사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 강태공짬낚or받침틀가방

Tiger한신 / 2019-08-05 19:32 / Hit : 20750 본문+댓글추천 : 0

#하드케이스

즐거운여름 보내시고 건강하세요

지금은낚시중 19-08-05 20:16
    짬낚가방 멋지네요~
    받침틀과 함께 수납할수 있다는것이
    맘에 드는군요
    좋은정보 고맙습니다 ~^^
    잠맘보 19-08-05 20:21
    헐 드디어강태공 짬가가방 출고 저도주문했내요 가볍고 튼튼하고 디자인죽이고 중요한건 가격이 참하다는것 대만족입니다
    꾼이될란다 19-08-05 20:42
    아 !! 조으네여~~~ 저도 지름신이 받침틀이랑 저의 소중한 보물 낚시대14대 넣으면 딱이겠네여. ^^ㅎㅎ
    이장江湖之樂 19-08-05 23:03
    멋진 하드케이스 같습니다! 탐나는데요^^
    조만간 구매해야겠습니다~!!!!
    수초사랑 19-08-06 00:47
    하나 더 필요한데 자세히 설명해주셔서 참고가 되겠네요
    여기조아 19-08-06 07:12
    한번 확인해 봐야겠네요
    붕낚하수 19-08-06 08:47
    일반회원 128,000 밴드회원 88,000이면 가성비가 좋은거같진 않습니다
    용마 19-08-06 22:37
    강태공닷컴도 들어가보고 밴드도 들어가보고
    열심히 찾았는데 파는데를 몰갰네요
    나가 못찾는건지 물건 항목에 없어요...
    인형의꿈 19-08-06 22:42
    저 케이스 안에 섶다리12단셋+앞 받침대12개
    랑 낚시대도 일부 들어갑니까?
    꾼이될란다 19-08-07 10:08
    선배님들 상품 파는곳은 밴드에 들어가시면 상단에 공지 클릭하면 구매 전화번호도 있습니다.
    010-2695-3900 전화 하시면 친절한 상담해 주실껍니다.
    한방꽝조사 19-08-07 10:13
    헐~ 너무 비싼거 아닌가요??
    일반회원 128,000원, 밴드 88,000원이면...완전 바가지 내요!

강태공닷컴 들어가보니 특수소재라고 되어 있는데...
    특수 소재가 뭐죠??
    기존 PVC 재질이 아니라는데...

제가 알기로는 이런 하드케이스 만드는 재질은 몇가지 안됩니다. 즉, 플라스틱 재질의 종류는 한정 적이라는거죠.
    아마도 아래 재질 중에서 한가지 일겁니다.

각가의 장단점을 비교해보면.
    1. PVC 재질
    - 장점 : 가격이 저렴, 가공이 쉬움
    - 단점 : 충격에 매우 약함, 내마모성 나쁨, 열에 매우 약함
    2. ABS 재질
    - 장점 : 가격이 저렴, 가공이 쉬움
    - 단점 : 충격에 약함, 내마모성 보통, 열에 약함
    3. PC카보네이트 재질
    - 장점 : 충격에 강함, 내마모성 좋음, 열에 강함
    - 단점 : 가격이 약간 비쌈(PVC, ABS 대비), 가공이 약간
    어려움(PVC, ABS 대비)
    4. 카본 재질
    - 장점 : 충격에 아주 강함, 내마모성 아주 좋음, 열에 아주
    강함
    - 단점 : 가격이 아주 비쌈, 가공이 아주 어려움, 생산성 낮음

글쓰신분은 어떤 재질로 되어있는지 아시는지요??

아주 일반적으로 ABS재질을 많이 사용하는데 좀더 고급이라고 한다면 아마도 PC카보네이트 재질 일것으로 추측됩니다.
    설마 카본으로 만들진 않았을 것 같구요.

그렇다면 인터넷에 많이 판매하는 하드 케이스가 100*20*15 정되는 것의 가격이 3만원 이내고, 직수입은 2만원 정도 합니다. 물론, ABS 재질이구요.

PC 카보네이트로 만들어도 원가는 백원도 차이 않납니다.
    크기가 조금 더 크고, 내부 칸막이, 밴드 등의 차이를 감안한다고 해도...

이건 무지막지하게 비싸다고 생각 합니다.

아마도 중국에서 만들어 올텐데, 수입면장보면 알겠지만(관세청에 업체명으로만 검색해도 나와요).
    아마도...수입면장 상에 단가 1만원에서 2만원 사이라고 예상됩니다.

그렇게 예상 해 본다면 가성비가 문제가 아니라 바가지란 말이 나올거에요.
    꾼이될란다 19-08-07 10:23
    한방꽝조사 선배님 구입하셔서 보시고 판단 하시면 좋을것 같네여.
    무조건 비싸다 싸다 이야기는 아닌거 같네여.
    구입하시분들 모두 좋은 평가를 한다면 만드는 가격은 모르지만 소비자는 문제없는것 같네여.
    그리고 여러회사들 짬낚 가방만 본다면 가격 또한 나쁘지 않다고 생각 되네여.
    저는 어제 주문해서 오늘 도착합니다.^^ 그리고 원가를 자세하게 아시니 경쟁 업체가 아닌가 생각되네여.^^
    가격에 불만이 많으시고 원가를 아신다면 직접 만드시면 되겠네여.
    꾼이될란다 19-08-07 10:38
    한방 꽝조사님 제가 강태공사장님께 캡쳐해서 보여 드리고 이야기 했더니,
    금형이랑 넘겨 드리고 실용신안,디자인등록 서류랑 샘플 하나 드린다고
    올리신 글의 가격으로 똑같이 만들어 달라고 하시네여..1차로 2000개 주문 하시다네여.
    직접 전화도 부탁 드린다고 하시네여.01026953900 강태공 사장님 전번입니다.
    태공인천 19-08-07 11:16
    저도 구매했습니다 금액을떠나서 전 진짜 맘에 드내요 요즘 낚시용품 하나만사도 다 고가품 입니다 낚시하시는분들이라면 받침틀 좌대 낚시가방 다 비싸게 사셨을것 같은데 여기서 왜 그러시는지 제생각 몇자 적는다면 자기가 필요하면 구매하는게 당연한것 같은데 왜들 하드케이스가지고 모라하나요 ㅠ 비싸면 안사시면되고 제가 맘에들고필요하면 제돈으로 사는데 왜들 그러시지
    박관장 19-08-07 11:59
    참 좋은 제품 또 하나 나왔네요
    그런데 왜 자꾸 싸다,비싸다, 좋은제질을 사용했네 어쩌네 하는건지 정말로 궁금합니다
    혹시 써보시고 사용기에 댓글을 다셨는지 궁금합니다
    그래야 다른 월척 회원님들 께서도 구입을하네 안하네 하실거 같은데요
    저도 구입하고져 하는 1인중에 한명인데 이런분들 때문에 모든 사업장에 불이익을 주는거 아닐까요?
    말과 댓글 한마듸,한소절에 모는 사업장들은 울고 웃고 할겁니다
    부디 사용 해보고 댓글 다셨으면 합니다
    족장 19-08-07 14:30
    30십만원이라두 살사람을 살꺼이요
    5만원이라두 비싸다구 생각해 안사는것이 사람취향및장비기준 이니 뭐라구 하기두 그러네요.
    용마 19-08-07 15:38
    솔찍히 약간 비싼감이 없진 않지만
    요즘 같이 장비가 많아지고 짐이 많아지는시기에
    가방하나 줄어드는 것많으로도 충분히 메리트는
    있을꺼라는 생각 입니다
    받침틀가방에 미끼가방 좌대 파라솔 텐트 본가방
    에혀 두손이 모자란 상황인데 가방하나 줄인다는
    생각에 아깝지는 안네요
    한방꽝조사 19-08-07 15:51
    꾼이될란다님!
    전 경쟁 업체도 아니고 낚시장비 장사하는 사람도 아닙니다.

개인적으로 제품에 대한 평가를 한겁니다.

물론 원가야 어떻든 개인적으로 맘에 든다면 그가격에 구매하는 사람도 있고 비싸다고 판되면 안살수도 있죠.

제가 재질에 대한 분석한 부분은 인터넷에 많이 나와있는 자료구요. 저도 원문을 보고 다자인 괜찬다고 느껴서 강태공닷컴에 들어 가본겁니다. 설명에 PVC가 아닌 고급소재 라고만 되어 있더군요. 어떤 고급 소재인지 밝히지 않았기에 분석해본겁니다.

우리나라 법규에는 상품의 원재질에 대하여 밝히게 되어있는걸로 아는데. 그게 없으니 분석해본거구요.

왜 제가 강태공닷컴 사장님께 주문을 받고 물건을 만들어서 납품해야 하나요??

소비자로서 제품을 보고, 분석해보고, 가격을 분석해보고 구매할지 말지 판단하는게 잘못인가요??
    여기 월척은 회원들 간에 정보를 주고 받는 곳입니다.

개인적으로 분석하여 글올리면 다른 회원들은 참조를 할 뿐입니다. 여러 정보를 참조하여 구매할지 말지는 개개인의 판단에 달린거죠.

꾼이될란다님!
    원가를 자세히 안다고 무조건 경쟁 업체인가요??
    저는 통신쪽 일을 하고있으며 통신사에도 장비를 납품 합니다. 가끔 통신장비에 들어가는 소소한 엑세서리를 중국쪽에 주문해서 만들어 오기도 합니다.

그러다보니 수출입업무를 잘알죠. 직접 TT(전신환)송금, LC(신용장)개설, 등등 다해보면서 알게 된겁니다. 그러다보니 왠만한 제품 원가구조 분석이 가능했던겁니다.

물론 제가 비싸다고 한부분에는 업체의 이익은 고려치 않았구요. 업체의 이익율은 해당 업체마다 다르게 책정 할테니까요.

추가로 그동안 업체가 기획, 다자인, 샘플제작, 테스트, 등의 비용은 얼마를 책정하는지 저로는 알수가 없겠죠.
    업체마다 다를테니까요.

저는 제가 과거 통신장비 엑세서리를 중국 쪽에서 만들어 달라고 주문했을 때를 기준으로 수입원가 대비 30%를 적용하여 판매 한적이 있기에 비싸다고 말한겁니다.

답변이 됐는지 모르겠네요.
    꾼이될란다 19-08-07 16:29
    한방꽝조사 선배님 말씀 알겠습니다.
    그런데 글쓰신건 오해의 소지가 충분하다고 생각하네여.
    그럼 모든 낚시용품을 가격 분석 하셔서 사시나여.
    받침틀은 정말 거품들이 많은거 같고 중국산 좌대도 그렇고
    중국산 낚시대는 정말 수익이 대박이라고 하네여.
    그리고 소모품들은 10배까지 본다고 하네여.
    만드시지도 않으시면서 원가가 얼마일것이다...판단을 해버리시는건 아니라 보네여.
    예전에 일을 하실때의 생각으로 분석하신 글대로라면 정확하지 않은 정보네여.
    어떤 비용이 어떻게 들었는지 정확히 모르시고 가격을 그리 깍아 내리시는건
    아니라 생각되네여.
    꾼이될란다 19-08-07 16:36
    한말씀 더드립니다.. 방금전 주문한 가방 도착했습니다.
    제가 보기에 실내 격벽등 거의가 수작업으로 만들어진것 같습니다.
    일반 하드케이스와 비교하고 예전 경험으로 분석 하심은 아닌것 같습니다. ^6
    꼭 보시고 좋으면 구입하시고 맘에 안드시면 안사시면될뜻~~~~~
    한방꽝조사 19-08-07 17:40
    꾼이될란다님!!
    모든 낚시 용품을 가격 분석해서 사냐구요??

네!!
    사람마다 취향과 성향이 다르듯.
    저는 구매전 가성비를 따져봅니다. 또한 같은 성능이나 비슷한 제품과도 비교해보고 구매합니다. 네게 맞는 제품이 어떤 것인지 결정하고 구매 합니다. 또한, 모두 그렇진 않지만 낚시 용품 및 장비들에 거품이 포함 되어있다는 것은 왠만한 조사님들은 알고 계신다고 생각 합니다.

아마 여기 월척 회원님들 뿐만 아니라 대부분의 소비자는 성능, 기능성, 품질, 타 제품과 비교 다해보고 사신다고 봅니다.

여기는 낚시에 대한 취미가 바탕이되어 가입을하고 활동하는 곳이고요. 개인마다 다르겠지만 주머니 사정이 넉넉한 사람도 있고, 그렇지 못한 사람도 있고, 금전과 관계없이 어떤 물건을 구매하던 꼼꼼히 따져보고 구매하는 사람, 아니면 주변사람에게 추천 받는 사람, 낚시점가서 낚시점에서 추천하면 그냥 사는 사람, 등등 다양한 부류가 있겠죠?!

왜 제가 분석했냐구요??

처음 사진을 보고 다자인 괜찮네, 받침틀과 낚시대 동시 수납?? 아이디어 좋군. 그래서 읽어 본 겁니다.
    그런데 위에 붕낚하수님의 댓글보고 깜놀!!

그래서 단순히 기존 판매되고 있는 하드케이스 짬낚가방 가격대비 2배이상 차이가 나길래 비교해 본 겁니다.
    “아무리 다자인과 아이디어와 기능성이 좋다지만 기존 하드케이스와 비교해서 왜이리 가격이 차이나지??”
    하는 의문에서 분석해본거죠!!

“조금의 지식과 열정만 있으면 분석 못할까?” 하는 생각으로 나름 개인적 지식과 인터넷 지식을 검색하며 분석 한 겁니다.

꾼이될란다님은 무슨 근거로 제분석이 틀렸다고 말씀하시는지요?? 그럼, 꾼이될란다님은 원가를 알고 있다는 얘긴가요??

업체에서 님께 원가를 알려줬나요?
    업체에서 그렇게 쉽게 원가를 알려줄까요? 아님 꾼이될란다님이 업체 직원이신가요??

꾼이될란다님이 구매하시고 리뷰를 올리시듯, 제가아닌 다른 누군가라도 가격을 보고 분석 할수는 있는겁니다.
    그게 정확히 맞던, 아니던 개개인의 분석이고요. 소비자로서 분석하고 평가 할 권리는 있는 거랍니다.

구매하고 평가 하라고요??

물건부터 구매하고 평가하고 만져보니 불만족하면 어쩌죠??

새로운 제품이 나오면 누구나 구제품을 따져보고, 분석하고, 평가하고 구매할지 말지를 스스로 결정하는 겁니다.

꾼이될란다님 말씀대로 한다면 구매하고 따져보고, 분석하고, 평가 하라는 말같네요...ㅠ

어느 기업이던지 신제품을 출시하면 시장의 분석과 평가를 받는 것은 당연 한것입니다. 그 평가에는 품질, 디자인, 기능, 가격, 등등이 모두 포함되는 거라고 생각 합니다.
    그 모든 항목의 평가를 거침으로서 하트 상품이 되든지, 아니면 보통의 제품이 되던지, 기대 이하의 제품이 되던지 하지 않을 까요?

제가 분석을 통하여 가격이 비싸다라고 한것은 오로지 저 개인적 기준으로 판단한 것입니다. 여기 월척 회원님들은 저의 분석을 참조할 뿐이겠죠.
    한편으로 비싸다고 생각하는 다른 분들도 계실 수 있겠죠.

꾼이될란다님 소비자가 구매부터하고 평가 해야하는 것인지, 평가 해보고 구매하는게 맞는지요.

제가 꾼이될란다님의 글을 잘못 이해한건가요??
    꾼이될란다 19-08-07 17:48
    저 동사무소에서 공익 합니다.
    지금은 댓글 달기 힘들어요.
    그만하시고 구매는 본인 의사입니다.
    누님들이 째려봅니다...TT
    꾼이될란다 19-08-07 17:54
    짬낚가방 동일땡댕은 10만원
    이스땡댕은 9만원
    소땡은 8만7천
    유혹땡댕은 6만7천
    기타 3만~~6만사이 마나여.
    많은 종류에서 소비자가 선택하면됨.
    정말 이젠 댓글 안됨요.
    빼어난언덕 19-08-07 22:49
    입소문이나면 살사람은 사요
    홍보든 어쨌든 좋으면 살것이고
    허위광고면 안사고해요
    싸우지들쫌마세요
    장비자랑 미친듯이 여기랑 까페에 하는 몇몇아이디쓰는 양반들보단 백프로 낫습니다^^
    많이 홍보해주세요 그래야 정보 얻으니까요
    월척노숙자 19-08-09 00:45
    으미 진짜 개차반이네.

성심 성의껏
    여러 회원들을 위해 열심히 분석해서 올렸더니

다만
    자료 분석이 조금 틀릴지라도
    들 인증된 근거 가지고 비싸다고 했다고 개 거픔들 무시네..........!

비싸다고 생각들면 사지마라.....입 다물고 있어라!.........아놔~~

한방꽝조사님이
    당신들 보다 열심히 똑똑히 사시는것 같은 생각이 드는건 왜일까?

내가 생각해 봐도
    가격이?
    가성비 하고는 거리가 먼 달나라 애기 같은디 어쩔까나?
    비싸다고 생각들면 안사면 그만이지 먼 말이 많냐고...........?

좀 비싼것 같아서 ..........쩐이 없어서 못사겠 수다.
    별 그지같은 딴지들 걸고 있네.........
    소류지사랑 19-08-09 10:59
    한방 꽝조사님 승
    논리적으로나,
    소비자 입장에서나
    충분히 공감합니다.
    낚시캠핑 19-08-10 19:29
    참 댓글 보니 어이가 없어서 남깁니다 개개인이 보고 판단해서 사면사는거고 아니면 아닌거지 거기에 원가분석 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋ 대단들 하십니다 그려 인생 원가분석 많이 하셔서 열심히들 사세요 ㅋㅋㅋ
    사나운새벽 19-08-13 12:07
    개이버 댓글 보는줄 알았습니다. 개인적으로 판단 해 볼때 정상적인분은 꽝조사님외 몇분 안보이는군요.
    특히 낚시캠핑님 그게 댓글다는 태도입니까? 님 입에 들어가는 모든음식 그중 단 하나도 원가분석없이 시장에 나오지 않습니다.
    왠지 그 음식이 아까운것 같지만요.
    더더더더더더더더 19-08-14 09:58
    여기 전부 업체 삐끼들만 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
    참나 지들은 써 보고 올렸대요?
    써보도 않고 사용기에 올리고 댓글 다는 분들은 사서 써보고 댓글 달으라는겁니까?
    전직원 동원된 삐끼들 천지같네요 ....
    에잇 드러워!!!!

한방꽝조사님 말씀이 백번 맞는구만
    꾼이될란다님이나 낚시캠핑님 빼어난언덕 용마 족장 박관정 태공인천 잠만보 지금은낚시중 <<< 이분들 실 수요자가 맞긴 하는건지요 ,..... <br/>특히 꾼이될란다님 댓글은 강태공닷컴에 상당한 부담을 주는 오히려 역효과 나는 글만 올리네요 ㅎㅎㅎ

월척에 드루킨나셧나요? ㅋㅋㅋㅋ
    꾼이될란다 19-08-19 13:02
    더더더더더더더더님 대단하십니다요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노지스타일 19-08-26 20:16
    멋져요~
    팔구단 20-03-19 20:54
    감사합니다

2024 Mobile Wolchuck