마인드와 제품을 사용해보시면 결코 아깝지 않은 금액이라고 생각합니다.이런 조구사의 제품이라면 제값을 주고서라도 구매해서 사용하고 가까운 지인분들께 적극 추천해주고싶은 몇안되는 제품중에 하나입니다.택배보낼때 이런 제품 개발해 주어서 고맙다고 손 메모도 남겼습니다~~^^
    l22j9 18-07-24 20:42
    참고로 제품받고 약4회정도 사용했는데 아직 불량은
    없네요~
    메가피쉬 18-07-25 11:12
    옥내림 채비에는 사용하기가 어렵겠네요
    찬열아빠 18-07-25 15:46
    관심 있던 제품이었는데..좋은 정보 감사합니다
    Mixby신디 18-07-25 17:22
    보관케이스 뚜껑 닫이나요?
    전 않닫히던데 ㅡㅡㅋ
    천진산만 18-07-25 21:34
    많은 장점이 있겠지만 한개당 케미 하나가 5천원이 넘는것은 너무 심한것 같습니다.(₩13,000-2,000)÷2
    스테고사우르스 18-07-27 10:27
    관심 깊이 보고 있는 제품인데 아시는 분이 불량이 많다고 해서 고민중입니다.

신제품은 많이 개선이 되었겠죵

눈팅만 하고 있습니다. 좋은 정보 감사합니다.
    예천4짜 18-07-27 14:55
    정보 감사합니다
    외고웅 18-07-28 05:18
    다음주에 신제품 출시 한다고 하더군요....
    믿고 기다려 봐야지요....
    윗 제품은 새롭게 출시하는 신제품은 분명 아닌듯 싶네요....
    제가 알기로는 일자형으로 알고 있긴합니다...
    carj****2111 18-07-30 15:26
    잘보고갑니다
    禮唐 18-07-30 16:33
    정보 감사 해요 ^^

2024 Mobile Wolchuck