사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 체어맨 4 와이드 +라프의자텐트 조합

사발짱구 / 2020-04-17 14:04 / Hit : 18949 본문+댓글추천 : 3

어제는 체어맨4 와이드 리뷰를 했습니다.

오늘은 어제 말씀드린대로 체어맨4 와 라프의자텐트 조합을 보여드리겠습니다.

결론적으로 설치 잘됩니다.

라프 텐트 살대가 부러지거나 휘거나 걱정했는데 ㄱ 자 부분 신축이 생각보다 좋네요 

라프텐트와 의자 사이 간격은 고정 브라켓으로 인해 어떤 의자든 같지만 넓은 의자에 설치하니 더 넓게 느껴집니다 

단 브라켓 설치시 위와같이 쿠션 가로 찍찍이 떼고 그밑으로 설치해야 합니다 위에 설치하면 고정되긴 하지만 안정적이지 않습니다 가로 찍찍이 떼면 쿠션이 움직이지 않냐 걱정이 될수도 있는데 의외로 짱짱하게 고정되 있습니다 앞뒤로 땡겨져서 옆으로 빠지거나 하진 않네요 

최대로 젖힌건 아닙니다 4단까지만 젖혔습니다 

2단 평상모드 의자 1단 모드는 너무 직각 비슷하게 되서 떡밥할때나 쓰고 보통 2단이 제일 좋네요 시야도 편안하고 굿굿 

설치하면서 이거 안맞으면 어떤걸 팔아야 하나 고민했습니다 라프도 좋구 의자도 좋은데 하 둘중에 하나 포기를 해야하나 걱정했는데 기우였습니다 . 잘 맞습니다. 

결론은 라프텐트도 요새 나오는 광폭 의자들 다 장착이 잘 되는거 같습니다. 

체어맨 와이드 + 라프텐트 조합 이 걱정되신분들 이조합으로 가셔 됩니다. 

다음에 또다른 장비를 사게 되면 또 사용기 올려보겠습니다.

즐낚하세용 

먹개비 20-04-17 14:11
    무척 좋아보입니다.

부럽습니다.......^^
    한마리만물어봐라 20-04-17 14:25
    저도 라프 사용중입니다^^
    안그래도 의자를 구매하려고 넓은걸 찾고 있는데 체어맨이나 섬프리미엄 보고 있습니다
    님께서 사용중인 체어맨4 의자의 경우 엉덩이 부분이 미끄러울것 같은데 괜찮은가요?
    등받이 길이는 70센티 이상인가요?
    지금 예전 섬의자 사용중인데 등받이가 짧아서 그런지 딱 뒷목쯤에 닿습니다
    좀 더 길면 편할텐데 말이죠
    사발짱구 20-04-17 14:33
    한마리만물어봐라 // 미끄럼 증상은 없습니다 등받이 길이는 제원상 72센치입니다 아마 끝에서 끝인듯합니다 제가 키 177인데 목쿠션 딱 제위치옵니다 저한테는 딱맞네요 키가 많이 크신가요?
    한마리만물어봐라 20-04-17 14:46
    사발짱구님 ^^
    답변 감사합니다
    키는 182입니다
    제가 상체가 길어서 그런가.....^^;
    체어맨4 구매처 쪽지 좀 부탁드릴께요 ^^
    以心傳神 20-04-17 18:03
    실용성은 있는 아이텐이나. 한여름 머리부위가 엄청 뜨거울것 같네요..
    천정 부분의 소재를. 단열과 햇볕을 차단할수 있는 기능 소재로 마감되고.
    양 옆면 역시 통풍 할수있는 개폐가 가능한 창문이 있었더라면....하는
    아쉬움이 크네요....원단 소재가 너무 얇고 약해 보이는군요...
    여유롭게™ 20-04-19 17:51
    유익한 정보 감사 합니다
    또치1 20-04-20 05:54
    저도 체어맨3+라프 텐트 사용중인데 체어맨4도 좋아보이네요. 불편하다 느끼던 의자 들때 손잡이도 생겼고 다만 체어맨3도 무거운 감이 있었는데 4는 어떨지 모르겠네요
    샤장이 20-04-21 18:31
    와우 넘 좋아보이네요 좋은 정보 감사합니다...^^
    삼천육백사부 20-04-21 19:46
    성의와 열정이 돋보이는
    설명이십니다
    바로 지름신이 강림하네요
    감사합니다
    무유거사 20-04-22 20:31
    튼튼하고 넓어서 좋아보입니다
    황조롱이 20-04-26 09:24
    라프 어디서구입하나요
    비탈길 20-04-26 11:21
    좋은정보 감사합니다!
    싸마초 20-04-27 18:24
    정보감사합니다
    군함조 20-04-30 21:09
    비온다면 따로 파라솔을 위에 펼쳐야하는지 궁금하네요.
    딱지왕 20-05-04 17:56
    튼튼해보여요
    등치큰 사람도 넉넉할지 살펴봐야겠네요
    잘보고 갑니다
    범이2 20-05-06 13:48
    바람불면 쥐약임

2024 Mobile Wolchuck