사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 청수 이글루 텐트 개봉기

퍼과장 / 2019-09-03 20:57 / Hit : 13003 본문+댓글추천 : 0

사용기가 아니고 개봉기입니다

후기도 없고해서 그냥 질렀네요

처음 택배 받자말자 느낌은 사진보다 상당히 크다는거

아쉬운거는 그냥 앞까지 덮지말고 이글루를 크게 만들었으면 더 좋을텐데

그리고 텐트를 앞뒤로 움직이게 하는 플라스틱 축에 대한 내구성

아직 사용전이라 내구성은 판단불가

장점은 설치와 해체가 이글루보다 더 쉽네요

가방도 크서 넣을때 부담감은 없네요

의자에서 자는분들에게는 좋을듯

단점은 차라리 이글루 정도로만 만들었으면

저거 덮고 잘일은 잘 없을듯

바람에도 얼마니 잘 버텨줄지도 테스트해봐야 겠고

솔직히 뒤에 안쓰는부분이 많을듯합니다

보온여부와 바람에 견디는건 노지사용후 올릴께요

여기조아 19-09-03 21:30
    실사용기 기대해봅니다 ^^
    한마리만물어봐라 19-09-03 21:43
    오! 퍼과장님 왔군요^^
    진솔한 사용후기 기다립니다
    저도 차후 여건이 된다면 구매하려고 눈여겨보고 있었거든요
    지금 사용중인 이스케이프가 수명을 다하면ㅋㅋ
    인드라 19-09-04 11:13
    출시와 동시에 구매하여 사용중입니다.
    텐트에 비해 설치/철수가 수월하고, 방수도 잘됩니다.파라솔보다 바람막는건 월등하나 텐트보다는 못합니다.
    바람불면 고정팩? 박아야하고 접지좌대에 사용시 좌대폭이 1.2미터 이상 되야 올라갑니다.
    보온보다는 바람막이용이지만 여러모로 쓸모있게 사용중입니다. 참고하세요.
    퍼과장 19-09-04 11:27
    인드라님..앞쪽으로 더 내릴때 어느부분을 잡고 앞으로 당겨야 하는지요?
    집 좁은 장소에서 하다보니 테스트를 제대로 못했네요..
    인드라 19-09-04 12:17
    낚시할땐 프레임을 최대한 뒤로 접어야 머리위쪽이 탱땡해져 처짐이 없어요.앞으로 더 당길땐 양쪽 팩박는곳?을 한손으로 잡고 당깁니다.(빠바박 하는 소리가 제법 시끄러워요.)
    퍼과장 19-09-04 12:45
    인드라님 자세한 설명 감사합니다..
    꾼이될란다 19-09-05 09:35
    저도 구매하여 사용 대기중입니다. ^^
    외고웅 19-09-05 20:43
    이제 바야흐로 이글루텐트 사용할 적기의 계절이찾아 오는듯 합니다
    방수 완벽하고 설치및 철수 신속 합니다....
    생각보다 실내 공간이 넓습니다...
    한방부르스 19-09-06 10:51
    사용기 잘봤습니다.
    노지에서 잠잘때 아주 유용할것 같아요.
    안에서 잠잘때 빛이 어느정도 투과되는지 궁금하네요.
    깜깜하다면 좋겠는데...

추천 한방 쏘고 갑니다.
    뚝방점배기 19-09-06 19:54
    색깔이 좀 ...
    밀리였으면 좋았을것을
    알박기 19-10-17 14:51
    저기에 난로키고 자면 저승행인가요? 구멍이 있나요?궁금해서요

2024 Mobile Wolchuck