사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 부력조절 변기세정제

붕엔톡 / 2020-07-19 11:29 / Hit : 10499 본문+댓글추천 : 7

(낚시용품 관련 정보공유 창인줄 아오나 생활지혜로 생각하시고 봐주시기  바랍니다)

고체 변기세정제를  통째로 탱크에 투입하면  빨리 분해되어 얼마 못가죠?

사진과 같이 간단하게 만들어 띄웠습니다

- 천천히 분해되기 때문에 오래가겠죠

* 재료 : 500ml 패트병, 고무줄 2개, 스치로폼(t20정도)

* 방법 :  1. 패트병을 약 10cm정도 자르고 바닥 가운데에 2cm정도로 구멍을 뚫는다(치수는 개인자율)

2. 고무줄 2개로  스치로폼을 패트병 4외면에 고정한다

3. 세정제를 패트병에 투입한다

4. 변기탱크에 띄운다

+  스치로폼 상하조절로  부력을 가감하면 세정제가 물에 잠기는 높이를 조정할 수 있음

각씨붕어 20-07-19 14:44
    생활의 지혜입니다..아이디어 굳!!
    그리go 20-07-19 19:39
    해봐야 겠네요
    좋은정보네요
    gost 20-07-20 05:43
    낚시인의 지혜인가요,,,ㅎㅎ 아이디어네요
    용마 20-07-20 08:46
    굿 아이이더 입니다~~~
    솟아라캐미야 20-07-20 11:03
    근데 물을 내리면 빈 통 속에서 옆으로 넘어지지는 않습니까요? 갑자기 궁금~~^^;;;
    낼도태양은뜬다 20-07-20 11:17
    좋은 정보 감사합니다.
    숏달6768 20-07-20 19:55
    굿 아이디어입니다.

저도 만들어봐야겠습니다. ^^
    키큰붕어 20-07-21 12:20
    ????
    수심꽝 20-07-22 09:06
    좋은 정보감사합니다^^
    붕어와춤을 20-07-22 12:12
    한수 배우고 갑니다 ㅎㅎ
    매틱 20-07-23 06:17