사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 피시파워 마스타 파라솔 각도기

한번출조담배두갑 / 2019-08-12 18:12 / Hit : 21205 본문+댓글추천 : 0

피시파워 마스타 파라솔 각도기 사용기입니다

우선 이제품을 쓰기전에 피시파워B형과 트라이캠프 각도기를 사용해봤습니다

두개다 분리형이었고

B형은  바닥에 고정하는게 좀 힘들었었고 트라이캠프는 돌아가는 문제가 좀 있었습니다

그래서 각도기가 있음에도 불구하고 거의 사용을 안하다 처분했는데..

없으니 또 허전해서 다시한번 사봤습니다 ㅋ

이제 사용한지 두달정도 됐는데

요놈 사고나서는 계속 각도기 사용중입니다

우선 파라솔 꼽는부분입니다

혓바닥이라고 봉에 기스막아주는부분이 적용되어있고

고정 볼트가 두개라 왠만해선 돌아가지않습니다

각도조절부가 두군데가 직각으로되어있어서

다른 제품들과 마찬가지로 360도 커버됩니다

하대봉과 타격봉 고정장치도 두군데서 조여줘서 돌아가는 문제를 최대한억제한것 같습니다

단점은 요부분입니다

타격봉에서 기본으로 각도 조절하는부분이 한군데밖에없고 완전히 세우는것 가능합니다

이부분에 있어서 만렙각도기는 5단계로 가능한걸로 알고있습니다

사실 최종적으로 만랩각도기와 비교하고 있었는데 

그놈의 가성비때문에 피시파워를 선택하게됐죠

저부분을 일자로 만들어 내려치면됩니다

첫 사용시 사용법을 제대로 숙지못하고 저기보이는 똑딱이에 고정한터 내려쳤더니 똑딱이가 파고들어 완전 우그러졌었는데 대충 펴고 뚝딱뚝딱해서 쓰고있는데 아직까지는 문제없네요

땅에박히는 부분은 승일거와 비슷한 모양이고(사실 거의 모든각도기에 적용된부분)

하대봉 아랫부분은 꽉차있어서 묵직합니다

구매전에 만랩과 피시파워 두가지를고민했는데

그이유는 AS의 용의성입니다

만랩 공장은 회사에서 5분거리

피시파워도 30분내 거리

As발생시 접근성이 아주 용의합니다

일전에 타 업체 제품 사용기에 아래와 같은 문제가 있었는데요

한 회원분이 파라솔 각도기사용중 주물이 깨지는 문제가 발생하여 업체에 A/S문의  
    업체에서는 절대 그럴일없다 사진 보내라 등등 후 유상 만원이다 해서
    회원분은 만원 입금 후 부품 받아서 사용  하던중에
    일주일뒤 비슷한 문제 다시 발생 하여
    업체 문의하니 이번엔 똑같은걸 만오천원이다 함  
    일주일전 똑같은거 만원에 샀는데 왜 만오천원이냐 물음  
    업체 답변은 물가가 오르기만 하지 내리기만 하냐라고 답장  
    아니 똑같은게 일주일만에 그리 오르냐고 물어보자  
    업체에선 만원보내고 부자되라 문자보냄  

회원분이 월척 사용기에 올림  
    월척 회원들이 문자 공개하라고 댓글담  
    문자 캡쳐 올림. 사실이었음  

회원들 난리남  

그동안 일언반구 않던 업체에서 사과문이라고 올렸으나  
    사과도 아니고 오히려 회원의 실명, 주소까지 동의없이 공개하며 글을 썼고

사과문이라고 올린글에 회원들이 더 화가났음

이후 회원이 처음 작성한 댓글이 200개가 넘는 글이 갑자기 지워짐  

다른회원이 왜 글이 지워졌는지 회원, 업체, 월척을 상대로 해명하라고 글올림  
    업체, 월척은 답이 없고 회원이 댓글단 내용으로는 
    -돈도 문제이지만 여러번 시간에 끌려다니는게 싫어 본인 이 월척 측에 요청하여 삭제 되었습니다  
    속상하니 이유는 묻지 말아 주시면 감사 하겠습니다.  
    그리고 합의조로 뭐 받은거 없습니다. -  
    라고 댓글담  

제가산 제품은 AS 잘되길 기도하며..

S수심초 19-08-12 18:24
    제품이 좋아보이고 튼튼해보이네요..
    제품 설명 감사히 잘보고갑니다
    밀짚모자루피 19-08-12 18:32
    사용기 잘 봤습니다

성우 갑질건에 대해 많은 분들이 궁금해 하나

이렇다할 내용은 정작 올리시는분들이 없는 와중에

그에 대한 내용설명까지 곁들여 주셔서

많이들 알게 되겠군요

주리주리 , 콤비주걱

불매 운동하고 그에 따른 받침틀 제조사들도

대체품을 찾아 개선 및 개발 해야 된다고 봅니다

고객을 호구로 아는

꼴 같잖은 회사의 꼴값은 없어져야 된다 생각합니다

정보 공유 차원에서 올려주신 글에

추천 하나 보탭니다
    여기조아 19-08-12 18:58
    자세한 설명 도움이 되었네요
    오렌지볼 19-08-12 19:04
    이제품은 AS 문제 없기를 저도 격하게 기원합니다..
    꼬냥이신랑튼튼이 19-08-12 19:19
    마스타 각도기 사용기가 없어 제가 올릴려고 했는데...!! 두갑님이 올리시네요 ㅎㅎ 저는 출조가 워낙 적어 사용 횟수도 작지만... 다 마음에 들지만

타격식이라 신경이 좀 많이 쓰이더군요 ㅎㅎ 요게 최대 단점이라 생각합니다 ㅎㅎ 타격을 사용 안하고 쓸수 있는 방법은 없을까요 ㅋㅋ
    붕어날으다 19-08-12 19:31
    훌륭히십이다..전만랩각도기쓰구있는 고정부터 흔들림각도조절 만족하구있구요 성우꺼는 주물이 잘 파손된다해서..안쓰려고합니다 as완전꽝이란소문이있어서..패스
    쟤시켜알바 19-08-12 19:31
    만원 보내고(5천원 깎아??? 줄테니)
    부자 돼라~~~~~~@@@@@

어느 받침틀은
    부품이 망가져서 사진 찍어서 문자 보냈더니
    부품 값은 무료이나 택배비는 부담 하시라며
    바로 보내 주시던데...
    그 후
    후배가 쓰는 받침틀이 어느 부분이 망가졌다고 해서
    사진을 보냈더니
    다음 날 택배 도착.
    주소도 안보냈는데 어떻게 된거냐고 물으니
    지난 번 보낸 주소가 저장 되어 있다고 하더군요.

이 업체는
    A/S 받거나 부품 받은 후에
    주소가 변경되면 필히 적시 해줘야 함~~!!!
    저장되어 있는 구주소로 도착 할 수도 있으니...ㅎㅎ
    물수세미1 19-08-12 20:34
    적극 추천합니다
    박회장 19-08-12 20:38
    각도기

승일 카피한거 (날개?...)모든 조구사가 승일에 미안해 해야 할 듯 합니다...아님 반성...
    글재주가 부족한 점 이해 바랍니다...

승일이 최초라고 알고 있어서요.

어디 각도기 ......ㅋㅋ
    대박입니다......
    대박나세요......
    5000원이 대박 터트렸네요.
    아!....로또.

ㅎㅎ
    얼클콤 19-08-12 20:56
    월척 . 성우 . 기다려보겠습니다
    좋은쪽으로 해결되길 바랍니다
    더이상 멀 바라겠습니까
    해명과 사과 어려운일 아니라 생각 합니다
    회원과 소비자는 봉이 아닙니다
    두갑님 수고하셨습니다
    쩐댚 19-08-12 21:48
    어디 각도기는 파는것도 몰랐는데..;:

ㅈㄹㅈㄹ만 파는 회산줄 ..

아참..그것도 이제 볼일 없지만...
    qk4100 19-08-12 23:10
    피쉬파워 AS좋습니다 각도기 사용 부주위로 고장났는데 친절한설명과 빠른 AS 좋습니다
    참고로 단점이라고 지적하신부분 볼이 빠졌는데 양옆으로 조이는 볼트를 덜조으고 타격봉을 치면 볼이 빠진답니다
    주의사항까지 친절히 설명해주시고 만족합니다
    유리구두 19-08-13 08:12
    불매중
    물가에선나무 19-08-13 09:16
    파워스텝, 제대로팩, 파라솔 각도기를 써 본 제 경험에 비춰볼 때
    피쉬파워 AS는 걱정하지 않아도 될겁니다.

일목요연한 성우 AS건 요약 덕분에
    불쾌했던 기억이 새록새록 솟아나네요.

좋은 이야기는 주변 사람 다섯명에게 이야기하고,
    나쁜 이야기는 열에서 열다섯 사람에게 이야기한다고 합니다.
    부들과땟장사이 19-08-13 09:22
    승일.....

고따구로 일해서 부자되라고 말하고 싶네요.
    rocksan 19-08-13 10:51
    부자되라..ㅎㅎ 전 살림 피세요로 읽은 기억이..ㅋ
    대물도사™ 19-08-13 12:46
    피쉬파워 as는 좀다를거라 믿고...
    글 정리하고 올리시느라 고생많았습니다
    박키스 19-08-13 13:09
    피쉬as좋아요
    사용방법도 잘 설명해주드라고요.
    대꼬쟁이 19-08-13 13:47
    피쉬파워~월성동
    만랩~3공단
    주유강호 19-08-13 15:12
    이 각도기의 문제점은 하대봉이 바람에 넘 약해서 휘어진다는..
    모든 각도기가 안고 있는 숙제이기는 하지만 조금만 더 튼튼했으면 해요
    성우 각도기는 바람에 아예 주물이 깨져버려서 혹시나 하고 한번 as해서 써봤는데 역시나 깨지더라고요
    속으로 물건을 이따귀로 만드는 회사가 있나 하면서 물건판 낚시점에 다시 팔지 말라고 보여주고 폐기했습니다
    물수세미1 19-08-13 16:08
    저도 피쉬파워마스터각도기 사용하고 있습니다
    저는 별다른 불만없이 사용하고 있습니다
    바람에 하대봉 약한것은 어느 각도기나 큰 차이가 없지 싶어요
    영천꽝붕어 19-08-13 17:53
    피쉬파워 단점있습니다. 튼튼해서 장비업글을 못합니다.
    발판 써본결과..그랬습니다..
    어은8004 19-08-13 21:28
    피쉬파워 물건들은 튼튼하더군요
    류군아 19-08-14 01:21
    불매동참 하겠습니다.
    하늘콩콩 19-08-14 09:13
    사옹기후기 잘 보고
    많은 도움 되었습니다

A/s 잘되는 회사
    유무는 꼭 기억하고
    제품 을 구매해야겠지요

두갑님 감사드리며
    물가에서 뵈면
    커피한잔 대접하리다
    붕어와춤을 19-08-14 10:02
    와우 축하드립니다.

침대 자립다리 관계로 피쉬파워 가본적 있죠 ㅎ

사장님 친절 하시던데요
    러시 19-08-14 20:39
    성우는그렇다치고...월척운영진은왜?...답이어뵤을까요
    잔향 19-08-15 05:02
    피쉬파워 가성비가 좋아 보이네요~ 사용기 잘 보았습니다~
    keg****4024 19-08-21 01:18
    피쉬파워 각도기를 사용했는데 가성비가 좋더군요..단점이라면 하대봉이 약한듯 해서
    요즈음 만렙각도기가 좋다고하여 지인것을 살펴보니 트캠각도기와 거의 유사 하더군요
    만렙과 트캠각도기와의 사이에서 고민하다가 얼마전 트캠텐트 as를 신청했더니 친절하고
    신속하게 처리 해 주기에 as 가 좋은 트캠각도기로 구매 했습니다.
    캐미낚시 19-08-21 21:15
    우산피는대가 아주 짧게 보이는데 짤라서 써야 맞을것 처럼 보임다.
    올릴까말까 19-08-30 12:57
    잘보구 크릭합니다.
    별바라기6027 19-09-04 12:18
    만 2년동안 불만없이 잘 사용하고 있습니다
    일단 만족합니다
    다만 파손된 그 볼이 저도 as받았고
    2주전 또 파손 됐다는...
    평화주의자입니다 19-09-18 22:59
    각도기 하나 사야하는데 ㅠ
    아머리아파 20-06-29 09:26
    토욜 구매후 일요일 사용 해본바
    가성비 최고 맞습디다
    듬직한 느낌을 주더군요
    저도 딱하나 단점은 기본각도 조절되는 부분
    구멍 한개ㆍ 아쉽더군요
    제가 구매한 낚시용품중 최고의 종류에 속합니다

2024 Mobile Wolchuck