사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 빠르고 편하다 대륙의 줄감개 사용기

플랜b / 2019-06-07 18:50 / Hit : 8697 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까^^ 살꺼 많은 플랜b 입니다.  많은 비가 들판과 저수지에 내려서 상쾌한 날입니다.

저는 붕어도 못잡으면서 또 낚시대는 많고 그러다 보니 낚싯대 줄감개를 모두 제거한 상태여서 줄 꼬임 발생시

곤혼을 치뤘는데요.. 대륙 제품을 보고 이거구나 하고 싶어 구매후 잘 쓰고 있습니다.

재미로 봐주시면 될듯합니다.. 좋은 하루 되세요

외고웅 19-06-07 19:27
    도대체 뮐사용하는것인지 정확히 모르겠네요...
    서론이 너무길고 무슨 말씀을 설명하는지 전혀 모르겠군요...
    분명히 본인이 직접사용해보시고 정확하게 전달했으면 하는
    바랩입니다....
    플랜b 19-06-07 19:48
    외고웅님 제 전달력이 부족해서 죄송합니다^^ 다음부터는 잘 해보겠습니다
    어중이 19-06-07 22:45
    전 낚싯집 반대쪽에 대물채비 반대쪽엔 옥내림 채비를 감아서 다니는데..
    이런 방법도 있네요...잘보고 갑니다...
    플랜b 19-06-07 23:14
    어중이님 저는 낚싯대 줄감개를 완전 제거해서 더욱 필요했던 장비거든요. 빠르고 편했습니다^^
    simeon80 19-06-07 23:35
    저거 가성비 최곱니다.
    국산품도 김상* 외에는 목재로 만들었다고 보통 30만원씩 하던데 플라스틱 이지만 아주 좋더군요.
    풍뎅이2 19-06-08 07:22
    안녕하세요~ 판매처 부탁합니다
    쥬빌리 19-06-08 10:16
    굿 아이디어긴 합니다.
    보통 낚시대에 시리콘 줄감개기를 하지 않나요?
    그리고 낚시집에도 줄감기가 있구요,
    보통 나는 낚시대 줄감기에 낚시줄 하나,
    낚시집 줄감기에 여유분 줄을 쎄팅을 하여 하나 이렇게 줄 2개를 해서 가지고 다닙니다.
    줄이꼬이거나 터지면, 바로 낚시집에서 줄을 꺼내어 초리대에 쎗팅 하면 바로 낚시 가능 하죠.
    동막골 19-06-08 15:03
    줄터짐에 신속 대응!!! 짜증을 줄이는 지름길이지요~

가격도 저렴하고 요긴할 것 같습니다~
    플랜b 19-06-09 18:30
    simeon80님 역시 비싸군요 ㅜㅜㅜ

풍뎅이님 타오바오에서 샀어요 국내는 잘 모르겠습니다

쥬빌리님 다대낚시 하시는분들은 낚싯집 줄감개를 완전 제거하는 분들이 많습니다. 낚시가방이 안닫혀서요

동말골님^^ 맞죠 저는 잘 쓰고 있습니다
    갑♡바 19-06-10 08:08
    오호~~
    편하것네요~~~^^
    꾼이될란다 19-06-10 09:56
    와~~~~~~~~~대박
    플랜b 19-06-11 15:14
    갑바님 군이될란다님^^ 도움이 되셨나 봅니다
    킬리만자로윤 19-06-13 11:40
    제가 사용하고 있는데, 줄을 다 감고 나서 봉돌을 그 안에 넣고 사용하며, 마지막 줄은 가는 실 핀으로 고정 시키면 현장에서 줄 터짐이 있을 경우 바로 체결하여 사용하면 아주 편리하고 좋습니다.
    안경붕어 19-06-13 16:47
    저도 사용중인데 실리콘줄감개보다는 불편하지만

예비용 원줄 가지고 다니기에는 편리합니다

2024 Mobile Wolchuck