사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 더 블랙 개봉기

체로122552905 / 2019-05-28 16:26 / Hit : 18118 본문+댓글추천 : 0

아~~기다리고 기다리던 블랙 받침틀 가볍게 들고 왔네요
    말로만 듣던 한정판 더 블랙3
    지퍼를 조심스레 열어봅니다
    꼼꼼하게 감싸놔서 더 궁금하네요
    짜잔~~~~
    와우~~~퀄리티가 대박이군요
    선반 큼직하구 받침대는 2절카본으로...나머지는 눈으로 보시죠ㅎ

디테일함이....숨이막히네요ㅋ
    감상해보시죠
    물가로 바로 달려가고 싶네요ㅜㅠ

결국 참지못하구 신발 신었네요 ㅋㅋ
    밖에서 펼쳐놓으니 더욱더 빛 을발하네요

하나 하나가 볼수록 매력으로 다가오네요

나온김에 대두 얹어봅니다 짱짱하게 잘 받쳐주는군요

하나하나 올리다보니 낚시할 분위기로 가네요ㅎ

개인적인 만족감은 앞으로 이놈과 자주물가에 나와봐야 하나하나 알아갈수있겠죠 그나저나 1년두채 같이 못한 받침틀이 한동안 아쉬워 할것 같네요
    미안해~~~
    모든 분들에게 행운이 아니라 행복이 가득하시길 기원합니다

제이킥 19-05-28 16:38
    디자인은 갑인데...가격이 넘사벽을 넘어 외딴섬에 가 있어서..
    둥이™ 19-05-28 16:47
    뽀대 갑입니다.
    낚시대랑 받침틀이랑 자리비우기 겁나네요.
    퍼과장 19-05-28 17:01
    가격이 300만원을 넘는걸로 들었는데...끝내주네요..
    여기조아 19-05-28 17:07
    후~가격이 ~
    먹개비 19-05-28 17:24
    훌륭합니다.
    S모그 19-05-28 17:53
    자리비우실때 포인트 주변에 감시카메라 설치해야 겠습니다. ^^
    이슬월척맨 19-05-28 20:01
    정말 뽀대 끝판왕이네요~~

명품은 명품인듯 합니다~~

아무나 살수없다는게 더 땡기네요 ㅋㅋ
    장포크 19-05-28 20:22
    16단이 350만원이 넘죠? 그져 군침만 흘립니다..
    어린대물꾼 19-05-28 21:28
    멋집니다.

럭셔리하고...아무나 근접할 수 없는 존재감...

꼭 사고 말테다!
    묘3653 19-05-28 21:34
    모 디자인 갑 가격이 조금 하지만 사용하면 끝판왕 ㅎㅎ 블랙2 사용자로....나사만 쓰리 사용중 ㅋㅋ 비자금 거의 왕성중이라 ....저도 조만간 6개월 딱 ㅠㅠ참는중요
    김채비 19-05-28 21:41
    향기님 똑같은 제품아니니 오해마시길 바랍니다
    한번을 그냥 안넘어 가시네요 ㅎㅎ
    어복올때안됐나 19-05-28 21:54
    개인적으로 뽀대는 더블랙이 갑입니바
    주위보면 블랙2 처음엔 비싸다고 욕많이 하셨는 분도 직접써보고 아무말씀안하시더군요
    블랙3가격은 넘사벽이긴합니다 ㅜ ㅋ
    중국산 받침틀 알루미늄으로 알고있는데 기스가 과연..얼마나날지...사용기올라오겠죠
    가격은 중국산이길수있나요??ㅡ ㅡ일정기간후 다마스쿠스?받침틀도 30~35프로인상예정으로 알고있는데 그럼 그것도 100만원 넘어가네요
    낚시장비는 본인이 맘에들면 사는거죠뭐
    사용기 잘 보고 갑니다
    슬대디 19-05-28 22:06
    경제적인 여유가된다면 구매하는것이지요..
    다 자기만족 이거늘...
    비싸면 안사면 되는것이구요..
    본인이 갖질 못한다고 깎아내리지는 맙시다
    사용기 잘보고갑니다^^
    저도 경제적여유가된다면 갖고싶네요..
    풍운조사 19-05-28 22:32
    받침틀계의 끝판왕!...^^
    한정판이면 제품 대중화를 고려하지 않은듯합니다.
    말이 좀 이상하죠?...한정판...대중화...ㅋ
    제작자의 정성이 사진으로도 군데군데 묻어납니다.
    아무쪼록 구매자님 귀한 받침틀 분실안되게 조심하시고 다음번엔 사용기 부탁합니다...^^
    아따삐오 19-05-28 22:53
    볼때마다 느끼는건데 받침대 알류미늄 카메레온 도장 색깔이
    에멜란드,보라,이렇게 2가재를 썩어건지....아니면 카멜레온 도장이라
    빛에따라 제눈체 그렇게 보이는건지요?
    기왕이면 일괄적으로 색깔이 같으면 더 좋을것 같네여...
    골드로져 19-05-28 23:04
    저는 낚시대는 좋은거 씁니따만 받침틀은.. 우경 금장이 최고인거 같아요 ㅎㅎ
    오짜붕어야ㅡ김포 19-05-29 01:17
    아쒸. 저는 쓰리 2.5 고민고민하다가 2.5로
    갔는데 그래도 저는 2.5가 더 좋아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지송 ㅜㅜ
    산사춘5854 19-05-29 01:39
    사진 보고 혹 했다가,--
    가격보고ㅜ 넘사벽이라..
    쳐다보지도 못합니다.
    산사춘5854 19-05-29 01:42
    그리고 봄향기님 의견에 동의합니다
    300만원이 넘는 제품이 나왔으니,
    기존 받침틀 가격에 영향을 미치지 않을까
    쫌 우려됩니다
    이슬월척맨 19-05-29 06:23
    가격을 왜 자꾸 얘기 하십니까?

사용기에 받침틀 사용하는데 어떤지가 아니고~

왜 가격 예기만 하시는지~~?

가격이야~ 여유있는분들이 사는거고~~

여유안되시는분들은 저렴한거 사면 되지요~~

뭐든간에 등급은 있는법입니다~~
    어복올때안됐나 19-05-29 07:02
    봄향기님 의견말했는거뿐이구요
    다마스쿠슨가 그거 맘에 드시면 사시면 되자나요
    언급했다시피 블랙3가격 넘사벽이라고 말씀드렷네요 꼭댓글다는게 이프로 비꼬으시면서 말하네요
    ㅎㅎ이거쓰신분도 돈남아돌아서 사셨겠습니까??
    둥글게삽시다..
    N봄향기 19-05-29 07:08
    댓글 삭제합니다^^
    딸랑구 19-05-29 07:09
    비싼만큼 값어치 하면되는거 아닌가요 여러 받침틀 사용하다 블랙2,5정착했는데 끝판왕인듯 합니다
    다낙까 19-05-29 07:18
    심사숙고 끝에 블랙2 질럿네요
    구매후에도 심적갈등이 있었으나
    제품받아보고 사용해보니 너무 만족스럽습니다
    적지않은금액이지만 10년 사용할 생각으로삿네요
    명품이다 생각하고 사용중입니다
    그만한 퀄리티는 되니까요
    조은세상임 19-05-29 07:39
    가격이 많이 비싸네요.
    근데 사용기에 디자인에 대한 얘기 외에도 받침틀 무게,작동상태,바람의 영향등에 관해서도 올려주시면 구매 하실려는 분들에게
    많은 도움이 되지 않을까 생각 해봅니다.
    땡큐파파 19-05-29 08:25
    와 낚시 받침틀이 350만원 헐
    점보도 비싸다고 생각 했는데 이건 그냥 넘사벽 이네요
    웃어야 할지 울어야 할지 ㅠㅠ
    기스라도 나면 ...
    좋아 보이긴 하는데 그 가격이면 ...
    중국에서 나온 제품도 도장은 비슷해보이는데 가격은 오분의 일인데 왜이리 차이가 날까요?
    자기 만족이겠지만
    누가 비교한 사용기 올라오면 좋겠습니다
    왜이리 비싼지 납득이 가도록 말이에요~
    럭셔리촌넘 19-05-29 08:52
    아니 기능이 다른 받침틀하구 틀린것두 아니구
    그렇다구 사용하는게 편한것두 아니구
    오로지 외관만 이쁘게 꾸민건데
    아노다이징 틀리게 한게 이렇게 가격차이가
    나는쥐 이해가
    한번출조담배두갑 19-05-29 09:44
    뭐든간에 등급이 있다....라.....
    티리엘 19-05-29 10:17
    얼마에여?
    퐁당이0428 19-05-29 11:08
    서로~다름의대한 공존함의 존중성 그게 민주주의 아닐까요 ???북한은 독재죠 그니 김정은생각 하나로 가는거구요 여긴 대한민국입니다 서로생각이 다를뿐이고 내가 좋다고 생각하고 갖고싶으면 그렇게 하는거죠 ~그게싫으면 안하시면 되는거구요 근데 내생각과 다르다고 해서 ᆢ굳이 장난으로 던진돌에 개구리는 맞아죽을수도 있는것처럼ᆢ 더블랙받침틀이 고가라고 해도 어느누군가가 구입해서 사용하실분을 위해서 만드신분은 생계가 걸려있는 일 일수도 있습니다 3비싸면 2도 있습니다 저도 타사 받침틀5종류써보앗습니다 당연히 다~장단점은 있죠 근데 더블랙이 제가 생각하는 단점보다 장점이 더커서 사용하는1인입니다 울산 방어진은 집값 아무리비싸도 10억 안넘어가는데 서울강남은 집값얼마나 하는지 알수는없지만 비싸겟죠 ㅎ 이차이 아닐까 조심스럽게 글올려봅니다 ^^서로 다른걸존중은 못해줘도 나쁘게 안좋게. 생각 하지않앗으면 하네~~
    퐁당이0428 19-05-29 11:11
    요~~ ㅎ
    민주이 19-05-29 12:44
    낚시 용품들 이제 거진 정체기에 와 있습니다
    좌대 받침틀 다 거기서 거기 입니다 기능상 특별한
    것이 없는 것이지요 10지 제품을 보아도
    기능상 똑같다는 거 차이가 없음 단지 똑같은 기능에
    Quality 높히는 것 보기 좋게 만드는것이 요즘
    조구사 들의 공통점 입니다
    거기다 플러스 가격 상승은 덤이지요 거품
    보기에는 좋지만 기능상 획기 적인 제품이 나왔으면
    하는 일인 입니다
    산사춘5854 19-05-29 14:19
    비싸서 비싸다고 하는데...
    거 참.. 예민하시네
    체로122552905 19-05-29 14:43
    많은분들께서 댓글달아 주심에 감사드립니다 서로가 받아들이는 차이는분명 있으리라봅니다 그렇다구 서로의 의견과 생각에 불일치로인한 감정까지
    격해질필요는 없다고 보네요 조금씩 서로 이해하시면 하네요 이제 더위가 다가오니 모두 건강조심하세요
    참이슬로 19-05-29 15:12
    오~~멋지네요~~!!
    소장용으로 한개 질러야 겠네요~^^
    성군 19-05-29 16:14
    눈호강 하고 가네요. 정말 멋집니다. 경제적 여유만 있다면 저도 소장하고 싶을 정도의 외관이네요.

가격이 비싼만큼 당연히 그만큼의 값을 할 것이고, 또 사용하시는 분이 만족한다면 그만인 것 아닌가 싶습니다.
    qnt****72754 19-05-29 17:06
    디자인이..최고네요...멋집니다
    ☆★ 19-05-29 18:00
    혹시 65 . 70 거치해도 초릿대 끝에 수면위로 많이 띠워지나여?

디자인은 개인적인 취향으로 멋지네요.

성능도 궁금합니다. 쓰시는분들 속시원한 사용기 계속해서 기다립니다~

가성비를 논할 장비는 아닌듯합니다. 값어치가 되냐 안되냐 이차이 아닐까 생각합니다.

가격면에서는 모든 낚시인의 장비들은 본인이 원해서 선택하고 만족하면 그만일듯합니다.
    산수부린 19-05-29 18:22
    받침틀...
    1.칼라...
    2.시대입니다.
    혜민아사랑해 19-05-29 18:59
    사용기 잘보고 갑니다.
    다만 가격이 좀 나가는 듯한데 그런부분에 대한 세부적인 기술이 있었으면 하는 바램입니다~~
    무유거사 19-05-29 23:14
    가격만큼 기능이 좋다면 좋은건데 뽀대만 설명하는듯해서 아쉽네요
    強力 19-05-30 09:47
    받침틀 멋지긴 합니다.
    @ 부담스러워 눈요기만 합니다.
    용코 19-05-30 10:41
    와우~ 카멜레온 느낌에 블랙골드 도장 죽입니다^^ 실제로 보지는 못했지만 퀄리티만 좋다면 죽일듯하네요~
    다만, 전체적인 느낌에 비해 선반이 좀 아쉽네요 디자인도 ㅠ
    가격이 엄청나서 쉽게 구매는 어렵겠지만 구매하신 만큼 잘 사용하시기 바랍니다~
    워리헌터 19-05-30 10:46
    부럽네요~~~
    가격이 비싸지만 경제적 여유 되시는 분들이나 매니아층에서 사용들 하시겄죠
    세상에 단 한가지 진리는 싸고 좋은거는 없다고 생각하는 1인입니다.
    본인에게 맞느냐 안 맞느냐에 차이일뿐이죠.
    예를들어 이동만 하면 되는 차량도 대형차 중형차 소형차 능력에 맞춰 사는 시대이자나요~
    저도 가지고 싶지만 능력이 부족하여 눈으로만 보고 있습니다.
    지인이 사용하지만 좋긴 하던데요~
    더블랙은 가성비보다 가심비가 좋은것 같네요~~ㅎㅎ
    소오스케 19-05-30 12:37
    더블랙 가격이 진짜 넘사벽이죠^^
    이번에 출시된 더블랙의 조상 이라 할수 있는 다마스쿠스
    받침틀 이것도 괜찮습니다
    지금 출시 할인가라 대박~~~~~10단에 50만돈 합니다
    뭉치대 19-05-30 18:11
    장비자랑하는데 아니고요 사용기올리는데에요 적당이들합시다
    독수리부대 19-05-30 20:46
    블랙색상이 멋지네요.
    멋진제품 덕분에 잘 보고 갑니다.
    Ruesil 19-05-31 09:13
    멋지네요 비싸지만 본인이 만족하면 끝 아닌가요? ㅎㅎ 뭔가 댓글이 더 블랙만 올라오면 잡아 먹지 못해 안달인 분들이 꽤 계시는데 왜 그러시죠?
    여적 19-05-31 10:16
    레저용품 값싸고 좋은재품은 없다는것이 저의생각입니다. 개발하시는 오너분이 낚시계에 헌신하시겠다고 정부의 지원이나
    보조금 받으셔 만든제품이 아닌이상~ 본인은 급이다른제품을 시장논리에 맡겨평가를 받겠다는데에 높은점수를 주고 싶네요.
    소비자의 최대 장점은 선택할 권리가 있는것이지요.
    강매로 구매하는 재품이 아닌이상. 구매자에게 선택건이 있읍니다. 모든제품에는 가격이 따라다닙니다.
    비싸다고 좋은것도 아닐것이고 저렴하다고 유용한것도 아닌제품들도 많이있는것입니다.
    잘만드신 제품이시면 소비자분들에게 인정받으실꺼고
    가격에 비하여 모자람이 많으시면 외면당하실 것입니다. 생산자.소비자.모두만족하실수있는 제품이 되었으면 합니다.
    N봄향기 19-05-31 11:41
    제가 댓글을 삭제했지만 저는 더블랙 받침틀 사장님의 도전정신을 지금도 높게 평가하고 있습니다
    시장진입을 위해 노력한다는 글을 본적이 있었고 그 말씀이 좋았습니다

변명같지만
    한정판이란 말과 다른제품에 영향을 준다는말은 다른회사제품이 아닌 다른 블랙제품까지 영향을 받을까 한다는
    말이었습니다

작성자분이나 다른분들도 댓글을 달았지만 서로 다름을 인정해야 하는것 입니다
    그래야 언행일치가 된다고 생각합니다
    내가 느끼는 내용을 전달하는것입니다

저는 누구를 불쾌하게 하고 싶지 않습니다
    제방너머 19-05-31 14:39
    이제 그만 낚시 접을때가 된 건가
    낚시터에서도 꼴불견들...
    호구들 많아서 참 좋겠다
    사장님들
    물이좋아붕어가좋 19-06-01 07:01
    점보사용합니다만
    섶다리 사용할때가
    제일 좋았던것 같아요 ㅎ
    물가를디자인하다 19-06-01 07:40
    받침틀...멋지네요..

하..구매충동이....ㅋㅋ
    밀짚모자루피 19-06-04 10:19
    와...내 우경 금장 12단...

젤루 멋있다 생각했는데 좀 꿀리네...

하지만 나한테 맞는거니 아껴쓰렵니다ㅋ

송충이라 솔잎만 먹을래요~

침만 흘리고 갑니다...쥘쥘...ㅜㅜ
    붕애예신 19-06-07 21:12
    저는 주머니 사정상 다마스로 갔습니다. 금전적으로 여유가 있건 없건 본인취미생활에 투자한건데 너무 가격가격 하는건 좀 그래보입니다. 새로 받침틀 주문 해논상태지만 여유되면 한번 사용해보고 싶은 받침틀입니다. 잘보고갑니다
    하늘용사 19-06-08 07:46
    와우 ~~~~ 끝판왕인데요.... 멋져요
    졸때만찌올리네 19-06-13 14:07
    우와~~~ 진짜 멋있고 뽀대 나네요~~ !!!
    근데 제 형편엔 그냥 우경 은장 섶다리 라운드 일체형(5단, 21.5만원)이나 계속 써야겠네요... ㅠ.ㅠ
    감생이3호 19-07-01 00:03
    더블랙3는 넘사벽...
    2 실물봤는데 솔직히 실물깡패더군요...
    더블랙2는 가격도 비빌만하더군요

2024 Mobile Wolchuck