사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미라클 스파이드발판

붕어와춤을 / 2020-06-18 14:42 / Hit : 57329 본문+댓글추천 : 16

미라클스파이더발판

지름신!

제가 존경하는 신 이십니다.

지금까지  저는 미라클 제품만 고집해 왔는데

미라클 제품은 크루션좌대 외엔 거의 다 사용해본것 같습니다.

그리고 좌대마다 제가 뜯어고쳐 중고로도 팔지 못하고 ㅜㅜ

슬라이드 좌대 제가 개조하여 몇년을 사용하던중

다리 용접부분 떨어져 14대 수장하는 사태가 발생 했더랬죠.

다행히 올라가 있지 않은 상태라 다치진 않았습니다.

스텐 용접 강한줄 알았더니 피로누적이었던가

벌써 절반정도 금이 가있던 상태 였더군요.

스파이드신형 발판이 나온다는 미라클 사장님 말씀에 지름신 발동

릴받침틀로도 사용해보고

14단으로도 사용해본 결과 맘에 들어 사용기 올려보려 합니다.

가방이 너무 고급입니다. 이가방은 나중에 다른용도로 변신 합니다. ㅎ

탈부착 가능한 뒷다리 부분

위에 남는 부분이 거슬리긴 하더군요.

가급적 디리빼고 접지 형식으로 사용합니다.

앞 다리를 관절 형식으로 만들어 펴고 접기가 쉬워젔고

지형에 맞게 조절하기도 편하더군요

앞다리 길이조절

사각오리발

수납시 용이 하더군요.

그리고 조정 볼트를 모서리에 장착하여 흔들임이 완벽 하네요.

아이디어가 돋이이는 부분!

접은 모양

뒷다리만 분리후 바로 가방에

크랭크 거치구

기존 거치구로는 14단 설치가 애매하여

부탁하여 부픔 2개 더 받아 용접함.

이것또한 모서리 고정이라 유걱 없음

좌우조절 가능한 받침틀 거치구

선반장착

침상과 같이 사용시 좀 작은 느낌이 ~~~~~~~~~(요건 제가 연장 할꺼임)

처음엔 장어낚시와 짬낚용으로 사용하면 딱이려니 했는데

나름 가볍고 설치 간단하고 튼실하여 주력으로 사용하게 되네요.

또 어떻게 진화하게 될지

더 편하고 더 튼튼하고 더 저렴한 좌대로 진화하겠죠.

설렁설렁1 20-06-18 16:36
    저도 이거 보고 있었는데...
    가격이 너무 쌔서 다른걸로 알아봤어요
    요즘 유툽방송 하시는 분들 다 이거 쓰시더라고요 ..
    스테고사우르스 20-06-18 17:11
    좋은 제품 사용하시네용 ^^ 미라클 사장님은 개발에 올인하시는 분이니...
    저도 관심깊이 보고 있습니다.
    간편한 설치와 자립다리용도와 좌대 용도까지 헐 진짜 아이디어 인듯합니다.
    나중에 한번 보여주세용 ^^
    경훈아빠 20-06-18 17:27
    저도 발판구입하여 편리하게 사용중입니다.
    받침틀은 14년인가 15년인가 쓰고 있는데 고장이 안나요...ㅎㅎ
    이것도 그 이상은 사용할듯합니다.
    본전은 뽑겠지요..ㅎ
    복이굿™ 20-06-18 17:35
    짬낚할때 좋을꺼 같습니다
    잘보구 갑니다
    쟈뎅 20-06-18 17:50
    저도 미라클을 사용중이지만 사장님 마인드는 참 으로 좋으신거 같아요~~^^
    a/s 도 잘되고 ㅎㅎ
    빼어난언덕 20-06-18 20:11
    저도 이거살려고 했는데 가격땜에...ㅡㅡ
    벌교꾼 20-06-19 08:47
    작은사이즈에 30만원대라 비싸다 생각하실 수 있는데
    써보니 정말 편합니다.
    저같은 경우는 받침틀과 선반을 그대로 장착한 상태로 차에 올려놓고
    설치는 그대로 가져가 앞다리만 펴면 끝.
    받침틀을 발판에 올려놓은 무게도 10키로 정도라
    타사 발판 하나 무게정도밖에 안되 부담이 덜하고
    앞다리가 각도를 자유롭게 줄수 있으니 가벼운 무게에도 앞쏠림이 없습니다.
    전투낚시, 짬낚시 즐겨 하시는 분들께 강추합니다.
    낚시가서잠 20-06-19 09:35
    저도 이거 살려고했는데

가격이 4x9......한달고민끝에..

수정3분발판샀는데...가벼우면서 자동앞다리에

가격까지 착해서 넘 만족하고있습니다...

전..차라리..발판은 싼거사라고..말씀드리고싶습니다..
    랭글러 20-06-19 10:03

저도 이렇게 사용합니다 엄청 편하고 좋아요
    가장 중요한건 설치가 엄청 자유롭고 짱짱합니다
    그리고 올 스텐인데 가볍고 튼튼합니다
    랭글러 20-06-19 10:05
    새벽정신 20-06-19 10:46
    미라클제품 사용하시는분들 생각이 대부분 비슷하네요

편하고 짱짱하고 설치가 편리하다는것 저도 동의합니다.

지름신이 저에게도 강림할듯한 불길한 예감이...
    탱이 20-06-19 11:54
    구~~~웃 입니다
    바비鯽魚 20-06-19 13:25
    구입을 할까말까 고민중이였는데 ..
    완전 구입을 하게만드는 사용기네요~~^^!!
    물가에선나무 20-06-19 14:08
    저는 미라클 사장님 졸라서
    방축리 진위천 석축에서 쓸 수 있도록
    여기에 끝보기 받침틀 결합하도록 개조해 놓았다는... ^^
    스카페이스 20-06-19 21:35
    이것은 호텔낚시를 하시는분에겐 안맞습니다 ㅡ

저같이 전투낚시하는 사람에게 10문 7입니다

저에게 하사하세요 ㅋㅋ

군침흘리며 사용기 잘보고갑니다~^^
    무유거사 20-06-20 00:45
    지름신 강림하게 만드시네요
    큰거한방2494 20-06-21 00:16
    구입 하기위한 경로가 매우 빡신 제품
    ™갱진일보 20-06-22 05:59
    선배님 오랜만입니다ㅎ일단
    좌대가있어서 발판은 패스한1인입니다ㅎ
    그리고.,저처럼 다이어트 하심이 푸키킹ㅎㅎ
    이제 0.1톤으로 다이어트후ㅎ 좌대긴 짱짱 하거든요ㅋ
    대물도사™ 20-06-22 11:35
    선배님 미라클제품 진짜 오래도 쓰십니다
    것도 짱장하게 진화해가면서...
    잘보고 갑니다
    수초포인트 20-06-22 12:50
    짬낚용으로 고민중입니다.
    kky7093 20-06-22 17:17
    구하기 힘들어요
    물량 여유생기면 사장님께 알려달라고
    했는데 ㅠㅠ 물량 부족
    동막골 20-06-22 18:54
    발판 개비 고민 중이었는데,
    좋은 제품 소개해 주셔서 감사합니다~
    뭘해도짱 20-06-22 20:31
    홈피에 없는데
    좌표좀 알려주세요 ^^;
    대꼬쟁이 20-06-23 06:57
    아~~~
    주무실때 훔쳐올걸ㅡ,,ㅡ
    열정이 대단하십니다.
    알콜조사 20-06-23 09:44
    장점은 다들 말씀해 주셔서 전 PASS....^^

단점...구하기 힘들다.
    조금은 비싸다고 생각될 수도 있다.
    판매가 사장님 맘인거 같다.
    신청하고 목 빠지게 기다리거나
    신청이 안되는 사람도 있는데
    어떤이들은 바로 받는거 같다.

사족...홈피 관리가 메롱이다.
    사장님의 고집스런 제품 개발 철학은 인정.
    나머지 부분은 호불호가 많이 갈림.

나두 구매하고픈데...잘 안됨...ㅡㅡ;;
    더조은로지스17725 20-06-28 20:21
    저거 없어서 못팜...유튜버들이 저거 많이 쓰니깐 인기가 많아진것같아요
    김포김수영 20-07-19 07:02
    회사로 전화하시거나 직접회사로 방문하세요 홈피에 없는장비도많아요 친절하게 설명도 잘해주시고요
    한달전쯤에 방문했는데 스파이더발판 있었고 신제품도있었어요

2024 Mobile Wolchuck