사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 중국 발판 사용기

경산대물형제 / 2019-09-18 14:14 / Hit : 22081 본문+댓글추천 : 0

발판을 팔았더니 너무 불편해서 다시 검색을 합니다.
    국내 발판들..너무 비싸네요 ㅎㅎ
    요즘 중국발판을 많이 산다길래
    타오바오들어가서 검색해봅니다~
    구글번역기는 필수입니다 ㅠ
    일단 사이트 사진 한번 보시구요~
    요로코롬 생겼습니다.
    사이즈는 600 600 ~ 1200 900까지 여러가지입니다.
    저는 짬낚만 하기에 가장 작은 600 600으로 주문!!

가격은 45,000원  배송비 20,000원  인서트작업 10,000원(직접 작업)
    합 75,000원!!!!!!
    불안하지만 75,000원이면 버린다 생각하고 주문해봅니다.

한달이 걸린다는 얘기가 있던데 운이 좋아 일주일만에 도착 ㅎ
    업체에서 배송대행지까지 1일.
    배송대행지에서 배타고 집까지 6일정도 걸렸습니다.
    실물입니다. 
    이게 중국에서 중층좌대용으로 나온거라 쓸데없이(?) 기능이 많습니다 ㅋ
    파라솔꽂이에 각종 클램프걸이까지...
    딱 반으로 접힙니다. 접으면 300 600 
    차에 쏙 들어가고 손잡이도 아주 편합니다.
    무게는 7.5kg (직접 확인)
    인서트작업하고 받침틀 달아줍니다.
    짬낚용이라 저는 발판에 항상 달아둡니다.
    열면 똑같은 다리4개가 수납됩니다.
    발판으로 쓸거라 2개는 숏다리로 절단했습니다.
    다리사이즈는 400~700으로 조절.
    주황색잠금장치를 사용하면 미세조절도 가능합니다.
    발판안쪽에 2개의 슬라이드 빗장이 있습니다.
    오리발도 발판용으론 커서 괜찮습니다.
    다리는 스프링으로 고정하고 볼트로 한번 더 쪼여주는 방식이구요.

설치하면 요렇습니다 ㅎ

작은 발판을 찾던 중.. 국내발판이 너무 비싸서 주문해봤습니다.

2달 사용해 본 결과.. 매우 만족스럽습니다.

일단 가격이...ㅎ

이 제품 큰사이즈 좌대로 많이 사용한다고 들었는데 

딱히 정보가 없어서 .. 허접하지만 사용기 한번 올려봅니다^^ 

올 가을 월척 많이 잡으세요 ㅎㅎ

충북영동카사노바 19-09-18 14:26
    아주 가성비 굿으로 보이네요~~~~~

국산은 가격이 진짜 사악하지요~~

알미늄 쪼가리 에 그리 비싸게~~~~

중국산이 주변에서 손쉽게 구입할날이 빨리오길~~~
    가을독조 19-09-18 15:57
    짬낚용으로..좋겠네요
    고추찌1 19-09-18 16:19
    중국산 낚시용품만을 전문으로 파는 ##몰에 1200 X 1000 사이즈 십칠만냥이랍니다~~
    미어켗 19-09-18 16:57
    아주 조쿤요^^
    면장 19-09-18 18:05
    오직
    낚시인들만
    생각하면 권장할만한
    가성비 짱
    좋은 정보 입니다.
    국산 낚시용품 너무 사악합니다.
    면장 19-09-18 18:07
    운송비 빼면
    거의 중고받침대
    하나 값입니다.ㅎ
    산수부린 19-09-18 18:49
    발판...
    1.자세한 설명으로 잘 봤습니다.
    2.수고 많으셨습니다.
    3.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
    B접점 19-09-18 19:20
    아담하니 좋으네요.
    사용기 잘봤습니다.
    질문 두가지만 드려봅니다.

하나.
    다리 고정할때 사진에 보이는 고정레버로 고정후
    다시한번 주황색 노브로 잠그는 방식인가요?
    둘.
    대부분의 좌대는 다리각이 벌려져서 보다 안정적인
    형태인데 이 제품도 그런식인가요?
    그렇지 않으면 앞으로 기울수 있을것같기도 하고요.
    경산대물형제 19-09-18 20:44
    B접점님!!

다리랑 발판고정하는 부분을 얘기하시는거라면 맞습니다.
    레버를 내린후에 다리를 끼우고 볼트를 쪼이면 되구요.
    저는 볼트는 안쪼으고 사용합니다 ㅎ
    스프링이 강해서 그런지 올라서도 문제없더라구요.

다리각도는 바깥쪽으로 살짝 벌어져 있습니다~~
    경산대물형제 19-09-18 20:46
    B접점님.

맞습니다.
    고정레버가 스프링으로 되어있어서
    레버를 내린후에 다리를 꼽으면 자동으로 고정이 되고
    볼트로 쪼아주면 끝.
    전 볼트 안쪼으고 사용합니다 ㅎ

다리는 바깥쪽으로 살짝 벌어져 있습니다~
    평화주의자입니다 19-09-18 20:54
    오 좋아보아네여 발판은 노지 필수죠 ㅎㅎ
    B접점 19-09-18 21:16
    자세한 설명 감사합니다.
    안출하세요.
    각씨붕어 19-09-18 21:59
    공동구매해도 되겠어요!????????
    대물도사™ 19-09-19 13:33
    자꾸만 눈이갑니다 안되는데 하면서 말이지요...ㅎ
    가성비좋고...사용기 잘보고갑니다
    고추찌1 19-09-19 18:58
    쪽지가 많이 오네요~~^^;;
    요정도만 보여드리면 아실것같아서요.
    저는 이 쇼핑몰과 아무 상관없는 넘입니다~^^
    붕어날으다 19-09-19 21:20
    저는 스마트좌대 1300짜리쓰다가 텐트 설치시 낚시에 불편함을 느껴 1000에 900짜리 주문해서 쓰고있구요 ㄷ자홀더작업해서 스마트에 붙쳐놓구 스텐경첩중국좌대에 달고 홀더에 끼우는 방법을 쓰니 2200에1000 날개붙이면 텐트실과 낚시하는곧이분리되서너무 편하게 낚시할수있더군요...경첩이라서그런지 다리조절두 편하고 짬낙이나일박은 중국좌대로 발판삼아사용하니 너무편합니다 가격두 착해서 9만원인가산것같은데 확실치는안구요...지금쓰고계신좌대가 조금좁다생각하시는분은 이방법도 좋을듯합니다비싼앞베란다 어렵게 설치하지마시고 경첩끼우기방법사용해보세요 얼마든지 넙오집니다
    산여울 19-09-20 08:13
    국내조구업체 정신바짝차려야겠습니다.
    알투폐인80841 19-09-20 16:31
    저도 중국좌대 1000*900 직구해서 잘 사용하고 있습니다. 아주 튼튼하고 좋아요 쬐금 무거운거 빼면 완벽합니다. 국산좌대 반값도 안되는 가격입니다.
    아이젠 19-09-20 18:30
    자세한 설명 감사합니다.
    안출하세요.
    무유거사 19-09-20 22:11
    가성비 굿이네요

잘보고갑니다
    각씨붕어 19-09-22 13:08
    고추찌1님..가격정보 잘못올리신듯 합니다.. 800*900 이 17만원이고.. 사진에 1200*1000 은 6만원이 플러스된 가격..23만원입니다...
    고추찌1 19-09-22 15:10
    아~! 죄송합니다.
    판매하는 화면만보고 제대로 낚여버렸습니다.
    각시붕어님 말씀처럼 구매버튼 누르니 옵션이 있었네요~! ㅠ ㅠ
    좌대 23만원이 맞습니다.
    혼란을 드려 죄송합니다 ~~.
    각씨붕어 19-09-22 17:21
    그럴수도 있죠! ^^;; 저도 티오바오인가 사이트 크롬에서 구글번역자동 해서 봤는데..무슨 개인 전번과 뭘 가입하란말인지? 쫄아서 포기했습니다..위에분처럼 오로지 발판되는 작은사이즈 찾다가 포기...ㅠㅠ..도통노우?
    밤토끼 19-09-22 22:38
    사용기 잘보았습니다.
    저도 눈여겨 보고 있는 재품입니다.

다만 인서트 작업을 어떻게 하는지 몰라 고민 중 입니다.

죄송하지만

인서트 작업에 대해 댓글 좀 주시면 감사하겠습니다.

즐거운 주말 되세요^^
    밤토끼 19-09-22 22:45
    아~ 인서트 작업이 이런 거군요 네이브형님께 찾아 주는군요

http://wsfish.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000294

드릴이 있어 필요 하군요

음 감잡았습니다.
    밤토끼 19-09-22 22:54
    인서트 작업

http://suridae.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1764&inflow=naver&NaPm=ct%3Dk0v1faxk%7Cci%3D81b53910ab1988c73af596db0fecc57a58e4e779%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D280708%7Chk%3D558597b5fc8424c149dda9356296e7137eaee8a8

요런걸 말하네요

준비물 드릴작업 사용할 크랭크? 나사 구멍 넓이6~8미리

저와 같이

좌대와 인서트작업대해 고민 하시는분 도움이라도 되었으면 합니다.
    각씨붕어 19-09-23 23:19
    600*600 아무리 찾아도 못찾겠네요..ㅜㅜ
    각씨붕어 19-09-24 12:36
    감사합니다.^^
    외톨이 19-09-27 06:57
    좋아보입니다^^
    하늘강산에 19-09-27 19:03
    중국은 국내회사가 창조하여 공들여 만든 제품을 허가없이 만들어 파는 지저분한 나라입니다. 좌대뿐만 아니라 우리나라 전체 산업에서 피해 보고 있읍니다. 아무런 양심없이 특허료 지적 재산권 없이 복사하여 돈만 벌면 된다는 중국놈 들은 전세계에 피해를 주는 군요.
    채비하자 19-10-31 15:09
    맘에드는데 이참에 직구하는방법좀 공부해서 고수가 되어야겠습니다.
    국산은 비싸요.

2024 Mobile Wolchuck