사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 삼위일체 발판!! #영풍오메가 만능발판 리뷰

깜디TV / 2019-08-07 23:06 / Hit : 12854 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 깜디 인사올립니다.

이번엔 영풍오메가의 신제품 "만능발판"을 리뷰해보았습니다.

*언제나 참고정도로만... 감사합니다.

여기조아 19-08-07 23:22
    가벼울지는 몰라도
    복잡하네요
    hardg****5778 19-08-08 00:22
    푸세식?그게머죠?
    산수부린 19-08-08 09:09
    발판...
    1.과정이 복잡하면...
    2.다소 불편한데...
    3.편리성이 부족한 것 같습니다.
    l장군l 19-08-08 10:45
    다리조절로 봐서는 거의 평지에서만 사용이 가능한데
    저정도 평지라면 굳이 발판을 사용할 필요가 있을까 싶네요.
    조립의 복잡과 현장에서의 장소의 제한은 많은듯 하네요.
    사용기 잘봤습니다.
    영천꽝붕어 19-08-08 11:19
    직접 다 구매하셔서 사용기를 올리시는건가요?
    이런건 제품 홍보란이 맞는거 같은데요ㅎㅎ
    낚귀 19-08-08 11:28
    직접 구매후 올리시는건지 아니면 광고 의뢰후 올리시는건지 궁금한 1인
    그것 밝히고 올리심이 낫지 않을까합니다
    깜디TV 19-08-08 12:24
    네 구매해서 올리는거구요
    실제로도 사용중입니다
    깜디TV 19-08-08 12:32
    저는 낚시용품들이 계속 변화되고
    더욱더 편리성을 추구하는 제품들이 많이나왔으면
    하는 사람입니다

또한 그런제품을 여러사람들과 같이 공유하고,
    좋고 나쁨을 소비자에게 알리고 소통하는것이
    제 채널의 목표이구요...

너무 광고로만 생각하지마시고,
    하나의 정보라고 생각하시면 좋겠습니다

누군가는 구매하고싶은데 직접볼수없는것을
    간접적으로나마 보게되는것이 도움될수도있으니까요..

이상 제 짧은 소견이었습니다
    무유거사 19-08-08 13:05
    복잡하네요
    낚귀 19-08-08 16:13
    에고 댓글은 몇번이고 지웠다 썼다 했네요
    갑♡바 19-08-08 17:26
    낚귀님~
    잘하셧어라^~^
    제이킥 19-08-08 20:41
    저만 그렇게 생각하는게 아니네요.저거보고..옛날 변소를...ㅋ죄송함다ㅡㅡ
    남원대물 19-08-08 22:00
    발판펴는데 시간도 걸릴거같고..괴기딸려오다가 잘못하믄 앞지지대에 감길거같고..앞치기하다 받침틀이 높아 걸릴거같네요...중요한건 경사있는곳..돌밭에서는 사용을 못할거같네요.
    슬픈바다3 19-08-08 22:15
    내가 구매후 사용기올리는것은 좋고 나쁨을 여과없이 올릴수있지만 협찬받은것을 사용기올리면 아무래도 좋은쪽으로기울수밖에없읍니다
    그걸밎고 한분이라도 현혹도는분이없다고 장담할수있을까요
    우리낚시인들은 장비욕심이 많고 새로운것이 나오면 모두가궁금해합니다
    그러기에 특히 사용기 올리시는분들은 양심을 가지고 사용기를 올려야된다고 생각합니다
    깜디TV 19-08-08 22:40
    네... 많은 분들이 불편해하시니...

앞으로 월척에서는 사용기나 제품리뷰를 올리지않겠습니다.
    영천꽝붕어 19-08-09 15:20
    깜디님 사용기 2016년도꺼부터 싹다 봤습니다.
    수많은 받침틀 벙커텐트 좌대몇가지..
    직접 다구매하셨다면 할말은 없지만 사용기라고보기에는 영상자체가 노지에서 직접적인 영상이 하나도 없습니다.광고처럼보여서 저는 상품홍보란이 맞다고 댓글달았습니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.
    깜디TV 19-08-09 15:37
    노지에서 사용한 직접적인 영상이 왜 없나요..

전부다 사용하는것이 노출되었는데요..

전혀 제 영상을 안보시고 말씀하시니 이런 오해가 있나봅니다.

벙커텐트부터 좌대 전부다 제가 돈주고 사서 가지고있는 제품들입니다.

그리고 촬영장소가 저희집인데요..

영상이나 인스타, 블로그에 전부 노출되어있습니다.

저도 장비병이 아주 심해서 이런 리뷰를 시작하게 되었던겁니다.

제가 중고장터에서도 매우 많은 장비품들을 사고팔았던 유저로써

중복투자가 아주 많이있었거든요..

어쨌든.. 더 이상의 오해 없으시길.. 저는 불쾌한 감정은 전혀 없습니다..
    한번출조담배두갑 19-08-09 16:13
    정보냐 광고냐를 판단하는 척도는 사용기에서 실제 사용했을때 장점과 단점이 나와있느냐를 보면됩니다
    새제품을 구입을했든 협찬을 받았든간에 사용기의 내용에서 장점과 단점을 가감없이 표현했느냐?
    그렇다면 다른 조우님들께 아주 유익한 정보가 되겠죠
    그러나 새제품 개봉하면서 그저 어떻게설치하는지 사용법이 뭔지만 나열했다? 그러면 광고가되는겁니다
    만약협찬이라면 그광고의 주체가 제조사가 될것이고 협찬이 아니어도 유투브 수익의 홍보겠죠

본문의 경우 그냥 사진만 봤는데도 여러단점이 보이네요
    발밑에 소품빠질가능성 의자빠질가능성 파이팅하다 내가물에 빠질가능성 캐스팅하다 바늘걸릴가능성 랜딩하다 고기털릴가능성 노지에서 사용했을때 장단점
    짬낚시 시에 펴고 접는데 편의성 등등이 동영상 내용에 있으면 광고 아닙니다
    그런내용들 없으면 신제품 광고겠죠
    깜디TV 19-08-09 16:19
    그리고 리뷰가 광고처럼 안보일수가있나요?

설령 광고면 또 그게 무슨 문제가있나요,,
    보고 마음에들면 사고 별로면 안사면 되자나요?

그정도 판단도 못할만큼 제품에 현혹되도록
    제가 영상을 잘만드나요? 그렇다면 정말 죄송합니다

오히려 사고싶은 제품을 리뷰해주면 더 자세히 볼수있고
    검토하는데 더 도움이되지않나요?

그리고 아무거나 리뷰하지않습니다.
    제가 써보고 괜찮은것만 리뷰하고있구요

또한, 개인적인 리뷰라 언제나 참고만 하라고
    글도 달고있습니다.

어찌되었건 저는 적극적으로 해명하지 않으면
    더 오해를 받을것같아 이렇게 계속 답변을 남겼습니다
    깜디TV 19-08-09 16:24
    장단점 설명드렸는데요..
    경사각에서 사용이어렵다
    대신 설치가 간편하고 가볍다

영상을 끝까지 안보시고말씀하시니
    너무 답답하네요
    깜디TV 19-08-09 16:35
    구독 1,000명도 안되는 유튜브는 광고도없어요

무슨 수익이 있을까요?!
    한번출조담배두갑 19-08-09 16:58
    저는 영상을 보지않았습니다
    일반적으로 그렇다라고 적어놓은겁니다
    영상안에 저내용이 다 있다면 떳떳하시면됩니다
    그걸로 제가 머라할 입장도 아니구요

다만 이 게시판은 말그대로 사용기라는 코너구요
    광고면 문제가되냐고 물으셨는데 사용기코너에 광고면 문제가되죠
    월척에는 신제품홍보게시판 쇼핑몰 홍보게시판이라고 따로있고 이 게시판은 업자분들은 돈내고 사용하는걸로 알고있습니다
    그리고 광고 배너도 있지요
    물론 돈내고사용 가능합니다
    깜디TV 19-08-09 17:09
    사용기인데 광고로 아시자나요

리뷰인데 광고같다고하시고..

사서리뷰해도 아니라고 의심하고

영상 보지도않고 댓글로
    받침틀 높아서 앞치기 어려울거같다고하시고
    높이조절된다고 영상에도 계속나오는데..

물에빠질것같다구요? 앞다리가 저렇게 낮은데..
    평지형 좌대인데..

이런 댓글들을 보면서 .. 제가 더 해명해야 할까요?
    한번출조담배두갑 19-08-09 17:20
    죄송합니다.
    해명하시라고 쓴글은 아니었습니다. 제 말뜻을 오해하신듯 합니다.
    첫글에도 썼다시피
    사진만봐서는 저런문제가 있을것 같다 라는 것이고
    거기에 대한 설명들이 있으면 광고가 아니라 아주 좋은 정보다 라고 했습니다.

그리고 영상을 안봐서 앞다리가 저리 낮은게 다인줄도 몰랐네요. 물에 빠질일은 없겠네요.
    근데 그렇다면 평지에다 좌대를 펴라는건데...저걸 만든사람은 도대체가 생각이 있는건지없는건지...
    깜디TV 19-08-09 17:27
    저는 단지 오해받기 싫었을뿐입니다
    한번출조담배두갑님 댓글 감사합니다

짬낚발판으로 쓰기는 괜찮구요
    저도 영상에서 깊은 경사각에서는
    사용이어렵다고 언급하고있습니다

유튜브상 댓글에도 그렇게 답글을달았구요
    저도 이 제품에선 그게 불만인 사항입니다
    월척트콩 19-08-10 01:41
    너무 조잡하고 사용하기 불편해보입니다
    케미사랑 19-08-12 01:46
    평지에서 저걸 왜 조립하나요?
    멘날꽝 19-08-18 22:06
    짬낚에 의미가 없어 지는 물건이내요

개인 적인 생각 이지만

그냥 땅에 받침대 꼽고 아주 간단하게 사용 하는 것이 진정한 짬낚 아닐까 합니다

소형 간편 발판정도도 불편해서 짬낚엔 사용 안하는데

조립에 수평맞춤에 앞다리 지지대 맞춤에

땅꽂이에.....

항상 불편하게 생각 되었던 장비 셋팅에 과정을 한곳에 집중시킨 느낌 이예요 ;;;;;;

하루 낚시에 불편 하지만 좌대에 받침틀에

텐트까지 치고 사용하기는 하지만

잠깐에 짬낚엔 저는 그냥 줘도 사용 못할것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck