사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 도덕넘들 다 주겄으....^^

낚귀 / 2020-07-16 12:28 / Hit : 25580 본문+댓글추천 : 52

이 세상 모든 도덕넘들은 각오하시길..^^

슬픈바다3 20-07-16 12:31
    멋짐...
    세상끝까지붕 20-07-16 12:36
    다주거쓰
    구매
    현수막은 곰팡이피고있는데
    낚시를가야 ㅠㅠ
    전주김탱 20-07-16 12:37
    낚시대 깔아놓고 맘편히 잘수만 있다면 최고죠ㅎㅎ 현수막 문구도 멋집니다~^^
    프라하님 20-07-16 12:37
    첨단기기네요 ㅎㅎ
    기능들이 많으네요~^^
    소와나무 20-07-16 12:38
    제 장비는 골동품들이라... ~^^;
    봉선동불곰2022 20-07-16 12:39
    아 저런게 있다면 도둑이 무섭지 않겟습니다 ㅎ
    태상수혼 20-07-16 12:42
    도둑넘들 다죽었쓰~
    제갈성구6699 20-07-16 12:47
    낚시계의 쎄콤 ㅎㅎ
    물결™ 20-07-16 12:51
    새로운 정보ㅎ
    효과는 있겠네요
    효과보다는
    도둑넘들이 없어졌음...
    붕어사진 20-07-16 12:53
    좋습니다 도둑넘들 싸그리잡아야됩니다
    참뿡 20-07-16 13:05
    좋습니다
    편히 잘수 있을거 갑습니당~^^
    그레이트™ 20-07-16 13:07
    도둑놈들 없는세상이 오길 바라지만
    다양한기능에 스마트함까지.. ????
    항상 새로운 정보 감사합니다
    궁극태공 20-07-16 13:08
    좋은 정보 감사합니다!
    전중경65290 20-07-16 13:15
    이제낚시가서 맘편히 쉬다올수있겠네요
    좋은제품 인것갔네요
    낚귀님 고맙습니다
    물날리 20-07-16 13:17
    좋은 물건이네요
    근데 이렇게까지 해야 하는 현실이 슬퍼 지내요ㅠㅠ
    단결
    북창맨6041 20-07-16 13:24
    잡 도둑 넘들 없는날이 와야되는데요 ㅋ
    좋은 물건 이네요
    훈장골수원점71948 20-07-16 13:27
    도둑넘들 뒤로 자빠지겠네요ㅎ
    모기퇴치,전등까지 된다니 끌리네요
    세월나그네 20-07-16 13:34
    멋진 아이템이네요!
    핸드폰과 연동이 되는점이 맘에 드는군요.
    장비들이 고가로 가면서 좀도둑이 아닌 지능형 도둑넘이 빈번한데, 아주 유용하게 쓰이겠습니다.
    사용기 잘 보았습니다.
    황금수리 20-07-16 13:48
    기능이 장난아니네요. 가격만 착하면 대박일듯..
    밤손님(모기..손버릇나쁜넘)들 기장좀 해야할거 같네요
    좋은제품!
    유단자 20-07-16 13:48
    항상 사용기 잘 보고 있습니다~
    좋은 아이템인것 같습니다^^
    나다76 20-07-16 13:58
    잘보고 갑니다.
    발라당까진붕어 20-07-16 14:06
    사용기 잘 보고 갑니다.
    도둑놈들도 이제 알겠죠~걸리면 죽는다는걸~ㅋ
    주백통 20-07-16 14:07
    사용기 잘보고갑니다
    출조맨 20-07-16 14:10
    항상!
    남보다 먼저 나서는 실험정신 ....♥
    잘보고 갑니다
    낚귀 20-07-16 14:26
    고넘의 실험정신때문에..지갑은 매일 웁니더....ㅜ.ㅜ
    사는 거 마다 사용기 다 올리면...회원님들..아마...ㅋㅋㅋ 기절하실 듯...ㅋㅋ
    thetower1933 20-07-16 14:29
    항상 고생이 많으심니다
    붕어상륙작전 20-07-16 14:38
    사용기 잘 보고 갑니다
    붕생붕사1558 20-07-16 15:10
    좋은 정보 감사합니다
    찐빵이 20-07-16 15:28
    네이년에 네이년~~~~ 이부분에서 빵터졌네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이붕 20-07-16 15:34
    좋아보이네요.
    잘보고 갑니다.
    월향V 20-07-16 15:50
    이런 제품이 없어야 되는데 ㅜㅜ 참 씁쓸해요 도선생님들 조심하시길........
    맨날빈손이네 20-07-16 15:52
    신기방기하세욤~~~~
    맨날빈손이네 20-07-16 15:53
    ㅋ신기방기하네요~~~ㅋ
    오타..
    beom2214 20-07-16 16:02
    굿~~항상 조허은정보 잘 보구 갑니다~~
    나얼 20-07-16 16:13
    낚귀님 항상 좋은글 감사드립니다.

두번이나 잃어버리셨다니..참...도둑놈들 대다나다...
    아산땡붕 20-07-16 16:21
    항상 책임감있게 좋은상품소개해 주셔서 감사합니다.
    낚귀님께서 소개해주시는 상품들 하나하나 만족스럽게
    잘 사용하고있는 일인으로서 혹시 이런제품 구매고민이셨던
    조사님들은 참고하시면 좋을듯합니다.
    장비병도 병이지만 환자촌에선 현실적이고 가성비에 있어
    만족스러운 제품들 소개해드리니 방문해보세요.
    뭐 제품판매를 위한 호객이겠거니...생각하시는분 계시다면
    회원으로서 말씀드립니다.
    됐거든요! ㅎ 저희밴드에서 그런분들은 거부합니다.
    진정한 소비자들의 커뮤니티!
    그이상도 그이하도 아님을 확신합니다.
    밴드검색 장비병환자촌 검색해보세요!
    알비백 20-07-16 16:22
    매번 좋은정보 감사합니다~
    도둑넘들 다 주것쓰~^^
    북두사신 20-07-16 16:37
    온도, 습도, 랜턴, 모기퇴치 다 필요없고 스마트폰으로 연동된다는 말에 귀가 솔깃.
    독조할때 도난방지기 필수품이죠.
    정보 감사합니다.
    내가간다고3971 20-07-16 16:45
    탐나는 제품이네요 ㅎㅎ
    태빈이아빠 20-07-16 16:49
    도둑넘들 다 주거쓰~~~ㅎㅎ
    l22j9 20-07-16 17:46
    아주 유용한 제품인것 같습니다.
    도 선생들 불알 쪼리겠는데요~~~
    좋은제품 잘보고갑니다~~^^
    무란개 20-07-16 17:48
    도동넘덜.사기꾼넘덜 싸그리 잡아뿐지세유.항상 잘보구 있습니다.^^
    조간지 20-07-16 18:07
    좋은 정보 감사합니다
    빛가람거시기 20-07-16 18:16
    사용기 잘보았습니다
    근데 가격이 만만치가 않네요.
    실상 사용은 센서 기능만 이용할 듯 싶은데 호불호가 갈리지 싶습니다
    수고하셨습니다
    잠못이루는밤 20-07-16 19:55
    항상 고생이 많으십니다 열정도 대단하시고 잘 보고 갑니다^^
    자리자기 20-07-16 20:24
    사용기 잘보았네요 가격대에서 호불호는 어느정도 생길듯하네요
    맥가이버울프 20-07-17 00:16
    헉 사고는 싶지만 불용품 ㅠ,ㅠ

젠좡 올해 낚시 한번을 못간 일인
    프리타임 20-07-17 05:57
    덕분에 좋은 제품 정보 감사합니다~`
    저도 여러가지 스마트 제품을 사용하고 있는데
    낚시나 캠핑시 유용하게 잘 사용하고 있습니다~
    금번 제품도 여러 형태로 좋은 제품인 것 같네요~~
    저도 구매하여 사용 해 보도록 하겠습니다~~

울프야~~
    즐기며 스트레스 받지말고 일해~~
    낚시도 좀 가고~
    꼬냥이신랑튼튼이 20-07-17 08:27
    요건 하나 사야겠네용... ㅋㅋ
    꽝꽝월 20-07-17 10:39
    필수템이네요^^
    다둥이아빠 20-07-17 10:46
    도둑넘들...진짜루...... 자식...들이 부모보고 꼭배우길....좀 심한말이지만....낙시대..훔쳐가는 넘들은....자기지식한테 한번 낙시대 털리야하고..사기치는놈들은..지자식들한테 물품사기 꼭 당하는일이 생기길....기도합니다...
    탐나는 제품..최고네요
    달빛소나타 20-07-17 14:37
    구매 욕구가 오네요^^
    빵조사 20-07-17 15:27
    좋은 아이템이내요
    일산화탄소감지 기능...
    겨울철 난로사고 대책으로 괜찮아보입니다
    멋진 설명 잘보고 갑니다
    짱짱붕애 20-07-17 15:54
    굿 템이네요.잘보고 갑니다.
    강턱 20-07-18 08:28
    에고 장비들이 비싸지니 도둑넘들도 많죠..
    좋은아이템입니다.!!
    에공 20-07-18 09:22
    멋진 아이템 좋아좋아 찐입니다
    백야현우 20-07-18 16:07
    좋은 정보 얻고 갑니다
    도둑놈보다 모기 퇴치용으로 탐나네요ㅎ
    산넘어 20-07-18 17:53
    일산화탄소 감지기능.도둑지킴이
    꾼들에게 필요한 기능이네요
    좋은정보 감사합니다
    독고다이대구62 20-07-19 17:10
    항상 낚시매니아님들 간지러운데 끌어주시는
    님 짱 시원하네요 진정 필요한 제품소개~~~
    유향 20-07-20 03:35
    안녕하세요 낚귀님.

님이 올려주신 사용기 잘 보았습니다.

일전에 님이 올릿셧던 글에 댓글을 올린적이 있었습니다.

그 당시 월척의 사용기 였던걸로 기억하는데요 제 개인적인 생각에 님의 글이 밴드 홍보성이 강하다는 판단에 댓글을 올렸습니다.

헌데 그글 전체가 (댓글포함하여) 없어졌더군요.

솔직히 황당했습니다, 월척이라는 곳에서 댓글 까지 올려져 있던글을 하루아침에 없앨수 있는 능력이 되시는 대단한 분이라고 생각하게 되더군요.

월척에 문의도 하여볼까하는 생각을 하였으나 이미 없어진글에 대해 논하는게 무의미 하다생각되어 그렇게 하지않았습니다.

님또한 월척의 회원이시니 글을 올리는것 또한 님의 선택이시겠지요.다만저는 월척의 회원으로서 왜자꾸 님이 이곳월척에 그리밴드를 홍보

하는가가 궁금할뿐입니다.

이번 사용기를 몆번이고 읽어 보았습니다.

월척의 사용기 용도는 제품을 구입하여 실제 사용해보고 장.단점. 느낀것에대한 글을 올려 여러 회원님들에게 정보의 제공을 목적으로 하는것이

라 생각합니다.

헌데 이번 올리신 글은 개봉기가 더어울리는것이라 생각되며 (저의 생각입니다.)

님의 글은 또 밴드의 홍보로 이어지는것 같아 사용기에는 어울리지 않는다 생각되며 월척의 한 회원 으로서 불편하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

아산 땡붕 님이 댓글을 다신것을보니 월척회원 이시기도 하면서 밴드의 회원님으로 보입니다.

아산땡붕 20-07-16 16:21 IP : 148c9e6c76ea24b

항상 책임감있게 좋은상품소개해 주셔서 감사합니다.
    낚귀님께서 소개해주시는 상품들 하나하나 만족스럽게
    잘 사용하고있는 일인으로서 혹시 이런제품 구매고민이셨던
    조사님들은 참고하시면 좋을듯합니다.
    장비병도 병이지만 환자촌에선 현실적이고 가성비에 있어
    만족스러운 제품들 소개해드리니 방문해보세요.
    뭐 제품판매를 위한 호객이겠거니...생각하시는분 계시다면
    회원으로서 말씀드립니다.
    됐거든요! ㅎ 저희밴드에서 그런분들은 거부합니다.
    진정한 소비자들의 커뮤니티!
    그이상도 그이하도 아님을 확신합니다.
    밴드검색 장비병환자촌 검색해보세요!

위의글은 아산땡붕님이 다신댓글로서 누가봐도 밴드의 홍보로 이어짐을 미루어 알수있는 글인것같습니다.

글을 지우시는 능력으로보아 밴드 홍보 코너를 마련하는 것 또한 어려워 보이지 않아보이는데 만드셔서 그곳에 홍보하시지요~
    낚귀 20-07-20 08:48
    유향님....은 제 글이 당연히 불편하시겠죠?

왜? 밴드에서 강퇴당하셨기에...그때도 지금처럼 개인적인 감정이 섞인 전후사정 모르고 다신 댓글로 인해...

저번에도 댓글 다셨길래...앞으로도 쭈욱 그러시겠거니..란 생각에 답두 안드리는 무례를 저질렀네요.

이제는 저두 감정적이 되는 거 같아 올바른 답글을 드릴 수 있을지가 의문이긴 합니다만 최대한 조심히 답 드릴게요.

월척? 저 엄청 싫어할겁니다. 월척 어느 순간 여기에 가입되어 있는 회원이 우선시가 아닌 돈내고 광고하는 업자들이

더 우선시 됩니다. 저요? 아마 눈엣가시이겠지요. 그런 제가 글을 삭제한다...ㅋㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠습니다.

잘 찾아보세요. 월척 운영진이 자체 판단 성격에 맞지 않는 글은 사전 통보없이 이동됩니다. 그리고 사후통보 방식이죠.

님 최신글 검색해 보세요. 어디인가 다른 코너에 가 있을테니..

그걸 저런식으로 상상의 나래를 펼치시다니..여전하십니다. 앞뒤 전후 사정 없이 상상의 나래를 펼치시는 것은...

근데...쫌 그렇지 않나요?? 밴드에서 강퇴당했다하여...이곳에서까지 이러실 필요는...

사용기는 사용했으니 올리는 거구요. 저 제품은 저 기능 모두 가정에서 시험해볼 수 있는 기능들입니다.

물가에 나가야 사용가능한 제품이 있고 선풍기나 그 밖의 용품들은 집에서도 후기 충분히 가능합니다.

얼마나 트집거리가 없으셨으면....이라는 생각밖에 안드는 건...

그리고 조행기나 사용기에 보면 그 제품과 연관있는 관계자들이 댓글 다는 건 비일비재합니다.

단체 조행기건...사용기건 말이죠. 그 댓글 다시는 분들을 일일히...쫓아다니면서 이건 단체 홍보다 하시죠..왜

그리고 님 댓글도 참 편향적인게..누가봐도 홍보기에는 아주 좋은 사용기다라고 댓글 다시면서...지인이시잖아요..

제 사용기엔...저리 편협한 시각으로 봐주시다니..본문의 내용엔 밴드 홍보가 될만한 것은 올리지 않으려고 합니다. 이제...

하지만 내심 제 노력으로 보다 많은 분들이 순수 소비자의 모임에 오셨음 하는 맘도 없지 않아 있습니다.

제가 제 돈들여가며 사용기 쓰는 건 설명안해도 아실겁니다.

게다가 구입하는 족족 사용기 쓰면 하루에도 두세건은 기본으로 쓸 수도 있구요.

다만 월척 회원님들이 도움이 되는 것들을 선별해서 올리는 거지요.

월척 회원으로서 20년입니다. 그동안 별에별 제안은 다 받아봤지만 지금도 금품을 제공한다던지...

혹은 제품을 공짜로 준다던지 하는 제안은 일언지하 거절하고 있구요. 그건 한때나마 회원이셨던 유향님도 잘 아실거라 믿습니다.

월척에 글을 제맘데로 삭제? 한다는 그런 말도 안되는 여론몰이 따윈 하지 마시구요. 님이 말하신 진정 사용기와 홍보기나 구분하시며

댓글 달아주시기 바랍니다. 월척엔 참 좋은 기능이 있죠....회원 닉네임 클릭하면 님이 남기고간 발자취를 그대로 알 수 있는

저 역시 그런 점을 알기에 글하나 작성시에도 조심스레 합니다.

앞으로도 계속 이러실거란 생각은 듭니다. 그래도 전후사정정도는 알아보시고 댓글 달아주세요.

그리고 제 글이 불편하시다면 작성자 낚귀라는 것만으로도 패스가 가능하실 거 같습니다. 굳이 들어오셔서...불편하다...ㅋㅋㅋ

참 이상합니다.
    낚귀 20-07-20 08:50
    60개의 댓글 중 하나의 안티글....도 서글프네요. 그런 유향님 전 신경 안써도 되겠지라?
    낚귀 20-07-20 09:03
    그리고 한가지 덧붙이면 전 월척 말고 그 어떤 낚시커뮤니티에 조행기며 사용기 글 안답니다. 그 이유가 먼지 아시겠지요?

여기저기 올라오는 반복적인 조행기..그 목적이 분명한...그러한 글에 댓글 다심이 어떨지...이러지말라고..
    내어깨에기대 20-07-20 09:57
    신경꺼브세요.
    내로남불이라고 자기가쓰면 사용기 남이쓰면 홍보인가보네요.
    눈에 거슬리면 않보면되는거지 대다수에 사람들이 궁금해하고 조금이라도 저렴하고 좋은제품 구하고싶어 읽어보는 사용기란에 개인적인 판단으로 홍보네 머시네 하는건 꼬투리잡기로밖에 않보임.
    아산땡붕 20-07-20 10:06
    안녕하세요.유향님...월척회원님.
    댓글 잘 읽어보았습니다.
    제가 월척이라는곳에 댓글이나마 거론된거에대해
    신기하기도하고 ㅋ
    기분나쁘거나 하진않겠습니다.
    충분히 그렇게 느낄수있을수도있겠구나...
    하고 생각되기도 하네요.
    하지만 제가 뭐 그리 잘못한거도 아니니 ㅎ
    생각하시는것처럼 저 장비촌밴드회원 맞구요.
    홍보한거 맞습니다.ㅎ 홍보를 위한 홍보가아니구
    진심에서 우러나온 홍보.
    이번에 장비병환자촌 이벤트를 했었거든요.
    밴드홍보멘트 이벤트였드랬죠.
    거기서 우째우째하다보니 이등을 했어요.
    운이좋게도
    이 홍보글 정말 진심어린마음으로 만든거에요.
    밴드홍보라.. 전 그저 회원...
    낚귀님도 저를 잘 모르는ㅎㅎ
    제가쓴 댓글....
    하나도 거짓없구요. 진심이니까...
    거기에대해 욕먹을 일은 아니겠죠?ㅎ
    예를들면 뭐 내가좋아하는 연예인 인터뷰 기사나오면
    팬들이 댓글다는 그런거라보심 편하실까요.
    세상모든 일 그냥 있는그대로 보면
    그만큼 아름다운모습이 없을 터인데...
    왜그리 곡해하고 이상하게 보여지고 보시는지.
    안타까운마음도 드네요.ㅎ
    한때 장비병환자촌 회원이셨더라고ㅎ
    유향님 ... 저희밴드 잘지내고있구요. 밴드장님도 열심히 잘 이끄시느라 고생하시구 계신듯하네요.
    저도 회원으로서 받은 고마움을 홍보댓글하나로 표현하고자한것뿐이니...오해는 마시길 바랍니다.
    아울러 유향님께서도 울밴드에 나쁜감정있으시다면
    너그러이 지우시고 행복하시길 바라겠습니다.

낚시장비라는게... 뭐 다 개인취향따라 똑같을수도 있겠지요
    허나 가성비나 착한업체를 찾기란 그리쉽지않은것도 사실이겠지요. 낚귀님이 발품으로 이래저래 낚시인들 수고를 덜어주시고 계시고 그런 모습을 3200명이 넘는 회원들이 지켜보고있답니다.
    유향님께서 어떻게 생각하시는지는 저는 잘모르나...
    지금같은 시대에 소비자로서 고마운 밴드이죠.
    글이 길어지네요...
    이런경험이없어가...
    두서없지만 주저리 주저리 써봤습니다.
    마음불편하셨다면 유향님께 쿨하게 사과드리겠습니다.ㅎ
    아울러 알려주신 울 밴드장님께도 감사드립니다ㅎ
    바람은 계속불겠지요...비도내리고....천둥번개
    물 뒤집어지고...그렇다고 낚시 안가나?ㅎ
    오늘 저는 삼박째 바짝쬬아볼랍니다.
    꾸벅ㅎ
    키크는찌 20-07-20 10:12
    유향님...
    월척에서 낚귀님이 댓글도 지웟다고요?
    낚귀님 능력있는분?
    ''개인적인 생각을,, 모든분들이 보는 공창에서 올리시는건 쫌 아닌듯 함니다
    월척에 확인 해 보시고 공창에 올려야 정상인듯요
    유향 20-07-20 14:23
    낚귀님 글 잘읽었습니다.

글을 쓰신것도 님의 생각이니 제가 머라할 바는 아닙니다만 , 님이 먼가 착가 하시는것 같아 글 올립니다.

1. 밴드의 강퇴건인데요. 제가 님의 밴드에서 있었던일을 이 월척에서 논한것이 있나요?

왜 님밴드의 일을 여기에서 논하시는지 모르겠습니다. 님이 먼가 불편하시니까 저를 강퇴시키셧겟지요 님이 하시고 싶으신데루 하신일입니다.

여기 월척에서 님의 밴드 홍보를 보기 싫다는것이 그리 잘못된 글입니까? 님이 잘하시는 강퇴를 여기서도 할수 있을지 모르겠습니다만,

밴드에서 강퇴되어서 여기서 그런다는 생각은 님의 생각일뿐입니다. 님과 님밴드 따위에 관심은 1도 없음을 다시한번 말씀드립니다.

그러니 밴드 에서의 일을 여기에서 얘기하지 마세요.

2. 월척이 가입된 회원들보다 돈내는 업체들이 우선시 된다고 하였는데요.

그글에 대한 근거나 자료가 있으신지요? 어떠한 근거로 그런 말씀을 하시는지는 모르겠고 님이 월척에 눈엣가시라 하였는데요 님이 머그리

대단한 분이시라고 월척회원님들과 월척에서 그리 생각하는지 궁금하네요. (참고로 관심이 1도없는 사람입니다 님밴드 및 님에게)

아무리 찾아봐도 삭제된 글과 댓글을 찾아 볼수 없습니다 방법이 있으시면 화내지 마시고 잘 가르쳐 주세요.

3, 월척 이곳 어디에 어떤 댓글을 달든 그것은 저의 자유입니다.

자꾸 어디가서 댓글을 달라느니 편협적이라느니 님의글을 패스하라는등의 말은 님이 마음대로 강퇴하시는 밴드에서나 하시지요 님이 무슨권리로

저에게 그러는지는 모르겠으나 님이 이월척에서 자유스럽게 글을 올리고 하는것처럼 저또한 그럴것입니다.

님의 말씀중에 제가 안티라 표현하셧는데요 님이 무슨연예인 입니까? 님밴드가 얼마나 대단한지 모르겠고 그밴드의 장의 역할이 무엇인지는

모르겠으나 님이 생각하시는 것만큼 대단하다고 생각지 않습니다 다시한번 말하지만 님의 밴드나 님에게 관심1도 없습니다.

4. 님의 글에 불편을 느끼고 댓글을 달았습니다. 월척 회원의 한사람으로써요 .

님도 글의 팩트를 보시고 말씀하시는게 옳다 생각됩니다. 님이 하루에 몇건의 사용기를 올리시던 월척회원들을 위하시던 그것은 님의 자유이니

그렇게하세요. 월척에서 20년이고 그동안 별의별 제안 다받았고 혹시 제품을 공짜로 받는것 등을 거절하였다는거 또한 저는 모르는 사실이고

알지못할뿐더러 관심또한 없는 사항이니 제가 님의 사용기가 밴드홍보를 하는것 같아 불편하다는글에는 불필요한 얘기 같습니다.

머 그것도 상관없고 님의 얘기를 하신다면 그또한 어쩔수 없겠지만요.
    낚귀 20-07-20 14:39
    거참..앞뒤 꽉 막히신 분인건 알았지만

그럼...애초에...댓글질을 하지 마세요

관심 1도 없으시면...

그리고 보질 마세요. 작성자 누군지 아시자나요.

쫓아다니면서 댓글질 하신 건 님이십니다. 앞뒤가 맞는 글을 달아야 응대를 해드리건 하죠.

그때나 지금이나 앞뒤 전후 사정 없이 깍아내림하시는 건 여전하시네요.

밴드에서 강퇴하길 정말 잘했단 생각입니다.

님께서 말한 홍보에 대한 글에 댓글이 지극히 주관적이신 건 아시냐니까요?

캡처도 해놧는데...올려드릴까요??

1. 밴드 얘기 거론한건 쫒아다니면서 안티댓글 다시길래 언급한거구요.
    2. 관심없으시기 때문에 모르시는 거구요. 님이 그렇게 찬양하는 그 업체에서도 협박질 하네요. 되었나요? 구체적으로 말씀드릴까요?
    기본적으로 메뉴얼도 모르시는 분이 월척에 글을 삭제했냐는 둥...비아냥 거리시기에 드리는 말씀이었구요.
    제가 뭐라고 댓글을 삭제했겠습니까? 월척회원이라면 그런 기본은 알고 이용하세요. 여기저기 정보만 빼가시는 얌체족 하시마시구.
    절 연예인 취급해주셔서 감사한데..그런 일 바라지도 않아요.
    3. 제 댓글에만 이상한 잣대를 들이대시길래..그넘의 잣대라는 게 있으신 분인가 싶구요.
    4. 제 사용기에는 밴드 홍보 1도 없구요. 댓글로 다시는 분들을 제가 머라 컨트롤 할 이유도 읍구요. 그러니 이해가 좀 되시나요?
    결과적으로 착각은 님이 하시고 계신 거구요.
    그러니 부탁이니 제글은 그냥 패쓰해주세요. 누가봐도 감정질로 밖에는 안보입니다.
    수많은 댓글과 쪽지 중 유일하게 님만 댓글로 뭐라하시는 거 보면 이상하지 않으세요?
    트집잡을게 읍어가...월척글을 지맘데로 한다느니...제대로된 걸로 공격하심 네 할게요.
    이것도 님이 계신 그 업체에서 시키던가요?
    못 쓰겠네요. 그렇담...오픈하던가 해야겠네..협박질..
    낚귀 20-07-20 14:42
    사용기 성격에 맞게..저두 더이상은 님에 글에 응대 안할거구...답 드릴만큼 드렸고..

이역시 님과 제가 월척회워님들께 눈꼴시련 짓걸이니..

저보다 연배시니 그만 하시고 할말있으심 전화하시던가 쪽지 주세요. 아무래도 추잡스럽자나요. 둘다..

그리고 밴드에서 전후사정 모르고 글 다신 그 친구랑은 아직도 형 동생 하며 잘 지냅니다. 그러니 전후사정이나 잘 알고 댓글 달고 다니세요.

이만...
    낚귀 20-07-20 14:44
    일단...정보 보러 들어오셨다가 안좋은 글로 인상 찌푸리게 해드린 회원님들 죄송합니다.

그저 편리한 제품 공유하러 올렸다가...이건 뭐...

저는 밴드회원이기 이전에 월척 20년 회원입니다. 그리고 월척에 글 올릴때는 그저 낚귀라는 일개 회원에 불가하구요.

여튼 죄송합니다..ㅜ.ㅜ
    유향 20-07-20 16:29
    낚귀님 자꾸 논쟁을 이상하게 하시는데요.

1.밴드댓글 제가 언제 쫓아다녓나요? 님이올리신글중 밴드홍보성이 강하다고 생각되는글에 보기 불편하다 댓글을 올렸을뿐입니다.

다시한번 말씀드리지만 님의 글에 저는 밴드홍보라는 것을 느꼇기에 그것에 대해

글을 올렸을 뿐인데 님은 지금 님의밴드에서 의 일로 인한 것이라는 님의 지극히 개인적이고 감정적인 주장을 하고 있습니다.

또한 논쟁의 핵심인 것에서 벗어난 저의 창작의 자유성 과 특정업체의 찬양이라던지하는 글들은 매우 불쾌하게 생각됩니다.

님은 월척을 어떻게 생각하는지는 님의 자유이시니 그것에 관해 논할필요는 없지만 님이 밴드내에서 하는 일을 보면

월척에 사용기를 올렸다 링크를 걸고 회원들로 하여금 댓글달기를 유도하시는 이유가 무엇인지요?

밴드얘기를 하고싶지 않은데 님이 자꾸 얘기하시니 궁금한점 한가지만 물어본것입니다.

님의 밴드일을 이곳 월척에서 논하는게 싫어서 그냥 있을 뿐이니 자꾸 이상한 감정팔이와 댓글로 본질을 흐리지 마세요.

정중히 부탁드리고, 다시한번 말씀드리지만 댓글을 다는건 저의 자유입니다.

아! 님밴드에서는 그것이 안되죠 강퇴를 시키시니까요. 착각하지 마세요 이곳은 월척이고 어떠한글과 논쟁도 자유로운곳입니다.

( 월척의 메뉴얼은 잘모릅니다) 흥분하시거나 화내지 마시고 잘가르쳐 주세요 모르는 부분이니.

2.님의글에 이상한 잣대따위는 없습니다. 또한 월척에 올리는글은 저의 자유임을 또한번 말씀드립니다.

저를 비난 하시려면 그에 맞는것을 가지고 얘기하세요 (님 밴드얘기말구요 여기는 월척입니다.)

왜 내댓글에만 그런댓글을 다냐는 그런 엄벙한 논쟁으로 저의 자유적의사를 님의판단대로 희석시키지 마시구요.

4. 자 마지막으로 다시한번 말씀드립니다.

님의 사용기에 올려진글에 밴드홍보성글이 보여 불편하다 댓글을 올렸습니다.

님은 마치제가 밴드 그공구병밴드에서 강퇴 당해서 이러는거다라는 말도안되는 저의 본심과 관계없는글과 논쟁으로

나이와, 성향 , 저의 권리 까지 님의 마음대로 얘기하셧습니다.

님이 밴드에서 어떤일을 하던 관심없다 분명히 말씀드렸습니다.

님이 공구하는 회원들에게 공구 수수료의 명목으로 돈을걷던 자발적으로 내던 월척에 댓글을 달게끔 유도하는 글등 이런것들은 님 밴드에서 일어난

일이니 궁금하지도 알고 싶지도 않음을 다시한번 말씀드리며 개인의 생각이 어떻다는둥 나이가 어떻다는둥 등의 인신공격적인 글은 보는 사람으로

하여금 논쟁과는 관계없는 유쾌하지않은 감정을 일어나게 하는것 같으니 이점 참고해 주시면 감사하겠습니다.
    낚귀 20-07-20 16:37
    제 눈엔 강퇴당해서 감정상하신 걸로 밖에 안보이는데 제가 이상한건지 거참
    사람은 시각에 따라 참 달라요
    관심없다하며 밴드일에 감놔라 배놔라 지금 댓글도 참 가관이네요 관심없는 밴드글 묘하게 악하게 올리시곤
    관심없다 그럼 언급자체를 마세요
    밴드에서 전후사정 모르고 말두안되는 댓글질에 강퇴
    그리고 보이는 제 글은 보기싫다니
    이건 머 저한테 악감정 있는 분으로 밖에는 전 해석이 안되네요 저희 밴드취지상 적이 많은건 알지만 님처럼 강퇴당하고
    이런짓은 안해요
    어벙벙은 무신
    난독증 있으신 분 아님 본문글 잘 읽어보세요
    어디 밴드홍보가 있는지
    댓글에 달린글들에 언급된거 빼고 제 글 보시라구요
    보라고 보실분도 아니지만
    처음엔 월척을 좌지우지하는 사람 맹글어서 없는 얘기 지어내시더니 이젠 더 가관이네요
    감정없다는 분이 온통 밴드 비방글 투성인데
    낚귀 20-07-20 16:38
    궁금하지도 않다는 분이 머허러 저런글들은 다시는지 원
    낚귀 20-07-20 17:33
    본문글 제가 쓴거 정독해도 밴드얘기 1도 읍는데
    참 이상하신 분이네ㅜㅜ
    화성촌놈 20-07-20 18:15
    내용도 좋구만뭘..
    저분은 관심없으시면 댓글을 안달면 될것을...
    내어깨에기대 20-07-20 18:55
    그냥저냥 관심받고싶으신가?
    흠...
    김원장 20-07-20 19:04
    관심없으면
    그냥 지나가면 되는데요^^
    산사춘5854 20-07-20 19:55
    개인적으로 낚귀님 글은 믿고 봅니다~^^
    유용한 사용기 계속 부탁드립니다~^^
    48대 20-07-20 20:46
    참신기합니다
    아니면 그만인것을 왜그리 집착해서 이야기 하시는지
    말그대로 사용기 인데 본인과 맞지 않으면 그만인것을
    봉계동초보 20-07-20 21:21
    관심1도없으시다하시는데 관심 무지많아보이는걸로 보입니다 제가 잘못본건가요?
    그리고 낚귀님이 무슨장사꾼도아니고 무신홍보를 하신다고...낚귀님 앞으로도 좋은사용기 소비자를위해 부탁드립니다~!!!
    괜찮은꾼 20-07-20 21:31
    좋아보입니다.
    궁극태공 20-07-20 22:09
    사용기...
    홍보기...
    보시는 분들에 다양한 관점...
    관점이 진정 사용기로 보고 계시는게 다반수...
    필요하면 접수하고 아니면 패스...
    밴드이시든 월척이시든 다 같은 낚시인들 이시기에...
    혹 여나 필요 하신 분들이 있으실까해서...
    직접 사용해보고 느껴본 결과를 수 많은 분들이 보시는 곳에...
    진심어리게 올리시는건...
    진심이라 믿어 의심치 않게 생각드는...
    1인...
    관심 있든 없든 간에...
    아...
    이런 용품도 있었구나 하고 보며 지나가는 1인 입니다...
    붕어일탈 20-07-20 22:15
    좋은 사용기 감사합니다
    필요 물품이네요
    밴드홍보글이기보다는 제품 글로 보여지는데요
    내가 필요하면 네이년에 검색해서 구매하면 되는건데 밴드홍보글이라니 -------?
    낚귀님이 대한민국총판도 아니고 ?

하여간 제품사용기 감사합니다
    도움되는 제품인건 확실하네요
    월향V 20-07-20 23:12
    낚귀님 글 보기 싫다면 작성자 다보이는데 그냥 클릭안히시면될꺼고~~~~
    굳이 불편하게 읽고 댓글 쓰고 논쟁을 만들고 피곤합니다.ㅜㅜ

싫으면 안보면됩니다.^^
    알콜조사 20-07-21 00:16
    ㅋㅋㅋ...
    몇번을 읽어도 본문에 밴드 홍보는 1도 없는데...
    댓글에 한건이 있기는 하고...
    회원분이 댓글에 홍보성 글 단거와 본문과는 별개...
    유향님께서 과거 인연?이 곱지 않은 시선으로 다기간건 아닌지...
    제눈엔 감정적 댓글로 보여집니다.
    오히려 밴드 홍보?가 더 되는듯 합니다만...ㅡㅡ;;
    걍 꾼으로서 있는 그대로 보고 판단하심이...
    사적인 감정이 앞서면 지나치는것도 방법입니다.

요즘 외국인 노동자 도둑놈들도 많으니 조심들 하시고 신박한 물건으로 보험 들어 놓는것도 나쁘지 않겠네요.저는 워낙에 똥대들이라 맘편히 잡니다만
    정든 똥대도 훔쳐가믄 속 쓰리겠쥬...^^
    좋은 정보 잘 보고 갑니다...^^
    바람아불지마라 20-07-21 00:28
    월척에는 진짜 글 잘못올리면 물고뜯김..
    하늘바다™ 20-07-21 11:50
    저의 관점으로 볼때 밴드 홍보 성격의 글로 보여지지 않습니다.

유향님 실수 하셨는데예~~

웃고 갑니다 ^^
    어중이 20-07-21 23:25
    낚귀님 추천으로 방금 질렀습니다...
    써보고 좋으면 사용기....
    써보고 맘에 안들면 홍보기....
    책임 지셔야할듯...ㅋㅋㅋㅋ
    498 하세요...
    SKY파랑새 20-07-22 00:13
    유향님 강퇴당해서 저러는거 맞는거 같네요 ㅎㅎㅎ

사용기 1시간째 읽어보고 또읽어봐도

정말 기가막힌 사용기구만

왜 불편한지요?

사용기글만 보고 댓글을 다세요

이거저거 가져다붙이지 마시구요

누가봐도 사용기엔 관심1도없으신분 같아보이네요

관심있는거만 보세요 스트레스받지마시고요
    바람아불지마라 20-07-22 13:53
    당사자 아닌분들은 물고뜯지마세요.
    이런게 마녀사냥이고 악플이라는겁니다.
    적은 나이도 아니신데 그냥 눈으로만보고
    넘어가세요 불났는집에 굳이 휘발류 뿌리셔야
    속이 시원하신가봐요.
    그냥 두분이 통화를하든 알아서 해결하시게두세요.
    괜히 댓글 100개씩 달아서 일키우지마시고요.
    유향 20-07-22 22:18
    낚귀님 보세요.

이곳 월척에서는 게시글에 우호적인 글과 그렇지 않은 글들이 올라오곤합니다 그렇게 종종 논쟁이 일어나곤합니다.

낚귀님의 사용기 중 하단 끝부분의 밴드 로고가 들어간 사진과 글, 회원님의 댓글등에서 밴드 홍보의 성격이 느껴졌고 불편함의 댓글을 올렷습니다.

낚귀님은 밴드에서의 강퇴, 업체,협박 등 사실이 아닌것과 제의사와는 전혀관계없는 글들을 올리시더군요.

올린게시물의 어디가 불편한건지 , 그렇게 느낀이유가 먼지 등 이러한 논쟁을 원했던 저는 낚귀님이 올리는 글을 보고 피해의식이 있는거 아닌가 생각

하게 되었습니다. 낚귀님의 월척에서 행보를 보면 일부 업체와의 분쟁, 갈등 등이 있었음을 알고 있습니다.

이곳 월척에서 있었던 일을 밴드내에 글을 올려 회원들에게 하소연 하며, 강퇴당하여 밴드를 비난하고 저러는 것이다는 저의 의사와 전혀 관계

없는 글을 올리고 (저는 낚귀님이 회원들을 선동하기위한 것이라고 생각함) 지금에 이르게 되었습니다.

이곳 월척에서 낚귀님의 게시물에 이번을 포함하여 두번 댓글을 달았습니다. (밴드의 홍보성이 있다고 판단되는게시글에만)

이는 오로시 저의 개인적인 사견이었음을 다시한번 말씀드립니다.

낚귀님 월척 모든회원이 님에게 우호 적일순 없습니다. 나와 다른 시각 ,견해를 가졌다하여 월척일반회원인 제가올린글을 밴드 내에 글을 올려 가면서

까지 해야 하는지 묻고 싶습니다. 사실이 아닌것으로 논쟁을 흐리게하고 낚귀님의 밴드내에서의 권한을 이용한 행위는 옳지 않다 생각합니다.

주제넘게 한마디 하자면 월척에서 있었던 일은 월척에서 끝내시고 밴드일은 밴드에서 하시길요.

더이상의 논쟁은 낚귀님의 생각과 수준을 반영하였을때 의미없다 생각되어 하지않겠습니다.
    낚귀 20-07-23 08:03
    그저 웃고 넘어갑니다 에효
    환경캠페인 현수막을 보고
    그런 생각을 할 수 있는 님의 생각과 사고 수준을
    그리고 계속해 관심없다하며 올리는 밴드내의 일들
    아직도 계시나보네요 밴드에
    무섭네요 소름 존심도 없으신 분 같아
    저두 더이상은 응대 않겠습니다
    다만 제품 홍보 업체 홍보엔 지인이란 이유로 우호적 댓글을
    다는 님의 그 판단 기준이라는게
    도대체 기준이라는 단어는 알고 사시는 분인지가 그저 의심스럽습니다 덕분에 의도치 않은 홍보에 격려 응원 쪽지로
    더 힘내봅니다
    낚귀 20-07-23 08:40
    제가 님의 고귀한 생각과 사고 수준을 맞추지 못하는 일개 서민이라...최대한 맞춰서 ^^

월척엔 수많은 업체 홍보 및 사용기 댓글이 넘쳐납니다. 제가 20년동안 낚시용품란이며 나름 글도 달았는데..

안달았던 계기죠. 다만 이 사용기 공간만큼은 그리되는 게 싫었습니다. 제 놀이터니까...물론 많은 분의 놀이터여야하구요.

그 수많은 홍보성 글에는 1도 댓글도 없고 불편해하시지 않으시는 분이..

왜 유독 제글엔 홍보 운운하면서 불편해하시는지 이유를 모르겠습니다.

자...밴드 홍보가 된다 칩시다. 그럼 뭐가 좋은가요? ㅋㅋㅋ

저희 회원분들 월척회원 아니신 분이 태반입니다. 단체 조행기에 단체를 언급한 조행기가 올라옵니다.

그 분들의 글도 불편하시죠?

밴드 홍보 더 이상 하고 싶지도 않습니다. 지금도 너~~~~~무 많은 순수 낚시꾼들이 모여 계셔가...

홍보가 된들 머가 좋은가요? 좀 가르쳐 주세요. ㅋㅋ 지금도 어제 밤에 사용기 작업 하나 한게 있습니다.

그글도 불편하실 거라 예상하니...절대로 클릭하셔서 들어오시지 마세요.

아니 이런 커뮤니티나 여러 낚시 싸이트 자체의 글들이 다 보기 불편하실테니...그저 오프라인에서 낚시만 하시길 권해드립니다.

다시한번 말씀드리지만 밴드 홍보 되면 제가 좋은 게 멀까요?

유독 넘쳐나는 홍보글 중에 제 글만 불편해 하시는 님의 마음 속 깊은 곳을 들여다 보세요.

니까짓게 뭔데 날 강퇴시켜? 차라리 이렇게 얘기하심이....더 남자다워 보이십니다.

이 이후엔 쪽지나 전화로 하시죠..^^
    낚귀 20-07-23 08:43
    참 그리고 다른 분 댓글 좀 읽어보세요. 제것만 쏙 보시지 마시구요. 저분들도 다 회원들처럼 보이시죠? 에효...

처음엔 말도 안되는 월척 조정으로 시작했다가 고건 쏘옥 빼놓고...ㅋㅋ
    낚귀 20-07-23 08:45
    참 그리고 하나 더 제가 제 사용기에 댓글 주시는 분들 다른 분들처럼 일일히 댓글로 감사인사 안드리는 이유는

단 한가지입니다. 댓글 수 늘리고 싶지 않아서...그렇게 이슈화 되고 싶진 않아서...

근데..님 덕분에 제 사용기에 제가 댓글을 다 다네요.ㅋㅋ

쪽지는 수도 없이 오고 수도 없는 쪽지에 일일히 답글 드리고 있지만 댓글은 안답니다.

본글에도 제품문의는 말아주십사..하는 거구요. 근데 덕분에 댓글 100개 찍을 수 있겠어요.

여전히 그 높은 생각과 사고수준으론 제 글 이해 못하실테니..
    물이좋아붕어가좋 20-07-25 22:18
    좋은 장비 이네요
    도덕놈 없는 그날까지 쭉
    좋아요
    올릴까말까 20-08-01 16:21
    좋은정보 감사혀요. 잘읽고 가요.
    그랜드인생 21-01-26 00:23
    글씨체좀 남들처럼해주세요. 읽기가 힘드녀요. 노인네라.

2024 Mobile Wolchuck