사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 보트낚시할때 흔드림을 확 줄이는 최고의 제품

대룡 / 2020-01-02 19:55 / Hit : 11452 본문+댓글추천 : 0

보트를 정박하고 진흙이 아닌 모래나 돌무더기 바닥.또는 석벽 바닥등 폴대가 박히지 않은곳 필히 옥녀라는 제품을 사용 해 보십시요 .

흔들림에 있어서는 50%이상은 감소 됩니다

옥녀제품 장착하고 바람부는날 보트 안에서 생활 해보시면 역시 장비빨이구나 느끼실 겁니다

대룡 20-01-02 20:02
    생명의 안전을 위해 안전조끼는 필수로 갖추고 보트를 타야 되지만 폴대 내리고 자리를 잡고 나면 제같은 경우는 옥녀는 진흙 뼐이 아닌 이상 무조건 장착해야 보팅에 안전성을 느낍니다
    월척잡아라 20-01-02 22:44
    이건 어디서 파나요?
    l장군l 20-01-03 11:06
    가끔 느끼는 것이지만
    보팅하시는 분들 대단하시거 같습니다.
    저는 노지에서 차량 바로옆에만 포인트를 잡는데도
    발판,받침틀,파라솔,낚시대
    이렇게만 펴도
    땀이 많아서 여름에 땀 샤워를 하는데
    보팅 세팅하시는 분들보면 참으로 대단해 보입니다.
    ggulmmul 20-01-03 14:14
    잠깐동안의 고통이 수반되긴 하지만

일단 세팅하고 들어가면 안방같은 편안함속에

사계절 내내 뽀송뽀송하게 낚시를 즐길수있다는 장점때문에

저 같은경우 노지낚시는 생각도 안납니다

각자 취향의 문제라서 추천드리긴 조심스럽습니다
    민물지기 20-01-03 19:00
    옹녀 ㅠㅠ 지금이야 장비빨로 낚시가 즐겁지요
    88년 올림픽때 처음 5년간 보팅할때는 옹녀 .딩기돌이이런거 없읍니다ㅠㅠ
    보트가방메고.100이상 걷는건 기본이고 ㅎ
    도착하면 30분쉬고 보트피고30분쉬고
    ㅡㅡ 포인트 들어가면 바로 취침합나다
    충주호3~4m권에서 8~9치 붕어 입질와서 채면
    보트가 뿌드득하고 딸려가서 포인트를 다시 집기도했네요
    완전 노가다 이지요
    그래도 그때가 그립네요
    웰빙낚시 20-01-04 10:20
    저의경우 노지와 보팅 둘다 하다보니 대좌대,텐트 조합보다 보트셋팅이 수월하게 느껴지네요
    조감독 20-01-04 20:19
    저도 옥녀 사용중인데 옥녀가 처음에는 도움이 되는데 보트가 출렁거리면 그냥 흘러내려서 계속 고정을 해야되는 번거로움이 있더군요
    협신 20-01-10 19:00
    스프링방식에 고정식 제품도 있습니다.
    청춘방랑자 20-03-19 16:01
    보트가 출렁거리면 그냥 흘러내리는군요;ㅎㅎㅎ
    살까 고민하고 있었는데...
    바람안타는 곳에서 낚시를 하는게 가장 안전할 것 같군요!
    동네목수4628 20-04-19 07:43
    요즘은 노지만 하죠 보트 차 면비만 먹고 있습니다
    개인 스타일 입니다

2024 Mobile Wolchuck