사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] (성우 E&C)파라솔 각도기 어쳐구니없어 글 올립니다 에 대한 * 사과글*

xg / 2019-08-14 22:39 / Hit : 56821 본문+댓글추천 : 0

댓글 227 인쇄 신고

xg IP : e850b737fca6053 날짜 : 2019-07-25 17:56 조회 : 19618 추천 : 77

작년에  파라솔 각도기 를  구입하여 사용중이였습니다.

제품 명 : 푸른숲(9)  성우 E &C

사용하던중 하대봉 고정 볼트부위 주물이 깨졌습니다.(어이없슴)

그래서 성우 E&C 에 전화를 했더니 누군가가 전화를 받더라구요

그런데 설명을 듣더니   하는 말이 "그냥 새거 다시사세요`~" 라고하더군요

~~~~~~~~~~~~~  어이가 없어 말을 할수가 없었습니다.

사진도 찍어서 보내주소  설명도 해주고 제품명도 설명하고   등등등........|(그냥 새제품 다시 사세요")

웃음도 않나오더군요

한참을 이야기해도 제대로된설명도 없고   ,,,,,

결국 또 다른 사람이  전화받더니    그제품 부품판매되는 거고  1만원(택배비포함) 입금하면 물건 발주해준다고 하였습니다.

그냥그냥~~~ 제품 받고 사용을 하는데   고정중 이번에는 반대편 (상대봉 고정부위) 고정부위 주물이  깨져버립니다..

이번엔 더  어이없슴~~ㅜㅜ

그래서 또 사진찍어서 제품 주문하려고 여러번에 걸쳐 사진보내고 문자보내고 했더니  답변도 없고   (정말 화가 머리끝까지)

2틀인가 3일 인가 정확하지는 않치만 사장님 이신거 같은데 저녁에 전화가 옵니다..

파손된제품 뒷면을 사진찍어 보내달라고 합니다.

그래서 지금은 차가 주차장에 있어서 내일 보내주겠다고 하고 끊었습니다.

다음날  정성스레 사진들을 찍어서 보내드리고 답변달라고 문자도 보냈습니다..

그런데 또   연락이 없습니다(화나지만 참습니다...화내면나만손해)

결국 3일 후에 아무런 연락이 없어서 전화를 했습니다..

진행과정은 첫번째진행과정과 동일  (~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 속터져)

결국 몇번의 재 설명 끝에   제품 보내주겠다고 합니다..

그런데 헐~~~~~~~~~~~  2준전에 구입할땐 1만원(택배비포함)에 구입했는데   15천원 이랍니다.

그래서 이유를 물었더니    "물가가 올라서  " 랍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이걸 울어야할지 웃어야할지   돈 5천원이 문제가 아니라  장난하는것도 아니고 사람 봐가면서 장사하는것 같습니다.

제가 얼마나 어이가 없으면   이런글을 쓸까요~~?

사장님 바꿔 달라니까~   세금이 많이 나와서 머리가 아파서 세무서 가셨답니다..(돈을 엄청많이 버셔서 낚시꾼을  개,돼지보듯 하네요~~ㅎㅎㅎㅎ)

절대 않바꿔 주네요~~ 연락처도 않가르쳐 줍니다..

여러분이 면 어떤 기분이 들까요?

*(일단 제품 강성에 문제가 많습니다손으로 조금 세게 조인다고   깨져버린다면  이제품 제정신 인가요?)

절대 비추 입니다...

* 다함께  문자내용 보시고  어떤기분이 드시는지 답글들좀 부탁 합니다*

성우 E&C : 15천원  보내수세요

: 아니 금액이 왜 구입할때바다 다른가요?

성우 E&C : 물가가 네려가는 거 보셨나요

오르기만 하잖아요?

낚 시 꾼  : 적당히 하시죠~ 2주전에 거기서 동일제품 구입했습니다  1만원에

성우 E&C : 1만원 보내고 살림피세요

낚 시 꾼  : 제가 틀린 이야기 했습니까

어찌 말씀하시는게  ..........

성우E&C : 싫음 말구요

여기 까지 입니다    여러분들 의견 듣고 싶습니다..

********************************************************************************************************************************************

여기 까지가 지금도 놀란이 되고 있는  성우 E&C

파라솔 각도기  푸른숲 A/S  대처에 대한 제 의견과 러분의 의견을 묻는내용의 글입니다(캡쳐해 놓았던 글 입니다)

이글을 올리고 나서 성우E&C에서  본인에게 문자가 왔습니다

허위사실 유포 로 민,형사상 문제를 제기하겠다고하며

게시글 을 네리고   사과문 을 게시 하라 합니다.

오늘 또 같은 문자가 와서  직접통화를 하고  그럼 삭제된 본문 다시 게시하고 그간 있었던일 있는그대로게시하고(월척회원님들 오해소지를 생각하여) 성우에서 요청한 1),2)항목에대하여 사과문 올리면 되겠느냐고 물의니 그리해달라고 하여

장고 끝에  성우E&C 측의 요구를 수락하기로 하고 본 사과문 을 게시 합니다.

추가로 본인은 성우E&C 로부터  그 어떤 보상도 받지 않았음을 알려드립니다.

성우에서  짚어준  아래 두 항목

1) 낚시꾼 을 개,돼지로 보듯 하네요"

2) 제품 강성에 문제가 많습니다손으로 조금 세게 조인다고   깨져버린다면  이제품 제정신 인가요?)

1).2) 항목에 대하여 성우 E&C측에  깊은 사과를  드립니다.

방가붕어 19-08-14 23:05
    성우 성우 성우
    대단하내요ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    폭풍이 몰려올거 같내요,,,,
    뺀질이4639 19-08-14 23:06
    한동안 xg님 오해했던부분 사과드려요~
    그리고 센스있는 사과글 잘 읽었구요~
    참으로 한심스러운 업체나는걸
    다시금 확인하는 계기가 되었네요
    56발을넘어 19-08-14 23:07
    1,2번 의견이 어떤부분에서 사과를 해야 하는건지...
    없는 내용을 얘기 하셨다는 말인지..,!?
    草露초로 19-08-14 23:09
    참 , 기가막혀 말이 안나오네요...
    XG님 힘내십시요
    바보온달1 19-08-14 23:13
    와..이 분위기 뭐죠? 쉽게 지나갈걸 기름을 퍼부은 느낌이네요.
    강박사 19-08-14 23:21
    정말 어이없네요
    아이스크림 19-08-14 23:21
    이런 .. xg님이 사과하실 일이 아닌것 같은데요...

정말 기가 막히네.....에이 ㅆㅆㅅ
    bjrttl 19-08-14 23:25
    .햐................................................. 어이가 없네..................................................
    zelos 19-08-14 23:58
    허위사실?
    애들 장난감만도 못한걸 생산하는 저질 업체에서
    as는뒷전에 새걸 사라고 하질않나
    택배비 감당도 못하는 주제에
    지들꺼 구매해준 고객을 협박을하고
    사과문을 쓰라니..
    이 무슨 개 돼지새키만도 못한 만행인가 ㅡㅡ
    콩콩이™ 19-08-15 00:04
    이건 충격의 충격이네...
    大物붕어 19-08-15 00:07
    성우 대박일세...고객 개인정보 유출하고 똥빼짱 팅기네..
    N봄향기 19-08-15 00:08
    욕나옵니다
    담하빠375 19-08-15 00:09
    사과글 요구하고 일을 키웠네요!
    어신이 19-08-15 00:10
    허위사실 유포는 없는걸 지어내서 하는게 허위죠^^

있는 그대로 쓴게 허위사실유포가 되는지 궁금하네요

좋게좋게 해결할려고 노력도안하고 고소라니

대단한 회사네요
    어신이 19-08-15 00:11
    ^^
    지우아빠™ 19-08-15 00:25
    지우려 할수록 더 번지리라.
    성우... 기억할게요.
    물빛달빛 19-08-15 00:27
    걱정하지 마세요.우리가 힘이되어 드릴께요.
    아직도 문제가 뭔지도 파악이 안됐다는게
    이해하기 힘드네요.수 많은 의견과 댓글이
    있는데도 눈하나 깜짝 히지않는 업체의
    당당함에 화가 날 정도네요.
    붕어일탈 19-08-15 00:37
    와 존경스럽네요 기억에서 지워야할듯 하네요
    산별그림자 19-08-15 01:01
    빼도박도 못하게 증거 남겨졌네요

결과가 어떻게 될지 지켜보겠습니다^^
    용마 19-08-15 01:18
    대충 글들보고 이런일이 있었구나 했는데
    막상 자초지정을 보니 열불나네요
    뭔 배짱으로 저럴까요
    돈이 권력인지....
    마인드가 저따구면 욕 쳐들어도 할말 없을듯
    xg님 증거 잘 남겨 놓으셨네요
    주위에 많이 퍼트리겠습니다..
    화이팅~~!!!!
    화선풍 19-08-15 01:24
    대충 예상은 했는데 성우 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ

내가 열받네요
    열혈강태풍 19-08-15 01:29
    설마 했는데 못쓸 곳 입니다.
    불량고구마 19-08-15 01:35
    대단하네요
    속세떠난한량 19-08-15 01:42
    저도 성우 내용이 궁금했는데 이런 일이였군요.

허허허. 대단한 업체네요.

무섭네요. 저쪽 쳐다보면 봉변 당하겠는데요.
    고마피까 19-08-15 01:43
    괜히 사과글올려라해서 몰랐던분들까지 다알게된 사건이네요ㅋ 내용 궁금하셨던분들 지금많이보고 기억하세요
    추천하고갑니다.
    붐바야 19-08-15 01:44
    대단한 장사치네요 그거국산인가요?
    국산아니길 바랍니다 ᆢ
    sukb2302 19-08-15 02:48
    XG님 참는게 이기는거란... 더럽고 억울하고 화나도 힘내세요...
    근데 생각할수록 열받네 욕나와...
    성우E&C 이xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    다신 처다도 안본다
    외고웅 19-08-15 03:01
    저는 정말 XG님에 대하여 이해가 되안 될 뿐더러 성우측보다도 한층더 분노 느껴집니다....

1~2번을 성우측에 사과할 목적이라면 그냥 사과를 하면되지 왜 사건 초기 개요 부터 게시를하고
    사과를 하나요???? 사건개요를 모르는 회원분들을 위함 인가요???
    그렇다라면 개요를 모르는 회원분들이 그동안 얼마나 궁금했나요...진작 설명을 했어야지요...

제 개인적인 생각으로는 성우측에 사과를 할 목적 보다는 성우측의 행태를 우리 월척 회원분들께
    고발하고 자신에게 동정을 받으려는 아주 고단수...아니 상당한 지능적이라고 생각 합니다....
    절대로 순수성이 결여 됐다고 느껴집니다...

처음 게시하여 분란의 시발을 XG님 본인이 발생시켜 수많은 월척회원분이 성우에 대한 적개심과 자신에 대한 동정심을
    불러 일으키게 하였고 댓글과 조회수가 빗발치는 가운데 이렇다 저렇다 한마디 말도 없이 어느날 갑자기
    슬그머니 게시물을 삭제 하여 많은 회원들이 월척 운영자와. 성우측에서 일방적으로 게시물을 삭제 시킨줄 알고 분노를
    일으키게 했으며 오해를 유발시키더니 또 다시 이런 게시물을 올려 동정과 성우측에 적개심을 유발하게하는 자신의
    진정한 이유를 묻고 싶습니다...

수많은 월척 회원분들을 XG님의 노리개로 생각 하시나요??? 자신이 필요하면 그때 그때 이용하고 필요없으면
    아무런 말도없이 슬그머니 게시물을 삭제하는 행동 말입니다...

저도 처음에는 XG님의 입장에서 성우측을 비난했고 이후 게시물이 이유없이 삭제 되었기에 의아해 하였으며
    수많은 회원분들이 계속된 추궁에 몇일 지난후에서야 해명아닌 해명을 몇자올려서 분노를 자아내게 하더니
    그동안 많은 회원분들의 의문에도 아랑곳 하지 않다가 이제서 이런글을 또 다시 올려서 동정과 성우측에게
    적개심을 유발 시키는 지능적인 언론 플레이를 하는 행동에 분노를 감출수가 없는군요...

성우측도 잘못이 크고 나쁘지만 회원들을 자신이 필요할때만 이용하는 토사구팽을 일삼는 XG님에 대하여
    더욱더 실망 스럽군요....

그까지 성우측이 법적 조치를 한다는것이 그렇게도 두렵나요??? 두려웠고 책임질수없는 행동 이었다라면 애시당초
    부터 글을 게시하지 않았어야 되는것 아닙니까 ???????

정작 성우측에 1~2번에 대하여 진심으로 사과 하려는 순수한 뜻으로 이글을 올렸나요????

아주 비열하고 지능적으로 저를 비롯한 월척 회원분들을 우롱하는 행위라고 생각 합니다.......
    제가 오해 했길 바라는. XG님의 순수성 이길 고대 합니다....

그렇다고 성우측을 절대로 두둔하는것은 아닙니다....
    고마피까 19-08-15 03:43
    외고웅님 제가볼때는 처음글올렸을때는 분열을일으키기 위함이아닌억울해서올린듯하고
    힘없는일반이니 민.형사 고소 고발한다고 협박하니 무서움과 두려움이 생기는건 당연한거고 시키는데로 삭제할수밖에없었다고 보여집니다
    댓글이나 해명글못올린거는 자기들 잘못을 이해못하고 협박당하는와중에 글잘못올렸다간 더큰일을 당할수있을것 같아서 못올린듯하고 지금 올린글잘보시면 사과해야할사람은안하고 적반하장으로 사과하라고하니 원글다시올리고 사과한다는 성우측과 합의하에 올린걸로보입니다
    XG님께서는 분명 1,2번에대한 적절한사과를 한걸로보여집니다
    그럼 성우측에서 잘못된거 사과하는일만남았는데
    과연 어떤해명을 할지가 궁굼해집니다
    저금리5678 19-08-15 04:04
    느꺼지네여 마음고생 하신게 잠두 못잣을껏 같습니다
    억울해서 힘네세여 미약 하지만 함께 하겟습니다
    외고웅 19-08-15 05:15
    고마피까 님 말씀 감사합니다

물론 xg님 께서 처음 글을 올렸을때는 분열을 일으키기위한 목적이 아니라는것 저도 잘 알고 있습니다...

제품에 대한 불량과 as 비용보다는 성우측 직원의 언행에 대한 모욕감에서 글을 올렸겠지요...
    입장이 저 였더라면 저는 xg님 보다도 더 했을 것 입니다...아마 회원님들 모두도 그러했겠지요...????...
    따라서 저도 xg님의 처음 게시한 마음은 충분히 동감을 합니다 ....

성우측에서 두번 입장 표명을 한것중 처음 표명은 정말 간교하여 저뿐만이 아니라 회원분들이 더 분노케
    하는 도화선이 됐지요......해명중 6번항의 내용으로 이미 법적인 의사를 우회적으로 표명하며 협박에 가까운 의사
    표시를 했기에 법률적 자문을 받는듯 한 느낌을 받았습니다.....하지만 이것은 전문 법률인의 자문은 아닌듯하며
    단지 법률상식을 조금 갖춘 사람의 조언이라고 저는 판단을 했고 이에 비열하고 오히려 분개 했으며 이미
    많은 회원님들이 6번항에대하여 예견하고 댓글로 언급을 하셨던바입니다...

그런데 아무리 성우측에서 사과를 종용하고 삭제를 요구했다고 하더라도 xg님은 오히려 더 당당해야했고 또한
    그렇게하면 더 회원님들께 사실을 공개하고 조언을 받았어야만 했습니다...
    슬그머니 삭제를하고 많은회원님들이 삭제에대한 의구심에 대하여 수없이 문의를 했어도 아무말도 없다 몇일이 지난후에야
    겨우 시간이없다. ..라는 이유 아닌 사유로 몇자 올리고는 아예 이런반구 말한마디 조차 없다가 이제서야. 성우측에서 소송제기
    등을 한다는 겁박에. 사과를....

그렇다면 차라리 깨끗하게 사과를 하던지...... 이것은 상당히 의도된 뜻이 내포되어 있다고 저는 생각하기에 분노가
    앞서는군요......이미 제가 앞선 댓글에 xg님의 해명에 대하여 글을 올렸음에도 불구하고. 또한 수많은 회원님들이
    궁금해 하며. 끝없이 문제를 야기하여도 이렇다 저렇다..라는 말한마디 없다가 불쑥 이제와서 성우측에 1.2번에 대하여
    사과를.........말도 안되는 처신 입니다....

제가 식견으로는 1.2번에 대하여 xg님이 법적으로 어떠한 논쟁 거리가 안됩니다... ...아마 기각이 될겁니다 ..
    1번 "낚시꾼을 개돼자로 보듯 하네요..." 주관적인. 의문문 입니다...단정한것도 아니고....
    2번 " 강성에 문제가 많다...중략...깨져버려 제정신인가요? 비추합니다" 라는 말이 어때서요...이것역시 의문문으로
    성우측에 문의했고 비추천한다는말이 무슨 법적으로 문제가 되나요????

하지만 경찰서에 왔다갔다하는것이 귀찮아서.... 아마 논쟁거리가 않된다는 사실을 xg님도 이미 인지하시고 계시리라고
    추측합니다. 또한 여러사람들과 의견도 개진했을터이고....

이번 게시물은 성우측이 나에게 이렇게 협박을 해서 할수없이 1.2번에 대하여 제가 사과를 하오니 회원님들께서
    제 심정을 헤아려 주시고 성우에 대하여 더욱더....이러한 의도성있는 게시라고 조금만 더 깊이 생각하면 갖게 하는군요....

물론 제 개인적인 추측일런지 아님 저와 같은 생각을 하시는 회원님들도 계실런지는 모르지만......
    .
    그리고 성우측에서 법적 운운 하기에 앞서 " 1만원 보내시고 살림 펴 세요..." 라는 성우측의 비아앙하는 언행은 형법상
    모욕죄 가 얼마든지 성립할 개연성이 큽니다....

아무튼 xg님의 행태는 너무 착하고 순박해서 인지...아니면 반대로 한발더 앞을 내다보는 고단수의 사람인지.....???

옛말에 때리는 시어머니보다도 말리는 시누가 더 밉다 라는 속담이 있지요...

xg님은 지난번 게시때와 같이 어물쩡하게 넘기시지 말고 매듭을 깔끔히 잘 정리 하셨으면 합니다......

저는 이후로 이문제에 대하여 노코멘트 하렵니다....

또한 거듭 말씀 드리지만 성우측 입장을 결코 옹호 하는 뜻은 절대 아니오니 곡해 없으시길 당부 드립니다....
    서기 19-08-15 05:48
    외고웅 이사람은 모지? xg이분이 뭐가 지능적이고 뭐가 성우보다 더하다는건지..
    일이 커지고 법적으로귀찮아 질거 같고 성우에서 글을 내리라 해서 내린거뿐이고..
    사과문 (원글포함) 올리라 해서 올렸고 내상식에서는 이런거 같은데 ...
    유리구두 19-08-15 06:22
    xg님 마음 고생 많으시겠어요
    힘내세요.
    그리고 응원합니다.
    도깨비2083 19-08-15 07:24
    힘내세요
    물수세미1 19-08-15 07:24
    xg님 사과문에 대한 전체적인 첫 느낌 저도 회원님들의 성우에 대한 반발심을
    유도하는 듯한 느낌을 받았습니다
    사과에 대한 진정성은 없습니다

그런데 사과문은 xg님 과 성우의 합의하에
    회원님들의 판단에 곡해의 소지가 없도록 지금까지 벌어진 원글을 포함한 모든 내용을
    포함하여 개시하도록 합의되었다고 되어 있습니다
    제가볼때는 xg님 사과문 진정성은 없지만 전혀 xg님 비난할일 없습니다

사건의 주요 내용은 성우측의 소비자에 대한 자세의 문제입니다

한마디로 표현하면 성우에서 기름에 물을 부어 버렸네요
    rocksan 19-08-15 07:35
    역시...성* 미쳤구나...
    경훈아빠 19-08-15 07:54
    어제 낚시가게에서 땅꽂이 살려고 들었다가 상표보고 구입 포기했네요.
    저하나 안산다고 어찌되는건 아니지만 그래도....
    노팅힐 19-08-15 08:03
    xg님이 사과받는게 당연한거 아닌가요?
    사장이나 직원이나 똑같군요

아베나 성우나~~~
    아이스크림 19-08-15 08:09
    저도 받침틀 브레이크를 다른 제품으로 구입 했는데 생각보다 잘 잡아주네요 가격도 저렴하고 성능도 좋음니다 ...
    꼬냥이신랑튼튼이 19-08-15 08:11
    다시 봐도 대단..하다... ㅎㅎ에혀...
    여기조아 19-08-15 08:22
    대~단~하~다~
    대ㅡ단ㅡ해ㅡ
    연질매니아 19-08-15 08:30
    고소고발 운운하면 일반인은 조용히 해결하려고 합니다 그래서 일이 커지기전에 글을 내리셨겠지요
    억울한 일 당했는데 회원님들께 호소도 못합니까?
    글 내린거로 여러 오해받고 맘 고생도 심하셨을테고요 조용히 끝내려 하셨는데 성우에서 계속 전화하고 사과문 올리라고 해서 있는 그대로 올리고 허위사실이라고 성우가 주장한 두가지에 대해 사과했는데 누가 누가한테 진정성이니 뭐니 운운합니까?
    성우 직원이예요? 아님 가족?
    XG님 힘내시고 그냥 하라는데로 사과문도 올렸고 나머지는 있는 사실 그대로니 잘해결될거라고 믿습니다
    있는 사실 그대로 공익을 위해 밝히신거니까요
    신삿갓 19-08-15 08:57
    아침부터 열받네!!
    성우는 모든 낚시인 그리고 월척회원 모두에게 진심어린 사과 하세요..!! 당장
    순한곰 19-08-15 09:01
    기억하겠습니다. "성우" 들어간 제품은 절대 구입하지 말아야겠습니다.
    독수리부대 19-08-15 09:15
    xg님
    맘고생 심하셨겠습니다.
    힘내세요.
    하드락 19-08-15 09:25
    제품 설명에

5미리? 이삿 조이면 파손된다고

명시하지않았나요?

스스로 강도에대한 부실함을 명시하고

허위사실?이라고요?

개개인의 힘이 다르고

그 표준을 정할 수 없기에

5미리 이상 조여지지 않게 만들었어야지요.

비단,

기술적인 구현이 어렵고

소비자가 힘이 세서 제품이 파손되었다면

개인적인 견해로 부실하다 표현 할수 있다고

판단되는데요.

이것을 허위사실유포로 처벌 할수 있을까요?

뭐 여하튼

두고보면 알게되겠죠.

전체적인 상황을

법률구조공단에

인터넷문의 해보시는 것을 권합니다.

힘내시라고 추천.
    밀짚모자루피 19-08-15 09:36
    이야...

Xg님 맘 고생하셨는데

바둑 격언에 '장고 끝에 악수 둔다' 하는데

기막힌 한수로 해결 하신거 같네요

사과 하라하니 사과 하셨고 그에 대한 책임은 끝났네요

궁금해 하던 회원들의 궁금증도 풀어주셨고요

복사 해놨습니다

성우 쭉 지켜보고 잊을만하면 올려서 쭉 이어 가보지요

얼마나 대단한 업체길래 기고만장,안하무인에

고객에게 협박을 하는지 한번 두고 보지요
    자연주의자 19-08-15 09:36
    성우E&C 퇴출밖에 답이 없는듯하네요

xg님 힘내시구요 응원합니다
    한번출조담배두갑 19-08-15 09:37
    XG 님께 힘을 보태고싶습니다.
    외고웅님은 한발짝 멀리서 다시한번 자신의 글과 지금 사태를 보시기를 추천드립니다.
    일루 19-08-15 09:43
    xg님힘내세요
    성우생각할수록 속에서천불
    배려와 이해4841 19-08-15 09:46
    법으로 낚시인 개인을 상대로 갑질을 하는군요....
    일본놈들처럼...
    사과는 누가해야하는데??
    낚시인을 백색지대에서 제대로 삭제하는구만...
    박회장 19-08-15 10:00
    가끔씩 올려 주세요.
    안 잊어 버리게요...ㅎㅎ
    사과 한다고 가끔 올리면 괜찮은 거겠죠.
    사과 한다는데 법으로 문제가 있을려나요?...
    첫월 19-08-15 10:03
    내가 이럴줄 알았네요...

역시 법적운운하며 고소드립 누구나 예상했던거죠ㅋㅋㅋ

XG님 님도 개인정보유출로 고소하실 생각은 없으신가요?

왜 바보같이 그걸 참고계시는지...

법률적으로 도움받을곳이 없으신가요?

그렇다면 차라리 도와달라고 글을 쓰십시요.

여기 월척 아주많은분들이 계신곳이고 법적으로 도움드릴분 몇분계신걸로 알고있습니다.

성우!참 하는짓 어이없고 대단하네요ㅋㅋㅋ

저도 절대 성우제품 사용안할것에 동참합니다!
    만년붕애꾼 19-08-15 10:06
    XG님 응원합니다.
    사과문 올리셧으니 성우측도 사과문 올려야 하는건 아닌지?
    억측스럽게 사과하라고 했으니 성우측도 그에맞게
    진심어린 사과가 필요하다고 봅니다만...할런지는 몰겟지만
    솔향기™ 19-08-15 10:10
    전 도무지 이해가 안 갑니다.
    xg 님께서 뭘 사과해야 합니까?
    적반하장도 유분수지 정녕 사과해야 할 사람은 업체입니다.
    이제는 손으로 막을 것 가래로도 못 막게 생겼네요.

타인의 글을 올린 것도 아니고 당사자가 팩트를 근거해서 사용기(A/S 포함 품평)를
    올린 것인데 업체에서 고소한다(?) 면 죄목이 뭡니까?
    01) 소비자는 알 권리가 있고
    02) 소비자는 사용기를 공유할 권리가 있습니다.
    맞춤법검사기 결과 영역
    전 도무지 이해가 안 갑니다.
    xg 님께서 뭘 사과해야 합니까?
    적반하장도 유분수지 정녕 사과해야 할 사람은 업체입니다.
    이제는 손으로 막을 것 가래로도 못 막게 생겼네요.

타인의 글을 올린 것도 아니고 당사자가 팩트를 근거해서 사용기(A/S 포함 품평)를
    올린 것인데 업체에서 고소한다(?)면 죄목이 뭡니까?
    업무방해? 명예훼손? 모욕죄? 그냥 웃지요.
    01) 소비자는 알 권리가 있고
    02) 소비자들은 사용기를 공유할 권리가 있습니다.

정상 제품을 과도하게 비난한 것도 아니고
    업체 특정인에게 심한 욕설을 한 것도 아닌데
    뭘 사과합니까?

만약 본 건이 사건화 되어 경찰서에서 출석요구서가 오면 출석하여
    사실대로 진술하면 –끝-
    성우 측에서 짧은 사과 글 올릴 때 xg 님의 개인정보 노출에 대한 역고소하세요.

그리고 이 시점 이곳에서 xg 님에 대한 비난성(?)글은 자제할 필요가 있습니다.
    지금은 격려와 힘을 실어 줄 때입니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 19-08-15 10:10
    성우도그렇지만여기운영진정말문제많네요..많은업체들과회원들로인해이득을취하면서도전혀역할을하지않는듯
    그냥가 19-08-15 10:24
    진짜 어이가없어서 말이 안나오네요 또 무슨 딴지를 걸어서 xg님을 괴롭힐까 무섭네요
    쪽수로 19-08-15 10:28
    땅꽂이 분리수거함에 버렸으나.. 살림은 펼것같아요
    김기어 19-08-15 10:38
    성우 대단한 회사였네요.....

XG님 응원합니다.
    금사니2 19-08-15 10:41
    과거 빅***사건때 유일하게 고소당했던 사람입니다....

지금 무혐의로 검찰에 올라가있고 ..조만간 판결이 나올것 같습니다....

사람마다 보는시각이 다르단걸 오늘 또 느끼네요..

제가 보는 관점은 xg 님은 신의 한수를 두신걸로 보이는데요...

개인마다 처해진 상황이 다르다보니 ....그대처 방안도 다르다고 생각합니다...

이글이 성우와의 사건에대한 전체적인 사과문으로 보이시는가요...

제가 보기에는 1.2번 항목 이건 판단에 기준이 애매하기에

이부분에 대해서만 사과를 하기로 합의하신것 같구요...

나머지는 XG님에 기발함에 가슴이 뻥 ~ 뚫리네요....
    연질매니아 19-08-15 10:48
    XG님~~혹시나 법으로 해결해야하는 상황이 발생하면 꼭 좀 글올려주세요
    모금운동이라도 하고싶고 저도 힘를 보태드리고 싶습니다
    혼자라고 생각마시고 XG님 뒤에 회원님들 계시니 힘내시기 바랍니다
    해머맨 19-08-15 10:59
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘 또 같은 문자가 와서  직접통화를 하고  그럼 삭제된 본문 다시 게시하고 그간 있었던일 있는그대로게시하고(월척회원님들 오해소지를 생각하여) 성우에서 요청한 1),2)항목에대하여 사과문 올리면 되겠느냐고 물의니 그리해달라고 하여
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원문에 성우측에서

-삭제된 본문 다시 게시
    -1.2번 항목에 대하여 사과문
    을 요구하여 xg님께서 게재하였네요..

xg님 힘내시고, 뭐라도 도울게 있다면.
    꼭, 힘이 되고 싶네요.

지금 상황은
    도가 지나쳐도 한참은 지나친 상황입니다..

힘내십시요~~
    빼어난언덕 19-08-15 11:00
    xg님도 개인신상정보 저쪽에서 다 까발리지않았나요??그게 더큰거같은데 ㅡ ㅡ
    그리고 xg님 두번째 올리셨으니 매듭되는거 확실히 말씀해주셨으면 하네요
    쟤시켜알바 19-08-15 11:02
    힘 내십시오~~!!!!!!

많은 회원님들이 계십니다.

간이 배 밖으로....

이럴 때 쓰는 말 이겠죠????

간은 망가져가고 있어도
    간뎅이 쥔은 못느낀다지요???

열받네.....@@@@
    bjrttl 19-08-15 11:04
    자!!! xg님 공식 사과 했으니 !!!!!!!!!!!!!!!!!

성우 enc는 xg님 개인 정보 유출에 관해 월척회원님들에거나 xg님에게 사과를해야 합당하다고 생각 합니다!!!
    만딩고 19-08-15 11:14
    Xg님 화이팅입니다.
    눈만달린붕애 19-08-15 11:21
    왜 문제를 크게 만드는지 이해가 안되네요ᆢ
    어떤 업체든지 이런 대처는 아니라고 보네요
    As요청 문의받으신분이 사장님 가족 일까요(어디까지나 추측) 직원이라면 그분도 고소 당하시겠네요ᆢ
    힘내시고 절대로 그냥 넘어가시면 안될것 같네요
    소비자의 권리행사 포기하지 마세요ᆢ
    저도 예전에 모회사 파라솔 구매해서 한번 펴보다가 바람불어서 뒤집어진거 뒤집다가 매인 봉이 부러져 구매후기에 쓰래기입니다 한번펴보고 부러져서 버렸습니다 라고 올렸더니 전화와서 반품없이 환불해주신다하여 글 내린적 있네요ᆢ소비자의권리 꼭 포기 마시고 원만한 해결 바랍니다
    창원해부3140 19-08-15 11:29
    힘내십시요.. 저런업체가 잇다니 .
    내일은맑음 19-08-15 11:33
    낚시용품 구입시 꼭 제조사명 확인하도록 하겠습니다
    와니여니 19-08-15 11:43
    아직은 정의로운 사람이 더많은 세상입니다. 응원하겠습니다. 힘내십시요~!
    부들과땟장사이 19-08-15 11:46
    사과라......

정말 사과 씨 발라먹는 정신머리네요...

맘고생 많으셨겠습니다.

함께하는 회원님들이 많으시니 힘내세요.
    쏠라이클립스 19-08-15 11:53
    Xg님..
    맘고생 많으십니다..
    응원합니다..
    해당업체 제품은 제가 낚시를 하는한 절대 구매할일 없을겁니다..
    부들밭밤소류지 19-08-15 11:54
    먼저xg님께 사과드립니다
    본의 아니게 오해를했읍니다.
    사과를 왜해야하는지 이해가되질않네요
    여러회원님들의 힘을보여줘야할때가 아닐가 생각합니다
    성우~~
    꼭기억하겠읍니다
    Xg님 화이팅입니다
    산사춘5854 19-08-15 11:54
    외고웅님이 xg님 상황이라면, 성우측에 진정성 있는 사과를 하시겠나요?
    법적대응 운운하니 귀찮은 일 벌어질까, 형식적으로나마 성우측이 요구하는 사과를 하는거겠죠.
    왜 사과에 진정성이 있는니 없느니 하시는지 모르겠네요
    주일지키는강태공 19-08-15 11:54
    성우라는 조구업체도 있었군요.?

각도기는 메이져 조구업체 제품을 구입해야

한다는 좋은 예를 보여주는듯 싶네요

엑스지님 힘내세여

근데 살림피세요 이멘트는 대박이네요

나한테 걸렸음 싸다구 100만대 다
    초율 19-08-15 11:57
    조용히 있는 월척을 가끔 깨워주는
    업체들이 있네요..
    불매운동이 이런거다...라고 일깨워주는듯..
    붕어골든타임 19-08-15 12:16
    XG님은 좋게좋게 유상이든 무상이든 A/S 받을려고 했을 뿐인디 성우측에서 너무 불성실하게 태도를 보인거 같습니다.
    저라도 XG님 입장이라면 화가나고 불통 터지겠습니다.
    그래서 월척 게시판에 이런저런 내용을 게시한거 같습니다.
    월척 회원님들도 보시고 누가 더 이상한 사람인지 알리고 싶은게 아닌가 싶습니다.

그리고 XG님도 이정도로 사태가 심각하게 커질거라고 생각하지 못했을 겁니다.
    XG님 겁먹지 마시고 힘내세요 조그만 힘이라도 보태드리겠습니다.
    홧팅하세요~~~

이정도 사태까지 왔으면 성우에서도 입장 표명점 하시져?
    산적왕 19-08-15 12:19
    응원합니다.
    XG님은 그 어떤 방향으로 판단하여도 죄진게 없네요
    광복절 하루 잘보내세요
    길잡이kt 19-08-15 12:21
    성우 문닫을라고 마음 먹었그만요.
    미친거아닌가 싶습니다.
    날이더워서ㅎㅋ
    더더더더더더더더 19-08-15 12:25
    어찌되었던 성우 저분들 정말 "돌대가리" 같아요 ㅎㅎㅎ
    A/S응대한 카톡을 보아도 맞춤법이 단 한줄도 맞는게 없고요
    저런 시과문이 올라오면 당연히 지네 잘못이 확연하게 드러나고
    소비자분들의 공분을 살것이 뻔한데도 저런 사과문을 요구 하니 참나 ...
    "돌대가리"가 분명한거 같아요 ...
    사태파악도 "돌대가리"가 하는 수준이네요 ㅎㅎㅎ
    레드문 19-08-15 12:38
    흠..왜 xg님이 사과를 하는거죠?이해가 안돼네요..제품의 하자와 불성실한 고객응대와 개인정보유출..특히, 개인정보유출건은 법적으로 처벌 받는 중요한 사항인데 그걸 거리낌없이 유출이켰는데..오히려 xg님이 역고소하면 이기는 게임인데 왜 지레 겁먹고 사과를 하는건지 이해가 안돼네요..성우라는 업체도 사람들이 불매운동한다고 하니 타격을 입게 되는게 두려워서 일부러 겁주기 위해 고소한다고 씨알도 안먹히는 협박을 한건데 그 협박같지 않은 협박에 xg님이 넘어가신거 같네요.. 허위사실유포? 어떤 허위사실을 유포했다는거죠? 제품의 하자? 통화 및 문자 내용? xg님이 거짓을 보태지 않고 있는 그대로 말씀하신거라면 처벌받을일 없는거 같은데요..저같으면 역으로 고소하겠습니다. 제품에 문제, 고객응대가 불성실하다는 내용을 올린것과 개인정보유출 시킨거랑 어떤게 더 큰 죄일까요? 어찌됐건 이번 글로 인해 다시한번 성우의 태도가 고객을 호구로 보고 있다는걸 각인시키게 되었으며 앞으로도 성우 제품은 구매하지도, 아니 쳐다보지도 않을랍니다.
    이박사™ 19-08-15 12:42
    성우 마이 컸네.
    어디 댓글 단 사람들도 고발해봐.
    누구처럼..ㅋㅋㅋ
    한번출조담배두갑 19-08-15 12:44
    회사가 망하려면 뭔 짓을 못할까 싶네...
    다시보니 다시 열받네요
    쩐댚 19-08-15 12:45
    5천원이 뭐라고^^

나라면 미안해서라도 그냥 새거 하나 보내줬을듯..

돈을 많이 벌긴 했나 봅니다...
    한씨아저씨 19-08-15 12:54
    오래가지못합니다~~
    반드시~~무엇이문제인지
    바로잡을때까지~~
    계속~~갑시다.
    옥포붕어 19-08-15 12:58
    이~~~~~~~~~~~ 런 우찌 이런일이 정말 답답하네요 힘 내십시요 박이터지는 한이있더라도 그런업체는 10겁 한번해야 정신차림
    니다 아니 10겁은 겁도아니지 꼭 20겁네지 30겁시켜야 다음부터 그런짓을 안할겁니다 지금 부터 제가 그업체에게 20겁 네지 30겁 시키겠 습니다 ,이~ 칵~막 정신안차리나 이놈무시끼 똑바로 안하면 피똥싼다 이정도면 정신 차릴겁니다 ㅎ ㅎ ㅎ
    노지사랑™ 19-08-15 13:00
    ㅋㅋ
    어이없군요...
    사용하는것도없지만 살일도 없군요...
    대물본색225 19-08-15 13:16
    막장이군요,,,,,
    이조구사는 쓰디쓴맛을 봐야합니다
    절대 이회사 제품 구입하지 않겠어요
    이회사에서 나오는제품 상세히 누가좀 올려주세요,,,,,,안사게
    대책없는붕어 19-08-15 13:28
    XG님 그동안 마음고생이 심하셨을듯 합니다.
    붕어날으다 19-08-15 13:30
    Xg님 응원합니다 화팅
    Ruesil 19-08-15 13:33
    성우는 참 망하려고 작정한듯 하네요 사과문을 작성하라니 ㅋㅋㅋ 악수도 이런 악수를 낼 수가 있군요
    오드리될뻔 19-08-15 13:34
    힘내세요 퐈이팅
    대책없는붕어 19-08-15 13:35
    성우E&C의 대표 아이템은 바로 "주리주리" 입니다.

주리주리1 , 주리주리2
    자매품: 주리주리 콤비 주걱, 푸른숲각도기 시리즈 등
    작은찌 19-08-15 13:47
    xg님 힘내세요^^

어떤 의자업체는 5년넘게 사용한의자가 엉덩이 받쳐주는 알미늄이 깨졌다고 하니 바뀐부속(스텐레스) 택배로 보내면서 사용설명서 까지 동봉해서 보냈던데요
    대처방법이 이해가 안가네요...
    미어켗 19-08-15 13:52
    XG님 힘내세요 .......
    리차드풍 19-08-15 13:59
    성우물건 안써야지~~~
    객주 19-08-15 14:11
    소비자 알기를 개 뭐로 아네....
    케미사랑 19-08-15 14:26
    이제
    배가 불러서 소비자를 개뭐로 아네..
    월악 19-08-15 14:28
    Xg님 응원합니다. ^.^
    대꼬쟁이 19-08-15 14:31
    이야~~~
    댓글 100개
    대백회한번 합시다~~~.
    묵현객 19-08-15 14:35
    흥미가 있는 게임이네요,
    xg님 힘내서 꼭 제대로 카운터를 날리세요,
    국어 받아쓰기도 제대로 못배운 사람들인가?...
    ☆별에서온붕어☆ 19-08-15 14:55
    헐~~
    있는사실 그대론데...
    뭘로 고소를 한다는거죠?
    문자한 사람이 사장인지 직원인지 모르겠으나...
    자기 잘못을 반성하지는 못 할 망정...
    와~~이 회사도 답없는 회사네...
    출조 19-08-15 15:03
    성우 이젠 안녕~~~영원히
    수초사랑 19-08-15 15:12
    많이 궁금했는데 역시 그런일이...
    성우 대단하네요~~~
    붕어웬수 19-08-15 15:13
    정말로 어이없는 일이네요
    소비자를 어떻게 생각하는지를 극명하게
    보여주는 회사네요
    앞으로 이회사 제품은 머리속에서 지울렵니다
    붕사맨 19-08-15 15:25
    소비자로서 잘못한게 없는것 같은데 사과문안올리면 성우측에서 고발한다고 하니까 신경쓰기 싫어 조용하게 마무리 하려는것 같읍니다. 그러나 회원분들의 원성은 조용하게 마무리가 안될것 같읍니다. 성우뿐 아니라 소비자를 우습게보고 대처하는 업체는 꼭 사라져야 합니다.
    깨구리 19-08-15 15:35
    회사 방침이 이런 회사라면
    쓰던 물건도 버리고 싶어집니다.
    어차피 시작된거니 응원합니다.
    솟아라찌야 19-08-15 15:36
    뭔일가 했더니 이런일이 있었군요
    성우에서 일을키워 이젠 수습하기도 힘들겠네요
    주리주리로 교체하려했는데 다른제품 알아봐야 겠네요
    몽s 19-08-15 15:44
    다른 포털사이트 에서도 많은조사님들이 알아야할터인데...
    부자지간 19-08-15 15:46
    xg님 응원합니다
    성원 조구업체 꼮 ~~~ 꼮 기억하겠습니다~!!!!!!!!!
    으랏차차™ 19-08-15 15:50
    현명한 업체는 제품 하자시
    좋은 A/S로 오히려 업체에 대한 좋은 이미지를 심어주는 기회로 삼는데,
    사과 안하면 고소하겠다??
    이건 뭐,,,,말 할 가치도 없네요.
    월척노숙자 19-08-15 16:03
    성우!
    당신들이 바란데로.....원글 내리고......
    당신들이 바란데로.....사과글 올리고.......다했다.

동안의 사태를 보건데 이는 아무리 봐도
    성우 당신들이 잘한게
    눈까리를 씻고바도.... 없는것 같은데......이사태를 어찌할까나?

원글 작성자인 xg님이 글을 내려 줬을때......얼른 치고 들어와...... 쑈당!
    쑈부를 밨어야지?
    기달려 줬잔아.....

청량리 언니들도 좀 불리해 지면 쑈당도 쳐주고,조금 물러서며 가격도 깎아주던데.........ㅎ ㅎ

xg님이 원글을 내려 줬을때......짱돌 굴리지 말고......하이바 잘 굴렸어야지!
    불리해서 내린것이 아니라는 것 모르셨나?

그렇게 힌트를 줬건만 결국!

들은바 연세들이 좀.... 춘추가 좀 있으신것 같은데.........늘(늙)거서 고집......그거 꼬장과 같아영.......ㅠㅠ

잘하면 저하고도 볼것같은 느낌이 드는건 왜일까 모르것내요?

왠만하면 보지않는 방향 으로다가 컨셉좀 잡아 주세요......!

올해 건한놈
    한마리 잡지도 못하구
    여기서 모하구 있능거지....!

내가 한심하네 한심해!..............흐 흐 흐 흐 흐
    머뭄5956 19-08-15 16:04
    성우 바이바이~
    대물도사™ 19-08-15 16:11
    법적손해배상...예상했던 시나리옵니다
    xg님 좀더 강하게대처하시길 바랬는데...
    뒤에는 전국에는 수많은 같은꾼들이 있다는것을 잊지마시길바랍니다
    비산붕어 19-08-15 16:13
    기억 하겠습니다.
    성우 그리고 각도기 외 물건들...
    나무꾼7 19-08-15 16:16
    아직 쌍팔년돈줄 아나본데
    큰일날 업체군요.
    성우라는 이름 기억하고
    불매하는걸로
    힘을 보태겠습니다.
    월하정인 19-08-15 16:16
    이싯점에 왜 우경이 생각날까.
    사장이 전화까지해서 불편하게해서
    죄송하게 됐다고 비용없이
    그것도 부품 이상있을시 교환하라고
    몇개를 더 선불로 보내주더이다.

회사의 존재가 누구때문에 있으며
    누가 유지, 발전시켜주는지 잘 생각해보길....

고객이 등돌리면 얼마나 무서운지 느껴보시길 바랍니다.
    하얀부르스 19-08-15 16:25
    친일파와 같은 억지 논리로 우롱 하네요

갑질의 끝장 판?
    붕어나루터 19-08-15 16:32
    xg님. 그동안 마음고생 많았겠습니다.

어떤 위로의 말도 당사자가 직접겪은 그 고통을 다 알 수는 없겠죠.

건강에 유념하시고 또한 마음 치유도 잘 하시길 바랍니다.
    별은내가슴에 19-08-15 16:38
    성우..
    제품 구매할일이 없을것같네요.
    덕치 19-08-15 16:44
    봐도봐도 이해안가는 성우 정신차려라

..

불매운동 동참합니다 xg님 힘내세요^^
    잡아보이머하노 19-08-15 16:53
    일단 사과하신 건 잘하신 거 같습니다.
    이렇게 꼬투리를 잘라버리고 이젠 성우에서 저지른 개인정보 공개에 대해서 고소를 하실 차례가 아닌가 싶습니다.
    명확한 증거가 있고 그 의도가 공갈이나 협박에 있음이 객관적으로 인식이 되니 민사와 형사 동시에 충분히 가능한 사안입니다.

뭐 보든 것에 상관없이 성우 제품과 성우에서 만든 부품이 들어간 제품은 구매하지 않을 생각입니다.
    월하정인 19-08-15 16:55
    우리가 진짜 역겨운거는
    만원짜리를 만오천원 받으려했던게 아닙니다.

고객을 상대로
    만원보내고 오천원으로 살림펴라니?
    싫음말구~~~

이게 진정 할소리요.
    지나가던 개가 웃겠소이다.

그회사의 제품을 사용하고있는 고객이란 말이오.

새제품을 사라는 의미인데
    부품만 교환할려하니 돈이안돼 짜증납디까?

"" 바로 위에 언급한 회사는
    "" 섶다리를 a/s보냈더만 이건 구형이라 부품이 잘 파손되니
    "" 이걸 그회사에서 구입하고 신제품을 원가에서 구입비용을 뺀
    "" 나머지로 구매하실수 있겠느냐 합디다.
    "" 그것도 중고가가아닌 금액을 쳐서요.

너무 대비되지 안나요.
    한번고객이 감동받으면 소문도 내지만
    향후 또 그회사제품을 구매하게 됩니다.
    한번으로 끝나지 않는다는 거지요.

무엇이 진정 회사가 나가야할 방향인지 심사숙고하시기 바랍니다.
    넬슨먼츠 19-08-15 17:01
    성우랑 아베랑 경원이랑 ㅋㅋ
    힘내세요
    성우 .... 믿고 거를수 있어요
    물가에선나무 19-08-15 17:49
    그 동안의 배경 맥락까지 짚은
    정확한 사과네요.
    저는 진정성이 느껴집니다만...ㅎ
    명랑공작소 19-08-15 17:58
    우선 해당 재품을 불매를 해야하는데 대표적인게 주리주리 입니다.
    각 받침틀 조구업체들이 사용하는 부품이 해당 제품이 안들어가는 받침틀을
    구입할려고 해도 없네요.
    가을의기도 19-08-15 18:46
    xg님이 현명하세요.
    합의도 보셨고, 회원님들이 궁금해 하신 문제의 원글과 대화문자도 다시 올리셨고
    어떤분은 왜 응원하는 회원님들이 있는데
    전선에서 싸우지 않고 굴복 했느냐고 화내시던데
    나라를 구하는 일도 아닌걸로 생업에 막대한 지장을 받아가며
    치러야 할 의무나 책임은 당연 없습니다.
    결국 쉽게, 아주 쉽게
    원하신 목적을 달성하셨지요
    성공하신겁니다.
    실상을 있는 그대로 그것도 정당하게 합의를 해서 알린거니
    이젠 법 운운하며 책임을 묻진 않겠죠?
    남은 건 소비자의 몫
    우리가 해야죠
    삼팔 19-08-15 18:48
    제조사들도 이네용을 봤으면 무슨 변화가 생기겠죠
    낚시인들입장에서 물건만든다고 했었는데
    비요일 19-08-15 18:49
    처음 게시글 부터 쭉 보았 습니다
    xg 님 모금 할 일이 있다면
    꼭 동참 하겠습니다
    화이팅 하십시요...
    아이스크림 19-08-15 18:54
    많은 회원분들이 브레이크를 빼고 받침틀만 사겠다고 하면 자연히 해당 제품은 퇴출되고 말것임니다 ....
    어쭈구리붕어 19-08-15 19:30
    응원합니다
    성우는 반성해야 합니다
    뻘건그물 19-08-15 19:36
    왜 성우성우 하는지 알거 같네요
    대단하다 진짜 ㅋㅋㅋ 말이안나오네
    산에낚시 19-08-15 19:54
    맘고생많으시네요
    힘내세요.....
    성우대체할.....타회사 제품 공유도 필요할듯요
    하우피쉬 19-08-15 20:01
    성우라는 회사 물건은 사지않겠습니다.
    걍들이대 19-08-15 20:04
    응원합니다
    ♥깜돈의외대일침 19-08-15 20:06
    햐....
    이거...
    관망만 하기엔..
    너무 하네요...
    뭐...좋은 방법 없나요?
    논개 19-08-15 20:14
    어이가 없다....

이럴때 쓰는 말이지요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도깨비2083 19-08-15 20:15
    성우 주리주리 대체품으로 비슷한 상품 없나요? 크xx 주리 띠고 딴것으로 교체하려 합니다.
    dd45149 19-08-15 20:28
    이거였군~~;
    개쓰레기네 ㅡㅡ;
    淸水洗心 19-08-15 20:31
    꽃은 십리를 가고 말은 백리를 가고

배움은 천리를 가고 인성은 만리를 간다고 합니다~

Xg 님 힘내시고 응원하겠습니다.!!!
    3십3점3 19-08-15 20:32
    성우?소비자개돼지.처럼보는거.맞고요

진짜.마이컷네...부디.주리.주리.만이팔아라

주리를.틀기전에...
    푸른하늘속 19-08-15 20:49
    응원합니다.. 성우.. 안쓰는걸로..
    주단6424 19-08-15 20:59
    출 퇴근길 성우E&C 앞을 매일 지나다니면서 조구업체가 동네에 있다는 이유로 몇년전에 공장에들려 콤비주걱과 주리주리를 구매하였는데 그때는 순수하고 친절하시드만 ,,, 세월이흘러 초심을 잃으셨나봅니다,, , , 한동네 사람으로서 마음이 않좋네요, ㅡ 초심을 잃지마시길,,,ㅡ
    전주맨발 19-08-15 21:01
    Xg님.응원합니다
    비타오천 19-08-15 21:01
    say goodbye~
    이사만루 19-08-15 21:06
    응원합니다 xg님
    힘내십시오!
    꽝이다 19-08-15 21:27
    NO 성우
    비와시인 19-08-15 21:29
    참으로 안타까운 일입니다.

제가 성우 E&C 였다면 다음과 같이 조치 했을 겁니다.

- 일련의 문제에 대해 사과 드립니다.(이하 주절주절은 생략)
    - 문제가 되었던 부품은 이렇습니다.
    - 다른제품도 문제가 있다면 무상으로 교체 해 드리겠습니다.
    - 이번일을 교훈삼아 더 좋은 제품을 만들도록 노력 할 것이며 고객 한분 한분 소중이 생각 하겠습니다.
    - 많은 조사님께 심려들 드려 죄송합니다.

부디 서로 잘 해결 하시고 더 좋은 중견기업으로 남기를 바랍니다.
    회사는 오너가 무슨 생각을, 어떤 이념을 갖고 있는지가 망할 것인지 오래 갈 것인지를 좌우 합니다.
    주영이아빠 19-08-15 21:30
    NO 성우
    水談人 19-08-15 21:48
    명예훼손
    1. 이번일은 다수인을 향해 글을 올렸읍니다. 상황은 명예훼손 될 수 있습니다.
    2. 없는 사실이나 거짓을 통해 상대방에게 모욕이나 재산상 손해를 끼쳤다면 그럴 수 있죠
    그러나 제품에 대한 하자와 AS에 대한 불성실문제는 사실인거 겉습니다.
    3. 심한 욕설이나 상대방에게 모멸감을 주는 언어 등을 행하지 않았네요.
    4. 명예훼손이 과연 법적으로 성립이 될 까 의문스러워집니다.
    5. 설령 된다하더라도 벌금형으로 그리 많지 않습니다. 그러나 성우는 이에 대한 조치를 취하면 문을 닫을 각오를 해야하지요.
    6. 과연 더 큰 손해이고 누가 사과해야할 까요?
    한마리만물어봐라 19-08-15 21:53
    자게 갔다가 사용기에 성우글 있다고 해서 왔네요
    처음엔 무슨 일인가 궁금했는데....
    역시는....역시.....역시군요
    맘고생 심했을 xg님, 힘내십시오
    그리고 성우라는 업체가 무얼 만드는지 몰랐는데.....
    주리주리가 대표제품이었군요
    뒷꽂이 튜닝해보려 했는데 패스해야겠네요ㅋ

한가지 걱정스러운것은 업체가 고의부도를 내고 상호를 바꾸는겁니다
    세금문제도 있는것 같은데.....
    대표이사는 다른 사람 내세우고 소비자를 속일수도 있으니까요
    제가 일하는 업종에도 비일비재합니다
    정말 요즘같은 시기에는 국민한사람, 소비자 한사람이 뭉쳐서 예전부터 관행처럼 해오던 낡은 적폐를 청산해야합니다
    깨어있는 소비자의 단합된 힘이 필요한 때입니다
    발해만세 19-08-15 21:55
    많은 낚시인들이 분노하고 있습니다.
    성우제품 절대 사용하지 않겠습니다.
    채라채 19-08-15 22:33
    고의부도 내고, 상호 바꾸고, 대표자 이름 바꾸고, 하면 진짜 또 소비자만 당하는거네요...
    근디 그것 그리 오래 갈까요?
    포낚낚수꾼 19-08-15 22:46
    성우라는 이름에 내 낚시친구 한사람 있는데,
    어이~친구야~ 성우가 대스타 됫부렀다... ㅎ
    무유거사 19-08-15 22:56
    NO 성우
    검푸른달 19-08-15 22:57
    댓글 하도 많아서
    다 읽지도못할 지경이네요,
    저도 참여할려고
    댓글 남깁니다.
    댓글 안달고 걍가면
    에이 몇개되지도 않네
    할분들 같아서 ㅋㅋ
    inlander 19-08-15 23:33
    사과문

1. 모르고 성우 제품 몇 개를 구입해 사용 중이라 사과드립니다. 바로 버리도록 하겠습니다.

2. 지인들에게 성우 제품 구입토록 알려준거 무진장 후회하고 있고 이 점 깊이 사과 드립니다.

3. 성우 제품 사용으로 살림 좀 펼까 했더니 덕분에 아니라는 것을 알게 되었습니다.
    더 좋고 AS 확실한 제품으로 갈아타 살림 확 피게 하겠습니다.

4. 성질 죽이고 사과문 쓰는
    우를 다시는 범하지 않겠습니다.
    아머리아파 19-08-15 23:51
    힘내세요 끝까지 지켜 볼께요 응원합니다
    센스만점
    참잘하셨습니다
    빨간구름 19-08-15 23:59
    성우 멋지네요~~~!!!! 아님말고.
    장비도사 19-08-16 00:23
    성우는 이제 낚시계에서 퇴출각입니다. 스스로 무덤을 너무깊게 판거 같네요~
    꾼불사 19-08-16 00:26
    힘내세요.
    응원 합니다.
    가지가지하네요.증말!!
    송태공 19-08-16 00:44
    세상에는 이해하지 못하는 일들이 참 많네요..ㅎㅎ
    붕어짱좋아 19-08-16 01:10
    참 아쉽네요~
    잘 해결되길 바랍니다.

성우측은 빠른 사과문을 내길 바랍니다
    그리고 ''주리주리'' 대처할 제품은 아직은 없다고
    봅니다. 불매운동은 좀 지켜봐야할듯...
    주차금지 19-08-16 01:16
    성우.대단합니다
    예전 1차 해명에 일이 커지니 다시 2차해명같지도 않은 해명글 올려 일이 더커지니 그다음은 글쓴이 협박으로 간거였군요..끝장을 보자는건데...그냥 죄송합니다 저희가 잘못했습니다. 라고 하면 될것을 막장까지 왔네요..
    이렇게 된이상 결말을 보고싶네요..
    모금운동 하겠다면 동참하겠습니다..
    주차금지 19-08-16 01:21
    지금쓰는 받침틀이 단*vi*인데 성우주리주리가 안달려와서 왜그러냐 항의했더니 신형은 다른것으로 대체되었다해서 막 뭐라고 그랬는데 참 다행이었네요..
    성우 불매하실분들 확인하고 구입하세요..
    주리주리 쓰는 받침틀회사 무지많습니다.
    천상의남자5633 19-08-16 01:23
    응원 합니다~! 힘내세요!!
    장똘벵이 19-08-16 01:51
    응원 합니다
    불량고구마 19-08-16 04:02
    신의 한수입니다 응원합니다
    물그늘 19-08-16 07:02
    힘내세요~~
    응원 합니다
    일타한방 19-08-16 07:34
    낚시인으로써 문닫는 그날까지 동참합니다
    마린코프 19-08-16 07:42
    초심을 잃은듯합니다
    솔향기™ 19-08-16 07:57
    대안 제품 중의 하나. 청*레저
    찾아보시면 기호에 맞는 제품이 하나쯤은 있을 겁니다.

하우피쉬 19-08-16 08:31
    위의 브레이크헤드.
    40부터70대까지
    14대장착했는데 안들리고잘잡아주더라구요
    복이굿™ 19-08-16 08:34
    소비자가 없으면 기업도 없다는걸 잊지 말아줬으면 하네요
    설자리아엠 19-08-16 09:03
    진정한 낚시인으로 낚시업계를 이끌어갈(간) 업체는 과연 없는걸까
    수빈아빠9896 19-08-16 09:41
    응원합니다. 힘내세요
    (월척 첫 댓글입니다 ^^)
    챔질의순간 19-08-16 09:54
    성우 어처구니가없네요
    맞춤법도 제데로 못 배운거보니
    저런 행동을 하지요
    생각이 없는거 같네요
    제품에 문제는 누구나 어떤 물건이든
    발생할 수 있다고 봅니다
    AS대처를 어떻게 하느냐가 중요하다고
    생각합니다
    하지만 성우업체는 꽝이네요
    강북멋쟁이 19-08-16 10:30
    지금이라도 늦지않앗습니다

사과하시고 더좋은제품으로 소비자에게

보답하고자 최선을 다하겟습니다...라고

한마디만 올리면 될것을 ㅡ
    거친사내 19-08-16 10:48
    전 이런일도 모르고 XG님을 성우에서 어느정도 보상 받고 뭍으려 하는 줄알고

욕하고 있었습니다.남들 공분사게 해서 본인 이득만 취하는 그런 사람들이 많아 그런 줄만 알고 욕했습니다..

너무 죄송 합니다.이런 시련이 있는 줄도 모르고.....ㅠㅠ
    하늘바다™ 19-08-16 11:33
    개인정보보호법 위반의 처벌이 가볍지는 않다고 들었습니다.

xg님이 계속 싸워준다고 하시면 변호사 비용 모금한번 해보는것이 어떨까요?

xg님 힘내세요! 응원합니다!!
    아우디55903 19-08-16 11:45
    성우는 이미 늦었습니다...진작에 진심으로 사과해도 많은 낚시인들의 원성이 사그라들까 말까라 생각 들지만
    이제는 이미 엎질러진물이라 생각 됩니다
    지금이라도 진정한 사과를 한들 이미 돌아서신 낚시인들이 대부분이라 생각되네요...
    한마디로 기업의 마인드가 걸러 먹었다라는 생각이 듭니다...
    바보1526 19-08-16 11:56
    사과를해야지 협박을하네 완전 쓰레기업체네 찐자화나네
    남원대물 19-08-16 12:14
    성우 이제는 사과해도 늦은듯...많은 분들이 기회를줘도 먼 똥배짱으로 xg님한테 사과하라고 하는지..그것도 협박으로. .틀려먹은 업체이네요...비나이다 비나이다 빠른시일안에 샷다내리기를.....이번기회에 다른업체에서 좋은 제품이 나와줬으면하네요~~
    응디혀기 19-08-16 12:57
    저도 확이해보니 뒷꽂이가 성우꺼네요.
    바꿔야되나 심히 고민 됩니다.
    바꿔야겠죠~?
    거친사내 19-08-16 13:15
    이거 낚시사랑이나 입큰붕어등 포탈에 소문 나야 아마도 심각성을 인지할듯 싶네요..
    작은소망 19-08-16 13:19
    성우 어쩜좋아.
    이참에 푹 쉬셔.
    사신TM 19-08-16 13:25
    예상했던 바와 다를게 없군요.
    법적 고소 운운하면 일반인들은 휘말리기 싫어합니다.
    xg님 힘내시구요. 그쪽 회사꺼는 쳐다도 안볼랍니다
    ♡제리♡ 19-08-16 13:34
    성우! 나쁘네~~~
    생각의차이 19-08-16 13:49
    아마도 성우는 이러고 있을껍니다

냅더 저러다가 말것지 .

살놈들은 다 사 걱정마

ㅋㅋ 나쁘네요 성우 사과한마디 없고
    조지아3815 19-08-16 14:31
    성x 쓰다가 이스케xx 그립퍼로 싹 다 바꿔브렀습니다
    대무라 19-08-16 14:48
    이 사태를 처음부터 지켜보며 누구보다 분노하고 또
    진정 내 일인양 안타까워 했습니다.
    하지만 어느순간 그 분노가 또 다른 분노를 키워주더군요...해당 원문이 삭제되고 거기에 대해 저를 포함한
    수많은 분들께서 성우와 월척 그리고 xg님께 한마음으로 댓글을 남겻습니다. 성우는 성우대로 나와서 사과를 해라...월척운영자는 월척은 회원들이 잇어 만들어 가는 것이니 회원들 간에 이미 공론화 된 문제를 아무렇지도 않게 삭제하지 말아달라...이 세가지를 가지고
    몇일을 또 기다리며 이제나 저재나 성우에서나 월척에서나 또는 글쓴이 본인 측에서나 입장의 표명이 있기를
    기다리던 중 글쓴이 본인께서 사과문? 입장표명글??
    을 올리셧는데 그 내용이 여기저기 불려다니고 생업에
    지장이 잇으시다 뭐 대충 이런 내용의 글을 올리셔서
    저를 비롯한 몇몇 회원분들께선 가슴에 고구마를 10개를 먹은냥 더 답답하기 그지 없었습니다.
    저는 그때 분명히 느꼇습니다.
    내가 왜 오지랖넓게 이런 사람의 편에 들어서 이 사람을 왜 미워하고 잇을까? 하고 말이죠
    성우는 분명히 회원님들께 정식으로 진심어린 사과글을 올리고 차후 두번다시 이런일이 반복되어서는 안된다는 생각으로 문자를 예의잇게 하셧던 분이 직원이라면 내치셔야 맞는 것이고요 설마설마 하지만 설마 그 문자를 보내신 분이 성우 사장님이셧다면 사과문을
    올릴 이유도 없으시고 그냥 지금처럼 조요히 계시면
    앞으론 월척에선 볼 일이 없지 않을까 생각해 봅니다.
    긍데 제가 왜 글쓴님의 잠수 후 쓰신 글에 화나 잇을까요? 월척에 글삭제요청 후 잠수...전 그랫습니다.
    저한테 일어난 일이엿구요 누구보다 더 분개했습니다.
    그러다 보니 단순해 지더군요 치밀어 오르는 화가...
    잠수에서 나타나지 않는 글쓴님에게로 가더군요...
    잠수하시는 동안 월척에 안 들어오셧다면 할말은 없습니다. 항간엔 받아 먹을거 받아 먹고 이렇게 유야무야
    되는거 아니냐는 여론이 많아 지자 그때 나오셔서 입장을 표명하는 글을 기재하시고 그 글을 읽은 저나 다른 회원님들 대부분이 이건 뭔가 너무 어정쩡하다...
    그리고 다시 잠수...다시 처음으로 돌아가서 원문 스샷글 ...이러저러해서 성우에서 사과문 올리라 해서 사과문을 올리셧는데...
    도대체 본인의 의사는 어디에 있는 겁니까?
    진정으로 하고자 하시는게 무엇입니까?
    여기에 진정 본인들의 일처럼 댓글로 조언해주고 격려해주고 또 어느분께선 모금까지도 하신다고 하는데...
    왜 정작 지금 이시간 까지도 본인은 본인의 의사를 정확하게 전달하지 않고 회원분들의 등뒤에서 숨어 계시는지요? 저라면요 이 모든것에 감사해서 성우랑 진정성있게 한바탕 할겁니다. 그게 법적이건 사적이건 말이죠. 월척에서 고소를 경험하신 다수의 분들도 계시며 그분들 조차도 글쓴님께 힘내시라 응원하십니다.
    부디 본인의 거처를 정확히 해주시길 바랍니다.
    타짜꼬봉이 19-08-16 14:51
    xg님힘내세요^^
    발해만세 19-08-16 15:28
    대무라님의 의견에 전적으로 동의를 표합니다.
    ♡규민빠♡ 19-08-16 15:36
    뭐 이런 업체가 다있나요?
    어쩜 기업 마인드가
    저리 양아리 인지...
    Xg님 귀찮고 힘드시겠지만
    힘 내십시요 응원합니다.
    산골소류지 19-08-16 15:42
    저 위에 외고웅님 글 뭐죠? 생각이 없으신가?

xg님 맘고생 심하셨네요~ 성우측은 사과하고 잘못을 인정하지않고 되려 형사고발하겠다고 협박질이라니...ㅉㅉ
    얼클콤 19-08-16 16:06
    어디까지 갈지... ?
    Xg님 힘내십시요
    도깨비2083 19-08-16 16:37
    솔향기님 추천하신걸로 주문완료!
    기존꺼 주리주리 뿌시로 갑니다!
    스트레스 확 날려~~
    ♥깜돈의외대일침 19-08-16 16:42
    ㅎㅎㅎ

주력상품도 아닌...

그것도...

부속품 하나로....

주력상품이 박살내다니....

이거 빈대 한마리 잡자고 초가삼가 태운격이네요...
    대물조행 19-08-16 17:21
    어떤이유로도 xg님을 비난할 일은 전혀아닌것 같습니다
    똥뀐늠이 성낸다고 업체에서 xg님의 게시글에 이런저런 태클걸면서 법적문제 삼겠다고 으름장을 놓으면
    법적지식이 없는 일반인들은사람성격에 따라 다르겠지만 자잘못을 떠나서 혹시라도 잘못된 부분이 있을까봐 대부분 움추려들게 됩니다

실제로 상식적으론 100% 이간다고 장담했던 소송도 부분승소나 지는 경우가 다반사 아닙니까
    더군다니 업체상대에 일반인은 돈딸리고 시간없으면 지는겁니다

위글이 팩트라면 성우는 많은 반성이 필요할것 같네요
    제품의 내구성과 완성도가 떨어져서 하자가 발생되었고 a/s 요청이 오면 가능한 무상으로 해주심이 당연합니다
    성우는 자사제품 소비자에게 감사하는 마음은 커녕 되려 적반하장이네요
    정중히 a/s하고 끝냈어야 될일을 오히려 사건을 더 확산시키는 꼴을 만든건 성우의 잘못된 대응입니다

벤츠가 왜 세계최고의 자동차회사로 성장했을까요?
    벤츠차량소유자가 교통사고로 사망사고나면 회사에서 정밀분석 테이터 축적해서
    안전한자동차를 생산할려고 노력한 결과이며 1위인 지금도 초심으로 지금도 계속됩니다
    Mixby신디 19-08-16 17:40
    그깟 몇천원 더 벌려고 발악을 했네요 ㅡㅡㅋ
    jamejin****5348 19-08-16 17:57
    힘내십시요 저두 성우 돈벌더니 사장 직원 다 미쳤네요
    불량고구마 19-08-16 18:09
    성우 주리주리 작살내입시다
    붕어짱좋아 19-08-16 18:24
    요즘 일본 불매운동이 한참인데.
    짐까지 사랑 받았던 ''성우''주리주리가 아쉽네요
    오래전 일산 낚시박람회서 첨출시제품이라고 홍보하던때가 엊그제 같은데 이런일로 사과 한마디 없이 버티는것보면 초심을 잃어 버렸다고 생각듭니다
    우리 꾼들은 진정으로 사과하고 다시 돌아오는 성우되길 기대합니다
    안동댐떡붕어 19-08-16 18:36
    이시국에 조금만 신경쓰면 일산자리 꾀찰수 있을텐데..
    하여간 국산 마인드가 문제네요
    없어 19-08-16 18:37
    고객에게 응대하는 수준이 참 한심하기 그지 없는 회사군요 제 기억 속에서 영원히 지워야 할 성우
    부유한자유인 19-08-16 18:55
    와 대박이다 저런마인드로 사업을 하내 ㅡㅡ
    깐돌잉 19-08-16 19:01
    이글을보고 각도기안사야지 ㅋㅋ
    나도조이는힘이 대단해서 부러질듯
    성우제품은 이제 걸러야겠네요
    전 한번도 구매한적 없었는데
    더확실해짐
    rocksan 19-08-16 19:02
    xg님...힘내세요!!
    풍운조사 19-08-16 19:36
    한심한...사람...ㅉㅉ
    이리도 아둔했던가!...ㅉㅉ
    시대가 어느 시대인데...ㅉㅉ

반사이익을 보는 조구사 관계자들은 이번 사태를
    다시금 되세겨 주시길 바랍니다.
    (특정 업체 거론함을 미리 양해드리며...)
    우경레져...라는 조구사가 오랜시간 낚시인들에게
    사랑을 받는데는 이유가 있습니다.
    모르시면 배우시길 바랍니다.

그동안 맘속에 얼마나 많은 고난과 고초의 시간으로
    상처받았을 원글자님께 위로와 응원을 드립니다.
    올림만챔질 19-08-16 21:08
    그럼 만원만 입금하고 살림펴세요??
    와~~ XG님 성격 좋으시네요~~
    성우 E&C 꼭 기억하께요~~~^^
    장똘벵이 19-08-16 21:47
    대단하네요 응원합니다
    선인장52 19-08-16 22:04
    XG님 끝까지 응원합니다. 기운 내세요!
    하늘위정원™ 19-08-16 22:18
    성우제품은 안사는게 맞다봅니다.
    고객을 이처럼 대하는데 누가 그제품을 편하게 살까요 ㅎㅎ
    XG님 힘내세요~
    힘이없어2067 19-08-16 22:19
    성우가 한분야에는 최고점을 찍는군요ㅋ
    영원히 안녕~~
    배려와 이해4841 19-08-16 22:59
    낚시인을 호갱으로 보나?

제품에 대한 AS는 자기제품에 대한 신뢰구축의 기본자세인데....
    제품에 대한 자부심도 쌓지 못하는 그런 마인드로 제품 만들고 판매한다는것은 낚시인을 봉으로 생각하고 대충 만들어 팔고 AS도 장사한다는 생각이면 얼굴들고 제품 만들어 팔수있는지?
    양심은 없고 일단 팔고 보자는 그런 생각이면 낚시인을 호구나 호갱으로 보고있는 것이 아닌지?

누가 옳고 그른지도 판단 못하는 성우는 사과하고 이번 기회로 크게 반성하기를 바랍니다.
    하늘나라비 19-08-16 23:05
    xg님 응원합니다!!
    성우 E&C 제품 불매운동 할만 하네요,,,,저도 성우제품 안쓰겠습니다.
    대책없는붕어 19-08-16 23:32

희희낙낚의 들림방지헤드 입니다.
    손잡이 구경이 앏은 낚시대는 사용시 일정기간 숙달이 필요합니다.
    위사진 맨좌측 36칸 과
    아래 사진 중간 22칸 대를 잡아주는 모양을 참고 하세요
    이쁜붕어붕어 19-08-17 00:25
    음xg님은 있는 그대로 말씀하신거 가튼데 데려 비난을 받다니 먼가 이상한데요 조심해야 되것습니다 ...ㅎㅎ
    불수호란행 19-08-17 07:23
    일본제품에이어 성우제품도 불매 품목에 추가 해야겠네요.
    윤호시현아빠 19-08-17 08:22
    성우 기억 하겠습니다
    낚시도노력이다 19-08-17 08:41
    잘가세요~잘가세요
    아베랑~같이가세요
    월척토종붕어 19-08-17 08:51
    XG님 맘고생 심하셨겠네요.힘내시고 응원합니다. 앞으로 그회사제품 안쓰렵니다.
    누가 성우제품 나열해 줄실분 없나요?
    낙시꽝맨 19-08-17 10:16
    어지간 하면 댓글안다는 스타일인데...

지?도 풍년이다~~진짜...

xg님 허위사실 유포든 머든 하라고 하세요...

소송비용이 나오든 벌금이 나오든 끝까지 하시지 그랬어요...

벌금 많이 나오면 월척회원님들 모금운동전개합니다.

아무틋 파이팅하세요...
    자라봉 19-08-17 12:03
    성우E&C 홈피 들어가볼려니 아무것도 없네요
    블로그 하나 있는데 아무글도 없고요..
    혹시 카페나 블로그나 홈피 아시는분
    좀 올려주세요
    문나이트 19-08-17 12:19
    성우측은 사과문 요구가 악의한수같네요, 어디 낚시용품이나 파는 조구사 따위가 감히 월척과 맞서려고 하나요
    나온나붕어야 19-08-17 12:28
    저도 주리주리2 빼다 망치로 부셔버리겠습니다
    성우 돈 마이 번모양이네
    글고 윗 댓글 **몽 좀 의아하네요 ᆢ
    천낚워리 19-08-17 13:28
    완전 x레기네요...
    서부붕어 19-08-17 14:02
    기억하겠습니다...
    두치에서4짜 19-08-17 16:33
    xg님 응원합니다. 홧팅
    천지5164 19-08-17 17:09
    저도 응원합니다
    저도 첫 댓글입니다
    솔향기™ 19-08-17 18:07
    성우 E&C 홈페이지
    http://swenc.net/index.html
    용비어천가 19-08-17 18:15
    살림 펴세요
    실은 말구요

이런말을 고객한테 어떻게 할수 있는거죠?
    자라봉 19-08-17 19:07
    솔향기님 감사합니다
    승리의바람 19-08-17 19:28
    응원합니다 이런 마인드에 회사는 망해도 싸요!!
    성준아빠 19-08-17 20:11
    응원 합니다
    이런 어처구니 없는 업체는
    사라져야 됩니다
    XG님 이번글은 신의한수 네요~~^^
    힘내시구요 ~!!!
    꽝꽝이 19-08-17 20:35
    하.....
    대단 하네요....
    성우....
    xg님 응원 합니다~~
    하늘나라비 19-08-17 21:54
    성우 제품이 주리주리하고 각도기 뿐인줄 알았는대 여러가지 제품을 판매 하네요......
    잘 살펴보고 성우제품은 구매 안할 랍니다......
    허세 19-08-17 23:17
    응원합니다
    simeon80 19-08-17 23:39
    고의부도 내고, 상호 바꾸고, 대표자 이름 바꾸고 하는 것이 그냥 되는것이 아닌것 같던데요.
    시간과 돈이 들어가는 것으로 .....
    그리고 XG님이 왜 사과를 하시지요??
    요즘 젊은사람들 표현대로라면 "사과하실 일 1도 없습니다" 가 맞는것 같습니다.
    하이옥수사랑 19-08-17 23:43
    1.허위사실 유포 로 민,형사상 문제를 제기하겠다고하며??????????????????-_-???
    2.게시글 을 네리고 사과문 을 게시 하라 합니다.????????????????

이게 최종 성우에서 보낸 문자이군요^^

1.전형적인 아베식 논리로 "적반하장" 식으로 뒤집어 씌우네요 ?????????
    2.사과할 사람이 따로 있는데 ????
    xg님에게 사과글 올리라고 문자를 보냈다고요??????

안그러면 민. 형사상 문제지기를 하겠다고 ????????????

★성우E&G 건널 수 없는 요단강을 넘어 ~ 스스로 자멸하는 일본 아베와 같은 형국이군요 ~

제품을 만들어 팔면서 ~ 불량이 나온 제품을 소비자가 크레임 건것도 아니고 A/S 건 도 아니고 ~

부품을 구매해서 스스로 고쳐 사용 하겠다는 사람에게 ~

새제품을 보내주지 못할 망정 ~제품을 구매한 소비자에게 ~

10000원에 처음 판매한 부품 가격을 15000원으로 올려받고 ~

물가를 들먹이며~ 결국 10000원 받고 살림에 보테?????? 이런 막되먹은 사람이 .......................!!!!!

허위 사실로 민.형사상 고발 조치를 하겠다 협박 하는 거군요

처음 삭제되었던 원글과 .............수많은 댓글들이 아우성 거리는데 불구하고~~~

허위사실????????과 민 /형사상 조치를 취하겠다 ???

허허허 XG님의 개인정보 신상까지 노출시킨 성우가 고발 조치를 한답니다!!!!~(매우 중요함)

지금의 일본 아베만도 못한 짓거리를 하고 있네요 ~

★스스로 자사제품 개떡 같고~ 기업 마인드 개떡 같은 ~마인드의 회사이오니~
    당사 제품을 구매하려는 소비자분들 중 불평 불만 가지시는 소비자 분들중에 ~
    고소 고발 당하실 분들만 구입 하시면 되겠습니다. ^^★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시부레............
    반성과 뉘우침은 단 1%도 없고 ~~~~~있지도 않은 허위사실로 민/형사상 고소를 하시겠다 하니 ........
    무서워서 어디 성우제품 쳐다나 보겠습니까?????

이제 성우 제품 쳐다만 봐도 고소 할지도 모르니 ~~
    낚시인 여러분 낚시점이나 온라인 상품들중에 성우 제품일 거 같으면 쳐다도 보지 마실길요 ^^

성우E&G 이제 아무리 뒤늦은 사과문을 작성하고 뒤늦은 글을 올린들 ~
    넘어선 안될 선을 넘어 버렸습니다.

성우제품 불매 운동이 아닌~~~~~~~~ 퇴출 운동을 하여야 겠습니다~

법률적인 지식으로 현업 종사 하시는 분들중에 ~XG 님에게 도움을 주시어 ~

악덕 업체로 부터 ~

소비자가 억울함을 당하지 않는 세상이 되었으면 합니다.

XG님 ~ 힘내시구요 ~

성우E&G는 박멸되어야 하겠습니다.
    하이옥수사랑 19-08-17 23:52
    정정 합니다 성우E&C 입니다.
    http://swenc.net/index.html
    카이엔 19-08-18 02:14
    좌대용 파라솔받침대랑 주리주리12개 사용중인데
    다 버려야겠군요
    고객을 우습게 생각하는 기업은 미래가 없습니다
    진정성 있는 사과의 글을 기대 해 봅니다

xg님 자세한 내용 감사합니다
    법적 대응을 하신다면 십시일반의 모금에 동참할것을
    약속 드리겠습니다
    힘내시길......
    천년고목1566 19-08-18 05:48
    앞으로 성우제품 불매합니다
    ♡야화♡ 19-08-18 08:46
    Xg님 많은 회원분들이 버팀목인 것처럼 저또한 조금이나마 도울수 있는 부분이 있다면 돕겠습니다ᆢ힘내세요~^^
    붕어의속삭임 19-08-18 10:07
    대한민국 대표조구업체 우경 에가서 좀배워야할듯
    성우직원들단체로
    믿는대로 19-08-18 10:24
    성우E&C 참 어이~없네
    뎃글이 여러명이 다보니 의견이 다 같을 수
    없읍니다.
    XG님 당당하세요.
    면장 19-08-18 10:55
    확마ㅡ
    주리를 틀어빌라.
    흑진화4886 19-08-18 12:23
    xg 님 글에 또 다른 반박의 글을 올리신분도 계시고여러의사의 글들이 많네요..
    근데 전 단순하게 성우거는 안쓰는게 답이구나란 생각이 듭니다...내가 내돈주고 물건사서 살림피라는 저따위 소리들으면 미칠것 같아서 첨부터 안사는게 답이다 란 생각이 드네요
    대물조행 19-08-18 12:38
    "그냥 새거 다시사세요`~"

참나? 어이가 없네 자사제품 소비자를 떠나서 이건 사람을 무시해도 분수가 있지
    만약 나에게 그따위로 나왔다면 열일 제쳐두고 당장 찾아가서 아직내버립니다
    1만원 AS받으려다 몇백만원을 잃더라도 저는 저런건 끝까지 갈봐줘야 직성이 풀립니다
    붕어n 19-08-18 13:30
    혹~ 아베 시다바리 아닌가?
    이리보나 저리보나~ 아베 사다바리 같군요.
    반드시 퇴출되어야 사료됩니다.
    백짓장도 맞들면 낮다고~ 어떠한 불미한 일이 생겨서
    소송문제가 야기 된다면 당연히 동참을 해야겠읍니다.
    힘내십시요, 화이팅!!! 입니다.
    한방꽝조사 19-08-18 15:06
    제가 휴가를 다녀 온 사이에 XG님이 글을 다시 올리셨네요.
    처음의 글에도 댓글을 달고 성우 욕을 다지게 했는데.

성우의 1차, 2차 사과도 아니고 해명도 아닌 글을 보고 더욱더 분게 했었습니다. 그런데 갑자기 게시글이 없어져 의아해 하면서, 기다려보자고 했었습니다.

XG님의 원문 삭제에 대한 해명 글을보고 더욱더 의아해 했었죠. 그래도 좀더 기다려 보자고 하면서 기다렸는데...

XG님의 글이 그 동안의 기다림에 갈증을 한방에 해소 해주네요. 개개인의 사정이 다르기에...
    만약 제가 XG님이였다면 벌써 개인정보 유출과 협박으로 형사고소 들어 갔을겁니다.

성우는 정말 제정신이 아니라는 결론을 내리게 하네요.

XG님이 법적 절차에 들어가여야 한다면 저도 모금 운동에 동참하겠습니다!!
    최영준8021 19-08-18 15:51
    이 글을 보니 소비자를 상대로 싸우는 조구업체군요. 잘한 것도 없으면서 말이죠. ㅎㅎ
    중국 현자 서기 왈 가장 어리석은 군주는 백성을 상대로 싸우는 군주라 했습니다.
    싸움의 결과 법적으로 어떤 결론이 난다한들 이미 어리석은 행동입니다.
    한쪽편의 이야기를 들어보고 판단하는 것은 경계해야하지만 이 경우는 너무 명백하고 어이 없는 대응이라 들어볼 가치도 없어보입니다.
    그나마 차선책이라면 공식적인 사과가 그나마 피해를 줄이고 소비자들의 돌린 마음을 되돌리는 것이라 생각합니다.
    현명한 판단 하시길 바랍니다.
    낚귀 19-08-18 16:14
    제가 지금 고소진행중이니 도움되실 일 있음 연락주십시오
    그리고 걱정하실 일 아닙니다
    비숲 19-08-18 16:47
    주리주리.. 뒷꽃이의 대명사로.. 독점적 지위를 누리다보니 조구업체의 초심따위는 달나라로 가버렸나봅니다.
    이제는 소비자가 호갱이 되지않기위해서.. 그에 견줄수있는 대체품을 찾는게 답일듯하네요.
    고객들의 돈으로 사업을 유지하면서 고객을 빙다리핫바지정도로 취급하는 조구회사 제품을 사용할 이유가 없으니까요.. 주리주리 말고 다른거 쓰시는 조우님들 주리주리보다 낫거나 주리주리를 대체할 수 있는 제품 소개를 많이 해주시고.. 고객을 봉으로 아는 업체보다는 소비자를 존중하고 배려하는 업체의 제품을 구매하는게 답일듯합니다.
    물풍경 19-08-18 16:54
    아베시태로 열불이 치솟는 작금의 시대에 살면서
    국산품을 사용하겠다는 마음다지며 구매를 이어 나가는데
    낚시인으로서 소비자를 봉으로 보는 업체는
    단연코 거부하며 이에 동참 합니다.

순수한 낚시인으로 있다가 조구업체나 낚시점 도소매로
    업으로 이어 나가는 분들도 처음 출발했던
    그 마음 그대로 초심을 잃치말길 진정 바래봅니다.

Xg님 힘 내시고
    향후 법적절차에 들어간다면
    속히 알려주시길 바랍니다.

Xg님 만의 일이 아니고
    낚시인을 봉으로 아는 업체와의 일이기에
    모금운동에 동참하겠습니다.
    oohj****95988 19-08-18 17:23
    나는 앞으로 주리주리 않쓸랍니다 ....
    대피면꽝 19-08-18 19:05
    성우 제품안써야겥네요.사과문 올려도 늦은거 같네요.
    하늘콩콩 19-08-18 20:06
    꼭 --
    기억해야겠습니다
    전주사랑 19-08-18 20:53
    일칠일 19-08-18 21:17
    성우는 사과하지마라!
    사과해도 끝났다.
    멘날꽝 19-08-18 21:34
    할 말을 잊게 만드는 사건 이군요

도대체 어떤 마인드면 저런 행동이 나올까요

손님이 사용하다 고장이난 제품에 고질적인 불량에 대해

겸허히 받아 들이고 앞으로 제품 개발과 개선에 최선을 다해도 모자랄 판에

필요하면 새거 사라 라니.....

ㅉㅉ

후폭풍을 어찌 감당 하시려고

성우 불매에 동참하 겠습니다
    연질매니아 19-08-18 21:58
    대부분의 전체 회원님들은 XG님께 힘내라고 응원하시는데 두 분정도가 XG님을 비난하시는듯한 댓글을 쓰셨네요
    본인일 아니시라고 너무하시는거 같네요
    XG님 이 두분 신경쓰지마시고 무시하시기 바랍니다
    이런 일로 또 다른 상처 받으시는건 아닌지 모르겠네요 힘내세요
    소리바다 19-08-19 02:11
    진정으로 동참합니다.
    충분히 위로 받을 자격 있으시구요.
    맘 고생 많이 하셨구요.
    1라운드~~원하는대로 해 주셨으니....ㆍ2라운드는 카운터 한방~?
    자발적 소비자로써 권리! no 제팬! no 성우
    불!매!운!동! start~~
    삼팔광땡 19-08-19 10:36
    힘내십시요~~~
    kiki9800 19-08-19 13:08
    세상에 머리는 폼으로 달고 다니는
    인간들 많이 있습니다
    힘내세요
    당신을 응원합니다
    쿠야 19-08-19 13:54
    XG님, 저도 추후에 있을 법률적 행동에 조금이나마 도움이 되고자 합니다. 그리고 지극히 개인적이고 주관적인 생각이지만, 문자 발송인과 사과문의 작성자가 동일인물이라고 강력하게 추정하는 바입니다.
    꾼이될란다 19-08-19 14:19
    주리주리 팔아서 돈엄청 벌었을껍니다.
    성우 대단하시다 증말...
    국산 브레이크헤드중 다른걸로 대체 해야겠네여.
    브레이크 헤드도 주리주리와 중국산이 판치지 않았음 하네여.
    고마피까 19-08-19 14:55
    얼마있다가 사업을하고자 생각중인데
    주리 대체용과 각도기를 만들어팔면 돈좀벌겠는데ㅋ
    누가땅과 돈좀빌려주실분 금밤갚아요ㅋㅋ
    별빛소류지 19-08-19 15:34
    우선 XG님 힘내 십시요

작금의 사태에 대해 댓글을 보니 XG 님의 사과문의 진정성, 대응 방식에 대한 개인의 견해를 단 댓글도 있는것 같습니다.
    누구나 생각과 표현의 자유가 있기 때문에 XG 님의 그간 올리신 글과 삭제 재업로드의 과정을 두고 개인의 견해를 적을수 있다고 생각 합니다.

허나 지금 사태의 핵심은 XG 님의 대응 방식이나 진정성 이런것이 아니고 소비자를 상대로

"그냥 새거 다시사세요`~"
    "성우 E&C : 1만원 보내고 살림피세요"

이런 방식의 대응을한 성우 E&C 의 행태 입니다.
    이게 사실이고 이게 벌어진 일입니다.

사건의 본질에 집중할수 있기를 희망합니다.

팩트에 집중하여 소비자를 우롱하고 조롱에 가까운 저런 망발과 태도를 보인 성우 E&C 제품에 대해
    향후 영원히 불매 운동에 동참 토록 하겠습니다.

"권리위에 잠자는자 보호받지 못한다" 라는 유명한 격언이 있습니다.

"성우 E&C 사의 소비자에 대한 몰상식에 가까운 태도를 보면서도 무관심 하거나 내가 당한 일이 아니니까 라는 안일한
    생각을 하고 재구매를 하는순간 정당한 소비자의 권리 또한 소실 될것입니다."

앞서 언급한바와 같이 사건의 본질에 집중하여 한명의 소비자로서 저런 황당한 업체의 제품은 영원히 불매토록 하겠습니다.

또한 XG 님의 정당한 권리 찾기를 위한 단체 행동 발의시 기꺼이 동참 하도록 하겠습니다.
    입큰대물 19-08-19 16:54
    말이 필요없죠
    XG님 힘내시구요 혼자가 아닙니다.
    월척의 몇뿐 빼고 전부 응원할겁니다.

NO JAPAN!!! NO SUNGWOO!!!
    주유강호 19-08-19 17:06
    불매 운동에 한표를 안 던지고 가면 두고두고 후회 할것 같습니다
    꼭 동참할것이며 주위의 조우들에게도 알리겠습니다
    xg님 힘내세요!!
    빨간우체통 19-08-19 17:49
    어떻게 저런 고객응대태도가 나오는건지 이해할수가없네요
    불매운동한다는말이 저절로 나올수밖에없는 상황이네요
    XG님께 힘을 보태드립니다...
    불량고구마 19-08-19 18:10
    조회수가 자꿍ㆍ
    속공™ 19-08-19 18:31
    XG님께 힘을 보태고 싶습니다.
    성우제품 앞으로 두번 다시 쳐다도 안볼것이며 불매 운동에 동참합니다.
    돌담 19-08-19 18:59
    성우............절대로 사지 않겠습니다.
    잊지 맙시다.
    성우..........
    부처핸섬 19-08-19 19:37
    저도
    예전에 낚싯대로 당해봐서 압니다
    후로
    1순위가
    as좋은업체꺼죠..
    as곤란하면 솔직하게 힘들다얘기하고
    협의점찾아야지..
    심보가 고약하시군요
    붕날라요차뿌 19-08-19 21:59
    성우도 이해할수없고 댓글단 외고웅님도 이해할수없고
    검단꽁지 19-08-19 22:13
    xg님 마음 고생이 많으셨겠네요 화이팅 하셔요
    사과문 아주 재치있게 잘 쓰셨네요 xg님 응원합니다
    ♡민정이아빠♡ 19-08-19 23:19
    성우제품 구매도 하지 말고 중고로 팔지도 말자
    keg****4024 19-08-19 23:52
    저도 이번 사태를 처음부터 지금까지 지켜 보았습니다...
    외고웅님과 대무라님의 의견에 동감합니다. 참으로 두분 냉철하시다고
    느껴집니다. 성우는 언급할 존재가치도없는 업체입니다
    하지만 xg님 역시 법이두렵고 성우가 무서운 존재라면 처음부터시작하지
    말았어야지요. 성우가 시키는대로 삭제하라면삭제하고 원문게재조건으로
    사과하라면 사과 하는 태도는 정말 화가 납니다. 물론 진심의 사과는 아니고
    강요와협박에 의한 사과라고 할지라도 xg님의 본문게재조건의 사과라는엄청난
    머리수에 개탄을 금합니다. xg님의 두뇌 플레이를 지적하자는 뜻이니다
    판은 벌려놓고 자신은 쏙 빠지고 다시 슬며시 나타나서 판을 치우는 아주
    능수능란한 고단수 입니다
    왜. 정정당당하지 못하고 어느분이 지적하신말대로 회원뒤에서 은폐물을 이용합니니까 ..
    자칫 예전 소야사건과 같이 회원들이 두파로 갈라져서 서로 본질을 좌시한채 갑을논쟁터
    로 변질될까 봐서 이쯤 하겠습니다
    제 글에 혹시 반하시는분이 계시더라도 논쟁의 빌미가될 말씀은 삼가 하시길
    바랍니다...
    붕어날으다 19-08-20 01:34
    논쟁의빌미는 본인께서만드시는거아닌가요...200개가넘는글중에..본인생각이 몇%가된다고생각하시나요..물론 97%와3%가 어떤게 정답인지는모르지만 문제에본질은 성우측에서 소비자에게 한행동과 대처방법 그리고 xg님께 행한전화문자 아닐까요 회원님들니 이렇게 xg님을 응원하는것도 문제에 본질때문이라 생각합니다...
    산수1 19-08-20 01:50
    불매 동참 합니다 xg님 아자~~
    붕어*** 님 문제의 본질 잘지적 하셨네여
    뺀질이4639 19-08-20 05:17
    논쟁의 빌미를 만들어놓고
    또 다시 논쟁을 부추기시는붕어님
    뭔가 좀 마지지않는 말씀을 하시는군요
    뺀질이4639 19-08-20 05:19
    붕어님말고
    Keg님 이십니다
    술한잔 19-08-20 09:10
    응원합니다
    성남헌터 19-08-20 09:12
    어이가 없네요.
    골드파크 19-08-20 09:32
    순간 소심했던 xg님 마음 이해가 갑니다.
    성우가 일본 닮았나 봅니다.
    xg님 이제 더 당당하셔도 됩니다
    야월인 19-08-20 12:58
    불매운동에 추가로 성우도 들어가야하는군요
    술통1 19-08-20 14:23
    힘내세요 성우는 꼭 기억하겠습니다
    박회장 19-08-20 14:41
    근데...
    어째 성우가 아직 조용 할까요?...
    댓글에 성우 욕하는 분들 싸그리 모아서 고소 할려고 때를 노리고 있는 기분이 드네요....
    내캉니캉 19-08-20 15:02
    응원합니다.
    '성우' 뼈에 새길께요
    물가에선나무 19-08-20 15:41
    2006년 가입 이후로
    월척에서 댓글 300개 넘는 게시물 본적이 없는데...
    머지않아 300 돌파 하겠네요.
    잡으면3치 19-08-20 15:43
    왜왜 도대체 왜 ~~~~~돈 몇천원에 저럴수 있을까.
    제가 성우였으면 그냥 드렸습니다.
    인생무상님 19-08-20 15:50
    성우 옹호 하는게 아니라 2년전?? 구로에 공장이 있어서 방문 했습니다.
    온수보일러 때문에...그땐 친절하게 잘 알려주시고 그랬엇는데.....
    매트도 새로 나온거로 약간의 돈 내고 바꾸고
    나이 지긋하신 사장님......

세월이 사람을 변하게 한건지?
    돈이 사람을 변하게 한건지?
    제가 판단을 할수는 없지만.......

아쉽네요......
    혼자만의여행 19-08-20 15:58
    본 건에 대한 내용이 삭제되어서 원본을 몰랐는데...
    이제 알았네요.
    글쓴이님 힘내시기 바랍니다.

그리고 업체의 a/s대응은 개인적으로는 이해할수가 없네요.
    특히 1번을 왜 성우에서 사과받아야하는지 모르겠네요? 낚시인을 개 돼지로 보냐? 라는 질문에는 오히려 업체에서 친절 경우를 들면서 그렇지 않다는것을 답변해야하는것 아닌지요?

그리고 두번째는 같은 구조의 상하부가 2주 간격으로 깨져서 소비자가 강성에 대한 문제제기를 한것으로 이해되는데 그러면 업체에서는 테스트 레포트등을 제시하며 강성에 문제없음을 증명해 줘야하는거 아닌가요?

또한
    업체의 "만원보내고 살림피라"는 비아냥성 답변은 심한 모욕감을 글쓴이님께 주셨을 것 같은데 오히려 이에 대하여 업체는 글쓴이님과 협의하여 사과 해야할것 같다는 생각이 듭니다.

모쪼록 이번일 잘 해결되길 바라며
    또한 이러한 홍역의 댓가로 고객의 입장을 생각해주는 멋진 조구사들 많아지기를 바라네요.
    슬픈바다3 19-08-20 16:10
    아~~이런...
    청붕애 19-08-20 16:48
    업체 대표와 as 담당자
    참 할 말이없네...
    대물캐미 19-08-20 16:50
    세상사 사람들끼리 부대끼면서 살아가는건데...
    물품판매하면서 저렇게 대응하는 자체가....
    말한마디로 천냥빛을 값는다고 했는데.......
    조은세상임 19-08-20 17:37
    처음 올라온글 보았을때 성우측의 고객 대응 수준에 많이 놀랐습니다.
    당사의 제품을 사용 하는 고객인데 친절 하지는 못할 망정 그러한 대응에 분개하지 않을 사람이 몇이나 있을까
    생각 해봅니다.
    성우측에서는 다시한번더 깊이 생각해보시고 판단 하시길 바랍니다.
    역지사지의 입장에서...
    더더더더더더더더 19-08-20 18:03
    삼백번째 댓글인가 본데요 ... 성우 불매는 낚시 접을때 까지 합니다
    창원붕달이3 19-08-20 18:28
    힘내십시요
    응원합니다
    한씨아저씨 19-08-20 18:31
    조~~~~~~~용
    하네요.
    성우~~~~~~~~???:
    한마디도없네요^^
    고마피까 19-08-20 18:51
    지금쯤 성우측이랑 xg님이랑 무슨문자라도 오고 갔을듯한데
    두군데다 아무런 말들이없네요
    다시글내려라 미안하다 내가잘못햇다든지ㅋ
    조용들하네요.드라마 마지막회를 못본기분ㅡㅡ
    조금아쉽네요
    밀짚모자루피 19-08-20 19:44
    월척 생긴 이래로 역대 최고의 사건과

역대 최고의 추천과 역대 최고의 댓글수 같습니다

역사적인 순간을 성우가 만들어 내네요

그 힘든걸 성우가 해냈습니다

성우 잊지 않겠습니다

잊을 수가 없겠군요
    쟤시켜알바 19-08-20 19:50
    과연...

언제쯤...

어떻게.....
    잡아보이머하노 19-08-20 20:47
    어차피 주#주#는 여러 받침틀에 들어가니 받침틀 회사하고만 상대하면 되고 일반 소비자는 신경 안쓰겠단 생각이 아닌가 싶습니다.
    하지만 문제는 그 뒤꽂이가 들어간 받침틀은 사고 싶은 마음이 없다는 거죠.
    마침 받침틀 바꿀 때도 됐으니 그 헤드 안 들어간 받침틀로 알아보려 합니다.
    길잡이kt 19-08-20 21:34
    이것도 삭제 되면 좋겠네요
    회원님들 더 분노하게요^^
    ♥깜돈의외대일침 19-08-20 22:12
    우리...

릴레이 한번 해볼까요???

내일 시간쫌 나면 출발할건디...

먹고살아야 하니..

시간이 문제 되는군요...

첫...스타트 끈어주실분 있나요?

제가... 시작 한다면...

성우..잘가...하면서 제품 박살 1호 잉증샷

올리고 싶어요...

그후로 2호3호~~~~♥♥
    꼬싸슴 19-08-20 22:36
    눈팅 회원이지만 그냥 지나갈 수가 없네요.
    화도나고 뭔가 동참 하고 싶어집니다.
    덕분에 불매 할 조구사?도 알게되어 감사합니다.
    성우가 얼마나 크고 대단한 업체인지는 모르겠지만 기업 마인드가 글러먹었네요.
    당사자이신 XG님 그간 맘고생 하신걸 생각하면 울화가 치미네요. 힘 내십시오~~ 응원합니다!
    일칠일 19-08-20 22:47
    성우. . .
    자존심도 있고 나이도 있고 . . .
    장사 그만하고 접을 모양입니다.
    남은생은 스트레스 받지않고 편히 쉬쉬길 바래봅니다.
    눈만달린붕애 19-08-20 23:23
    아마 눈깜짝 안하지 싶네요 여기댓글 300개 전체 회원수에 몇프로가되며 전체 낚시꾼에 몇프로 일까요ᆢ 이슈가 된건 사실이지만 300명정도 공유의 참여도 가지곤 소수라 신경 안쓸수도 있어요ᆢ이게 현실입니다ᆢ
    속공™ 19-08-21 01:40
    성우 볼때마다 열 받네
    산사춘5854 19-08-21 03:27
    하~~
    성우..
    그만 깝시다
    제 동생 이름 이라니깐요~~~ㅜ
    한탄강 19-08-21 07:15
    스스로 불매운동 하도록 하는 기업이 있습니다
    마음을달래며 19-08-21 09:24
    주리주리 잘 쓰고 있었는데.. 아..
    성우떔시 우리나라 조구업체의 신뢰도가 또 떨어지는군요

근데..

'1만원보내고 살림펴세요' 라는 말이 무슨뜻이죠??
    하드락 19-08-21 10:02
    만오천원 인데

만원만 보내고

나머지 오천원

으로 살림 펴라.

뜻이 아닐까요?
    하늘바다™ 19-08-21 10:49
    눈만달린붕애님

이 글의 조회수가 2만6천이 넘었습니다.

글을 보았다고 모두 댓글을 남기는건 아니지만 내용을 기억하고 가시겠지요.

아마도 이 글을 보신분들이 보지못한 주변인 여럿에게 내용을 전파 할껍니다.

잘 알진 못하지만 성우에서 소비자에게 직접 판매를 하기보단 소매점으로 공급하는게 대부분이지 싶네요.

당장은 타격이 없을 지 모르겠지만 소비자들이 점점 등을 돌린다면 소매점으로 공급하는 양도 점점 줄어들겠지요.

요즘 일산 불매운동에 동참하는 우리국민들을 보며 대단하다는 생각도 들고 참 고맙다는 생각도 듭니다.

우리 스스로를 과소평가 할 이유는 없지 싶네요.

어제 친한 친구가 주리주리 짜증나서 그립퍼를 사봤다는 기분좋은 문자가 왔더군요.
    돌팅이 19-08-21 10:59
    성우 각도기사서 한번도 안썻는데 어쩔까 에이 지기미 찝찝
    홍보석 19-08-21 12:17
    XG님 응원합니다~~
    주말에만어부 19-08-21 12:44
    힘내시고 파이팅 하세요
    마음을달래며 19-08-21 13:48
    5천원은 살림펴라???

표기법이 참 이상해서??

하드락님,,

그니까 오천원 받지 않을테니까 그걸로 살림에 보태쓰라 고
    성우측이 말하면서 XG님을 조롱했다는 뜻인가요?
    내림천사 19-08-21 15:16
    업체에서 사과해야 할일 아닌가요...
    소리바다 19-08-21 17:11
    잊을만 하면 이번일 게시판에 자주 올라왔음
    좋겠네요~~잊지 않게...
    유니클로 ~*한국인은 이렇다 말겠지?*
    이번엔 어림없다!
    시나브로~가늘고 길게 가다보면 좋은결과을 얻겠지유~^^
    소비자 권리 장정~
    설자리아엠 19-08-21 17:23
    마음고생 많으셨습니다..
    월님들이 제품 안사면 정신 차리겠지요
    붕신e 19-08-21 18:17
    응원합니다!!!!
    쩐댚 19-08-21 18:43
    마음을 달래며님

그런의미이지요^^

5천원으로 (XG님)살림 펴세요~~^^
    라는 의미지요 ㅎㅎ

기가 차도록 놀라운 일이지요..
    쟤시켜알바 19-08-21 19:20
    받침틀 바꿀 때

주리주리 쓰는 업체의 받침틀은
    열외~~!!!!

마인드가 같을지도 모르니까
    절대
    아니겠지만.....
    메탈ㅡMETAL 19-08-21 20:18
    고객에대산
    대처가 많이 아쉽네요

서로
    좋은게 좋은거라고
    푸시고가는게 좋은데ㆍㆍㆍ
    동백하 19-08-21 20:20
    며칠째 들어와 댓글 확인하고 있는데
    업체에선 아무런 응대가 없네요.
    이대로 조금씩 조용해지길 바란 거라면

이거슨 아니지~~~
    최낙선2070 19-08-21 20:33
    나쁜 놈들~
    응원 합니다.
    붕어n 19-08-21 20:51
    이정도면 우리 낚시인들이 다 함께 성우제품 들고 성우 공장앞에가서 불질러야 되는것 아닙니까?
    대한늬우스에 나올정도로~ 해야 되는것 같읍니다.
    날잡아서 한번 진행을 하시지요.
    더더더더더더더더 19-08-21 21:34
    마음을 달래며님 원문 보시면 글이 있는데요 이그 갑갑해서 제가 일부 복사 해서 올려 드릴게요

그런데 헐~~~~~~~~~~~ 약 2준전에 구입할땐 1만원(택배비포함)에 구입했는데 1만5천원 이랍니다.

그래서 이유를 물었더니 "물가가 올라서 " 랍니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이걸 울어야할지 웃어야할지 돈 5천원이 문제가 아니라 장난하는것도 아니고 사람 봐가면서 장사하는것 같습니다.

제가 얼마나 어이가 없으면 이런글을 쓸까요~~?

사장님 바꿔 달라니까~ 세금이 많이 나와서 머리가 아파서 세무서 가셨답니다..(돈을 엄청많이 버셔서 낚시꾼을 개,돼지보듯 하네요~~ㅎㅎㅎㅎ)

절대 않바꿔 주네요~~ 연락처도 않가르쳐 줍니다..

여러분이 면 어떤 기분이 들까요?

*(일단 제품 강성에 문제가 많습니다. 손으로 조금 세게 조인다고 깨져버린다면 이제품 제정신 인가요?)

* 다함께 문자내용 보시고 어떤기분이 드시는지 답글들좀 부탁 합니다*

성우 E&C : 1만5천원 보내수세요

낚 시 꾼 : 아니 금액이 왜 구입할때바다 다른가요?

성우 E&C : 물가가 네려가는 거 보셨나요?

오르기만 하잖아요?

낚 시 꾼 : 적당히 하시죠~ 2주전에 거기서 동일제품 구입했습니다 1만원에

낚 시 꾼 : 제가 틀린 이야기 했습니까?

어찌 말씀하시는게 좀..........

성우E&C : 싫음 말구요
    채비하자 19-08-21 21:59
    여봐라~ 저업체를 당장 주리 를 틀어라~
    감생이3호 19-08-22 00:15
    고객응대가 너무 어이없네요
    무상을 요구한것도 아니고 부품을 돈주고 산다는데 동일부품비가 2주만에 1만원에서 1만5천원으로 ㅋㅋ대한민국 물가가 한번에 저만큼 뛰나요?
    그리고 xg님 이해못하겠다는 분들 입장바꿔 생각해보세요 판을 벌리긴 누가 벌립니까? 애초에 성우에서 잘못한점은 인지하고 사과했으면 이렇게 일 커질일도 없었습니다 성우는 낚시가 생업이지만 여기 계신분들은 취미입니다 취미생활 일부로인해서 법적 운운거리면서 골치아프고 귀찮아지는게 싫은건 당연한거 아닌가요? 생업이 우선입니다.
    주x주x 대체품으로 청X레져 괜찮습니다
    받침틀 조구업체도 뒤꽂이 옵션으로 여러회사꺼
    선택할수있는 시스템좀 만들었으면 좋겠네요
    나이도 있으신분이 말을 저렇게 비아냥거리는거보니 인성이 보이네요 틀딱ㅋㅋ
    몽월애 19-08-22 03:50
    노답~~~
    mistral 19-08-22 07:38
    저도 작은힘이지만 보태겠습니다
    향후 저브랜드 제품은 일절 구매목록에서 제외하겠습니다
    왕고집 19-08-22 08:19
    성우에서 생산하는 제품들을 사진으로 올려주세요
    아예 처다보지도 말게요...
    jamejin****5348 19-08-22 09:23
    쓰레기 회사 성우
    草露초로 19-08-22 10:41
    고객을 우습게아는 회사는 문닫아야 정상입니다.
    하드락 19-08-22 14:46
    성우이엔씨

네이버 이미지 검색 하시면

훌륭한 제품들 사진 나옵니다.
    보령이프로조사 19-08-22 20:18
    대단하네요 낚시인들을 봉으로 알고 있는지 ㅡㅡ
    조은맨 19-08-23 07:35
    XG님 응원합니다~^^
    감생이3호 19-08-23 08:29
    님들 회사 상호명이나 제품이름 완전 거론하지 마세요 혹시 모릅니다 고소할지ㅡㅡ
    함초 19-08-23 09:57
    XG님 응원합니다~~
    미어켗 19-08-23 18:27
    성우 NO.
    일칠일 19-08-24 08:30
    상호나 제품명 거론하고 불매운동 부추기면 법적으로 걸리나요.
    붕어짱좋아 19-08-24 08:33
    주리주리 대처 할만한 제품을 소개 부탁드립니다
    솔직히 댓글엔 불매 한다고 해도 성능을 안따질수없는게 현실입니다.비슷한제품들은 시중에 많이 나왔지만 미세하게 잡아주는 힘은 주리주리를 못 따라옵니다.그래서인지 왠만한 받침틀은 성우제품(주리주리)
    사용하고 있잖아요.하루속히 성우는 사과문을 내고
    이번 기회에 한층 성숙된 회사로 발전되길 바랍니다
    드라백작 19-08-24 13:33
    성우이앤시는 노인부부 두분이 운영하고 계신데, 실수를 하셨나보네요..
    저는 푸른숲4 끝부분 알루미늄마감때문에 파라솔 하대봉에 안들어가 고무로 바꿔달라고 하니 기분좋게 바꿔주시던데 안타깝네요
    아무쪼록 서로 잘해결되길 바래봅니다..
    합천촌놈 19-08-24 15:05
    응원합니다 힘내세요
    아이스크림 19-08-24 16:01
    주*대체 품목으로는 청수 ..세종 .. 희희낙낙 ...대륙 등등 ... 여럿있음니다

이미 많은분들이 사용하고 게신걸로 알고있고요 .제경우는 이번일로 대륙 제품을 구매했는데 5.0대까지 확실하게 잘 잡아 줌니다 ...가격도

주*보다는 훨 저렴 함니다 ....
    잡아보이머하노 19-08-25 14:23
    가입 후 최대 조회수와 추천과 댓글 기록인 거 같습니다.
    좋은 일이었으면 참 좋은 일인데 안타깝습니다.
    쫑아리 19-08-25 14:39
    저도 불매운동 적극 동참합니다
    몇분 이해가 안가는 글들도 있네요
    사람마다 생각이 다르니 그분들은패스~~~
    XG님 힘내시고 항삼 함께하겠습니다
    쌍사 19-08-25 16:28
    뒷꽂이 도매만으로도 솔솔한갑소...내 받침틀은 거기것이 아니길...
    똥박 19-08-25 16:51
    이게 Xg님이 비난 받을일이 아닌거 같은데....앞에 좀 많이 앞서 가는 사람들이 좀 있네요... Xg님 사과글도 혹시 모를 나중일을 위해 잘하셨고, 성우라는 회사를 충분히(?) 홍보해 주셨습니다...이제 판단은 소비자가 하면 됩니다...
    황금분할 19-08-27 02:45
    와우...
    절대 바뀌지않을꺼같은 저굳은 마인드...
    소비자뿐만이 아니라
    전국민을 상대하는 느낌이네요.
    안그래도 무지 바쁜 국민들인데...쩝~!!!
    일칠일 19-08-27 15:59
    이제 슬슬 조용해지네요 ,
    이거슨 아니지!
    방가붕어 19-08-27 16:56
    업체에서 아무말이 없는게 사과가 미흡한가 봅니다.
    이쯤에서 XG님께서 한번더 사과하심이 어떨지,,,,,,,
    이렇게 좋은 조구 업체를 우리가 잊으면 안되자나요~
    길잡이kt 19-08-27 18:54
    점점 잊혀지는건가요?
    화시니 19-08-28 07:03
    장비 정리하다보니 구입해서 몇번 사용안한 파라솔 받침대를 어제 아침에 아파트 재활용함에 던져 버렸습니다.ㅎㅎ
    헤드 2개 고장난게 있어서 구입해야지 맘 먹고 있었는데..게으른게 득이 될때도 있네요..
    원문을 보고도 ㅂㅅ같이 댓글 기재하는 인간들도 보이고...참 한심~~
    초짜에요 19-08-29 11:58
    응원합니다. 힘내세요
    시흥동호랭이 19-08-31 14:10
    응원합니다. 힘내세요..화이팅!
    청아한、 19-08-31 16:45
    댓글 추천하나 보탭니다. 힘내세요.
    한국FP그룹조원석3 19-09-02 22:19
    업체에 직원인지 대표인지 모르겠지만 말 뽄새하며
    기본이 안된 사람이네요.그리고 한글 받침도 틀리고
    띄어쓰기도 안되고 예의도 없고....
    조구 업체에 계시는 분들!
    이러지 맙시다.이런 비상식적인 서비스 상태로 한 두번은
    되겠지만 곧 개털립니다.
    전 이업체는 처음 알았네요 ㅜㅜ
    별로 유명세도 없구먼 뒷꽂이 빼곤
    잘난척 하기는...

xg님 그냥 걸인한테 몇천원 던져 줬다 생각하시고
    기분 푸세요.
    앞으로 사용 안하면 되지요.
    글만 읽어도 기분 더럽네 진짜.
    넬슨먼츠 19-09-03 20:40
    9월 3일 뉴수룸 뉴스 물가 내려갔담니다
    전 봤네요 물가 내려가는거
    투슬리스 19-09-04 10:32
    저도 예전에 파라솔 각도기 사용하다가 파라솔봉이 다 찌그러지고 기스나고 지금은 사용 안합니다. 창고 보관중.
    봉이 들어가는 속은 매끈하게 처리하고 판매를 해야지.. 거칠고 울퉁불퉁
    맹가이버4523 19-09-04 14:41
    불매운동 적극 동참합니다
    기동대 19-09-07 08:11
    앞으로 저에게 성우는 영원히 OUT
    월남붕어11 19-09-11 17:58
    와...대박일세
    우경 대륙 dif 만렙 강태공.. 서비스나 사장님들 마인드가 좋아 매니아층 형성됨...
    그런데...참 저런 장사속으로 영업을 하네.
    그 브랜드 절대 기억하마
    가람과아라 19-09-12 08:13
    뒷꽂이 바꿀려고 해는데ㅠㅠ...
    동참 해야겠네요~
    7wonstar 19-09-15 01:50
    아직도 사과문이 안올라 와 있다는게
    너무~무책임하네요.!!!
    책임감없이 만든제품을 소비자들이
    어찌 믿고 구매해서 사용할수 있을까요~?!
    제품보다 고객을 대하는 태도에
    글읽는 저도 분노를 느낄정도니
    직접 겪으신 당사자는 얼마나 치욕스러울까
    미뤄 짐작해봅니다~!!!
    화이팅~!!! 하시고
    해당 업체는 즉각 사과에 정신적피해까지 보상해서 원만한 해결을 보셔야 할것 같습니다.
    이글을 퍼가서 제 조우와 공감 하고 싶지만
    주인장 허락없이 퍼 가지는 않겠습니다 ㆍ
    태껀도백단2132 19-09-23 19:30
    XG님 힘내시고 기분 푸세요~

일부러 로그인하고 갑니다 ^^
    solando 19-10-08 13:46
    각도기 파라솔 구매하려고 검색해보니 이런 일이 있었군요~ 하마터면 큰일날뻔 했네요.. 성우 푸른숲 가격 착하길래 혹시나 하고 찾아보니 기가막힌 일이 있었네요.. 두달여가 지난 지금 이글을 보니 나같아두 가만있지 않았을것 같네여~ 다시한번 기억하겠습니다. 그 이름 "성우 이앤씨" "푸른숲 파라솔".
    거갸 19-10-15 21:23
    아직도 그런 회사에 그런 사장이 있는게 쌍욕 나오네요
    절대 성우는 쓰면 안되요
    매틱 20-04-20 08:00
    이런일이 있었군요...참 마인드가 거시기한 회사네요..
    어떻게 저런 마인드로... 저 회사 제품 안쓴다!!!!!

2024 Mobile Wolchuck