사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 대산받침틀 구입

야동붕어 / 2019-10-10 23:24 / Hit : 24625 본문+댓글추천 : 0

겉 스타일이 좋아서 대산받침틀 구매했습니다.

가방은 그럭저럭이네요
    가방이 좀 얇습니다. 좀더 두꺼웠으면하는 생각이듭니다.
    가방의 질을 높이면 받침틀 가격이 좀더 올라갈것으로 생각되나
    요즘 중국산 가성비 좋은 가방이 많은것같습니다
    소비자에게는 가격이 우선이니 생각해봐주시면 감사하겠습니다

내용 구성품은 이렇네요
    프레임 대포 앞받침대 크랭크 나사 조임세?등등.

주리주리 스티커가 신경쓰이네요
    어쩔수 없이 바꿀수가 없어서 이렇지만
    대산만의 독창적인 브레이크를 만드시는것도 좋다 생각합니다
    사업체 입장에서도 한번에 몇백개씩 주문하신다니 이해는가지만서도
    우선은 따로 구입하는 돈이 아까워서 쓸예정입니다.

낚시대 꼳는 대포
    대포가 조금 특이합니다
    각도가 밑에의 나사로인해서 꺽임니다
    내가 원하는 각도로 대포를 설치할수있네요
    이부분은 마음에 드네요
    하지만 밑 나사가 조금 작은듯합니다
    아침에 철수할때 힘이 없어서 못풀것같습니다

이건 받침대를 돌아가지 않게하기 위해서 홈을 팟나봅니다
    받침틀 뭉치속에 ㅡ  이런식으로되있네요 핸드폰으로는 잘안찍히네요.

받침틀 지지 크랭크입니다.
    완성도가 높습니다 다른 회사에서도 비슷하게?!
    나오는것같은데요 어느분이 카피이신지?!
    저기 힌색부분은 플라스틱같습니다.
    받침틀프레임에 기스를 방지하기 위해서 곳곳에 다해놨네요

받침틀이 바람에 돌아갈것을 대비해서
    나사?같은걸로 꽉조이게 저런 도구를 만들어놨군요
    아까도 말했듯이 아침에는 힘이 없어서 잘 안풀리는데 좋을것같습니다

전체적인 모습이네요
    받침틀의 완성도가 높아보입니다
    8티프레임에 알류미늄70으로 만들었다고 설명해주시더군요
    70? 인터넷을 찾아보니 비행기의 날개를 만드는 소재더군요
    내받침틀 비행기?
    우선은 듬직하고 땅땅해보이고 묵직합니다
    묵직한데 무게도 묵직합니다 ㅡ.,ㅡ

색은 제 마음대로 골라봤는데 어두운 계열로 할껄 그랫봐요
    약간 머랄까... 개성이 강한 색이네요
    실제로 보면 괜찮습니다
    제꺼니깐요 이쁨니다!!!

합체시에 폼이 사네요~프레임 자체가 묵직해보여서 보기좋습니다
    장점
    사장님의 말씀으로는 8티 70알류미늄으로 양쪽 사이드로 70대를 걸어도 쳐짐이 없으시다합니다
    그리고 녹쓰는 부분이 없다고했습니다
    지켜봐야겠습니다 녹이나면 안되겠죠?!
    미세한 부분들이 많은것 같은데 말재주가 없어서 잘 설명 몯하겠습니다
    단점
    8티라서 약간의 묵직합니다
    대포의 나사가 작습니다
    다른건
    낚시대를 아직 걸어보지 못해서 받침틀의 기능은 말씀 못드리겠네요
    사용후에 다시 한번 쓰는걸로 해보겠습니다

필드붕어 19-10-11 02:40
    멋있네요 ~
    뺀질이2 19-10-11 09:16
    금액이 장난이 아니네요
    하늘바다™ 19-10-11 11:43
    참 좋아보이는데 뒤꽂이가 맘에 안들어서 ...

구입은 안할랍니다. ^^
    풍운조사 19-10-11 19:42
    맘에 드는 장비 영입...
    얼마나 설레고 좋을까요...
    가방은 진짜 별로네요...착한 가격도 아닌데...
    그부분은 참 아쉽네요.
    특히 뒷꽂이는...ㅎ...아시죠?...왜 그런지는...
    사용해 보시고 진솔한 사용기 올려주세요.

저는 써드 받침틀...국선 18만냥...대만족 입니다.
    비타오천 19-10-11 20:49
    뒷꽂이...

요즘 아무렇지 않게 보여서

참으로 씁씁하내요...

너무 모순적인것 같다랄까요?

이슈 되었을땐 곧 못볼것 같더니만...
    붕어검사실 19-10-11 20:57
    주리주리
    아직도 성우사장놈은 말이없군요
    이제품 사용기에 홍보하다 도망간놈도 말도없구요
    거슬리는 제품치고 사용기가 솔직해서 좋습니다
    추천드립니다
    외고웅 19-10-12 00:04
    말많고 탈많았던 대산 받침틀 드디어 출시를 하는군요....

광고성 사용기라고 지탄을 받고 있기에 올리신분이 같은 밴드의 운영자분이기에 위로 댓글을 달았다가. 대산받침틀
    같은 멤버들인 슈퍼그냥죠(노지×××) 이라는 사람한테 봉변도 당 했었지요...내내 대××××. 트×. 물반×××. 동×××. 강××업. 낚××추
    등등에 몸담고 있는 사람으로 아마 아실 분들은 거의 아실겁니다... 받침틀및. 텐트. 좌대. 낚시대등 사진위주로 모 저수지 출조배경으로
    멋지게 포즈를 취하고 올리기도 했더군요...

결국 대산측은 노이즈마케팅 성공 한셈 입니다.....

받침틀 좋아 보이기에 ...지난 6월경 처음 알게되면서 관심을 갖고 구입처를 그동안 소유하신분들께
    문의 했더니 회피를 하더군요......회피한 이유를 나중에서 추론할수가 있더군요...

각설하고...

야동붕어님 께서 잘 설명 해 주셨네요...
    특히 광고성이 아닌 순수사용기가 마음에 와 닿는군요....따라서 추천 꾹..눌러드립니다...

받침틀 좋아 보입니다... 디자인도 멋지며 상당히 실용적으로 느껴 지는군요....
    가격이 상당히 고가라고 하던데비하여 지적해주신대로 가방이 좀 ...그렇게 보이네요...

사용 하신 평가를 좀더 상세히 설명 해주신다면 구매하는데 많은 참고가 되겠습니다...
    사실 단레져 받침틀과의 사이에서 고민 중 이거든요...

판매처와 10단 기준 가격을 쪽지 부탁 드려봅니다...
    사용기 감사히 잘 보았습니다...
    디자인더존 19-10-13 12:39
    개인적인 생각에 8t프레임 경량화를 위한 프레임 타공부분이
    8t프레임을 쓰는 장점에 부합할수 있을지 궁금하네요.
    하드락 19-10-14 14:03
    잘보았습니다.

팔아서

쓰던 교체하던

업체는 상관없죠.

팔면 그만입니다.

물론 재구매가 생기면 좋겠습니다만,

지속적인 소비가 일어나는 제품들은 아니죠.

그러니 팔면 그만입니다.

무슨 말이냐구요?

납품받아서 끼워파는 뒤꽂이해드 말입니다.

옵션으로 넣어야 할 부분같습니다.

자체개발품도 아닐뿐더러

굳이

남의 장사까지 해주니 말이죠.

차라리 비워두고 팔든

선택적으로 팔든 ...

추천.
    붕어검사실 19-10-14 21:08
    저짝에 밴드에 가면
    조구사한테 깨우침을 주네 어쩌네
    공구 많이하는 곳이 있습니다
    거기회원들 주리주리로 교체했다고 글 올린거 많습니다
    냄비근성 어디갑니까
    깨우침을 줄라믄 회원들부터 단속해야하는데
    아이러니한 세상입니다
    성우사장놈은 그래서 큰소리 치는가봅니다
    야동붕어 19-10-15 00:10
    먹고 살기 바빠서 이제야 들어와봅니다.
    댓글 달아주신분들께 감사드리며
    이번주 주중에 출조계획이 있으니 이리저리
    사용하여 장점보다는 단점을 찾아보겠습니다
    주리주리의 문제는 기능상의 문제는 아니라 생각되기에
    사용기의 내용에는 없을듯합니다
    ♥깜돈의외대일침 19-10-15 23:08
    갈수록...

낚시의 낭만이 아닌...

장비의 뽀대로만 흐르는 현실...
    .
    .
    .
    만들고 파시는 분들은...

우리가 낚시 할때...

그런걸 비웃듯...

룸에서...노래방에서...

.

그래도 이밤에 클릭질 하는 붕어들 많아요...

그 고가의 제품 사면서...

끼워파는?

납품받는 물품 하나 어쩌지 못하고...

이게 세트니까 할수 없이 산다??

풉...

만약..

이 제품에...

요거만 빼주시고 구매 한다면요...

만약...

그건 안된다 하면..

여따 한번 올려봅시다..

지가 만드는 받침틀에...

고것만 빼면 산다는데..

왜 못빼주나...

지도 거서 빼먹는게 있으니 글켔죠...

지들끼리 상부상조...

하죠...

그래도 우리 호갱님은 삽니다...

왜??

달리 호갱일까요?
    풍운조사 19-10-16 06:24
    깜돈님 말씀에 공감하는...
    이 씁쓸함이란...
    후니보스 19-10-17 06:13
    굿
    이쁜붕어붕어 19-11-04 22:10
    프레임에 구멍은 왜케 큰가요 무게줄일려고 그런거죠 이쁘면서 묵직해 보이네요..ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck