사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 체어맨4 와이드 개봉기

사발짱구 / 2020-04-16 19:10 / Hit : 19098 본문+댓글추천 : 7

체어맨의자가 드디어 신제품을 내놨네요 

예전에 의자는 대충 사면 됐지 해서 섬 메쉬타입 의자 사고 거기다가  쿠션만 깔아서 썻는데 하..... 177에 95키로인 제몸에 

섬의자는 너무 작습니다... 잠깐 앉는건 괜찮지만 밤새 앉기에는 ㅜㅜ..... 아마 이글보시는 분들이 더 잘아실겁니다.

체어맨 3가 원래 있었는데 그냥 4 사느라 팔아버려서 ㅡㅡ 비교사진을 못찍은게 아쉽습니다 . 그래도 섬의자비교사진 넣었으니

참고 바랍니다. 

박스 비교입니다 전작 3에 비해서 확실히 커져서 박스부터 어마합니다... 넓어지고 두꺼워지고 체어맨 3 박스 하중이 100키로 였는데 체어맨 4와이드는 박스 하중이 120키로 짜리가 왔네요 아 여기서 말하는 하중은 사용 하중 아닙니다 그냥 박스가 견딜수 있는 하중입니다 . 그냥 박스가 이렇게 커졌으니 의자도 커졌다 말씀드리는겁니다.

짠 꺼내서 세워봅니다 사진상으로는 3와 커진 체감이 별로 안느껴집니다 하지만 앉아보면...

양옆에 보이시나요 저도 등치좀 있는 스타일이라 체어맨 3가 좀 작게 느껴졌는데 이건머... 확실히 더 넓어졌습니다 

넓어진만큼 쩍벌도 가능하구요 아쉬운건 쿠션 깊이를 전작보다 더 크게 만들어줬으면 하는거네요 좌우로 넓어져서 겨울철 두꺼운 옷을 입어도 일어서고 하는거에 대해서는 걸리적 거림이없어 괜찮지만 깊이를 좀더 전작보다 깊이 해줬으면 더 좋았을거라는 

생각이 듭니다.

자 이렇게 양반다리도 됩니다 177에 95키로 입니다. 지방스타일이 아닌 근돼 스타일입니다...(무예타이 좀 합니다...) 

아주 편하게 양반다리는 무리지만 10분 20분정도는 양반다리하고 앉아있을수 있을정도로 넓어졌습니다.

넓어진건 정말 좋네요 섬의자블랙인가? 특대형있는걸로 알고 있는데 광고 제원상 비슷하니 섬의자도 이정도 할듯합니다. 체어맨 와이드 광고상 동급 최대라고 함.. 섬의자 의식해서 1센치 넓은걸로 광고하는듯하지만 머 거기서거기일듯합니다 

자 전작인 3는 뒤어리부터 등까지 평판형 쿠션을 넣었지만 4와이드는 손댄부분은 그냥 레자 입니다 ㅡㅡ 광고 보고 설마 저부분

쿠션이 3처럼 얇게라도 있겠지 기대했는데 직접 보니 하... 그냥 허리 요추에 전작3보다 더 두껍게 몰빵으로 넣었네요 머 개인적으로 전작보다 허리가 편한느낌이지만 원가 절감기술이 보여 약간 아쉽습니다. 그래도 머 허리부터 목까지는 쿠션이 없어도 무방합니다. 목쿠션은 3보다 좀더 넓어졌지 두꺼워 보이지 않습니다 역기 원가 절감했겠지요 

짠 섬의자 있는분들중 의자 기변 고민하시면 참고 하시라고 찍어봤습니다. 딱봐도 엄청 넓습니다

윗 섬의자 사진과 저~ 위에 올린 체어맨 착석 사진 비교해보시면 양쪽 남는 공간및 양반다리시 공간 비교해보시기 바랍니다.

머 섬의자는 양반다리시 다리고정이 안되어 힘줘서 일부러 고정시키고 찍었습니다 (양반다리 절대 안됨)

많은 분들이 체어맨3의자에서 아쉬워하는 부분이 저 팔걸이 높이죠.... 진짜 몇센치만 높게 만들면 진짜 더 바랄게 없는데 그게 힘든건지.... 이번작에도 역시나 기본 3 팔걸이 높이와 같습니다 3가 없어도 비교사진이 없지만 앉아보면 압니다... 다만 기본으로 팔걸이 쿠션이 장착되서 나와서 (탈착가능) 좀더 높아진걸로 위안삼습니다...(제발 다음에는 팔걸이좀 높게 만들어줘요 ...딱 5센치만..

요즘핫한 이낭 주머니 장착 요거 물건이네요 왜이런걸 이제야 알았는지 ㅜㅜ 올 시즌은 편하게 낚시할수 있을듯합니다.

그리고 마지막으로 추가된 좋은점~ ! 이동시 간편하게 들수있는 손잡이 끈이 달렸습니다!! 설치 해제 할때 끈으로 인한 걸림 전혀 

없습니다 이거하나는 진짜 잘만들었습니다 그동안 의자 들고 다니느라 손아귀 힘 딸렸는데 의자 끈이 달렸으니 편하네요 

다  만  .......... 넓어진 만큼 의자끈을 들고 똑바로 차렷자세로 의자 내리면 제 키기준 177 기준 의자가 반대 옆면이 발목까지 옵니다.... 키 비하하는건 아니지만 170 안되는 분들은 차렷자세로 이동하면 의자 반대 부분 땅에 닿을듯합니다... 참고하시길....

3대비 장점

1. 넓어서 좋다 

2. 허리쿠션 보강되서 전작보다 허리가 편하다 

3. 팔걸이 쿠션 기본제공 (귀찮게 따로 안사도 된다 탈착가능)

4. 이동시 손잡이로 인하여 편하다 (단 170 이하분들은 차렷자세 이동시 의자가 땅을 긁을수 있음)

3대비 단점 

1, 넓어진만큼 크고 무겁다 (전 젋고 운동해서 상관이 없음...)

2. 원가 절감 티가 남 (등쿠션을 허리 요추부분에 몰빵.... 전작과 쿠션사용량이 비슷할듯)

3. 팔걸이 높이좀 ...(3나 4나 팔걸이 높이 같음 그나마 팔걸이 쿠션으로 1센치 정도 높아진거에 감사)

자 그럼 별이 5개 기준 제 종합 점수는요 4개 되겠습니다. 

감점 기준은요 

- 그놈의 팔걸이 높이

분명 4 와이드 개발할때 소비자들 팔걸이 불평불만 알았을텐데 왜 그대로 갔는지 이해가 안됩니다... 

이것도 개발 원가 절감인듯합니다.

종합 

저처럼 덩치큰 분들은 만족하십니다 방석쿠션 허리 요추 구션 목쿠션 명불허전 편합니다 

다만 덩치 작으신분들은 일부러 와이드까지 가실필요 없다고 생각됩니다 정 이동이 불편하면 개조해서 끈달아서 쓰시는게

좋다고 생각되구요  기본 섬의자(제 메쉬의자)  기준 접으면 진짜 섬의자의 부피 2배는 넘습니다...

가격대비 저라면 글쎄요 정가 155000... 납득이 갈만도 합니다 팔쿠션 제공에 더 넓어지고 허리쿠션 몰빵  이동끈  하지만

소비자 입장에서는 좀더 싸게라도 샀으면 하죠 

결론적으로 제가 산 가격 12만원대라면 전 충분히 납득합니다 하지만 155000가격에 산다하면 약간의 망설임? 사긴하지만 

지름신이 질러라 할때까지 고민하다 사는정도? 

자 머든 신제품은 좋습니다 다만 가격이 문제지요 인터넷에서 155,000 신제품이라 대부분 균일가 입니다. 

머 나쁘지 않은 가격인듯합니다...(섬의자 black 는 20만원가까이 ㄷ....) 잘 찾아보면 14만원대에도가능합니다만.

전 12만원대에 get 했습니다... 머 제가 산 가격이 제일 싼건 아니지만 참고하시라고 말씀드립니다. 머 이낭주머니도 인터넷에 3만원 정가 비슷하거나 좀더 아래지만 2만 초중반대에 샀네요 

붕x하x 에서 이벤트+신규가입+현금가할인 입니다 광고는 절대 아닙니다 제가 산가격이 최저가는 아니지만 사실분들께서는 

참고하시라고 올립니다. 

섬의자는 어떻게 할건지 고민중인데 그냥 혹서기때 써야할거 같습니다 체어맨와이드는 봄 가을 겨울이 딱이네요 아무래도 

여름용 의자는 역시 시원한 메쉬타입이.... 

팔아봤자 얼마 나오지도 않은데 걍 가지고 있어야겠습니다.

다음에는 체어맨 와이드에 라프 의자 텐트 올려서 사진 올려보겠습니다.  3는 잘호환이 됐는데 4는 더 넓어져서 호환이 어떻게 잘될지 궁금하네요 조만간 다시 올리겠습니다. 

사진은 별로 없고 주절이 애기만 잔뜩했네요 어디까지나 개인적인 개봉기에 착석기니 판단은 여러분의 몫입니다 전 그냥 

지름신이 오시는거에 대해서 양념만 처드릴뿐입니다. 

그럼 모두들 즐낚하세용

김쌤 20-04-16 22:18
    저도 이번에 샀는디..
    이낭주머니 체결시에 폭이 넓어서 시트를 젖히면 자꾸 빠지더라구요ㅠ
    사발짱구 20-04-16 22:29
    김쌤님 주머니체결을 사진과 같이 쿠션안으로 하면 안빠집니다 쿠션 살짝들고 체결해보세요 뒤쪽도 쿠션 고정 로프 안쪽으로 하면 절대 안빠집니다
    명파TM 20-04-16 23:01
    라프치시는거보고 결정해야겠네요
    잘보고갑니다^^
    말뚝쟁이 20-04-17 02:08
    축복받은 몸매를 가지셨네요.!!!!!~~~
    저도 딱..+ - 1의 오차범위안에 드는 몸뚱아리를 가졌는데^^
    덩치좀 있으신분들은 체어맨 의자 말고는 답이 없는것 같습니다.
    사용기 잘봤습니다
    빼어난언덕 20-04-17 08:26
    사용기잘봤어요^^
    저는 ㅡ ㅡ182고 몸무게 저랑 거의 비슷하신데
    목쿠션이 바로 앉으면 어깨상단에 걸려요
    평균키를 맞춰서 만드니 당연하겠지만 아쉽습니다 ㅜ
    VIP플러스 20-04-17 10:01
    만이큰거같아요 ㅋ
    발라당까진붕어 20-04-17 10:52
    좋은정보 감사합니다~^^
    불꺼진찌 20-04-17 10:58
    사고싶어요 1년에 짬낚용 서너번 쓰지만
    넓찍하니 좋아 보입니다
    엉덩이 바닥(쿠션)과 등판겹치는 부분 일체형인가요
    꼬냥이신랑튼튼이 20-04-17 11:34
    사용기 잘봤습니다^^
    사발짱구 20-04-17 11:36
    명파TM // 오늘 라프 사진 올려보겠습니다.
    말뚝쟁이 // 머 솔직히 체어맨 와이드와 비슷한 의자는 많습니다만 사람들이 체어맨 많이 쓰는 이유가 더 편해서겠죠? 이번 신제품도 기존거에 더 넓어진거니 편안함은 그대로 인듯합니다
    빼어난언덕 // 생각해보니 저보다 키크신분드른 어깨가 쿠션에 닿겠네요 ㅜㅜ 전 딱 좋네요 키크신분들은 고민많을듯 ㅜㅜ
    VIP플러스 // 3보다 커지긴 커졌습니다
    발라당까진붕어 // 감사합니다 있다가 라프텐트장착사진도 봐주세용
    불꺼진찌 // 일체형은 아닙니다 엉덩이와 등판 사이에 바람 막이 천이 달려있습니다 아마 엉덩이 등판 쿠션 일체형낚시의자는 별로 없는걸로 알고 있습니다 일체형의자는 캠핑용의자정도면 찾아볼수 있을겁니다..
    가을의기도 20-04-17 18:43
    3 내구성이 극악이던데 이건 좀 개선이 되었나요
    디자인 깔끔하고 편하고 좋았지만....
    다리 빠지고 넛트 빠져 도망가고... 한두군데가 아니었죠
    갓 나온 제품이라 내구성을 판단 할 순 없겠지만 궁굼하네요.
    객주 20-04-18 00:44
    크게 추천하고 싶진 않네요
    은퇴한조사 20-04-18 15:28
    으헉~~~
    방금 질럿는데 ㅠㅠ
    샤장이 20-04-21 18:35
    좋은 정보 감사합니다....^^
    학동 20-04-22 08:13
    체어맨의자 팔거리가
    낮다고 저만 그런가 했더니
    다른분도 마찬가지네요
    의자산걸 쪼금 후회 하네요
    물론 쿠션때문에 그런줄
    알지만 뭔가 짜증 나드라고요
    물결™ 20-04-22 14:34
    사용기 잘 봤습니다
    사진 찍느라 수고하셨겠어요~ㅎ
    넓어지고 쿠션추가되어 좋긴 해 보입니다.

전 3를 사용중인데
    혹시나 하고 봤더니 역시나네요~
    허리쿠션에 팔걸이와 넓이 변경????
    이것 만으로는 전작에 비해 비싼 금액을 투자하긴 쫌 그런듯~
    증말 팔걸이 높이면 안되는건가?

그리고 최저 높이도 좀 낮추면 좋을듯한데...
    최저 높이는 그대로 인지요??
    3가 쓸데 없이 높아서
    330부대 20-04-23 06:38
    구형 체어맨 10년째 사용 햤는데 불편 없이 쓰다가 지난주 등판A.S보내서 여기저기 새 부속으로 교체해서 후배에게 주었는데 신화스포츠의 체어맨 A.S정말 칭찬 합니다. 새로 체어맨3를 구입 하려다가 체어맨4로 결정 했습니다. 앞으로도 10년은 또 써야되니까요...믿음이 가는 회사 입니다.
    입큰대물 20-05-12 16:16
    체어맨3사용하다 지금은 소좌사용하지만 3사용하다 팔걸이겸 고정장치 완전자주빠져서
    뒤로넘어가서 대가리 깨질뻔하고 옆 파이프?두동강나고 그이후론 처다도 보기싫더군요
    조만간 팔아치우고 다른제품 알아보고 있네요
    두번다시 체어맨은 ........................................

2024 Mobile Wolchuck