사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 독조를 드디어 전부 펼쳐보네요~!

자동빵9치 / 2020-06-28 23:20 / Hit : 14017 본문+댓글추천 : 9

지난 6월 1일 도착한 독조..

오랜기간을 기다려서 품에 안긴 녀석이기에..

기대감이 큽니다 ㅎㅎ

케이스와 낚시대가 따로 포장되어 도착한 독조~

삐까뻔쩍하게 포장되어있는 국산 낙시대들과는 좀 다른 느낌이긴 합니다.

외피는 살짝 홀로그램 같은 느낌에 은장 독조 각인~!

개인적으로 금장보다는 은장이 훨씬 맘에 듭니다 ㅎㅎ

내피는 중간 분리막을 포함 3면이 모두 부드러운 소재로 되어있습니다.

또한 플라스틱 줄감개는 쉽게 탈착이 가능한 방식이라, 저처럼 케이스에 낙시대와 찌를 전부 보관하시는분이나

필요 없으신분들은 떼어내고 사용할 수 있습니다~

드디어 낚시대 개봉~!
    이미 독조 생산과정부터 테스트과정까지 일정부분을 공개해주신 대표님덕에 
    외관은 충분히 만족한 상태에서 구매를 했지만,
    막상 받아서 직접 개봉해보니 그 만족감은 더할 나위없게 좋습니다 ㅎㅎ
    위의 사진은 어두운곳에서 사진을 찍어 바톤대 색상이 푸른빛깔을 띄고 있지만,
    필드에나가 밝은곳에서 보면 보라빛깔로 보이는 카멜레온 도장~!이전 모델인
    본류역/천우 와는 확연히 차이나는 외관입니다~!
    그리고 또한가지~ 
    이전모델인 본류역과 천우는 바톤대를 제외한 모든 절번이 무광도장이었으나,
    독조는~! 바톤대와 그위로 2칸은 유광도장입니다 ㅎㅎ
    눈앞에 보이는곳 까지는 유광 카멜레온 도장이라 중국산 낚시대의 이질감을 약간은 
    줄어든것 같아 괜찮아 보이네요~
    드디어 필드로 나와 풀세팅~!
    30,33,35,38,40,45,50,55 쌍포로 셋팅했습니다. 
    아직 그럴듯한 사이즈의 붕어를 걸어보지 못해 확실한 제압력을 느껴보진 못했지만,
    다들 아시다시피 중국산대의 장점은 강한 허리힘!!
    제압력은 궂이 설명을 듣지 않아도  충분히 믿을만할것 같습니다 ㅎㅎ
    참고로 4.5칸에서 턱걸이 붕어 꺼내는데 강제진압 하니깐 날아오더라구요 ㅋㅋ;;
    여기까지가 독조 개봉기였습니다~!

사실 저는 그동안 장대??를 사용할수 없었습니다.
    하는일이 원체 팔을 많이 사용하는 일인지라..
    손목,팔꿈치,어깨가 조금만 무리해도 바로 적신호가 들어옵니다. 직업병이지요 ㅠㅠ
    독조 구매전 대물낚시(다대편성)에 처음 발을 들이고 접했던 낚시대가 자수정 드림골드 였는데..
    5.2칸대 앞치기 하다가 엘보가 오는바람에 한동안 낚시를 접었었고,
    그 뒤로 손맛이 그리워 짧은칸수의 낚시대만 들고 양어장을 다녀오다가
    2년전부터 다시 대물 낚시를 시작하고 제 상황에 할수있는 가장 긴대인 4.0칸대를 구매해서 사용했었습니다.
    (굉장히 저렴한 낚시대입니다 ㅋㅋ;; 자수정 드림골드도 1년도 못쓰고 팔았던 가슴아픈기억에ㅠㅠ)
    처음 독조를 구매하기전 굉장히 망설였습니다.
    과연 내가 다시 장대 앞치기를 할수있을까.. 괜찮은걸까.. 많이 불안해 하며 고민하고있던중~!
    독조 생산과정에서 테스트를 하셨었던 형님께 이런저런 얘기를 듣고 5.5칸까지 구매를 했습니다.
    그리고 지난주 처음으로 독조를 들고 필드에나가 낚시대를 던져본 결과!!
    이건 뭐 신세계입니다 ㅎㅎ
    지금까지 사용해 본 바로는..
    일단 굉장히 가볍습니다.  4.0칸 제원상 무게 165g 실제로 써본결과 비슷한무게의 다른 낚시대들보다 가볍게 느껴집니다.
    (물론. 철저히 제 개인적인 생각과 느낌입니다. 그동안 중저가 브랜드의 무거운 4.0칸 낚시대를 써왔기에 더 그렇게 느껴질수도..)

앞치기도 굉장히 수월합니다. 자수정 드림골드 사용당시 5.2칸 앞치기 굉장히 버거웠습니다.

독조 5.5칸 앞치기해본 결과 굉장히 수월합니다. 적당한 줄 길이로 셋팅했을시 줄을 당겼다 놓아도

대략 3분에 2 가량은 날아가주는것 같습니다. 살짝만 힘을 실어줘도 원하는 포인트까지 투척이 가능했습니다~

(그동안 기회가 있을때마다 본류역과 천우를 가끔 앞치기 해보곤 했는데.. 훨씬 더 쉽게 느껴졌습니다. )

5.5칸이 앞치기가 수월해지니 괜한 자신감이 생겨 6.0칸도 구매해볼까 하는 생각이 머릿속을 떠나질 않습니다 ㅋㅋ;;

마지막으로 가격이 좋습니다~!

물론 중국 OEM 제품이기에 좀더 싼.. 더 싼.. 말도안되는 가격~! 뭐 이런걸 기대하시고 생각하시는분들도 계시겠지만,

전 4.0칸 기준 14만원!! 바톤대를 제외한 모든 절번이 무상 A/S라는건 안비밀~!

솔직히 온라인상에 판매되고있는 중국산 낚시대들 독조보다 더 저렴한것도 있습니다.

개인적으로 저는 외관적인부분에 마음이 많이 끌리기때문에 이정도 가격이라면 충분히 저렴하다고 합니다.

또한 무상 A/S라는 파격조건~! 국내조구사들은 쉽게 따라할수 없는 운영방침이지요 ㅎㅎ

이러니 어떻게 마음에 안들수가 있을까요?? 굉장히 만족할 수 밖에요^^

이상으로 독조 개봉기&짧은 사용기 였습니다^^

체로122552905 20-06-28 23:48
    우와~~~진정부럽네요 직업병있으시면서 긴대까지 구매하신거보면 확실히 가볍고 맘에드셨나보내요 안출하시구 담엔 손맛이 어떤지 꼭 올려주세요
    새 낚시대로 498하시구요^^
    대선 20-06-29 01:02
    신수향 낚싯대 오래쓰고 있습니다.
    나이도 들고 3.8대도 던지기 힘들어 나머진 골동품이 되어갑니다. 중국산 천우.독존.독조등..가성비 좋다고 하여 고민중에 있습니다.
    긴대들은 처분하고 함 바꿔보고 싶어 고민만 하고 있습니다.
    후기 고맙습니다
    어린대물꾼 20-06-29 02:41
    최고의 장점은 50대가 10만원 후반대라는 가격 아닐까 합니다.

장대를 가격부담 없이 사용 할 수 있어서 인기가 있는 것 같습니다.
    가을독조 20-06-29 06:55
    사용기..잘읽었습니다^^
    현탁 20-06-29 08:02
    전 7개월 오괴수 사용중입니다
    저는 가볍다보니 몸에 무리안가고 컨트롤 하기쉽고 허리힘좋고 처음엔 가성비로 샀지만 지금은 그만한 낚시대 없다고 생각합니다
    자동빵9치 20-06-29 09:04
    저도 오괴수 들어봤는데 좋더라구요 ㅎㅎ
    다만 바톤대 디자인이 한몫 하는바람에 독조를..^^;;
    태빈이아빠 20-06-29 09:52
    좋은정보 감쏴~~~
    수영못하는붕어 20-06-29 10:31
    구매처 쪽지 좀 주세요..
    목원 20-06-29 12:24
    잘 봤습니다
    저두 판매처좀 부탁드려요....^^
    당찬붕어7 20-06-29 13:10
    가성비 최고이고
    사장님이 마인드가 좋은 분 같아요^^;
    목탁구멍 20-06-29 13:18
    사장님 전번부탁합니다
    그레이트™ 20-06-29 13:44

독조는 네이버 밴드에서 구매가능합니다

010 2318 1246 으로 알고있어요^^
    발라당까진붕어 20-06-29 16:15
    사용기 잘 보았습니다.
    구매욕이 막 땡기라 하네요~ㅎㅎ
    늑대 20-06-29 16:37
    저도 샘플로 몇대 샀다가 손에 딱 맞아서 3차분 풀셋으로 주문 했네요
    강포쓰다 갈아 탓는데 만족도는 최고입니다
    특히 무게감과 앞치기는 진짜 최곱니다
    자동빵9치 20-06-29 16:41
    구매처 쪽지 보내달라고 하신분들 전부 쪽지 보내드렸습니다~~
    늘보붕어 20-06-29 19:56
    저는 잉어 향어 유료터 쓸 생각으로 독조36대 두대 주문했습니다.
    부러지면 책임진다는 사장님 멘트에 혹했네요.ㅎㅎ
    가벼움과 튼튼한허리힘.기대됩니다~
    산에낚시 20-06-29 20:04
    후기 잘봤습니다
    저두 쪽지 부탁드립니다.
    감사합니다
    블랙게토 20-06-29 20:23
    저도 독조 사용중입니다. 사장님 마인드와 중고가 보상제가 메리트가 잇습니다
    나무꾼7 20-06-29 22:44
    저도 얼마전 70대 구매후 사용해보니
    국산대보다 만족도가 높은듯 합니다.
    다만 대가 너무길어....ㅋ
    테리아빠 20-06-30 08:44
    독조는 접었을때 길이가 어떻게 되나요?
    자동빵9치 20-06-30 09:33
    95센티 입니다~!
    백림 20-06-30 12:59
    독조 55대 쓰는데 밸런스 앞치기 무게감 좋습니당
    바람아불지마라 20-06-30 14:07
    엘보에는 솔채를 쓰세요 무리하시다가 밥숟가락도 못들어요
    낙엽따라 20-06-30 14:24
    저도 낚시대 교체하려고 합니다.
    구매처 부탁드립니다
    어린대물꾼 20-06-30 16:34
    밴드 검색

DK피싱

하시면 됩니다^^
    블랙게토 20-07-01 06:53
    요번주 3차물량 1200대 분이 들어온다고합니다 1000대는 예약분이고 제것도 오겟네요 ^^ 남은 물량이 얼마남지 않으니 빠른구매가 필수겟네요. 전 예약하고. 한달반?거의두달 많에 받네요 낙시대 사면서 예약하고 받는건 처음인듯.
    울산91 20-07-02 11:12
    멋집니다.
    수심꽝 20-07-09 14:16
    정보감사합니다^^
    agape 20-07-23 09:57
    낚시대에 문제가 발생되면 평생 무료 보증 수리를 해 준다는 것이
    너무 와 닿네요!!
    독조, 사용자들의 평이 너무 좋구요!!
    l대물꾼l 20-08-12 16:50
    저도 이것저것 좋다는대는 다 써보고 독조에 멈쳤습니다. 정말 성비 쵝오입니다.
    오리지날프로다 20-11-30 17:53
    앞쏠림이 좀 있든데.나만 그런강
    자동빵9치 21-03-29 11:19
    저는 전혀 못느끼겠는데..
    혹시 그렇다면 DK피싱으로 직접 연락하셔서 상담해보시죠^^
    11호봉돌 21-07-08 09:33
    멋지네요 ^^ 독좋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck