사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 밀리터리 짬가방 4종 허접한 사용기

완전조아 / 2020-08-23 16:10 / Hit : 15215 본문+댓글추천 : 2

대물헌터 밀리터리 짬가방 4종 입니다.
    국산 원단에 국내제작이라 믿고 구입한 놈들입니다.

위에서부터
    대물헌터(일반자크)동일대좌 다리가방으로 사용(자동다리4개 숏다리2개)

대물헌터2(빅)로 장대 수납용으로 40칸~60칸까지 35대수납

대물헌터1(대)짧은대 위주로 30여대 수납하고 있습니다.

오른쪽 대물헌터(일반자크)동일대좌 상판10개 수납해서 다니네요^^
    (요건 가방이 두갠데 더워서리 1개만 사진 찰칵)

위사진은 

대물헌터2(빅) 낚시대 32칸~60칸까지 12대 받침대 10개

동일10단 대포2개 선번 클랭크 한번에 수납해서  

포인트로 이동할때 사용 합니다. 

(총평)국산원단에 국내제작이라 그런지 박음질 튼튼하고 든든한거 같습니다. 

격벽에 타업체보다 두꺼운 단프라 5mm보강제 7mm쿠션제 보강되어 있네요^^

중국산도 사용 해봤지만 박음질 터짐 변색 등등

너무 실망이 커 이번에 완전이 갈아 탓습니다. 

이상 허접한 사용기 입니다. 

돌담 20-08-24 20:32
    보트용으로도 손색이 없을 듯 합니다........
    구경 잘하고 갑니다.......
    꼬냥이신랑튼튼이 20-08-25 09:16
    저도 눈여겨 봤던 제품이지만 저는 국방무늬가 싫어 포기한 제품이네요... ㅎㅎ 요즘은 왜케 밀리터리 제품이 많이 나오는지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ 사용기 잘 보고 갑니다 ㅎ
    Heracles 20-08-25 10:57
    잘 보고 갑니다~!!
    숲속찻집 20-08-25 13:17
    저도 제품 국방무뉘가 싫어서요. 좀다양,,,,
    10호봉돌 20-08-26 16:58
    요즘 나오는 짬낚가방들 가격이,, 참 기가 막히군요

색상 모양 등 다들 비숫하고 밀리터리 원단에 위,아래 각? 잡아주는 스폰지 넣고 5만원 이상

왠만한 5단 가방보다 더 비싼거도 있고 뭐 특별한 기능도 없어서 그닥 땡기지는 않네요

사용기 잘보고 갑니다
    어사가 20-08-26 18:44
    잘보고 갑니다
    김원장 20-08-26 19:26
    저도 대물헌터 구매 사용중인데
    받침틀 넣기 좋고 품질도 좋더군요
    다만 디자인은 호불호가 많을듯 합니다
    완전조아 20-08-26 20:58
    네!!저도 안족하고 사용 둥입니다
    직구해서 사용하다가 대실망해서
    아무래도 국산이라 품질 하나는 맘에 듭니다^^
    시랑 20-08-27 09:47
    대량생산하는 낚시가방에 비해서는 넘 비싸요
    블루M 20-08-28 22:37
    장비가 대단하시네요
    마부위침 20-08-29 11:35
    저도 짬낚가방을 사용중이긴한데 이런 각형 가방들의 단점은 모서리진 부분이 쉽게 망가진다는겁니다
    특성상 그 부위들이 어딘가에 닿는 경우가 많은데 마모가 되어 뜯기거나 어딘가 걸리면 쉽게 터지더군요
    그래서 생각보다 조심해서 사용해야합니다
    그리고 각진 부분에 자크가 고장나는 경우가 종종 있는 단점이 있어요

제 생각에 정리에 좋고 각진형이다보니 수납은 이쁘게 차곡차곡 쌓을수 있는데 공간을 많이 차지한다는 단점이 있어요
    모래알과 자갈밭의 차이라고나 할가요

그리고 큰 사이즈들은 옆으로 메고 갈수 있는 어깨끊이 있는데 실제 낚시대 30대 이상 넣고 어깨걸고 이동하면 자세가 굉장히 불편하고 나중에 어깨에 피멍이 생기기도 합니다

단거리 손으로 들고 이동 정도에는 편하기도 하지요
    완전조아 20-08-31 22:24
    비싸다 단점이다 장점이다 보다는
    국내생산 국산원단으로 제작 했다는데 저는 마음이 끌려서 구입 했습니다
    코로나로 다들 어려우신데 장단점만 보시고 비싸면 안사면되고 싸다 싶으면 구입하시면되고 그렇습니다
    비싸네 싸네 그러 이야기는 맘속에 담아 두시면 좋을듯요
    국산이라고 구입한 저는 바보가되는 기분이네요
    중국산? 저는 두번다시 구입 안할겁니다
    중국산 4만원 주고 구입할돈으로 국산 구입 하겠습니다
    그만큼 서너배 더오랫동반 사용할수 있을거 같네요^^
    사용기? 개봉기? 그냥 정보로만 보시면 좋겠습니다
    백구야 20-09-02 08:15
    좋은제품인것 같네요
    다목적으로 사용 가능하니까요
    잘 보고 갑니다
    365일 20-09-02 18:25
    저도 얼마전 대물헌터2 구매하였구요
    제품 받고 좀 고민에 빠졌습니다.
    9만원 가격의 내구성?
    낚시대30대이상 넣고 등으로 메고가도 파손이 되지 않을까 어깨로 메고 가면 힘들지 않을까
    하고 정말이지 30분은 고민한 것 같습니다.
    그래도 그냥 사용했습니다.
    내구성은 좀 더 두고보면 알것이고 일단 낚시대 30대이상 넣으면 체격이 작은 저로서는 들고가기엔 부담이되고 메고가기에도 조금 부담이 되더군요
    일단 낚시대 수를 줄여서 사용중입니다.
    제가 생각했던 장점 낚시대 펴고 나서 선반 대용으로 이것 저것 올려놓고 사용하기 좋습니다.
    오래 오래 견뎌주길 바래봅니다.
    DK강태공 20-09-10 12:38
    잘보고 갑니다~!!
    스타렉스 20-10-13 09:52
    캠핑용 보관함으로 사용해도 되겠네요..

2024 Mobile Wolchuck