사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트연결좌대사용기

무하하 / 2019-12-13 17:20 / Hit : 21524 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요지금낚시갓다왓는데

스마트연결좌대는 사용기가 아직없는것같아서 사용기올려보려구요!

별건없구 그냥 스마트좌대두개를 연결하는건데요

309baedc-0562-433b-9529-b8ff5115d8c7.jpg먼저한개를설치하고

a09aa381-0ea5-4620-8b9f-f8648a1d1f03.jpg옆부분에튀어나온거두개가잇어요

e4cd8387-5720-4e45-a224-f85acb8fe707.jpg튀어나온거에다가두번째좌대를걸고

90a9dcb7-1f20-4eb1-98a5-abec3af3e2af.jpg나사를조이면

1a452754-7331-473e-b8e4-9cae818dcb52.jpg짜잔~이렇게연결좌대가되요

d92c2c14-28f5-4202-b5d2-5dd10e9023de.jpg텐트설치하는막대기들

2f19e224-7fc2-487b-8235-a7f2e9fbf805.jpg이렇게나사로끼우면

4a6a8749-1ea7-4772-bf42-11ed096f8695.jpg이런모양이되요

0162af25-0a8a-4a5d-a3b3-2678a0950ff9.jpg텐트앞부분연결하고

ba12263d-6996-4fd2-a778-bedc1ab4d6d0.jpg뒷부분연결하면

48e227df-32d7-4f52-8ac5-aa025fb024b5.jpg완성~~

스마트좌대에대해서는 아마다들 저보다 더잘아실테구요

설치가진짜간편한것같아요

제가꼽는단점이라면..

집에갈때는그냥그대로놓고가고싶은생각이약간들더라구요ㅎㅎ

f1b93ed8-adde-4924-87c1-ec1cdee16487.jpg그리고제받침틀은우경14단받침틀이에요!

8247ced0-4884-493c-b3dc-447fd27d1ef5.jpg대물꾼포스!

낚시마니알려주셔서늘감사드립니다~

봉싸부 19-12-13 17:35
    저도 스마트 좌대1700x1000에 날개끼워 사용하다 1700짜리 2개를 연결해서 사용하니 제일 편하더군요 여러좌대를 사용해보고 고민도 많이 했었는데 좌대로는 고민끝입니다.
    대전자유인 19-12-13 17:55
    텐트싸이즈가 2000*2000인가요..?
    밖으로 넘나오는것 같아서요..
    아님 좌대가 1500이 아니죠???
    무하하 19-12-13 18:25
    텐트는호봉텐트이고좌대는1200인가그래요~
    심태공 19-12-13 19:31
    텐트 뒷쪽을 밟을 경우 텐트가 푹 커져 위험해 보입니다.
    아무리 조심한다고 해도 밟을 경우가 있다라고요.
    조심해서 사용하시기 바랍니다.
    안전이 최우선입니다.
    고창꽝조사 19-12-13 20:40
    1700×1000두판 연결해서 씁니다
    짱짱하고 소음없고 설치하기 편하고
    좋습니다 ^^
    어린대물꾼 19-12-13 23:22
    14단 포스에 이제 좌대까지...

너무 부럽습니다.

저도 언젠간 무하하님처럼 멋진 장비 장만하고 싶습니다.

진정한 대물꾼!
    무하하 19-12-13 23:33
    네저도너무갖고싶어서조금씩조금씩저금해서장만햇어요^^대물꾼이라고불러주셔서감사합니다!
    5짜가즈아 19-12-14 00:08
    앞베란다를 구입하시는게 좋을듯 싶습니다.
    저는 1000x1500에 1200x460 날개 호봉밀리터리 중A 사용합니다.
    저는 좌대 뒷상판에 고정을 하고 보일러구멍에 텐트 앞 고정하고, 롱바에 뒷텐트 고정 합니다.
    텐트 완벽하게 쫙 펴집니다.
    그리고 앞공간이 40센치 이상 나옵니다. 아주 편하고 좋습니다
    사용하시다보면 베란다의 필요성을 느끼실겁니다.
    S모그 19-12-14 13:44
    저도 1700두장 씁니다.
    날개없이 쓰는 좌대중에 저렴하기도 하고
    간단하기도 하고
    좌대 한장만 쓰고 싶을 때는 그리해도 되구요.
    저도 좌대는 여기서 끝이네요
    무하하 19-12-14 14:17
    네저도s모그님연결좌대자료보고정말참고가많이되엇거든요감사합니다!!
    지저스 19-12-14 16:04
    본판 2장이면 이동시 2번 왔다갔다 해야 하나요?
    무하하 19-12-14 16:49
    이날차바로옆에설치햇는데낚시짐까지아주수십번왓다갓다햇네요ㅋㅋ
    김삿갓5004 19-12-14 17:40
    철수시 놓고 가실때 부디 연락 부탁합니다
    천리,만리라도 달려갑니다,ㅎㅎㅎㅎ
    누구라도 철수때는 장비 전부다 버리고 싶죠
    건강하시고 대물하시길!
    Osk1206 19-12-14 22:08
    가운데 갈매기현상없나요? 좌대랑좌대연결되는가운데부분이 친구꺼는갈매기가 생기더라구요
    무하하 19-12-14 22:23
    가운데다리높이가안맞으면당연히갈매기아니라산처럼솟을수도잇지않을까요?^^;;
    비케e 19-12-15 19:08
    좌대1500×1000날개460×1500×베란다 계단식 800×400 제일편함
    무하하 19-12-15 23:32
    네저의경우에는전층날개삿다가밟을수가없고짐이많은것같아서그냥원판추가한거거든요~
    瑞山™ 19-12-16 14:56
    저는 1000*1300에 좌우 붙이고 뒤도 붙여서 사용하고 있습니다.
    텐트 1500*1700 올리니 딱 맞습니다.

전에는 1000*1700이었는데 무거워서 중고로 처분하고 위와 같이 쓰고 있습니다.
    사짜사수 19-12-18 07:10
    잘보고갑니다...
    블페 19-12-19 00:57
    위스퍼로..
    어은8004 19-12-22 16:22
    저도 1000X1300 에다 앙날개붙이고 사용햇는데
    철수때 발을 헛디뎌 좌대를 한팔로 들고가다가
    팔목이 뒤틀려서 고생을한뒤로 ᆢ
    1년에 3번정도 부득히 수중전을 치룰때만
    사용하고 발판을 사용하게 되더라고요
    항상 두손으로들고 조심히 사용하시기바랍니다
    즐거운낚시들 하시기바랍니다
    瑞山™ 19-12-23 17:05
    한 여름을 제외하고는 항상 좌대에 텐트치고 낚시하니 밤에 자기 좋고
    춥지 않고 좋습니다.

철수할때 좀 할일이 많아서 그렇치만 편하니 할만합니다.
    내어깨에기대 19-12-26 16:09
    좋기는한데 나르고 설치하고 헉입니다.
    특히 수중에 앞다리쪽 담궈야할경우는 진짜 입에서 배암나올라캅니다. 일단설치하고나면 텐트올리고 보일러메트깔고 잠자기도 좋긴합니다.
    철수할때 머하는짓인가 매번 합니다.
    낚시를 그만해야하기까지 ㅋㅋ
    사진투척합니다.
    천고마비 20-02-10 12:45
    동일좌대 1400/1600쓰다가 텐트 설치 때문에 스마트로 갈려구 하고 있네요.
    좌대 10종류 이상 쓰본 동네형님이 스마트가 설치/퇴거 가 갑이라네요.
    수중전 아니고는 한판만 들고 다닐려고 1000 1500 2개 조립하는 거 사려는 중이네요
    역시 덩치 때문에 무게는 어쩔 수 없겠죠? 크기 대비 무게도 갑이라고 하네요 ㅎ
    잘 보고 갑니다.
    편두 20-02-20 18:24
    제가 지금 구매해서 10번 정도 사용해 봤는데.
    그전에 달구대좌대 쓰다 이거로 갈아 탔어요.
    가볍고 설치 편하고 안정적이고 갈매기 현상 없고요.
    전혀 흔들림 없습니다.
    좌대의 끝은 여기 입니다.
    잉어대마왕 20-03-13 19:14
    저렇게 두개 구매해서 사용할바에는 대좌대 하나 사는게 더 나을듯

2024 Mobile Wolchuck