사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 섬 프리미엄 블랙 사용기

한마리만물어봐라 / 2020-04-25 18:59 / Hit : 13573 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 한마리입니다 ^^

드디어 벼르고 별러 구입했네요 ㅋㅋ

4가지 선택지에서 결국 섬 프리미엄으로 구매했습니다

구매해서 바로 사용해봤네요^^

장점

1. 확실히 넓네요 

키 182에 몸무게 95kg, 저희 딸램은 곰돼지라 부릅니다^^;

기존 쓰던 섬의자는 딱 맞는 느낌인데 새제품은 여유가 있네요. 특히 추운날 패딩이나 두꺼운 옷을 입고 낚시 하기 좋을거 같습니다

2. 크기 대비 가볍습니다 

크면 당연 무거울지 알았는데 의외로 가볍습니다

기존 섬의자(알루미늄)에 아쏘폼 조합보다 가볍습니다

예상컨데 일체형 폼시트가 무게를 줄여준거 같네요.

3. 시트 디자인이 딱 제 스타일입니다

가볍고 약간 딱딱한 재질인거 같은데 처음엔 약간 베긴다라고 느껴지지만 체온이 전달되고 시간이 지나니깐 편하네요

그리고 무엇보다 허벅지쪽에 튀어 나온 부분입니다

저 같은 경우 처음엔 정자세지만 등받이를 뒤로 기울이면 자세가 서서히 밑으로 내려갑니다

그때 이 허벅지 튀어 나온 부분이 더이상 안내려가게 안정적으로 잡아줍니다

단점

1. 가격이 비싸네요 ^^;

이정도까진 아닌것 같은데도 말입니다

2.곳곳에 원가 절감의 티가 납니다

팔걸이 시트부분의 폼이.....PE폼이네요 ^^;

그것도 2장...ㅋㅋ

메모리폼 같은 괜찮은 걸로 하면 더 좋지 않을까 생각해보네요

3. 특정 부분 마감이 아쉽습니다

다른 부분보다 특히 팔걸이 시트 부분.....

고정하기 위해 뒷부분에 뽀족만 피스 2개를 박았네요^^;

저같은 경우 라프텐트를 사용하는데 설치를 위해선 시트를 분리해야 하는데 분리가 안되더군요

확인해보니 피스가 팍....

시트안에 PP판이 덧대여 있는데 그거랑 함께 고정되는 원리입니다

뾰족한 피스보단 길이가 적당한 볼트를 사용하는게 더 낫지 않을까 봅니다

4. 폼이 딱딱해서 그런지 찌거덕 소리가 조금 납니다

확인해보니 다른 부분은 아닌거 같고 폼에서 나더군요

소리에 민감하신 분들은 신경쓰일거 같네요

꼬냥이신랑튼튼이 20-04-26 00:48
    사용기 잘 봤어요 ㅎㅎ
    발라당까진붕어 20-04-26 17:04
    사용기 잘 보았습니다~^^
    어은8004 20-04-28 10:50
    가격과 전체적으로 양호하더군요
    딱 한가지만 빼고요
    허벅지 튀어나온것만 없엇드라면
    구입햇을뗀데 ᆢ
    반품햇네요
    저는 의자에서2ㅡ3시간
    잠을자는데 튀어나온것이
    방해가 될것같아서요

그부분만 없으면
    가성비 짱일것같습니다
    최판사 20-05-06 12:22
    고민끝에 구입하여 사용중입니다.
    앉아서 낚시할때는 좋습니다. 앞쪽의 높은쿠션도 저는 좋습니다. 하지만 의자에서의 취침은 제경우엔 불편합니다. 목쿠션이 너무 단단해서 자다보면 통증이 느껴집니다.저같이 의자에서 두세시간 쪽잠자는분들은 한번 체험후 구입하시길 권합니다.
    어린붕어꾼 20-06-08 18:07
    저도 이거 샀는데.. 댓글에서 나온는거처럼 허벅지 아래 쿠션이 불편할꺼 같아 많이 망설였는데.

의자 높이 자체를 최대로 낮추면 허벅지 압력에 의한 쿠션 불편함이 사라져요..

그리고 좀 앉아 있다보니 허벅지 쿠션이 좀 쑥 들어가서 괜찮네요

생각보다 부피는 컸는데 막상 앉아보니 마감상태도 좋구.

인조가죽 같은 시트 재질도 맘에 들구요.

부피에 비해 무게는 생각보다 무겁지 않았지만.

이동할려고 들고 다닐때 체어맨처럼 손잡이 끈이라도 좀 달아줬음 했네요.
    요당다 20-09-07 00:24
    보기엔 튼튼해보이는데

2024 Mobile Wolchuck