사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워뱅크

kkkddddc / 2020-06-22 18:26 / Hit : 15417 본문+댓글추천 : 3

월님들~ 안녕하세요

아는 지인한테서 열락이 오내요 차에서 불이났다고

파벵크에서 불이 일어났다합니다  아파트경비가 차에서 연기가 난다고 열락이와서

외부에 있는관게로 소방서로 열락해서 차문열고 다행히 큰 피해는 없다네요

작년 가을에 저와갔이 구입한 것입니다  국내제작  많이들 쓰고있는 제품입니다

저와 낚시갔다온지 10일이 지난 지하주차장 차안에 있던 파뱅크에서 불이났내요

원인이 뭔지는 회사제품 당사자가 오기로하고 면담중이람니다

우리가 쓰는 파벵크도 안심하고 쓸수있는 지는 앞으로 걱정스럽네요

아무도 없는 집안에 두었으면 대형사고 일어날번 했읍니다

핸드폰도 수만개중 한두게서 밧데리 불나듯 파벵크도 그런제품 아닐런죠

월님들 많이들 쓰시는데 관리 보관 잘하셔야 할것갔읍니다

부처핸섬 20-06-22 18:59
    저만하길 천만다행이네요
    국내업체라면
    보험들어놨을건데요
    좋은 협의 바래봅니다
    건율나은아빠 20-06-22 20:29
    진짜 이런거 한번씩 보면 간 떨립니다..
    knightiss 20-06-22 21:46
    아무도 없는 창고에다 인산철 파뱅 보관중인데 불안하네요...
    원인이 몰까요...충전중 화재 났다면 이해가 가는데,보관중에 불났다하니 이해가 안가네요....ㅠㅠ;
    볼빨간갱년기 20-06-23 00:27
    인산철은 불날확률이 매우낮습니다 무겁고 방전율구리고 효율떨어져도 안정성이 높아서 쓰는 배터리입니다
    알콜조사 20-06-23 09:27
    중국산,국내 영세 업체 및 (개인),중고는 사시는걸
    강력 비추합니다.
    가장 큰 이유중에 첫째는 사고 보상이 전혀 안됩니다
    물론 빈번하게 발생되는거는 아니지만 조금 더 비싸더라도 규모 있는 국내 기업 제품을 구매하세요.
    생명과 재산 손실에 직결 됩니다.
    큰 회사라고 폭발 위험성에서 자유롭다는건 아닙니다.혹여 발생하는 폭발로 인하여 발생되는 피해 보상이 되는게 중요하죠.
    SKY파랑새 20-06-23 10:27
    음 무섭군요
    비타오천 20-06-23 15:44
    어떤 배터리 제품인지도 상세히 적어주시면
    (ex:리튬이온, 인산철 등...)

구입고려중이거나 구존 구입자분들에게 도움이 될것같습니다..
    yunja****5048 20-06-24 06:17
    무서워서 못쓰겠네요
    강호평정 20-06-24 10:37
    헐~~ 깜놀! 우째 이런 일이,,,
    막시무스91730 20-06-24 10:45
    워..
    조심합시다
    수심꽝 20-06-24 11:04
    아~무섭군요 조심해야겠네요^^
    l月享l李大寬 20-06-24 13:25
    파워뱅크만 조심해야 하는게 아닙니다 ;;;

충전식 헤드랜턴 차에 놔둿다가 ;;;

뭣모르고 충전시킬려고 꼽았는데;; 이상한 물이 줄줄흐르던데요;;; 시끕했습니다.

전기 스파크 파파팍 튀구요...
    내캉니캉 20-06-24 17:00
    저두 집에 충전하다 폭발해서 소방차두대오고
    거실마룻바닥 태워먹고 마룻바닥다시하는데 400만원 들었네요 ㅜㅜ
    그리곤 파뱅 사용 안합니다
    l장군l 20-06-25 08:27
    충전중에는 몰라도
    사용하지 않는 파워뱅크가 저리 되는건 의아하네요.

리튬폴리머 밧데리 같은 경우에
    더운 여름날에 차량안에 보관시 부풀어 오르면서
    폭발 한다는 이야기는 들었는데
    아직 실제로 본적은 없네요.

다들 조심 또 조심 해야겠습니다.
    붕어와춤을 20-06-25 11:29
    지하주차장이면 뜨거워지지 않을텐데 ㅠㅠ

이유가 궁금하네요. 걱정도 되구요.

저는 늘 차에 싣고 다니거덩요
    kkkddddc 20-06-25 14:17
    가서 확인해보니 정말 파뱅크 박스안에 밧데리가 다 녹아서
    형체를 알아볼수없게 녹아버렸네요 날더운 외부에 보관한것도 아니구 충전한것도 아닌데
    스스로 스파크 일어나서 녹아버린것갔읍니다 업체에서 수거해갔는데 자기들도 원인을 모르겠다는답변
    저도 이런건 첨 목격이라
    EndlessLove 20-06-25 14:32
    저는 파뱅보관할때 좀 서늘한곳에 보관합니다.
    평생고객 제품 사용중인데 짱짱합니다.
    초보만10년 20-06-26 10:35
    파워뱅크도 터지는 군요 ㄷㄷ
    저도 보관에 조심해야겠습니다
    체로122552905 20-06-28 23:50
    이래저래 필요할것같아 파뱅사려구 했는데 좀 더 생각해 봐야겠네요 정보 잘보구갑니다 감사합니다
    관옥이 20-06-29 08:38
    마냥 좋은게 아니군요 ㄷ ㄷ;;
    충주호노지전문 20-12-17 20:42
    제가 아는분도 충전중 화재로. 인해서 벌써 4개월만에 의식이 깨어났습니다.

ㅠㅠ.

저도 버리고 싶어요,ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck