사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 옥내림줄로 사용하려구 합니다

주차금지0 / 2018-10-01 17:46 / Hit : 6203 본문+댓글추천 : 0

똑똑...
    안녕하셔요....
    옥내림줄로 사용 해보려구 합니다..
    혹시 사용하시는분들 평가 부탁 드립니다..

수초사랑 18-10-01 21:01
    재원상엔 문제가 없어보이네요
    가격은 착한지 모르겠습니다
    고검추 18-10-01 21:12
    현제 제가 사용하고 있는 라인 입니다..

전 보트낚시를 하고요.. 강에서 낚시만 합니다.. 개인적 사용기를 몇자...

전 2.5호를 주로 사용합니다 . 줄의 강도는 매우 훌륭하며 늘어남이나 줄어듬은 심하지 않습니다

제가 둔해서 그런지도 ..

스토퍼에 의한 라인 트러블도 물이나 침을 발라서 사용하면 거의 없습니다. 스토퍼를 너무 작은것을 사용하지 않는이상은요

단점은 세미줄이 대부분 그렇치만 체비바로하고, 출조하여 던져보면 수면에 대를 처박아도 잘 가라않지 않습니다

어느 월척회원분이 새미줄은 채비할때 티슈나 물수건으로 라인을 2.3회 딱아서 사용하라 하신게 기억납니다..

라인의 표면의 기름성분..?? 약간의 효과는 있는듯 합니다.. 그러나 한 두시간 투척하고 라인 강제 입수 시키고 하시면

그후로는 수면아래로 잘 가라 않습니다. 라인을 물에 길들인다 (적응)시키면..?? 다음출조 부터는 수월 합니다

작은 팁을 드리자면 낚시대 셋팅하실대 8대 편성한다하면 한대씩 낚시대를 펴서 찌맟춤 대충하고 라인이 물에 푹잠길때까지

한대씩 대충셋팅하고 마지막 8대셋팅 끝나면 처음 1번셋팅 낚시대는 충분히 세미라인 역활준비가 끝...차례대로 정밀투척 셋팅...요러케...

아고 넘 어렵게 설명한듯.. 암튼 신기라인 괸찮은 라인입니다..가격도 착하고...비싼라인에 뒤지지 않습니다..

참고로 전 유속이 존제하는 강에서 사용합니다..
    주차금지0 18-10-02 08:56
    수초사랑님.고검추님
    감사합니다....
    스완카페트 18-10-02 18:09
    선배님 잘지내시죠?

신기 세미플로트 좋습니다....

예전 무태낚시터라면 3호정도 사용하면 충분할정도로 강도 및 가성비가 좋습니다.
    금호강변강태공 18-10-03 22:50
    다른분들과 사용기가 많이 차이나서 고민하다 글을 씁니다

2.5호 사용기간 2개월~3개월 출조횟수 25회정도

줄의 늘어남은 꽤 늘어납니다 세미라인의 고가의 일산줄도 다 늘어나니 늘어나는 것은 의미 없다고 생각합니다

줄의 강도는 약하다고 느꼈습니다 침을 발라서 추를 묶지만 몇번 묶는부분이 터지는걸 경헙 했으며 양손으로 줄을 지긋히 당겨보면 꽤 늘어나는걸 느낄수 있으실겁니다
    줄이 탄력이 있지않으면 약간 흐물흐물 합니다 표현이 적당한지는 모르겠네요 고기나 수초를 걸어서 터진적은 없지만 약간 불안했습니다

가장 스트레스를 받은건 줄이 수면아래로 가라 앉는데 많은 시간이 걸립니다 물수건으로 2~3회 닦아서 했습니다 줄에 약간 기름끼가 있는듯한 느낌입니다
    10회 정도 출조하면 줄에 기름끼가 좀 빠져서 조금은 좋아집니다 육안으로도 색상이 약간 변하는게 보입니다

줄이 비중이 낮고 물에 가라앉는데 시간이 좀 걸리는 관계로 저부력 찌를 사용했을때 투척후 낚시대를 물속으로 눌러서 라인을 가라앉쳐도 투척된 곳에서 안으로 조금 딸려 들어오는걸 느꼈습니다

가격은 굉장히 착한가격입니다만 원사를 수입해서 코팅해서 파는 회사꺼 보단 가격이 조금 더 나가더라고 원사를 만들고 코팅해서 판매하는 회사껄로 구입해보심을 권해드립니다 저는 지금 다른줄을 3개월 정도 사용하고 있습니다 100% 만족스런 줄은 없는듯 합니다 여러줄을 써보고 자신에게 맞는 줄을 찾으시면 될듯 합니다
    주차금지0 18-10-04 10:39
    하하
    스완카페트님..
    네...잘지내시죠~~~
    놀이터 없어지는 바람에 조으신분들 다 떠나 버리구 ~~
    요즘은 대물다니구 잇읍니다..ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck