사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 아래목 보일러

필드붕어 / 2020-01-01 16:25 / Hit : 22879 본문+댓글추천 : 0

새해 복 많이 받으세요

한달전에 구입한 아래목보일러 사용기 입니다

요즘 날씨가 좋아서 물낚시 늦게까지 다니다보니 꼭 필요한것이 보일러 입니다

제가 사용하는제품은 좌대및 차에 사용하는 겸용인데요차사용시 유리문에 거치하고 사용하다보니 참 편리하고 좋았습니다. 며칠전 영하5도까지 내려간날 사용했는데 물온도가 더디게 올라가 불편함이 있었습니다 

이런점을 아래목보일러측에 말했더니 새로 바뀐 부품으로 업그레이드 해준다고해서 as받았습니다 화력이 좋아졌다고 합니다. 순환모터조절기 없이도 사계절 가능하다고 합니다. 항상 친절하고 써비스 잘 해주시는 ''아래목보일러'' 감사하며 번창하세요~

필드붕어 20-01-01 18:10
    최대 장점은 보일러 하단부분은 열이 없다는것
    입니다. 만약 차량에 사용시 하단부위 옆부분이 열이 발생하면 차량에 손상을 입겠죠. 맨위에 굴뚝으로만 열이 배출되니 걱정할 필요 없습니다
    월척잡아라 20-01-01 21:37
    저도 아랫목을 쓰는데 저기 투명한 플라스틱에 숫자써있는건 순환모터인것같은데 저부분을 업글한건가요?
    비용은 얼마나 들었나요?
    필드붕어 20-01-01 22:03
    교체한 부분은 버너 입니다
    동절기에 온도를 80도까지 올려도
    자연순환하는 버너로 업그레이드 했습니다,

순환모터기는 여러모로 필요할것같아 공장 방문겸 하나 구입했습니다.

자세한 내용은 본사에 문의해보세요~~
    꿈의6짜 20-01-02 00:43
    2년정도(?)전에 하양식 써봤는데 전 아무리 해도 안 따뜻하던데요 ㅠㅠ
    매트사이즈는 1400인가 했던거 같은데 이 제품은 스팀이 아니구 온수로 도는거라 별로였던 기억이...
    아래목은 호불호가 갈리는듯 합니다.
    어떤분은 뜨겁다 어떤분은 아무리해도 안뜨겁다 .
    전 안뜨겁다에 한표던집니다. ㅋㅋ
    한번출조담배두갑 20-01-02 09:26
    저도 안뜨겁다에 한표 ㅋㅋ
    2년전 좌대에 텐트 올리고 보일러 첫장착하여 출조갔다가 얼어디질뻔 했어요 ㅋㅋㅋ
    뭐 부품업그레이드 해준다해서 업그레이드 받고 가스에 카바 씌우고 순환 모터 추가 구매해서 달고 가스에 온수호수 한바퀴감고
    생쑈를 했는데 진짜 바닥에 냉기도 못없애는 수준..

제품이 안좋거나, 제가 사용법을 몰랐거나 둘중하나인데
    둘중 어느거라도 문제가 있는거죠..사용설명서를 보고 아무나 사용해도 잘 작동되야 좋은제품
    TeamMilitary 20-01-02 13:38
    확실한 호불호가 있는 제품이네요~

저도 신형 사용중입니다~ 메트도 2000 1500 텐트에 맞는 제품 사용중 입니다.

저같은 경우 순환펌프 조합으로 사용중 입니다~

일단 스팀보일러와는 확연한 온도차있습니다~ 태성보일러 그전에 썼습니다.

태성보일러는 너무 뜨거워서 궁둥이가 들석거릴정도로 뜨십니다~ 아래목은 그정도는 아닙니다~ 걍 미지근한 정도??

그래도 저는 아래목에 한표~ 낚시하는데 그리 뜨거울 필요 없는게 첫번째고, 가스효율, 소음이 두번째, 메트도 밀리터리라 맘에 듭니다.

전 메트땜시 스팀팟과 고민중 아래목 선택했습니다~

완전 뜨끈한거 원하시는분들은 스팀보일러 추천드립니다~ 적당한 온도와 소음, 가스효율을 원하시면 스팀팟이나, 아래목 추천드립니다~

보일러 사용시엔 순환펌프 같이 사용하시는걸 추천드립니다~
    블루cc 20-01-02 20:16
    잘못하다간 얼어뒤짐니다
    그냥가 20-01-02 23:59
    ㅋㅋ 나만 추운게 아니었네요ㅋㅋㅋ 이거 어떻게 해야 하나요? As보내야 하나요? 진짜 얼어 디지것드라구요
    필드붕어 20-01-03 07:26
    어제 출조해서 보일러 사용중인데요
    순환펌프 사용시 바닥온도 42도 정도 나오네요
    밖에 온도 영하1~2도 입니다.

화력문제가 있는분들은 as을 받아보세요
    요즘 보일러 안에 버너가 새로 업그레이드 했다고
    합니다. 한겨울에는 순환펌프가 필요한듯~
    선두리™ 20-01-03 07:50
    냄비에 물끌여 온수펌프 돌리는것이 최고인데..쩝
    꿈의6짜 20-01-03 19:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아래목 웃기네요 .
    저도 춥다니까 업그래이드 해준다고 보내라고 해서 보냈는데 별로 모르겠던데요 .그냥 춥습니다. ㅋㅋ
    아니 업그래이드해서도 안따뜻한데 왜 그냥 파나요? ㅋㅋ
    처음부터 업그래이드해서 팔면 나중에 뭐 해줄게 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스머프할배 20-01-04 20:00
    온수 보일러는 스팀팟.
    스팀 보일러는 태성.
    따듯하기는 불조절이 중요하고
    매트 싸이즈에 맞게 용량 설정하세요.
    스팀팟 미니. 태성 둘다 외부에 두고
    사용중 (태성은 아래목버너) 입니다.
    자주 사용해야 익숙해져요....
    필드붕어 20-01-07 11:13
    봄.가을엔 불조절도 잘되는데 영하로 떨어진
    날씨에는 일반 연료로 사용하시는분들은 문제가
    될수있습니다. 물론 그나름 일반부탄으로도 잘 사용하는분들도 있는데요. 한겨울에는 휴대용LPG로 사용하면 정말 따뜻하게 사용할수있습니다.(일반부탄 사용하시는분들은 핫팩을 같이 사용해보세요)
    草露초로 20-01-08 12:21
    영하의 날씨에는 순환모터가 답입니다...아래목은 무조건 순환모터 필수
    산수부린 20-01-11 07:22
    아랫목 보일러...
    1.잘 알아 봤습니다.
    2.수고 하셨습니다.
    건쓰 20-01-31 17:11
    아래목보일러 순환모터 사용하시면 아무걱정없이 따숩게 잡니다...구입한지 오래됐어도 A/s 확실하게 해주니 믿고 사용하셔도 좋습니다.
    건쓰 20-01-31 17:33
    또한 신형 아래목보일러는 순환모터 없이도 사용하는데 문제 없습니다..
    쮸니 20-01-31 18:49
    온수 보일러 사려던 참인데 아래목 보일러 사야겠군요!
    정말 믿고 사도 되겠지요?
    엑쑤빠일 20-01-31 19:41
    참고로 지극히 개인적인 사용기 몇 자 적습니다

저는 아래목 의자보일러부터 시작하여 2~3인용 매트까지 5년 정도 사용했습니다
    여러가지 보일러를 쓰다가 갈아타게 되었는데 아래목이 안전성에 있어서는 굉장히 만족도가 높았습니다
    예를 들어 매트를 켜 놓고 3박 4일 사용하더라도 보일러와 가스연결 부위에 열 발생이 없었고,
    폭우나 태풍이 아닌 이상 불 꺼짐 현상이 일어나지 않았습니다.

저는 참고로 현재 2000번을 사용중입니다
    보일러 본체에 다리 연결부위 문제로 문의를 드렸다가 감사하게도 업그레이드를 먼저 해주신다기에 하였습니다

업그레이드 전에는 무동력으로 65도 이상 올릴 수 없었는데 현재는 무동력으로 75도까지 올릴 수 있습니다
    과거에는 순환기 병행 사용으로 약간의 불편함이 있었는데 그것이 현재는 해소되었습니다
    춥다고 하신 분들은 2~3인용 매트 사용시 순환기를 사용하셨는지 궁금하고 만약 그래도 문제가 되었다면
    AS를 권합니다

그리고 개인차가 있겠지만 스팀팟을 추구하는 분은 그 이유가 있을것이라 봅니다.
    제 경우는 안전성이 우선이다 보니 선택하였고 어제도 아래목 덕분에 춥지 않은 밤낚시 보냈습니다

구매시 도움이 되셨음 좋겠습니다
    끝보기선생 20-04-17 15:29
    저도 3년째 아래목을 사용중입니다..
    9월 가을에 첫 사용이후 좋은 기억이 없네요...ㅜㅜ
    문제는 기온에 의한 가스의 문제...

이소부탄 -봄, 가을 전용
    lpg+감압기 - 초봄,늦가을,초겨울

이걸 해결하기위해 별 쌩쇼를 다했고
    항의도 해봤습니다...

결론.. 4계절사용을 위한 아래목보일러는 lpg+감압기 가 정답입니다...

기온에 상관없이 잘 작동되는 연계된 연료 및 부속품까지가
    제품의 완성이라 생각합니다.

본체는 이상없으니 엔드유저가 직접 시행착오를 겪으며 찾아서 사용하라는... 아닌것 같구요
    물가에서 필드테스트 충분히 해보고 적합한 연료와 필요부품까지 같이 취급했으면 하는 바램입니다
    영하에서 이소부탄 사용하다가는....ㅋㅋㅋ 입돌아갑니다.. 화력조절 않되구요 뜬눈으로
    계속 불조절만 해야합니다.. 몇번 때려 부실뻔 했네요...

2024 Mobile Wolchuck