사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 다마스쿠스 받침틀 사용기

1박2일꾼 / 2020-01-14 17:43 / Hit : 44985 본문+댓글추천 : 0

다마스쿠스 받침틀 6개월사용후 느낌점 올려봅니다 1.뽀대작살나고 화려합니다 2.받침틀이 커서 웅장합니다 3.낚시대 장대도 짱짱하게 받쳐줍니다 4.뒷꽃이가 원터치 방식이라 빠짐현상이 없고 설치 분리시 상당히 편합니다 5.바람에 상당히 강하며 짱짱합니다 6.앞받침대 카본2절이라 가볍고 좋습니다 7.앞받침대 뭉치 각도조절 범위가 커서 높은지형에서 낚시할때 아주좋은거 같아요 8.6개월동안 30회정도 낚시다녔지 만 받침틀 손상은 아에없어요 집에서 샤워기로 뿌려 찌꺼기 제거하니 새거같네요 9.떡밥그릇 거치되니 낚시 할때 상당히 편합니다 6개월 사용하고 있지만 다마스쿠스 받침틀은 너무 좋은것같아요

구미강냉이 20-01-14 18:21
    다 좋은것밖에 없네요...
    단점이 하나도 없어요?
    이쁜붕어붕어 20-01-14 18:34
    단점도 있것쥬 갸격이 단점 아닌가유...ㅋㅋ
    1박2일꾼 20-01-14 18:39
    단점은 부피가 많아요
    1박2일꾼 20-01-14 18:44
    다마스쿠스 받침틀
    가격비싸다 생각은 하지않습니다 저정도 퀄리티 있는제품을
    저가로 만들수 있을까요
    맥가이버울프 20-01-14 19:43
    초기 예약 구매자와 현 구매자와의 엄청난 구매가격의 차이
    눈만달린붕애 20-01-14 20:12
    지름신을 강림하게 만드는 고퀄리템ᆢ
    지르고싶네요ᆢㅠㅠ
    계명성 20-01-14 20:22
    무게도 상당할것같은데
    아직 안들어봐서 모르겠네요~~~
    「꿈을낚는어부」 20-01-14 21:50
    좋은 받침틀 입니다
    나혼자낚시한다 20-01-14 22:39
    다마쿠스 관심없었는데, 한번 써보고 싶어지네요
    以心傳神 20-01-15 02:58
    그간 월척에서 시끄럽고 말 많았던 대산 받침틀
    아닌가요???
    以心傳神 20-01-15 03:01
    다행히 아니군요...
    멋져는 보이네요....
    아카샤 20-01-15 07:58
    단점!!
    1. 앞받침대를 뭉치쪽에 꼽고 2절뽑을때 주걱의 방향을
    자맞춰야합니다.
    2. 뭉치쪽 앞받침 고정해주는 볼트가 계속풀면 빠져버려서
    물속으로 풍덩!! 주의 바랍니다.
    3. 뒷꽂이 헤드부분 종류가 다양한데 높이조절되는 타입.
    높이졸하다가 이역쉬 빠져서 물속으로 풍덩!! 주의.
    4. 분리형 레일?? 경우 가운데 연결 조인트 부분 가까운
    뭉치는 회전각도의 한게가 있습니다.
    아카샤 20-01-15 08:08
    아..한가지 더 있네요.
    뒷꽂이 연결부 원터치 부분 에어커플러 방식이라서 베어링때문에 장착시 각도가 발생합니다. 주리주리 방향을 잡으려고 돌리다보면 원터치 커플러가 돌아가면서 빠지면 물에
    또 풍덩!! 주의 해야합니다. 이상 저의 개인적인 사용상의
    불편한점 입니다. 너무 좋은데 약간의 완성도 아쉬웠던 점
    입니다.
    또씨아빠 20-01-15 08:33
    호불호가 갈릴수있는 디자인이라 생각합니다.
    구미강냉이 20-01-15 09:05
    아카샤님이 단점 얘기해주시니 다행이네요
    그리고 디자인은 호불호가 확실하구요
    참고로 전 아무관계없는 낚시인입니다..
    골드로져 20-01-15 10:07
    뽀대 작살이라고 하시는데..
    제 느낌은 너무 화려해서 조잡해보이고 싸구려티나보입니다.
    풍운조사 20-01-15 10:34
    디자인은 호불호가 극명하게 갈립니다.
    개인적인 느낌도 고풍스러운 화려함은 전혀
    못 느꼈고 중국산 특유의 느낌이랄까요!
    아무튼 생각보다 무겁움에 놀라고...
    가격에 뒷목 잡고...
    중국산이 저렇게 비쌀 이유가 없는데 마진폭이
    상당할거로 보여집니다.
    국내에서 단순 조립만 하는데...
    국내 받침틀보다 더 비쌉니다.
    요즘 나오는 국내 받침틀 기능과 성능은 이제 오십보백보입니다.거의 평준화 되었다고해도 과언이 아닙니다.어지간한 바람에 돌아가는 받침대는 구시대 유물이 된거 같습니다.
    다마스쿠스의 큰 단점은 디자인은 논외로 치고
    무게와 가격입니다.
    특히 가격은 초기 판매가 대비 빠른 기간에 가격을
    몇차례 올렸죠.지금은 오히려 타 받침틀과 경쟁하기엔 좀 부담되는 가격대입니다.
    확실히 개인 취향으로 구매하시는분이 많을듯 합니다.아무쪼록 크게 만족하고 사용하시는거 같아 다행입니다.사용기 잘 봤습니다.
    1박2일꾼 20-01-15 14:00
    아카샤님 초창기 모델이고
    지금은 일부분 수정이되었어요
    야동붕어 20-01-15 15:22
    以心傳神님 아니 외고웅님이나 김미남님으로 불러야하나요?
    일전에 저의 대산받침틀 구매에 대해서 말도 안되는 글로
    태클을 그렇게 많이 거시더니
    요세 누구나 보면 알수있고 몇십번 보셧을 위의
    받침틀이고 몇백번 보셧을 대산받침틀일텐데
    말많은 대산받침틀?
    이렇게 말씀을 역부로 하시네요
    아주 무척 의도적으로 보입니다
    예전에도 그렇게 말씀하셔서
    정중하게 충고?를 드렸는데 여전히 그러고 다니시네요
    참으로 안탑갑습니다 남에게 피해를 주시는 삶을
    살비 마세요 똑같이 돌아옵니다
    그냥 웃고갑니다
    以心傳神 20-01-15 17:02
    類類相從 이라는 고사 성어가 생각 나게 하는군요...
    야동붕어 20-01-15 18:46
    외고웅/김미남님 전 가방끈이 짧아서 말씀하시는 성어를
    잘 못알아듣겠네요 혹시 중국분은 아니시죠?
    갑자기 한자를 쓰셔서요 아니면 죄송하구요
    저의 작은 바램이지만 부디 삶을 바르게 사시길 바랍니다
    장비에대해 그렇게 잘아시는분이 대산받침틀이라
    웃기네요 웃음주셔서 감사합니다
    이마가츠 20-01-15 18:57
    촌스러움
    눈만달린붕애 20-01-15 20:16
    본인이 싫으면 안쓰면 그만아니겠습니까
    비싸던ᆢ싸던 본인이 관심이 없다면 태클걸 필요가 있을까요ᆢ 저도 한번 써보고 싶네요
    「꿈을낚는어부」 20-01-15 20:21
    다마쿠스 받침틀 이쁘구만 하구만유 색상도 4가지고 입맛대로 선택할수도 있구 촌스럽다고 하면 어떤 받침틀이 촌스럽지 안나유?
    스패냐드 20-01-15 21:38
    단점 알려드릴께요~
    1. 화려하지만.. 낚시후 구석구석에 때가 많이 껴서 청소에 신경써야합니다.
    2.뒷꽃이부분이 야무지지만 일일히 한개씩 꽂아야해서. 셋팅시 오래걸립니다.공차가 너무 없어서 잘 안들어갑니다.
    3.크랭크 위치가 굉장히 넓어서 팝너트 작업 꼭하셔야합니다.
    4.무게가 상당하기때문에.. 감안하셔야합니다. 문기어보다 3키로 정도 더 무겁습니다. 문기어 14단 .다마스 14둘다 보유
    5.윗분 말씀처럼 받침대 조이는 나사가 너무 부드러워서 조임나사 분실율 높습니다.
    6.받침대 왕주걱이 정확히 일치 않으므로 한번 작업하셔서 조정해야합니다.
    7.덩치가 커서 가방도 어마어마하게 큽니다.
    8. 받침틀 뭉치가 크게 때문에 움직임의 각이 살짝 좁습니다.

장점.
    1. 2절 받침대 써본 몇몇 받침대 중에서 최고 점수 주고 싶습니다. 그 시중에 나와잇는 H 써진 3절을 2절로 쓴다고 생각하시면됩니다.
    2. 바람에 뭉치가 돌아가지않습니다.
    3.선반이 크기때문에 불편하면서도 편리합니다.. 설치 불편. 쓰기엔 넓어서 편함
    빼어난언덕 20-01-15 22:22
    화려하고멋지긴한데요 ㅡ ㅡ
    실제로보고 너무크고 부피커서 구매보류했거등요
    처음에 내놨을때 필드 테스트 안하고 계속 수정한 거와 가격이 너무 올라서 처음 가격 생각하면 솔찍히 구매못하겠어요 ㅜ
    그래도 좋으니까 사람들이 많이 쓰시는거 아닐까요??^^좋은받침틀 잘쓰세요^^
    또다른시작 20-01-16 00:01
    머신 이네요.
    void 20-01-16 09:55
    장,단점이 있지만 제가 쓰는 건 보트용임에도 심한 무게감은
    못 느끼고, 무엇보다 사장님 마인드가 가장 맘에 듭니다.
    디자인은 호불호가 갈리긴 하더군요.
    아카샤 20-01-16 17:18
    중고 구매하시면 무상 a/s 안된다는군요..
    개선됬다고하니 업글 받으러 가야겠어요~^^
    이참에 장대용 받침틀도 구매해야겠고.. 다마쿠스 보급형
    곳 출시 한다고 하네요..리미티드 버전도 출시 앞두고..
    부처핸섬 20-01-16 23:31
    문기어보다 무겁다면 말다했군요ㅜㅜ
    올해부턴 우경들고다니려합니다ㅜㅜ
    밤을재우다 20-01-17 10:03
    와~~~엄청화려하네요
    낚시하면서 받침틀 감상에빠져 낚시 못할듯ㅎ
    멋집니다
    신의한수TM 20-01-17 10:21
    본인의 받침틀이 최고 ㅎㅎ
    스테고사우르스 20-01-17 11:24
    정말 받침틀 끝판왕입니다.

부럽습니다.
    김원장 20-01-17 12:42
    더블랙 비슷한듯 하고
    깔끔청소 하기 힘들듯 하네요
    그치만 뽀대는 작살인듯
    뽀대로 단점 다 카바 할듯 하네요
    북서풍7986 20-01-17 14:01
    같은 조우가 올린 글에 오해할 수있는 댓글은 삼가합시다.
    굳이 말해, 제가 보긴 좀 디잔이 클라실하여 요즘 느낌엔 좀 생소하거나 사용기등의 자세한 정보가 없어 일방적인 느낌도 있겠으나
    시간들이고 공들여 올린 글에 싫으면 안 보면 될 것을 태클이란 딱지 걸어 놓을게 뭐 있겠습니까.
    어여들 좋은 애기들좀 많이 부탁합니다.
    야메특급 20-01-17 16:22
    관심있는 받침틀이었는데..
    사용기 잘 봤슴니다..
    고생 많이 하셨슴니다~~~
    비케e 20-01-17 19:43
    받침틀 자랑할필요도없고 자기장비 불편함이 없서면 만족하는거죠 이제 받침틀 뽀대시대도 한불같지 않나요. 그냥 자기장비 편하게 아꺼씁시다.
    void 20-01-18 01:53
    중국에서 만들어 국내에서 조립만 한다는 건 잘못 알고 계신 거 같습니다.
    같이 쓰고 있는 지인분이 직접 공장 가서 제작 과정도 다 봤다
    하는데 중국산이란 건 잘못 된 정보입니다.
    중국산 알루미늄은 맞답니다.
    무괴아심 20-01-18 08:33
    안녕하세요
    욕먹을거 같지만 글을남겨 봅니다.
    아시는 거와 같이 중국에서 만들어 옵니다.
    다만 삼X폰쓰시는분들 나C키 신으시는 분들
    그것도 중국 베트남 말레이시아 에서 제작 합니다.
    그것도 브랜드프리미엄 붙어 비싸게요
    이제 아트세븐 이야기 드리면 우선 아시는분은
    아시는데요 원래업이 가공업 입니다.
    하여 안산공장에서 캐드작업 직접깍인서 샘플 작업
    합니다. 만들고 보고 버리고 수정하고 늦은시간까지
    작업 하십니다.
    그렇게 마음에드는 샘플이 완성되면 중국공장에
    가공을 보냅니다.
    원가가격 및 인건비가 싸기에 지금가격으로 가능 하신 겁니다.
    비싸다면 비싸죠 가공 및 투톤 도금 하시는 분이라면
    아실 겁니다.
    모든 사항을 중국에서만 하는 것이 아니라는 것을
    알려드리고 싶었기에 길면 긴 글을 써보았습니다.
    중국산 아트세븐이 아닌 그냥 제품 아트세븐으로
    보주셨으면 합니다.
    중국산삼X폰 베드남나X키라고 하지는 안잖아요
    void 20-01-18 12:42
    아 제가 잘못 알았네요. 상장님이 샘플 작업 하신 건데 전 제작까지 다 한다고 들었네요.
    大物붕어 20-01-18 14:06
    조잡하고 정신시나워 보여요..
    진케이 20-01-18 17:54
    바람에 짱짱하다구요. 제가 써본1인으로서 아닌거 같은데요. 바람에 짱짱한건 문기어구요. 다마스쿠스는 화려한투톤입니다. 부피상 다마스쿠스가 부피 크기면에서는 빅싸이즈 입니다. 받침대는 장절 단절로나와서 그건좋음 일단써봐야 장단점 나옵니다. 제가 다써봤지만 다 자기만족 인듯합니다. 낚시장르에서 인싸가 되고 싶으시면 다마스쿠스 기능면에서 기준을 둔다면 문기어 문안하게 하고싶다하면 우경 이죠. 영원한건 절대없습니다. 장단점두 중요하지만 낚시인들에게 편의성및기능성으로 고객들의 써비스를 충족시켜 주는 업체 가 되었으면하네요.
    최만수르 20-01-18 18:21
    단점도 지적해야 발전이 있는듯~~그래야 오래가고 경쟁력 있는 좋은 받침틀이 되겠죠
    무괴아심 20-01-19 00:02
    장점
    뽀대가 좋습니다.
    바람에 강합니다.
    묵직함에 듬직함이 있습니다.
    사장님 마인드가 좋습니다.
    색상은 개인 취향이지만 저는 대만족 합니다.
    AS좋습니다.

