사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 봄향기좌대 개봉 및 설치

무괴아심 / 2020-01-19 20:59 / Hit : 67794 본문+댓글추천 : 16

안녕하세요

무괴아심 입니다.

이번에 봄향기 좌대

2000-1500좌대 구매 후 설치

해보았습니다

총 3개의 가방으로 되어 있는데요
    가방 강도나 제질 색상은
    모두 마음에 들었습니다

총 설치 시간은 약 25분 걸렸구요

전 그전에 유흐붐 에서 관심있어서

설치영상 몇번 봤습니다.

설치는 처음 입니다.

제 스펙이 184  100키로 입니다.

앞상판 양옆날개 뒷신발장

올라서도 끄떡 없더군요

아마 하단부 지지대들이 있는데

무게중심을 저것들이 분산 시키는 듯 합니다

저의 다마스쿠스받침틀과도

잘어울리는 듯 합니다.

그리고 해체 했는데요

시간은

받침틀 포함 좌대 다 약 35분 걸렸습니다.

총평

1. 꿀렁임 없습니다

2. 갈매기현상 없습니다

3. 수X보다 가볍습니다

4. 설치 해체가 쉽습니다.

5. 앞상판 및 양날개 올라서도

튼튼 합니다.

6. 신발장 없어도 되지만 있으면

편할 듯 하여 추가했습니다.

7. 가방 제질이나 색상 매우

우수합니다.

이상 제가 느낀점 입니다.

PS

부탁드립니다. 단점이 없네요 라는 분들 계실겁니다. 솔직히 작지않은 내돈주고 산거 굿이 단점 찾아서 달고 싶지 않습니다.

부탁 드리겠습니다.

제발 있는 그대로 좀 봐주세요 전 내돈주고 산겁니다. 어디서 받아서 무조건 좋다고 하는게 아니구요 

kjg****1044 20-01-19 21:05
    아주 부러울 따름입니다~~ㅎ
    제이킥 20-01-19 21:12
    신경을 많이 써서 만드신거같더라구요.
    좋아보입니다..
    다만 전 낚시 시간도 모질라 해체 35분 걸리면..혈압 올라가유ㅋ 좌대 텐트 받침틀 총 15분내 끝내는걸 원하는데...요즘 좌대는 손이 너무너무 많이 가네요.
    무괴아심 20-01-19 21:17
    1044님 저두 비상금이고 뭐고 허전해 졌습니다. 1800가고 싶었으나ㅠㅜ 그러지 못 하였습니다
    무괴아심 20-01-19 21:18
    제이킥님 저도 그렇기는 한데요ㅎㅎ 잠은 자야되서요ㅎㅎ
    무유거사 20-01-19 21:26
    튼튼해 보입니다
    무괴아심 20-01-19 21:41
    무유거사님 감사합니다 튼튼하긴 한거 같아요
    서라이징 20-01-19 22:01
    하이엔드네요!
    멋지고 부럽습니다!
    무괴아심 20-01-19 22:23
    서라이징님 하이엔드요?? 봄향기좌대 인데요ㅎ
    빼어난언덕 20-01-19 22:56
    좋은제품 득템하셨네요
    독좌 업그레이드버젼
    가방 자동다리 뒷연장판
    다해도 옛날 독좌값보다 싼 걸루 알고 있네요
    추카드립니다^^
    무괴아심 20-01-19 23:04
    빼어난언덕님 좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    독좌는 않써봐서요ㅎㅎ
    뚜껑감자 20-01-19 23:11
    이거 사고 싶어서 카페 가입까지 했는데ㅜㅜ
    1800짜리가 앞에서 아른 아른 ㅜㅜ
    와이프가 아직은 아니야.. 그냥 있는거 써
    애들 쫌 더 크믄 그때 다른거 좋은거 사. ㅡㅡ
    이래서 포기중입니다
    부러워요~^^
    건율나은아빠 20-01-19 23:14
    좋은장비 영입 축하드립니다
    무진장 부럽습니다 ㅡ.ㅡ
    무괴아심 20-01-19 23:48
    뚜껑감자님 전 비상금털고 좌대팔고 내무부장관님 어깨주무르고 해서 샀는데ㅠㅜ 뒷판이 아쉬워요ㅠㅜ
    무괴아심 20-01-19 23:49
    건율나은아빠님 감사합니다 저의 비상금은 급다이어트해서 홀쭉하네요 아니 있는건 먼지네요
    대무리2 20-01-19 23:51
    듬직한 체격 가진분이 튼튼하다고 하니
    믿음이 가네요ㅎ
    저도 동생꺼 직접들고 만져보고
    주문했습니다.

개인적으로는 현존 좌대중 끝판왕 인듯
    합니다
    가볍고 깔끔하고 수평 네군대 삽입
    볼트 분실방지 작업 부분...

흠잡을데가 없습니다 그리고 숙달되면
    15분이면 충분할듯 싶네요

솔직한개봉기 잘보고 갑니다^^
    무괴아심 20-01-19 23:57
    대무리2님 좋은 말씀 감사합니다^^ 듬직이 아니고 비만 입니다ㅡㅡㅋ
    학동 20-01-20 05:04
    탐나는 물건 이네요 ㅎㅎ
    십년만 젊었써도 하나
    장만해 버리것는데요 ㅎㅎ
    이제는 바닥낚시가 버거워지는
    나이가 되어 버렸네요 .
    大明™ 20-01-20 05:32
    탐나는 물건이네요..

제기 원하는건데..

가격이 나랑 안맞네요ㅠㅠ
    무괴아심 20-01-20 08:05
    학동님 낚시를 즐기시고 계시다면 젊으신겁니다.ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-20 08:08
    대명님 저도 조금 무리 했습니다.ㅎㅎ
    붕사맨 20-01-20 08:28
    자동다리가 쓰고싶어 착좌 중고로팔고 고민하다가 스마트로 구입했는데 갈등이 생기네요.
    잘보고 갑니다.
    무괴아심 20-01-20 09:45
    붕사맨님 스마트도 좋다고 들었습니다ㅎㅎ
    응답하라555 20-01-20 10:11
    뒷상판은 거의 안쓸거 같네요 수중전이 아니면 대부분 경사진곳이라서 뒷상판은 한번도 안쓰고 처분했었답니다, 암튼, 잘봤습니다. 관심이 많이생깁니다.
    스테고사우르스 20-01-20 10:39
    욕심이 납니다. 디자인하며. 역시 최고인듯합니다.
    부럽습니다.
    무괴아심 20-01-20 12:01
    응답하라555님 ㅎㅎ전 혹시 필요할수도 있을까 하고 구매했습니다 조언 감사합니다
    무괴아심 20-01-20 12:02
    스테고사우르스님 감사합니다.ㅎㅎ
    워리헌터 20-01-20 12:05
    조아보입니다...

추카드립니다~~^&^
    대무리2 20-01-20 12:11
    무아괴심님 무리 얘기는...좀 ㅎㅎ

갠히 뜨끔하네요ㅋㅋ
    무괴아심 20-01-20 13:12
    대무리2님 ㅎㅎ거짓을 말할수가 없었기에ㅠㅜ
    좋은데이 20-01-20 13:37
    요즘 1800이 대세더군요..

뒷상판 추가해서 1800으로 가세요~ ㅋㅋ

좋은 좌대 영입 축하드립니다~
    가루지기 20-01-20 14:19
    그래도 솔직한 단점을 적어주시는게 앞으로 조구사들의
    낚시장비의 개발에 있어서 도움이 되지않을까요?
    그만큼 낚시인들이 쓰게될 장비들이 점점 좋아지게 되겠지요
    개봉기 잘보았습니다^^
    무괴아심 20-01-20 15:05
    좋은데이님 갈겁니다 총알모아서요ㅎㅎ 감사합니다
    무괴아심 20-01-20 15:07
    가루지기님 말씀이 맞습니다. 허나 이곳에 몇번 글올리고 어디밴드건 까페건 글올리면 득달같이 달겨드는분들이 계시기에 그런겁니다.
    모꼭 단점을 올리라면 전 지금은 없어서 짐이 늘어서 단점이네요ㅠㅜ
    가루지기 20-01-20 15:42
    무괴아심님 짐이좀 늘어도 낚시할때 편하게 하는것도 괜찮잔아요 ㅎㅎ
    다만 낚시는 안하시고 주무시는건 아니실지 ㅋㅋ
    대무리2 20-01-20 16:59
    최고의 단점 흔들림이 없어
    머리대면 기절...

프리미엄텐트 암막이 더해지면...ㅋㅋㅋ

수면용품 될듯요 ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-20 17:02
    대무리2님 돈없어서 못사유 사고 싶은 마음은 굴뚝 같으나ㅎㅎ
    첫월 20-01-20 17:56
    저도 착한좌대를 몇년째 사용중인데 갈아타고 싶은데 금액이 많이 비싸겠죠?

가격좀 쪽지라도 알려주세요.
    오룡붕어 20-01-20 19:30
    밴드가서 구경할려다가 가입 해야 하기때문에 포기했어요
    바야흐로 20-01-20 20:13
    제품에 신경을 많이 쓴 표가 납니다.
    퀄리티가 다르네요.
    써보고 싶어지네요~
    도깨비2083 20-01-20 21:48
    대신택배 큰차에 실려서 저의품으로 오고 있습니다 1800짜리
    내일이면 제 집 앞마당에 띵똥하고서 봄향기좌대가 도착 하겠네요 ㅎㅎ
    「꿈을낚는어부」 20-01-21 00:15
    개봉기 보시고 조금이나마 구매 고민 하시는분 조금이나마 도움 되면 좋은거조 ㅋㅋ 난 벌써 구입 했지만 ㅋㅋㅋ
    아카샤 20-01-21 08:16
    다마스쿠스 받침틀에 이어서 봄향기좌대 리뷰까지 잘보았습니다. 다마스쿠스받침틀도 결정적인 선택을 무괴아심님 포스팅보구 결정했는데 고민하고있던 좌대를 이렇게 또 보여주시네요~~ 아.... 점점 그님이 오고있네요..ㅎㅎ
    아프튼 잘보았습니다. 건강하시고 안출하세요~
    무괴아심 20-01-21 10:03
    첫월님 네히바에서 까페 검색하시면 나옵니다ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-21 10:04
    오룡붕어님 까페가 있습니다 밴드는 모르겠어요ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-21 10:05
    바야흐로님 예 진짜 신경 하나하나 쓰신듯 합니다
    무괴아심 20-01-21 10:05
    도깨비2083님 1800ㅠㅜ 부럽네요
    무괴아심 20-01-21 10:06
    아카샤님 ㅠㅜ 괜시래 죄송해지네요ㅠㅜ
    이박사™ 20-01-21 10:39
    멋지네요.
    부럽습니다.
    무괴아심 20-01-21 11:14
    이박사님 감사합니다. 튼튼하기는 하더라구요ㅎㅎ
    룡아 20-01-21 14:24
    뭔가 특별할줄 알았는데 아직은 여기가 최고 인가 봅니다~ 독좌랑 비슷하네요. 다른 좌대를 기대했는데요 ㅠ.ㅠ 그래도 최상급 좌대일것 같네요~ 부럽습니다~^^
    무괴아심 20-01-21 15:02
    룡아님 비슷 하지만 다릅니다. 자재부터 마감 까지 이건 보셔야 아실겁니다.ㅎㅎ 감사합니다
    눈만달린붕애 20-01-21 17:04
    무괴님 2000-1800짜리 가격좀 알수 있을까요 쪽지 주시면 감사요
    무괴아심 20-01-21 18:09
    눈만달린붕애님 네히보에 봄향기좌대 까페 있습니다.ㅎㅎ 상세 스펙이나 금액이 나와있어요ㅎㅎ
    깜디TV 20-01-22 07:35
    튼튼해보이고 이쁘네요^^

내구성도 내구성이지만...

요새는 디자인도 참 중요한것 같습니다.

깔끔하니 탐나는데요?
    빛과그림자 20-01-22 08:52
    저도 이번에 봄향기 좌대를 구입했습니다
    제 기준으로 가장 좋은 점은 앞 자동다리 유격이 거의 없다는 점입니다
    아직 실전에 투입하지 못한게 아쉬울 뿐입니다
    소낚비 20-01-22 09:39
    괜찮아 보입니다 축하드려요 ^^
    응답하라555 20-01-22 13:38
    추가댓글로 궁금한점 문의드립니다. 가방이 총3개인데 무게감 설명점 부탁드립니다. 예, 걸어서100~200미터를 짊어지고 갈때 한번에 이동이 가능한가요? 무게를 알고싶습니다.
    붕낚하수 20-01-22 14:18
    응답하라555님 저도 봄향기좌대 사용자입니다

제 개인적인 느낌으로는 세개를 한번에 옮기는건
    힘들다고 생각됩니다

정확한 무게는 모르지만 대좌대 기본무게가 있으니까요

두번에 옮기는걸 추천드립니다
    무괴아심 20-01-22 19:32
    깜디TV님 좋은 말씀 감사 합니다.ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-22 19:33
    빛과그림자님 ㅎㅎ그러셨군요 잘부탁드립니다
    무괴아심 20-01-22 19:34
    소낚비님 감사합니다^^
    무괴아심 20-01-22 19:35
    응답하라555님 현존 어떤좌대라도 힘들 듯 합니다.
    무게야 들수는 있는데요 길이가 있어서요ㅎㅎ
    전 들수는 있답니다.ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-22 19:36
    붕낚하수님 감사합니다.ㅎㅎ 대신 달아주시다니ㅎㅎ
    대무리2 20-01-22 21:22
    단점 있어요 봄향기 좌댄데
    향기가 안나요 ㅜㅜ
    필드붕어 20-01-22 21:39
    동영상을 보니 설치가 좀 복잡하고
    시간이 많이 걸리던데요

아무튼 튼튼하게 만들었다고하니
    기대합니다~
    풍운조사 20-01-22 22:48
    일장일단은 분명히 존재합니다.
    현존하는 대좌중에 가장 마음에 들기도 하고요.
    항상 아쉬움이 많은게 봄향기 뿐만은 아니지만
    역시나 가격적인 부분이라고 생각되어 집니다.
    상업적으로 이익을 생각하는것은 너무나 당연한데
    제작사들이 작고 영세하여 원가의 부담을 줄이기에
    한계가 있는것도 현실이고...
    좀 규모가 있다한들 소비자가는 대동소이하니...
    제작하신분의 노고와 마음을 알기에 번창하시기를
    기원드리고 사용하시는 유저분들에게 큰 만족감으로 사랑받는 제품으로 남기를 바랍니다.
    영입하신 무괴님께서도 만족하시는 좌대이기를 바래봅니다.
    무괴아심 20-01-22 23:06
    대무리2님 아그렇네요?? 흠ㅋㅋ 물러야 될까요ㅋㅋ
    무괴아심 20-01-22 23:06
    필드붕어님 막상 해보면 복잡하지 않습니다ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-22 23:07
    풍운조사님 좋은말씀 감사합니다.ㅎㅎ
    붕어야얼굴좀보자 20-01-23 13:12
    와 ~~ 멋지고 부럽습니다. ^^
    무괴아심 20-01-23 15:41
    붕어야얼굴좀보자님 안녕하세요 감사합니다^^
    Ruesil 20-01-24 09:45
    첫눈에 보기엔 독좌 카피로 보이는데

색상과 앞다리 자동인거 말고 무슨 차이가

있나요
    무괴아심 20-01-24 12:05
    Ruesil님 저는 독좌를써보지도 실물을 보지도 못했어요 하지만 자재나 마감은 최상급 입니다.
    신의한수TM 20-01-24 16:07
    깔끔해보이고..욕심이나려고하네요.
    경험은안해봤지만.. 실용적인면이 보이는거같은느낌은뭘까요..^^~~~
    우선 저는 깔끔해보이는거같아 좋아보입니다.
    1800이대세맞는거같으나.. 낮은수심에서 1박낚시만하는저로서는..
    낚시스타일이 바뀔거같습니다.
    꽝지겨워 20-01-24 19:19
    좌대가 다들 비슷 하네요..
    ㅜㅜ
    무괴아심 20-01-24 21:08
    신의한수님 저도 하면 새벽 부터 밤이나 1박입니다만
    설치 철수때 말고는 너무 편하기에ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-24 21:09
    꽝지겨워님 그렇기는 하죠ㅎㅎ
    길잡이kt 20-01-24 23:38
    구입처및 가격 궁금합니다?
    무괴아심 20-01-25 00:06
    길잡이님 네이버까페 봄향기좌대 있습니다. 가격 및 상세제원 있어요ㅎㅎ
    이쁜붕어붕어 20-01-25 12:51
    캬 좋습니다 부럽지만 저는 좌대펼때 대물한마리 잡습니다..ㅎㅎ
    부산사는사짜 20-01-25 16:32
    가방 좋아보입니다
    눈만달린붕애 20-01-25 16:56
    전체적인 구조는 독좌와 같아 보입니다만
    1800연장은 획기적인듯하여 착좌에서 갈아타 보려고 카페 들어가보니 가격이 허미ᆢ
    제생각 보다는 비싸더군요ᆢ
    무괴아심 20-01-25 18:57
    이쁜붕어붕어님 ㅎㅎ대단 하십니다 전 자야되서요ㅋ
    무괴아심 20-01-25 18:58
    부산사는사짜님 그렇죠??ㅎㅎ
    무괴아심 20-01-25 18:59
    눈만달린붕애님 가격이 싸지는 않죠 그런데 그만한 값어치는 합니다.ㅎㅎ
    낭만붕어님 20-01-27 12:52
    전라도 광주에서 경기도 안산까지 방문하여 직접보고 만져보고 사장님과 애기도 나눠보고~
    역시 봄향기 좌대는 타 좌대들과는 다릅니다. 마감부터 자재의 재질! 지금까지 왜 이런좌대를 못만들지? 라는 사장님의 마인드가 무척 맘에 들었습니다!
    아마 실물로 보시면 모든 낚시인들에게 분명 인정받을 좌대인건 분명합니다. 저도 고민입니다... 수납과 1박낚시만하는 나에게 맞는물건인가....근데 정말 탐날정도의 제품은 확실합니다!!!
    무괴아심 20-01-27 15:35
    낭만붕어님님??ㅠㅜ 대명에 님자가 있으시네요 전 1년에 한두번 탈까 하지만 너무 좋아서 탐나서 구매 했습니다ㅎㅎ 제마음과 같은 말씀을 해주시네요ㅎㅎ
    월척꾸운 20-01-29 11:53
    무조건 대물나오겠네요ㆍ 간지작살이네요ㆍ부럽ᆢ
    무괴아심 20-01-29 19:43
    월척꾸운님 감사합니다. 슈퍼 울트라 캡쑝 꽝이 일상인 조사라서요ㅎㅎ
    화포리녀자 20-02-04 08:40
    진심대박이다 저건 엄청 견고해보이고 고급스러워보여요!!
    무괴아심 20-02-05 06:40
    화포리녀자님 감사 합니다 엄청짱짱은 하더라구요ㅎㅎ
    블루길은싫어 20-02-07 04:05
    푸훕=3 웃고갑니다. ㅋㅋ
    무괴아심 20-02-07 13:16
    블루길은싫어님 웃으면 복이와요ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck