사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 씨로버 에어의자.

수초포인트 / 2020-05-02 10:17 / Hit : 20210 본문+댓글추천 : 4

에어의자 사용하다보니 너무 편해서 사용기 올려봅니다.

등받이 조절이 가능합니다.

방석높이는 약 20cm.

저는 좌대상판이 에어매트라서 일반 낚시의자보다 여러가지 장점이 많은듯합니다.

예율라율아빠 20-05-02 16:35
    전 좌식으로 라꾸라꾸 사용중인데..

저의자는 아마 밤새.. 불편할텐데요..

팔걸이도 없고.. 목도 기댈곳도 없고..

굳이 한가지 장점을 뽑는다면 수납이겠네요..
    나만가면대박 20-05-02 20:31
    도가니 괜찮으신가요?
    하이블루 20-05-04 11:01
    참 고민인데 ~~관심이 갑니다
    붕어존중 20-05-04 11:17
    좀더 편안한 의자 없을까요?
    앉은자세 낚시... 몸살이 납니다 ㅠ
    팔걸이 있는 좌식의자 추천좀 부탁드려
    봅니다~~~
    스테고사우르스 20-05-04 12:39
    앉아서 낚시 가능한 의자 편안 의자를 찾고 있는중입니다.

잘보고 갑니다.
    예율라율아빠 20-05-04 12:55
    전 이거 사용중이예요..

안즈면 목 디게 편해용 팔도 편하구요..

다만 수납이 좀 불편해요..
    해머맨 20-05-04 14:29

좌식의자 두개를 사용하는데,

편하기는 우측이 편하고,

수납이나 이동은 좌측이 편하죠..

또, 좌식의자에 온수매트를 깔기도,

좌측이 편하구요..

좌식의자는 기본적으로

양다리를 다 펼 수 있는 공간확보가 우선입니다..

이것만 가능하면 뭐..큰 불편없죠..

정면 기준으로 30도 정도 비스듬하게 앉거나,

좌우각을 포기하고, 뒤로 더 물러 앉거나..ㅎㅎ

야튼, 무릎에 무리가 없도록

주의해서 낚시해야 합니다..
    메가피쉬 20-05-04 17:38
    보기만 해도 오금이 저리네요
    허리 나가고요
    딱지왕 20-05-04 17:55
    잘보고 갑니다
    수초포인트 20-05-05 09:38
    의외로 부정적으로 보시는분이 많으시내요.
    제가 에어의자를 올린이유는 그동안 여러가지 의자(창고에 10개이상 보유 리무진 시트리폼의자포함)를 사용해보았지만 가장편안한 의자라는 생각때문에 올린겁니다.
    평소 4박 이상 장박낚시를 하는 저로서는 허리도 아프고 무릅도 아프고 했엇는데 이 의자를 사용후 이전보다 불편함이 많이 해소되었습니다.

머리 기댈곳이 없다고하시는데 사진에 보시면 베개가 보이시죠 .
    팔걸이가 없는게 단점이긴하지만 등받이 조절끈이 팔걸이 만큼은 아니지만 어느정도 해소해줍니다.
    이상은 저의 개인적인 소견입니다.
    즐낚하시고 안전 출조하세요,~^^
    둥둥 20-05-05 18:06
    전 윌리 에이스 회전의자 쓰는고있는되 겁나게 편해요 무개도 그리무겁지않고 추천해드려요
    둥둥 20-05-05 18:11
    둥둥 20-05-05 18:12
    회전식이라서 편해요 가격이좀 ㅎㅎ
    Micro79 20-05-06 00:29
    둥둥님 의자무게가 대충 어느정도 인지 알수있을까요?
    둥둥 20-05-06 00:53
    12키로 정도라고하는데 가볍게 느겨지던되요
    동2피싱홀릭 20-05-06 21:38
    저는 이 의자 쓰고 있는데, 팔걸이도 있고, 등받이 각도도 조절되고, 수납시는 사각형으로 접혀서 좋습니다. 완전히 펼치면 누워서 잘 수도 있습니다.
    이불 가방에 넣어서 다닙니다.
    동2피싱홀릭 20-05-06 21:41
    참.. 베란다를 20cm정도 단차지게 사용하면 일반 의자 사용보다 더 편합니다.
    그래서 잠만 자게 된다는..^^
    학파에전설 20-05-07 00:27
    저도 이거쓰고 있읍니다 두개 까이면 편안 합니다
    이쁜붕어붕어 20-05-07 16:54
    컴의자로 도 만이 불편할듯 한데요..ㅋㅋ
    학동 20-05-08 16:19
    아이고~
    짐꾼하나 고용하던지
    낚시끈던지 해야 쓰것쏘야~ㅎ
    智仁V지인 20-05-26 12:14
    좌식의자
    智仁V지인 20-05-26 12:16
    승묵아빠 20-05-31 20:17
    전 게이밍 의자 좌익으로씁니다 무겁지만

2024 Mobile Wolchuck