사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 다마스쿠스 받침틀 첫 공개 ^^

스윗 / 2019-06-03 17:24 / Hit : 42002 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 달달한 남자 스윗입니다.
    오늘 출시된 다마스쿠스 받침틀 많이들 궁금하셨죠?
    첫 실물 사진올립니다. ^^
    이곳은 자랑기가 아닌 사용기 입니다.
    다마스쿠스 받침틀 이곳저곳을 알아보도록 하겟습니다.

우선 완성품 먼저 ^^
    너무나 가지고 싶어.경기도 안산시에 새벽 4시에 도착해서 ...
    완성품인 녀석 얼굴 보기까지 ..8시간 걸렸습니다.ㅠㅠ
    오늘부터 출시 하시기로 하였는데 조립하시는데 3시간 걸렸습니다.^^;; 
    14단 첫 조립품 이자 이제 저와 함께 할 녀석이죠.ㅎ

먼저 길이 먼저 확인해봤습니다.
    12단 지름 120cm
    14단 지름 140cm
    이거 제가 직접 쟀습니다.ㅋㅋㅋ
    사진상 구도를 잘못 찍었네요 죄송합니다.ㅠ.ㅠ

퀄리티는 보는 분에 따라서 달라질수 있습니다.
    깍아서 만든제품이라 하시는데 무엇으로 어떤걸 어떻게 깍는지는 모르나.
    확실히 견고합니다.  그만큼 무게감이 있습니다.
    생각해보니 무게는 안 재봤습니다...죄송합니다.ㅠㅠ

앞받침대 ...너무나 훌륭합니다.
    제가 다마스쿠스 받침틀 중에 어느부분이 제일 좋았냐고 물으신다면
    저는 당연코 앞받침대를 말씀 드립니다.
    4각으로 되어있는 앞받침대 하단부 부분과 받침틀과의 결합이 너무나 손쉽고 견고하며

제가 가지고 있는 모든 낚시대 18~46까지 낚시대가 쏠림없이 거치가 가능할꺼 같습니다.

앞받침대 주걱입니다. 어디 주걱이라고 하셨는데   주걱이름은 잘 모르겟습니다.ㅠ.ㅠ
    낚시대 기스 안나게 신경 써주셨고 2절 마디 연결부위또한 깔끔한 마감 처리...

많은 분들이 궁금하셨던 부분중 하나가 뒷꽂이가 아닐까 생각됩니다.
    이건 사장님의 아이디어로 직접만든 뒷꽂이.

주리주리 호환가능 ^^ 주리주리를 껴봤더니 디자인이 죽는 느낌이 나서
    저는 우선 기존껄 장착하였습니다. 언제든 주리주리는 튜닝이 가능하니깐요.

받침틀에 장착한 모습입니다. 둘중에 하나 선택해서 사용하시면 되요..
    뒷꽂이는 받침틀에 원터치로 장착이 됩니다.

선반 또한 제 마음에는 쏙 듭니다. 장착도 어렵지 않고요..
    스티커가 아직 도착을 안해서 선반 스티커는 부착을 안한 상태입니다.

크랭크 견고합니다. 묵직하구요..

떡밥거치대와 떡밥그릇은 기존에 있던 장대용인데 거치를 해보니
    너무나 잘 어울려서 포함 해버렷습니다.ㅎㅎ

뒷꽂이 아직 사용 안해봤지만  적응하는데 시간이 걸리지 않을까 싶네요.

덩치가 작은 녀석은 아닙니다.
    최근 슬림한 받침틀이 워낙 많다 보니
    좋은말로는 웅장하고 나쁜 말로는 투박하다고 해야 할까요?
    제 느낌입니다. 실전에서 펴 보지는 않았지만
    총 무게감이 상당하다보니 앞쏠림 또한 생각해봅니다.

가방을 너무나 두껍게 만드셔서.ㅋㅋ 흠집 걱정은 없겟습니다.

앞받침대가 안들어갑니다.  이점 참고하세요.

가방은 워낙 좋은걸 제작 하셨는데

노지로 나가는 저희들한테는 흙이나 먼지가 잘 묻는 재질인지라

조금 아쉽지만  에나멜이나 인조가죽같은건

시간이 지나면 찢기고 헤지는거에 비하면 좋다고 생각하고

항상 긍정의 힘으로.^^  

ps  실전 사용기는 다음에 올리겠습니다. 엘보로 아직 고생중인지라서요.ㅜㅜ

모든것이 다 맘에 든다고 하면 거짓말이고 다만 지금 이 가격에 이정도 퀄리티면 저는 대박이라고 생각합니다.^^

긴글 읽어 주시느랴 감사드리고 개인적인 글이기에 너무 난폭한 댓글은 삼가 부탁 드립니다.감사합니다.

무괴아심 19-06-03 17:39
    아 저도 빨리 받아보고 싶네요ㅠㅜ 내일이면 받을수 있을지 모르죠ㅎㅎㅎㅎ
    믿음이 갑니다.
    스윗 19-06-03 17:42
    사장님이 너무나 바쁘시더라구요 ㅠㅠ 오늘 첫 만남에 너무도 친절하게 해주신 사장님 다시한번 대박 응원합니다 ^^
    아따삐오 19-06-03 17:43
    이제써야 올라오는군요....
    왠만한 정보는 알아는데...궁금한게
    2가지네여...
    프레임 두께랑 뒷꽃이 원터치씩이면 유격이 있을것 같습니다
    예전에 차XX 받침틀이 원터씩이라 조금사용하면 뒷꽃이가
    유격이 생기더군요....
    뒷꽃이가 어떻씩으로 결합되는지 궁금하네여...
    정보 감사드립니다
    송종철3135 19-06-03 17:44
    12단 생각중인데 선반 포함 하면 대포2개 써비스중이죠?
    가격은 얼마 하던지요 14단
    여기조아 19-06-03 17:49
    좋긴 좋네요 ㅠ
    실사용기도 기대해 봅니다
    붕애시러 19-06-03 18:07
    클램프는 4개주는지요?
    스윗 19-06-03 18:10
    프레임 두께는 0.8에서 0.9 정도 되네요 ^^
    그리고 결합방식은 사진상 밑부분을 살짝 내리고 결합 하는방식 입니다
    스윗 19-06-03 18:10
    스윗 19-06-03 18:14
    가격부분은 현재 행사가로 14단 80만9천원에 샀습니다^^ 너무나 만족 합니다
    스윗 19-06-03 18:15
    스윗 19-06-03 18:16
    아닙니다. 클램프는 2개가 기본 입니다.^^
    스윗 19-06-03 18:21
    저도 오늘 처음 접한 녀석인지라 제가 아는 한도내에서 말씀 드리는겁니다.
    자세한 문의는 다마스쿠스 사장님께 ^^;; 참고로 저는 지인도 관계자도 아닙니다.ㅎ
    아따삐오 19-06-03 18:41
    스윗님 댓글 감사합니다
    이번시즌 받침틀이 마음에 안들어 5개 바꾸어는데
    3가지로 압축이 되네여....좀더 지켜보고 질러야겠네여....
    jisoobong 19-06-03 19:35
    저도 3단 받침대 튜닝해서 긴걸로 주문했는데 빨리받아보고 싶네요.^^
    금색뿡어 19-06-03 20:01
    수욜날 보내신다고했는데 엄청 기다려지내요
    꼭 새색시 기다리는것 처럼 ㅎㅎ
    까칠한i 19-06-03 20:07
    저도 지금 고민중이라 궁금한점 여쭙겠습니다.
    우선 결합방식이 좌우를 붙이고 나사로 조이는 방식같은데
    결합하기 쉬운가요?
    지금 분리형 쓰고 있는데 뺏다꼇다 아주 힘드네요...
    또 한가지는 10단이면 5단 5단 따로따로 쓸수 있나요?
    두서 없이 질문한점 사과드리며
    신상 영입 축하드립니다.
    싸이즈좋아 19-06-03 21:50
    저도 택배를 못기다리고 내일 안산으로 가질러갑니다.
    저도 14단ㅎ
    실물이 궁금해서 죽것네요ㅎ
    로드데론 19-06-03 22:02
    적당히 광고 합시다. 눈쌀 찌푸려지네요
    ㅇ초보강태공ㅇ 19-06-03 22:07
    캬.이쁘내요 조망간에 사용기 많이 올라오겟내요..제가 본 소감은 디자인은 견고한게 무게가 잇서 보이고..마야문명에서 티어나온 유물 같은 느낌..ㅋㅋ
    디자인이.ㅎㅎ
    뒤꽃이 결합은 편하겟내요.나둥에 결합부 유격이 생길듯 싶내요..
    실사 느낌 기다릴게요..안출하십시오.
    N봄향기 19-06-03 22:09
    더 블랙제품과 비슷한 제품이네요~
    khog****2006 19-06-03 23:16
    앞 받침대가 2절인 것으로 아는데, 1절 길이로만 사용 할 수 있도록 줌 기능이 있는지요?
    khog****2006 19-06-03 23:17
    그리고, 앞 받침대 2절 길이가 총 얼마정도 되는지요?
    골드로져 19-06-03 23:54
    더블랙과 비슷하지만 가격은 엄청난 차이가 있네요
    스윗 19-06-04 00:09
    로드데론님 내가 여기다 사용기 올렸지 광고 올렸나요? 글은 다 제대로 읽고 댓글 달으신건지? 제가 이글 말고 어디다 다른 비슷한 글이나 또 올렸는지? 월척에 글도 처음인걸로 아는데 로드데론님 댓글에 내 눈쌀이 더 찌뿌려집니다 .
    S모그 19-06-04 00:10
    저 화려한 받침틀 위에 어중간하게 디자인된 낚시대를 올리면 오히려 촌스럽기 그지 없겠습니다.
    차라리 단색이나 밋밋한 색상의 낚시대가 더 어울릴듯...
    스윗 19-06-04 00:16
    까칠한 아이님 5단 5단 분리로 사용이 안되는거 같습니다 강제 사용은 될수 있긴 하나 기스가 걱정 되서 ㅠ
    2006님 1절로만 사용불가 입니다 길이는 안재봐서 ㅋ
    스윗 19-06-04 00:22
    모그님 저도 단색을 엄청 좋아해서 심히 걱정되긴 합니다 ㅠㅠ
    N봄향기 19-06-04 06:44
    10단은 가격이 얼마인가요?
    낚시싸랑 19-06-04 07:27
    퀄리티와 가격이 좋아보입니다
    이태공8019 19-06-04 07:37
    눈여겨 보고 있습니다..
    사진 감사합니다*^^*
    제가 젤 궁금한거는 바람에 뭉치 고정력입니다.
    인터넷 카스 등등 모두 찾아봐도 그부분에 대한 언급이 없네요 ....ㅠ
    NEED 19-06-04 07:43
    6061 알루미늄 쓰면서 100만원이 넘어가는 제품들은 마진이 50% 이상 남지 않을까요..? 순수하게 궁금하네요. 도장이 복잡하고 화려하다 해도.. 단색 아노다이징에 비해 비용차이가 얼마 나지 않는다고 들었는데..