단점
    가격이 비싸다고 할수 있습니다.
    무겁기는 합니다.
    볼트가 정응되면 사용하기 좋으나 처음에는 물속에
    풍덩할수 있습니다.(수정 중 입니다)
    받침대 적응 전에는 주걱 센타 잡기 힘듭니다.

제가 느낀 장단점 사용자 분들 장단점 입니다.^^
    큰달4727 20-01-19 06:20
    한쪽 의견에만 치우치는 사용기에 다른분들이 또 다른 의견을 보태주시니 제품에 대해 더 많이 알게되네요 이것 또한 월척에 장점이라봅니다!
    월척노숙자 20-01-20 01:44
    뽀다구에 비해 가성비가 ......글쎄
    바보온달1 20-01-20 12:55
    작년인가.. 킨텍스에서 직접 봤는데.. 정말 고급 스러웠어요.. 퀄리티가... 대단.. ^^
    무괴아심 20-02-03 12:57
    흠 아무리 생각해도 여기에 서비스 운운하며 글쓸사람이 아닌데 글쓴사람이 있네요 듯보잡이신 분이 여기 저기 문어발식 가입해서
    협찬 운운하며 괴롭혀서 박프로님이 연락 피했습니다.
    제가 다 알고 있고요 그러니 고객 서비스 흠.....
    양심에 손올리시고 생각해 보세요 본인이 협찬 원할때는 우와 죽인다 최고다 하시고 이제 안되니???
    참 진짜 할말이 없네요
    야동붕어 20-02-03 19:39
    이글 지금 봤습니다 이래서 다마스쿠스 였나보네여
    위에글은 제가 쓴게아닙니다
    오고웅.김미남님 전 님들 모릅니다
    제가대신 사과드립니다
    무괴아심 20-02-03 20:31
    야동붕어님 맘고생 심하시겠어요^^;;;
    헐크붕어ㅡ꽝에미 20-02-04 22:19
    요줌 나오는 받침틀 기능은 다 거서 거기아닌가여
    완전 만족하면서 잘사용하고있네여 디자인이야
    사람마다 개성이.틀리니깐 제눈에는 너무 이뻐서
    관리열심이 하면서 사용하고있습니다
    장비는 다 자기만족이니깐요!!!
    괜찮은꾼 20-02-17 21:31
    다마스쿠스 좋습니다.

다마스쿠스 비싼거 맞아요.
    근데 요즘 받침틀 다 비싸던데요.

그중에 가격대비 퀄리티,안정감,편의성,.
    이정도 되는 제품 흔하지 않을겁니다.

아줌 만족히 사용중 입니다.
    봉파덜 20-02-19 00:06
    좋아보입니다
    튼실하이
    금색뿡어 20-03-07 03:38
    앞받침대는 카멜레온이 진리 작년 공장까지가서 구매하고
    세번쓰고 낚금당해서 .... 다시펴볼날이 언제 다시올고...
    잉어대마왕 20-03-13 18:57
    인도산인가요?
    춘강독조 21-07-01 07:39
    저두 쓰고있습니다 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck