사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 더블랙 받침틀! 우경 받침틀과 비교~

꼬냥이신랑튼튼이 / 2019-10-13 10:22 / Hit : 29571 본문+댓글추천 : 14

안녕하세요 꼬냥이신랑튼튼이아빠 입니다. 이번 사용기는 더블랙 받침틀! 입니다 ㅎㅎ 제가 우경 받침틀만 써봐서 비교는 우경과 가능하겠네요!

혹시라도 "돈 지X 이네", "이렇게 비싼거 쓰면 고기 잘 잡나?" 등등 부정적인 생각을 가지고 계시면   안보시면 됩니다^^

이 받침틀은 제 마눌아가 쓰지 않는 자기 물건 중고로 팔고, 자기 용돈 모아둔걸로 저에게 선물해준 평생 쓸 소중한 물건이거든요^^

1f558944-3350-46b2-80e3-911a98bb36c2.jpe

더 블랙 받침틀에 대해선 많은 분들이 알고 계실테니 저는 제목 처럼 우경과 비교하여 장,단점만 써 볼겠습니다 ㅎ

**우경과 비교 및 제가 느낀 점입니다 ㅎ**

장점부터 나열해 볼까요 ㅎ

1. 저는 보통 가성비를 많이 따지다보니 마감 부분에서 실망한 적이 많은데요, 더블랙은 깔끔 그 자체입니다...! 표면 자체가 너무 부드럽습니다. 디자인 또한 조잡함 없이 깔끔하구요 ㅎ

2. 제가 가지고 있는 대 중에 제일 긴대가 쪽빠리MX 52대 인데 1단 받침대에 올려두고 받침대 조절해보면 엄청 가볍게 올라가는건 아니지만 조금만 힘을 주면 쭉쭉 잘 올라갑니다. 동일 조건 우경은 절대로 안되던 거였구요... ㅎ

3. 대포 구경이 넓어서 너무 좋습니다. 52대 테니스심그립을 감아뒀는데 단레져는 50대만 넣어두 빡빡했거든요.. ㅎㅎ

4. 클렘프레버... (요건 다른 받침틀도 마찬가지겠지만 우경은 없기에...) 너무 좋고 편하네요 ㅠㅠ 길이도 길고 꽉 조이네요. 바람이 많이 부는 날 돌아가는지 시험 해보고 싶지만 저는 바람 많이 불면 낚시를 안가네요... ㅋㅋ;;

5. 사장님 서비스가 좋았습니다. 이 부분은 우경사장님과 똑같네요 ㅎ 처음 제품을 받고 검수 중 가방의 찍찍이 부분이 반 이상 뜯어져 있어 제 돈주고 샀으면 그냥 있었을텐데 선물이고 해서 전화를 드렸더니 검수를 제대로 못해 죄송하다며 바로 다시 보내주시더라구요 ㅎ 이미 받은 가방은 그냥 쓰라고 하셔서 잘 사용중입니다 ㅎ

자 이제 단점입니다 ㅎ

1. 다들 아시겠지만 가격이 많이 비쌉니다. 이 받침틀을 처음 유튜브에서 보고 가격을 알았을땐 그냥 우경 쭉 쓰자... 이생각을 했거든요 ㅎㅎ

2. 엄청 무거웠습니다. ㅎ 처음 받고 들어보고 깜짝 놀랬네요 ㅎㅎ 하지만 이부분은 튼튼하다는게 장점이자 단점이 되겠네요 ㅎ   우경만 쓰다보니 진짜 놀랬습니다... ㅋㅋ;

더블랙16단 VS 우경5+3+6 뭉치하나 추가하여 총 15단, 직접 저울에 달아본건 아니지만 블랙이가 한참 무거운 느낌입니다.ㅎ

(아니라면 잘못했습니다...ㅠㅠㅋ) 

3. 제가 쓰는게 더블랙2 인데요, 받침틀을 연결하면 유격이 약간 있네요... 이 부분은 가운데를 대포로 바꾸면 없어진다고 들었는데 한두푼 하는 받침틀도 아니고... 애초에 바꿔서 나오면 어떨까 생각합니다... 제일 실망한 부분입니당...ㅠㅠ  요거 좀 어떻게 해주시면 어떨까 싶습니다... ㅎㅎ(다른 두가지 버전인 2.5와 3 저도 모릅니당 ㅎㅎ;)

하지만 사용상에 문제는 없는듯 합니다. 2번 사용하였지만 2번 모두 16단 풀로 사용하였구요 아무 문제 없었습니다 ㅎㅎ대편성은 40대 이상으로 편성하였고 짧은대는 ㄷ2,3대 정도 였습니다.

4. 받침틀 결합부분 및 뒷꽂이 부분이 볼트로 조여줘야하기때문에 설치 및 철수할때 좀 번거롭습니다. 요건 적응이 되면 될듯합니다만 불편한건 사실이기에 써봅니다 ㅎ

5. 대포가 구경이 넓은건 좋은데 좌대에 바로 연결해서 쓰는 대포와 비교하면 좀 얕은거 같습니다 ㅎ

6. 마지막으로 가방입니다. 가방 정말 깔끔합니다 ㅎ 하지만 가방 안쪽에 칸막이가 찍찍이로 되어 있어 넓게 좁게 사용 할 수 있는 장점은 있지만 제 입장에선 칸막이가 딱 힘있게 서있지 않고 너무 흐물흐물한 느낌입니다 ㅎㅎ

이상 우경과 비교해서 지극히 개인적으로 느낀 점들이네요 ㅎ

비싸지만 저의 앞으로 남은 낚시 인생을 생각해 본다면 또 그렇게 비싸다는 생각은 들지 않네요 ㅎ ^^

정말 획기적으로 편하고, 가격 착하고, 사장님 마인드 좋은 제품이 나오지 않는 이상 평생 쓸꺼니까요 ㅎㅎ  그럼 이만 물러갑니당~

P.S. 소비자의 입장으로 쓰다보니 단점을 더 적었네요... 아마 모든 제품이 그럴듯합니다...

더블랙 사장님 및 사용하시는 분들 블랙이가 좀 더 발전하는 방향으로 가는 것으로 생각해 주면 정말 정말 감사하겠습니다...!! 제가 평생 쓸 받침틀입니다 ㅎㅎ ^^

손마찌마 19-10-13 10:58
    비교는 하지 마시고 그냥 장단점만 설명 하셨어도 충분할건데요.
    아니면 비슷한 가격대의 다른 받침틀과 비교를 하시든지..
    그러고보니 비슷한 가격대의 받침틀도 없기는하네요.
    잘 사용하시길..
    새우꾼 19-10-13 11:50
    잘보고 갑니다. 글에 정성이 아내분에 사랑이 느껴집니다.
    참고로 저도 우경 6+4 사용하구있습니다.
    몇년더 쓰고 갈아탈지 모르지만 정보 감사드려요.
    낚귀 19-10-13 13:44
    장단점이 존재하지 않는 제품은 없지요^^
    일단 기호1번입니다
    참 저는 안쓸랍니다 왜인지 아시죠?
    낚귀 19-10-13 13:45
    추천은 꾹 누르고^^
    슬픈바다3 19-10-13 13:55
    좋은정보 감감사합니다
    대무라 19-10-13 14:35
    장단점 잘 보고 갑니다.^^
    마부위침 19-10-13 14:44
    아내분 선물이라면 뭐던 최고죠

정말 좋지만 갖기에는 정말 망설여진다고 할까나
    사신TM 19-10-13 15:04
    사용기를 보면 흔히 보는 글들이 있더군요.

무겁지만 튼튼하니깐 이해한다.
    가격은 비싸지만 자세히보니 이해한다.

세상에는 싸고 이쁘고 가벼운 받침틀은 없나봅니다.

사용기 잘봤습니다.
    추천 드리고 가요...
    어중이 19-10-13 15:20
    좋은정보 잘보고갑니다.
    저두 구입하려다 포기.
    기능보다 뽀다구먼저인 제품..
    화성봉담 19-10-13 17:05
    더블랙 관심있었는데 설명 잘봤습니다.
    금액이 문제지만 멋진받침틀이네요.
    천낚워리 19-10-13 19:06
    아내분의 선물이라 더욱 값진것 같네요.. 굿입니다
    정원길8794 19-10-13 19:17
    우경도 일단받침틀 52대는쭉쭉올라갑니다.
    건율나은아빠 19-10-13 20:19
    블랙 간지가 끝내 줍니다...
    아내분 천사 인정합니다!!
    zelos 19-10-13 21:27
    이야 좋은 마나님 두셧네요 ^^
    간지나고 이쁘네요
    다만... 가격대비 장점보다 단점이 많다니 아쉽네요
    역시 낚시 장비는 자기만족인가보다... 하고 갑니당... ㅎㅎ
    예율라율아빠 19-10-14 01:28
    받침틀도 낚시대와 똑같이 본인의 스타일에 따라서 좋고
    나쁘고가 갈리겠죠~ 당현히!
    장관님의 선물인데 좋으시겠습니다 ^^
    가격은 상관없으면 선물은 당현히 좋은거 받으셔야죠 ㅋ
    필드붕어 19-10-14 09:23
    잘보고갑니다 ~
    좋아보이네요 ~^^
    비타오천 19-10-14 09:44
    비교하고자 하는 모델의 차이가 너무 극과 극을 달리내요 ㅋㅋ

가성비,가심비를 떠나 사용하는 사람에 있어서

물건에 만족하고 사용한다면 좋은제품이 되는거죠
    외톨이 19-10-14 20:00
    잘보고 갑니다^^
    z붕어사냥z 19-10-14 21:45
    땅에 앞받침 잔뜩 꽂고 땅에 뒷꽂이 잔뜩 꽂고 할때가

언젠지 세월참...
    홀리피셔맨™ 19-10-14 23:32
    솔직한 사용기 잘봤습니다
    더사용해보시면...
    현타오실겁니다...
    제스트 19-10-15 20:49
    그냥 부럽네요.
    오빤내맛몰라 19-10-17 22:52
    받침틀 펴놓구 낚시대 널어 놓고 어디 잠깐
    자리도 못 비우겠네요 ㅎㅎ 가격이 ㅎㄷㄷ
    김채비 19-10-20 10:05
    잘보고 갑니다
    블랙간지 ㅎㅎ 질리지 않아서 좋아용~
    콩지아빠 19-10-20 19:10
    아내분에 선물이니 기분좋은 맘으로 저수지로 ㄱㄱ
    월척토종붕어 19-10-22 13:10
    우경 잘쓰고있습니다...뽀대는 별로 생각안해서요 편하게 쓰는 우경 계속 쓸렵니다. 부러질때까지...그런다음 생각해볼려구요 사용기 잘보고갑니다 추천 꾹
    콩돌이호돌이 19-10-25 21:46
    문기어가 갑이지 않나요ㅋ
    『큰거한방』 19-10-29 12:03
    꼬냥이신부님 천사십니당^^
    부럽습니당^^
    Osk1206 19-12-03 15:18
    우경10개가격보다 더블랙3 1개가격이 더비싸니 장점이 더많아야하지 않을까요..
    해태씨 20-01-12 07:51
    구지 비교를 왜할까? 합니다.

2024 Mobile Wolchuck