사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 중국발판 사용기

한마리만물어봐라 / 2020-08-21 09:52 / Hit : 14417 본문+댓글추천 : 7

저번 개봉기에 이은 사용기입니다

혹서기 낚시 참 힘드네요

새벽 2시까지 말뚝찌만 바라보다 왔습니다 ㅜㅜ

처서가 지나야하지 않을까 생각해봅니다

1.안정성

양호합니다

꿀렁임도 전혀 없고 짱짱하네요

무게(8.6kg)가 있다보니 뒷쪽 들림현상도 없습니다

제가 사용해봤던 장풍5초발판(800*600)의 경우 가볍고 설치가 간편한 장점이 있었지만 뒷쪽이 들리는 현상 때문에 무거운 돌이나 물통을 얹어야 했었거든요

대륙국민발판(800*900)은 꿀렁임이 좀 있었구요

하지만 중국발판은 괜찮더군요

빅바이트받침틀이 무거운데 잘 버텨주네요

참고로 낚시대는 총 6대(2.4칸~3.6칸) 거치했습니다

2. 튜닝

인서트너트 별도 작업해야합니다 (4000원)

중국발판은 기본적으로 중층용 각목을 꽂는 형태입니다

앞다리의 경우 미세조정을 위해 고정홀을 몇군데 뚫으니 편하네요

기본적으로 6구멍이 있는데 사이사이에 4구멍 추가했습니다

저같은 경우 접지발판용이기 때문에 짧은 뒷다리는 필수더군요

25cm 입니다 (개당 10000원)

오리발은 미포함이기 때문에 기존 뒷다리꺼 사용했습니다

다리 결합부입니다

안쪽 레버로 고정하는 부분이 의외로 날카롭니다

하여 앞다리 꽂는데 다소 불편합니다

쇠봉에 거친 사포로 말아 연마하시면 잘들어갑니다

4군데 모두 하시면 좋습니다

사용해보니  단점은.....

높낮이 조절로 인한 시간이 좀 걸리네요

설치와 해체가 국산의 대륙국민발판이나 5초발판보다 조금 시간이 걸립니다

무게가 좀 나간다는 점도요

튜닝이 필요한 부분도 귀찮네요 ^^;

하지만 하루 사용해보니 가성비 쵝오네요 ^^

이 가격에 발판기능 충분히 발휘되니.....ㅋ

앞으로 가을시즌 전투낚시가 기대되네요 ^^

별바라기6027 20-08-21 13:53
    자세한 사용기 감사합니다
    낚수생각 20-08-21 14:01
    사진과 함께한 자세한 설명에 많은 참고가 되었습니다.
    감사합니다~ ^^
    꼬냥이신랑튼튼이 20-08-21 21:05
    사용기 잘 봤습니다^^=
    똥박 20-08-23 10:11
    좋은 사용기 감사합니다...혹시 뒷다리 짧은거 구입좌표 부탁드립니다. 지금 접지좌대가 좀 작아 구입할까 합니다.
    찌오르가즘 20-08-23 13:00
    좋은 정보 감사합니다.
    저는 따라쟁이라 양해만 해주신다면 그대로
    따라 해야 겠습니다.
    다만 손기술이 없어서 거정입니다.
    귀찮게 여쭤봐도 이해해주세요.
    길진 20-08-23 23:15
    저도 900*1200 직구 해서 사용중입니다
    다리조절 시간이 걸려 자동다리 구매후 국산 좌대 부럽지 않게 사용중에 있습니다~~
    돌담 20-08-24 21:29
    좋은 정보네요...............
    Heracles 20-08-25 10:30
    배우고 갑니다
    어사가 20-08-26 18:46
    사용기 잘보고 갑니다.
    구입 좌표좀 부탁드립니다.
    한마리만물어봐라 20-08-26 20:49
    어사가님 쪽지 드렸습니다

헤라클레스님, 돌담님, 별바라기님, 낚수생각님, 꼬냥이신랑튼튼님 댓글 감사드립니다^^

길진님^^ 좋은 정보 감사합니다

찌오르가즘님^^
    얼마든지 따라하셔도 되고요 더 좋은 튜님이 있음 정보 부탁드립니다

똥박님 쪽지 드렸습니다
    무유 20-08-26 21:54
    사용기 잘 봤습니다
    달리는청춘6271 20-08-28 09:17
    안녕하세요
    인서트너트 구매 좌표 부탁드립니다
    붕어중독™ 20-08-28 11:02
    개봉기 실사용기 잘봤습니다. 지름신이 올것같네요^^
    구입좌표 부탁드립니다.
    짧은다리 구입좌표도 부탁드려요~ 감사합니다
    김심종6383 20-08-28 12:02
    잘 보고 갑니다 ~~ 저도 짧은 다리 구입좌표 부탁드립니다
    한마리만물어봐라 20-08-28 12:14
    붕어중독님, 김심종님 쪽지 드렸습니다^^
    DENVER55 20-08-30 16:21
    좌표 부탁드립니다
    테코닉 20-08-30 21:45
    조사님 받침틀 레일 튜닝 하신게 뭔지 쪽지 가능할까요!!
    김원장 20-09-01 18:22
    중국 발판 좌대 정말 가성비 갑인듯 보입니다
    비슷한 디자인 국내꺼는 가격이 따따블인듯^^
    그거보다 훨 나보입니다
    저도 구매하려고 생각중 입니다~^^
    사용기 잘봤습니다
    산으로간붕어v 20-09-01 20:45
    저도 좀 좌표 부탁드립니다.
    수심꽝 20-09-02 13:05
    잘보고갑니다 ^^
    장비충동지름방지 20-09-04 15:54
    친구가 쓰는데 정말 가성비 하나만큼은 최고더군요
    거기다 튼튼하기까지하고 쫌만 튜닝하면 저 가격대에선 국실 발판중에 없다고 보심 됩니다.
    오늘도낚는다 20-09-10 18:46
    좌대 살펴보고있는데 감사합니다 참고 하겟습니다
    미끼대마왕 20-09-13 09:20
    다리에 금색 부품명과 용도 알려주세요

개조 방법 다른 글에서 참고 하신건가요?
    따라 해보려는데
    자세하게 설명된 글이 없어서요
    작은소망 20-09-20 22:49
    저도 좀 좌표 부탁드립니다
    조규판 20-09-25 01:41
    저도 짧은 다리 구입좌표 부탁드립니다~~~

2024 Mobile Wolchuck