사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[라인,바늘] 다이찌 대물 낚시줄

4짜워리 / 2009-02-20 16:23 / Hit : 12364 본문+댓글추천 : 0

시즌이 시작되기 전에 체비 세팅을 위해

대물원줄 을 찾던중 다이찌 ( 낚시바늘 유명하죠..) 대물원줄 이 새로 나왔다길래

5호 로 구입을 햇습니다.

방금전 셋팅을 하면서 느낀건데 줄이 엄청 빳빳? 뻣뻣? 하네요

기존에 그랜드맥스 5호 원줄을 사용햇는데

다이찌 5호 줄이 그랜드 6호 줄 이상으로 느껴질 정도입니다.

어라 하는 마음에 두 줄을 비교해봣는데 줄 굵기는 똑같지만 ( 0.370mm ) 다이찌 줄이 뻣뻣 해서 인지

한 호수 위로 느껴지더군요 ( 반면 그랜드5호줄은 부드러 웠습니다. )

뻣뻣 한 느낌때문이여서 인지 줄은 엄청 튼튼 해보이는데

뻣뻣한게 좋을지 부드러운게 좋을지 아직은 사용전이라 모르겟네요 ㅎㅎ

혹시 회원 님들중 다이찌 원줄 에 관심이 있으시거나 구입 하실분이 계시면 4호줄로 사용하셔도

기존 5호줄 정도 뻣뻣 함이 있으니 참고하세요~ (다시말씀드리지만 줄은 튼튼한게 좋아보입니다. ^^)

필드 사용기는 나중에 다시 올려보도록 할께요~

다음번엔 4호줄로 구입해야겟습니다 -0-;;

사용기는 아니고 체비하면서 갑자기 느낀 점입니다 ^^

항상 안출하시고~

대물만나시길~ 바랍니다.

묵호사랑 09-02-20 21:17
    올해는 얼굴 자주 보여주는거야??
    튼튼한줄로 꼭 4짜 잡기를^^
    사용기도 기대할께~~~
    4짜워리 09-02-20 22:49
    어머 묵호형님~ 올해는 나가야죠 ㅎㅎ 자주뵈요 형님 ^^
    공병붕어 09-02-20 23:46
    새로운 채비,
    새로운 한해.
    꼭 498하시길.....^*^
    꿈의4짜 09-02-21 13:01
    튼튼한것으로 잘 하셨네요

약한줄로 해서 놓치면 후회합니다.

대구리 하세요...
    govlxmfl 09-03-10 16:14
    넘 튼튼하게 준비하시다가
    나중에 낚시줄이 대보다 두꺼워지는 경우도 있슈 ㅎㅎ
    농담이구요 어복충만하시구 498하세요..

2024 Mobile Wolchuck