암튼 요즘에 보기엔(?) 가격이 적당해 보입니다..
    다만 제품들좀 구경할 수 있는 페이지가 얼른 생겼음 합니다
    o좋은생각o 19-06-04 07:45
    일단 외관상으로는 더블랙이랑 비슷해 보입니다,
    가격 차이면에서 아주 좋아 보이고요,
    사용상 편의성도 많이 궁금합니다,
    바람에 헤드가 돌아가지 않는지,앞침대가 장대 거치시 처지지 않는지,등등
    장단점을 올려 주셧으면 좋겟습니다,
    처음엔 더 블랙 카피품인줄 알았는데 찾아보니 이 제품이 부터 나온 제품인것 같습니다,
    스윗 19-06-04 07:46
    봄향기님 10단 가격은 59만9천원으로 알고 있습니다
    이태공님 뭉치 고정력은 그 머지..자키라고 하나요? 나사 조일때 철컥 철컥 돌리는거 이름을 모르겠네요 여튼 그 방식입니다 설명이 될려나 모르겠네요 ㅠㅠ
    마린코프 19-06-04 07:47
    잘보았습니다 요즘 받침틀도 여러가지 잘나오네요
    자꾸 욕심이생깁니다,,워워,, 조금아쉬운건 무게,길이,가격 등 조금더 디테일하게 적었으면 더좋겠습니다
    대부분 장점은 열거하면서 정작중요한 가격이 빠진다는겁니다 스윗님에게 테클거는거 아닙니다 ㅎ
    하나 걱정되는건 뒷꽂이결합 부분이 베어링식으로 되어있네요 제가 일하는곳에서도 베어링식 꽂기로 작업이 많은데
    오래쓰면 베어링이 녹슬고 제기능을 못하는 경우가 자주있습니다 이것만 완벽하면 욕심나는 받침틀이네요
    좋은 받침틀로 대물상면 하세요
    스윗 19-06-04 07:54
    좋은생각님 장대가 몇칸대인지는 모르나 본문에 써놨듯이 개인적인 생각에 앞받침대 거치로는 최고인듯 합니다. 물론 제가 장대를 쓰지는 않아서요. 최고 46정도까지 쓰긴 하는데 사장님이 원래 장대 전문 업체셨더라구요. 그래서 그부분이 엄청 잘 만드신거 같습니다
    o좋은생각o 19-06-04 07:56
    스윗님 답변 감사합니다,
    외관이나 가격면에서 아주 좋아 보입니다,^^
    스윗 19-06-04 08:01
    마린코프님 아닙니다 저도 사용기라고 얼렁 글 올리고 싶다는 욕심에?ㅎㅎㅎ 글만 덜컥 올린거 같은 느낌도 있고 제가 느낀 장단점은 나름대로 올린다고 올렸습니다 제품 가격은 제가 여기 업체 관련 사람이 아닌지라서 올리는거는 아니라고 생각되어서 네이버에 다마스
    쿠스 받침틀 검색하시면 가격표& 제원은 많이 나와있는 상황입니다^^ 원터치 뒷부분 베어링 부식 생각치도 못한부분 이었네요 ㅎ 뒷부분은 좀더 관리 해줘야 겠네요 ㅎㅎ
    스윗 19-06-04 08:04
    니드님 홈페이지 관련은 조금 걸릴듯 합니다 . 저도 이곳저곳 엄청 찾아보고 그러나 도저히 못찾아서 궁금해서 직접 새벽부터 올라가서 직접 보고 가져왔지만 사장님이 너무 바쁘시더라구요 .전화도 엄청 오시더라구요 문의전화가 ㅎㅎ
    영태공 19-06-04 08:05
    멋집니다
    어디서구입하나요?
    스패냐드 19-06-04 08:06
    저두 물건 오기만 기달리고 있는데요 . 지금보니깐 레일이 생각외로 폭이 좁아보이는군요 대포길이도 짧고 ..
    올알루미늄 가공이라고는 하셧는데 무게감도 조금있다고 하니 궁금합니다
    스윗 19-06-04 08:14
    영태공님 구입처는 네이버에 검색 살짝 하시면 나오십니다 ㅎㅎ 스패냐드님 저는 다른 제품을 썼었는데 제가 쓰던 게 기존에 슬림한 제품이었던지라 저에게는 레일폭도 너무 크게 느껴졌는데 ㅎㅎ 무게감도 제 기준이라서요^^
    정확한 제원이 따로 있으니 사람마다 느낌은 다 다르지 않을까 하는 생각입니다^^
    광팔스 19-06-04 08:30
    장대 낚시 할때 아치세븐 용품 썻었는데 퀄리티하나는 끝장이죠 뽀대가 장난이 아닙니다 단가격은 좀높다는거
    민물낚시 복귀할려고 받침틀 이것저것 알아보는데 현재 나온 받침틀도 가격대가 워낙 많이 올라서 관심이 가네요 ..
    N봄향기 19-06-04 08:33
    60만원이 않되는 가격이라면 상당히 좋은가격이라고 생각합니다

제 사무실과 이 회사까지 걸어서 3분이더라구요,,ㅎㅎ

낮에 가서 얼른 하나 사 봐야겠습니다,,ㅎ
    스윗 19-06-04 08:38
    와 봄향기님 진짜요? ㅋㅋ 가까워서 좋으시겠네요 저 두시간 걸려서 올라갔답니다 ㅠㅠ
    광팔님 지금 현재 행사중 놓치지 마세요 ㅎ
    N봄향기 19-06-04 08:55
    스윗님

어제 아침에 출근하다 보니까 흰색 렉스턴 스포츠가 서있던데,,

스윗님 차인가요???ㅎㅎ
    한번은 19-06-04 09:03
    낚시후 ...세척하려면 ㅠ
    천낚워리 19-06-04 09:37
    멋지네요.. 저도 구경함 가봐야 긋네요..
    꾼이될란다 19-06-04 09:49
    받침틀이 화려하고 엄청 좋아 보입니다.
    가격이 정말 좋아 보이지만 궁굼한점이
    있어서 여쭈어 봅니다.
    첫째, 국산인지 궁굼합니다.
    둘째, 국산이 아니고 중국산이라면 차후 알루미늄 아노다이징 도장에 문제가 있다고 봅니다.
    제가 알아본 결과로는 국산과 중국산의 차이는 알루미늄의 질차이와 아노다이징 도장에
    가장 큰차이가 있다고 합니다만 1년2년 사용해도 아무런 변화나 문제가 없다면 좋겠지만
    구입하는 입장에서는 궁굼합니다. , , 답변 부탁드립니다.
    광팔스 19-06-04 09:50
    오늘 구입합니다 ㅋ 한2주간 받침틀 고민하다 제가 걱정하던 부븐이 뒤꽃이부분인데 이가격에 저런 문제점을 해소 해주시니 바로 구입해야죠 외관 퀄리티야 두말하면 잔소리구 장대할때 노지용 나오면좋겠다 했는데 출시해주셔서 고맙네요 ㅎ
    N봄향기 19-06-04 10:00
    꾼이 될란다님,,

제가 대신해서 아는 대로 말씀드립니다

이렇게 2톤의 아노다이징은 일정기간 지나면 변색이 가게 됩니다(탈색)

그것은 한국산이나 중국산이나 다르지 않습니다

실제 아노다이징에서 제일중요한게 약품입니다

한국은 같은 아노다이징이라도 색상의 선명함과 광택이 떨어집니다

그 이유는 환경문제로 아노다이징을 하는 약품의 농도제한이 엄격합니다

그에 비해 중국은 그런 규제가 아직은 덜합니다

우리가 사용하는 알미늄뿐만 아니라 다른 제품역시 대부분 중국이나 더 못한 나라의 제품을 수입해서 사용합니다

중국은 미국도 어쩌지 못하는 강대국이고,, 우주선과 핵,, 스텔스 전투기까지 만드는 나라입니다

제값을 주고 만들었다면 품질이 좋을것으로 보입니다

아무리 중국산이라고 해도 이정도 수준의 10단 가격이 60만원이 되지 않는것은 놀라운 가격입니다

혹시라도 알미늄이나 후처리등 더 궁금한게 있으시면 말씀 바랍니다~
    N봄향기 19-06-04 10:00
    2톤이 아니라 투톤으로 (two tone) 수정합니다~~
    꾼이될란다 19-06-04 10:08
    N봄향기 선배님 글잘보았습니다.
    설명 감사 합니다.
    마린코프 19-06-04 10:38
    스윗님 한가지더남깁니다 제품출시할때 테스트기간이 어떻게되는지는 모르지만
    뒷꽂이 관리잘해줄필요있겠네요 수시로 기름칠이나 방청유 자주발라주세요 베어링이 스탠이아니고 철이라고 생각이드는데
    물가에는 취약합니다 베아링이 조금만 마모되어도 결합이 잘안될수있습니다 새장비 부럽습니다
    낚시싸랑 19-06-04 11:00
    여기가 장대전문 회사였네요ㅎㅎ
    실제로 보고싶은 제품입니다
    쓰기가 아까울것 갇습니다ㅎㅎ
    광팔스 19-06-04 11:46
    10단 주문 완료 개인적으로 레인보우도 나왔으면 좋겠네요 ㅋ
    스윗 19-06-04 12:12
    넵 봄향기님 횐색 차량 맞습니다 차에서 자고 있었어요 ㅎㅎ
    스윗 19-06-04 12:14
    마린코프님 좋은 정보 감사합니다^^ 관리 잘 못하는 편인데 큰일났네요 ㅎㅎ
    광팔쓰님 앞받침대 레인보우 비슷한색깔 있어요 검정하고 블루 두가지던데 문의 해보셔요 ㅎ
    광팔스 19-06-04 12:50
    레인보우 9월에서 10 월에 나온다고 하시내요
    제이킥 19-06-04 12:54
    뒤꽂이가 장대를 잘 잡아주나요?어떤 원리인지 궁금하네요..주리주리도 56 60대 물리고 비오면 튕기던데...뒤꽂이 낚시대에 물린 사진이 궁금합니다
    N봄향기 19-06-04 13:04
    어쩐지 매일 보이던 차가아닌 다른차가 있어서 문의드렸습니다,,ㅎ

제차도 렉스턴 스포츠이고,,

렉스턴 스포츠 튜닝용품도 만들고 있습니다,,ㅎ
    광팔스 19-06-04 13:09

개인적으론 레인보우가 좋더라구요
    스패냐드 19-06-04 13:20
    제이킥님.. 아마두 장대를 더 잘 잡아줄거에요 희희낙낙방식이... .

오히려. 20.22.24대 같은 얇은 손잡이가 밀릴 가능성이 있다고 생각됩니다.

저두 주리주리로 신청할려다가 자사제품으로 했는데 만드신 사장님도 생각이 있으셔서 하셨겟죠 ..ㅎㅎ

오는대로 저두 테스트 해보겟습니다. 이번주 안에 발송은 다 마무리 하신다고 하셧어요
    스윗 19-06-04 13:56
    와 봄향기님 능력자 시군요 저는 만드는것엔 젬병인지라 ㅋ
    제이킥님 아직 저도 안물려봐서 그건 ㅠㅠ ㅋㅋ
    스윗 19-06-04 13:58
    난중에 튜닝용품 봄향기님한테 구입하면 되나요? ㅎㅎㅎ
    N봄향기 19-06-04 14:27
    렉스용품 필요한거 있으시면 말씀하세요,,ㅎㅎㅎ
    kjg****1044 19-06-04 16:13
    12단이 받침틀만 5.5키로정도 된다구 하시더군요.
    저도 무게 때문에 살짝 고민좀 했습니다.ㅎ
    수면낚시고수 19-06-04 16:33
    가격도좋고 뽀대나는 받침틀이네요

보트용10단 지름신이 ~~ ㅎㅎ

사용기 잘보고 갑니다
    어복올때안됐나 19-06-04 16:46
    뽀대죽이네요^^
    쪼금만 덜화려했으면 질렀을껀데 ㅜ
    블랙톤으로 나왔음 아쉽네요 ㅡ ㅡ
    축하드려요
    티리엘 19-06-04 17:57
    글 잘 보았습니다. 헌데
    스윗님 글 좀 실망 스럽네요.
    사용기라면 다른 제품들과 부분적으로 비교하거나 하여 장단점을 보여주셔야지 이건 뭐 칭찬 일색인 홍보성 글과 뭐가 다른가요?
    물론 스윗님이 조구사 관계자가 아니란건 알지만 이런 사용기는 좋더라도 한발작 떨어져 장단점을 말했다면 하는 아쉬움이 남습니다.
    수고하셨습니다.
    스윗 19-06-04 18:35
    넵 티리엘님 말씀 맞는 말씀 입니다.

그렇다고 다른 조구사 제품하고 비교 하다보면 다른 조구사 제품이 나쁜 쪽은 그쪽 제품을 깍아 내리는 일이 발생하기에 비교 할수 있을런지요?

나름 본문에 제 가 느낀 장단점을 적어놓았습니다.

글은 잘 읽어 주셨는지요?

저도 사용기라고 작성한것이긴 한데 티리엘님이 보셨을때는 홍보성글로 보이셧나봅니다.

그럼 대체 사용기라는 글은 어떻게 작성해야 하는지 꼭 장단점이 들어가고 비판이 들어가야만 사용기인가요?

나름 다른 글들보다는 조금 더 객관적인 입장에서 말씀 드린거 같은데요^^

실망 스럽게 해드려서 죄송하다는 말씀 드리면서 좋게 봐주시기 바랍니다.
    스윗 19-06-04 18:40
    아 그리고 티리엘님 본문에 보면 저는 제가 정말 마음에 들은 앞받침때와 선반 떡밥그릇 외에는 칭찬글이 없는데.

어느 부분을 제가 그리 칭찬을 다 햇는지 모르겟습니다.^^;;;
    소오스케 19-06-04 19:40
    더 블랙과 비슷할수밖에 없습니다
    왜냐면 붕어쪽 보다는 장대쪽 장비를 먼저 시작 하셨는데 모든 물건을 더블랙 업체에서 도금을 합니다.
    더블랙ㅇ업체쪽에서 청운걸 모방 했다고 보시면 됩니다.
    광팔스 19-06-04 20:05
    홍보성으로 볼수도있고 저처럼 2주동안 동일꺼살지
    우경꺼살지 고민하다가 오늘 이 사용기보고 바로 구매 했습니다 오늘 스윗님께 무척 감사하네요 이런정보 못봤으면 후회 할뻔했네요 금전적으로도 엄청 세이브 됐습니다
    스윗 19-06-04 20:18
    광팔스님 사시고 나서 후회 하실때는 저를 생각치 말아 주십셔^^;;

금전적으로는 지금은 행사를 하시기에 너무나 좋은 가격이라고 생각합니다.

그래서 저도 행사 할때 후다닥...이번달 초부터 휘청입니다. 서민인지라.~~ㅠ.ㅠ.
    광팔스 19-06-04 20:32
    동일꺼 살려니 옵션가격이 부담이고 우경꺼 살려니 받침대가 부담이고 돌고돌아 다시 올림낚시 할려는데 비용이 많이드네요 다마스쿠스 써봐서 고민없이 구매 했습니다 무튼 오늘 사용기 올려주셔 고맙네요 ㅎ
    깊은산속붕어 19-06-04 21:29
    예쁘네요ㅎㅎ 감사합니다~
    초롱™ 19-06-04 22:04
    장대쪽에서 유명한 분이신거 압니다~
    장대 받침틀~
    장대 매니아 사이에서 품질이며 기능이며 검증 됫고
    이 가격에 이런 퀄리티 없죠ㅎㅎ

전 이 제품 출시 되기전부터 알고 있었는데
    가격 어마무시할줄 알앗는데 ㅎ
    죄송합니다 ㅎㅎ

저도 조만간 지를 예정인디
    비자금이 ㅠㅠ

행사기간에 사야되는데 ㅠㅠ

그냥 오늘도 열심히 일합니다 ㅠ

비자금 홧팅 ㅎㅎ
    억울이6833 19-06-05 06:02
    예술작품수준이네요.
    거품없는 가격에 반했습니다.
    땅꼿이 섭다리 호환이 궁금합니다.
    잘 보고갑니다.
    큰달4727 19-06-05 06:34
    아~~이쁘네요!조금만 더 기다려볼걸 인내도 부족하고 검색도 부족하고 좋은 받침틀 구입하셨으니 대구리 꼭 한수하시고 엘보 완치하셔서 직접 필드에서 사용해보신 후 의견도 부탁드립니다!
    차태식 19-06-05 06:57
    더블랙3에 이은 화려한 받침들의 등장이군요... 그리고 사용기보단 개봉기이구요..
    사진의 배경이 받침틀제작 공장이라 홍보성 글로 오해의 소지는 있어 보입니다..
    이런 디자인 좋아하시는 분들중 가격문제로고민 하시던 분들에겐 좋은 기회 인것 같네요... 좀더 다양한 색상이 나왔으면 하는 바램입니다... 제가 아직 젊어서 그런지는 모르겠지만 좀 색상이 좀 촌스러... 죄송합니다.
    앞으로 획기적인 아이디어가 접목된 제품이 나오기 전까진 이젠 디자인 승부인가봅니다... 감상 잘하고 갑니다.
    NEED 19-06-05 07:48
    소오스케님 더블랙이 도장하는 업체와 같은 도장 업체에서 작업한다는 말씀이신가요~?
    더블랙은 도장 바뀌고 300만원 됐는데요..!!
    사실이라면 충격적이겠네요~
    저도 장대받침틀 디자인이 더 먼저 나온걸로 알고있습니다ㅎㅎ
    이슬월척맨 19-06-05 08:38
    원판에 구멍이 저렇게 많으면 14단 16단 설치하고 장대 거치하면 갈매기 현상 생길꺼 같은데? 괜찮나요?
    장대거치시 양쪽 싸이드쪽으로 많이 휘어질듯 보여집니다
    이슬월척맨 19-06-05 08:49

특히 이부분 때문에 엄청 낭창될듯 보여집니다~

설계 자체를 잘못한것으로 보여집니다
    월천종수 19-06-05 09:54
    아~~봄향기님.. 렉스턴스 카페에서 본거 같아요 ㅎㅎ
    화시니 19-06-05 12:58
    오늘 본사 방문하여 직접 보고 왔습니다.
    제가 느낀점 대략 기재해 볼게요

장점
    -.디자인:현재 판매되는 받침틀중에 디자인 갑 입니다.(개인 성향에 따른 주관적이라~~)
    -.뒷꽃이 원터치 방식 정말 편하네요
    -.장대 거치시에도 높낮이 조절 잘 될듯 싶습니다.
    -.2절 받침대 사용(단점이 될수도..단점에 내용 기재~~)
    -.가격:현재 위의 성능,디자인으로 이가격임 좋은 가격 입니다.
    -.앞상판:넒고 작은부품등등 밑으로 빠질일 없을듯 하고 좋아보이네요.

단점
    -.무피:많이 큽니다..14단 기준 135cm라 하는데 확인은 안해봤고..눈으로 볼때 정말 큽니다.
    -.뭉치:뭉치도 부피가 상당합니다.
    -.갈매기 현상:프레임 중간중간 타공이 많이 있고,무게 감소 이유로 밑면을 군데군데 얇게 가공하여 갈매기 현상 심함>>6,7단 프레임을 한쪽은 바닥에 놓고 한쪽은 왼손으로 들고 오른손으로 프레임 중간 지그시 힘주어 눌러봤는데 휨(갈매기 현상)이 생각보다 많네요>>(집에와서 더X랙 6단 프레임 동일하게 했을때 갈매기 현상 없음)
    해결책:사장님께서 5월 주문자에 한하여 크랭크 1조(2EA) 추가 무상지급 및 6월9일까지 주문자에 한해 반조(1EA)가격으로 1조를 지급한다고 합니다.
    >>양쪽 끝부분에 추가 설치해서 갈매기현상 없게 하라는 설명임(좌대,발판에 추가 설치에 대한 볼트체결부위 가공 필요??)
    -.무게:뭉치까지 알미늄으로 만들었다고는 하지만 한덩치로 인해서 무겁습니다.같은 단수 더X랙보다 무겁게 느껴짐(무게 측정 안해봄 더X랙도 무게측정이 안되네요..)
    -.뒷꽃이:원터치식 베어링이 쇠로 되어있어 녹발생 합니다.(예방차원으로 주기적으로 WD 뿌려줘야 한다고 합니다.)수분 유입 없음 WD작업 필요 없겠지만 수분유입이 없을수 없겠죠?(6~1년은 A/S 해주신다는거 같네요)
    -.받침대:단절로 사용 못합니다..개인이 알아서 튜닝해야 단절 사용 가능하며,차후에 단절받침대 제작한다고 함(추가 구입에 대한 지출 및 부피증가)
    -.가방:쿠션감 있고 튼튼해 보이나 노지용은 아닌듯 합니다..천 재질로 되어있어 이슬,물 바로바로 흡수 및 흙,먼지제거 쉽지 않습니다.
    -.가격:현재 가격으론 10단까진 원가판매 정도고 12 이상부턴 마이너스도 될수 있다고 하시네요...6월10일부터 15%인가 인상되고 또 얼마후 15% 인상되어서 합 30%정도 가격 오른다고 하시네요..그때면 가격이 적정한지는 개인이 판단하셔야 할듯 합니다.

여기까지가 오늘 제가 가서 눈으로 보고,만져보고,느끼고,듣고 한 내용 입니다..
    참고로 위에 들은 사장님께 들은 말은 몇일전부터 통화 및 오늘 만나 대화할때도 내용이 조금씩 틀려져서 많이 아쉽고..다른분껜 어떻게 말씀하셨는지 전혀 모르겠습니다.
    >>정신없이 전화 받으시고 , 작업하시고,고객 응대하시냐고 그럴수도 있겠지만....중요한 내용이건 단순한 내용이건 일관되었음 하는 바램 입니다.

이렇게 쓰고나니 단점만 엄청 많은듯 한데 분명 제가 못본 장점들도 더 많이 있을듯 합니다..
    나머지 사항은 다른분들 내용이나 , 여러 횐님들께서 보시면 될듯 해요..

야간 끝나고 다녀오니 급 피곤해서 자야긋네요..
    별빛케미 Test중인것도 확인해야 하는데..이번주 야간끝나고 계속 뭐하는 짓인지 모르겠네요..ㅋㅋ
    Osk1206 19-06-05 14:58
    밤이되면 어두워서 그놈이 그놈으로 보일텐데.....

부럽네요 ㅠㅠ

절대 부러워서 시기질투식에 말투로 쓴거 아닙니다 ㅎㅎㅎ

나중에 사용기도 올려 주세요.^^

근데 스윗님은 개봉기를 올리셨는데 받침틀을 스윗님이 만드신거처럼 생각하시고 잘못된점을

얘기하시네요 ^^

화려한만큼 금방눈에 띠지만 그만큼 금방 눈에서 사라질까봐 걱정도 됩니다

지금은 참멋있는건 확실합니다~~!!!
    백운산 19-06-05 15:17
    통화중 바쁘신거같긴하던데...
    원터치 베어링 스텐이라고 말씀하시면서 가끔 방청유 뿌려주면된다더니.. .. 쇠?
    9월정도 출시되는 레인보우 궁금해서 지금같이 가격이 비슷하냐고 물어보니 10단 12단정도 백오륙십정도 라고...

사장님이 이글 볼수있을지 모르지만
    아무리 바빠도 고객응대할때 좀 말씀 신중히 하시고
    책임질수있는 말씀만 부탁드리겠습니다.
    영업할때 기본 메뉴얼 있잖아요?

구매차 전화드리고 이것저것 물어보는데
    귀얇은 제가 불안할정도의 대화였으니...

많이파시고 가격안정되고 입소문나면 비싸더라도 그때 구매생각해야겠습니다.
    스윗 19-06-05 16:09
    백운산님 이 댓글은 다마스쿠스 본사에...말씀하셔야죠^^;; 왜여기다가 댓글을.ㅎㅎㅎ

1206님 제가 이 제품 개봉기를 처음 올리다 보니 머랄까 너무 단점만 얘기하기도 글코 글타고 너무 장점만 얘기하기도 머하고.

저는 나름대로 미화 해서 글을 올리다 보니 그런거 같습니다.ㅎㅎ

화시니님이 정확한 댓글 달아 주셨구요^^ 저는 나름 대로 어느 한쪽 치우치지 않고자 글을 썼습니다.^^

차태식님맞아요 개봉기.~~~ 글쓸때 어째 그 개봉기라는 제목이 생각이 안났는지 개봉기가맞습니다.ㅠ.ㅠㅎㅎ

큰달님 엘보 걱정 감사드립니다.^^ 필드 사용기도 조만간 올릴수있도록 노력하겟습니다.^^

억울이님 땅꽂이랑 섶다리는 없어요... 우경 섶다리가 호환이 된다는 말씀을 해주셧는데 제가 지금 가지고 있는 섶다리가 없어서

확인이 안되네요.ㅠ.ㅠ

초롱님 비자금 화이팅^^
    스윗 19-06-05 16:13
    와 이 사용기 & 개봉기라는글을 처음 올렷는데요 ..^^;;;

너무 어렵네요.ㅎㅎ 많은 분들이 궁금해하실 부분일거라 생각하고 빠르게 글을 올리다 보니 너무 엉망이었나봐요..

참고만 해주세요 ^^.
    소오스케 19-06-05 19:48
    NEED님
    같은 도장 업체는 맞는걸로 알고 있습니다.
    원래 다마스쿠스 업제가 맡기는 도장 업체가 있습니다
    그 도장 업체에서 다마스쿠스 제품을 본따서 나온게 더블랙으로 알고있습니다.
    Osk1206 19-06-05 20:32
    ㅎㅎ 제글을 다시 읽어보니 오해에 소지가 있을거 같네요

스윗님이 이야기한걸 얘기한게 아니고 다른분들이 스윗님이 만든사람처럼 생각하시고 왜그러냐고

따지시듯 얘기해서 그걸 얘기한건데 다들이란 단어가 빠지니까 완전 다르게 들리네요^^

좋은 상품 다른분들에게도 알려드릴려고 하신건데 좋은쪽으로 봐주시면 좋겠네요^^
    스윗 19-06-05 20:46
    1206님 아하~저는 또 제가 쓴글이 좀 엉망이다 보니 그렇게 느끼신줄 알고 ^^ 양해를 부탁 드리는 댓글을 달았었는데.ㅎ

그래도 제가 쓴글하나로 인해서 다마스쿠스에 대해 많은 분들이 장단점을 지적해주시고 해서 저희 월척분들에게

좋은 정보가 되지 않았을까 하는 생각입니다.^^
    졸때만찌올리네 19-06-06 14:20
    예쁘고 단점에 비해 장점들도 좋아보입니다만,
    저 처럼 가볍고 작은 제품을 선호하는 소물조사는 우경/대륙 5단 받침틀에 섶다리가 더 적절할 것 같네요~~^^
    개봉기/사용기 잘 보았습니다~~
    mbc6173 19-06-06 15:40
    소재가 얼마나 버텨줄지 궁금하기도 하지만
    국산도 못믿는 형편에 중국산이 믿음이 가질 않네요...
    값이 싸다고 좋은건 아니라고 봅니다..
    조금더 시간을 갖고 구매 하시는 것이 좋을듯 합니다..
    그란꿉 19-06-06 17:24
    저도 눈여겨 봅니다만
    장대낚시도 합니다 12미터 15미터 두개 18미터 짜리루
    저 회사 받침틀 4개 쓰는데 레인보우 두개 레드 한개 블랙 한개 하자 전혀 없습니다
    대낚시 받침틀은 쉽게 만드셨을꺼 같아요
    나중에 레인보우로 구매 해야겠네요
    깊은산속붕어 19-06-06 20:39
    좋은정보 감사드립니다~
    싸이즈좋아 19-06-06 22:03
    어제 물건받고 오늘 펼쳐보니 좋네요.
    지금까지 써본것중에 제일 좋은것 같아요.
    무괴아심 19-06-06 22:23
    스윗님 제글 보신다면 문자 한통 부탁드립니다.
    제 정보에 전번 있습니다.
    z붕어사냥z 19-06-07 15:10
    와 진짜 화려하고 이쁘네요 가격도 엄청 착하네요
    요즘 받침대들이 가격이 너무사악하죠 기능은 거서거기면서 중고가격에 이렇게좋은 새제품 이라니
    금색뿡어 19-06-07 15:41
    오늘 직접찾아가서 수령해서 집에와 기존쓰던제품과 비교중인데 개인적으로 장단점이 확실하게 갈리내요 필드에선 어떨지 모레 2박낚시가서 써봐야겠습니다 뽀다구는 작살납니다
    태안민이 19-06-07 17:06
    우선 스윗님 개봉기 아주잘봤습니다. 저또한 실물사진이 너무 궁금했었거든요. 많은분들을 대신해서 실사를보니 좋긴좋네요. 댓글다시는 회원님들 보세요. 누가먼저 궁금한 제품의정보를 올려주시면 그냥 감사하고 고마워들 해주세요. 제품 광고든 아니든 본인이 맘에들면 사고안사고 판단을 하는겄이지 누가 홍보한다고 맘에도안드는 제품을 사겠습니까? 중국산이든 한국산이든 미국산이든 조사들을위해 좋은제품을 만드시는 조구사업체들에게 응원의박수좀 쳐주시자구요. 사용하다보면 국산이든 중국산이든 천년만년 변색안되고 하자없는거 아니자나요. 각자 본인에게맞는제품 쓰는거라 생각이들어 주저리 적어봅니다.
    태안민이는 14년된 진풍받침틀 도색해서 쓰고있구요. 뽀대낚시가아닌 실력으로 인정받고 싶어서요 ㅋㅋ 둥굴게들 살자구요
    붕애예신 19-06-07 20:45
    저도 오늘 10단 주문 넣었습니다. 갈매기가 좀 맘에 걸리긴 하는데 기우일지 어떨지 일단 질렀으니 기다려봐야것습니다.
    물가에선꽝 19-06-09 22:55
    판매처가 어디 인가요?
    우주꾼 19-06-10 18:12
    좋은정보감사합니다 안늦게 구매했네요 ㅎㅎ
    감사합니나
    퐝감초 19-06-11 21:01
    저도이번주 주문한10단 도착예정인데
    궁금합니다
    개봉기보고 너무맘에들어 있던거팔고 바로구매했어요
    바보온달1 19-06-12 11:34
    궁금한점이 있어 적어봅니다.
    1. 장대 56, 60, 65 대 등 장대들로 거치시 프레임이 휘어지지 않고 버틸까요? 많이 궁금하네요..

2024 Mobile Wolchuck