사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 봄향기 2000좌대 사용기

리대물 / 2020-09-21 15:59 / Hit : 21416 본문+댓글추천 : 18

지금까지 여러 대좌대를 거처 중복 투자도 참 많이 하였습니다.

스*트 대좌대, 수* 가로본능, 독*좌대 등등

봄향기 2000좌대 사용하기전에 독*좌대를 사용하였는데요.

앞,뒤좌우 가세를 튜닝하여 흔들림 최소화하여 사용하다가

개인사정으로 낚시접는다고 다처분해버리고..ㅠ

새로 장비를 마련하였는데요..서론이 길었습니다ㅎㅎ

택배 기다릴 시간도 아까워 봄향기 공장에 직접 방문 수령하였는데요..

공장에 가보니 외국노동자분부터 공장장, 사장님 등

일단 사람 냄새가 나서 너무 좋았습니다..

하나라도 더 알려주고 더 챙겨줄려고 하는 마음이..^^

현재 코로나로 인해 어려운 시국인데.. 조금이나마 마음이 치유되

었던거 같은 느끼이랄까요..

집에 가지고 오자마자 좌대에 대한 애정을 더 주고 싶어서

미리 구매해둔 시트지 작업을 하였습니다.

좌대가 크다보니 작업하는데 3시간 넘게 걸리더군요ㅠ

이렇게 밤새 작업을 하고 바로 출조를 나갔습니다.

첫 사용기부터 수중전인데요..

봄향기좌대는 기본 프레임만 설치 후 상판을 설치 할수 있으니깐

육체적인 부담이 많이 없네요..기존 좌대는 순간적으로 들때

허리나 어깨에 무리가 가서 병원신세 지는 분들을 보았어요.ㅠ

프레임만 이동후 어느정도 수평을 맞춘 후

상판을 조립하여 자동다리 및 상판에 붙어있는 수평계를 이용하여 수평을 쉽게 맞출수 있더군요.

지금부터 여러대좌대를 거치면서 솔직한 봄향기 좌대 장, 단점을

쭉 나열 해보겠습니다.

휴대폰으로 쓸려니깐 빡쎄네요..ㅠ

○ 장점

1. 사장님, 직원들 굿 마인드 인정

2. 수중전 설치시 몸에 부담이 덜함

순간적인 힘을 쓰는게 거의 없음

3. 장대 14대 거치해도 상판 들림이 1도 없음

타좌대에 쓰는 팝너트가 아닌 직접 설계한 크랭크 너트가 정말

견고하고 깔끔함

4. 프레임 및 다리가 고강도 알루미늄이라 그런지 타좌대에 비해

가볍고 휘는 현상이 없음

5. 각종 자재 및 부속, 가방 등 퀄리티가 좋음

다리 등 볼트조임 자국이 타좌대보다 덜하여 관리하기가 

좋음

6. 현장 상황에 맞게 1500  또는 2000 으로 사용 가능

7. 자동다리 조절 후 조임나사를 조이면 유격이 거의 못느낌

8. 앞, 뒤, 좌, 우 견고하고 설치 편한 가세

9. 수평계가 부착되어 있어 수평 맞추는데 많이 도움이 됨

10. 앞다리를 1미터 90정도 뺐는데..타좌대에 비해 안정적임.

○ 단점

1. 기존 시트지 때가 잘타고 다를 고가 좌대 시트지 보다 얇아서

내구성이 조금 떨어져 보임

2. 경사가 심한곳에서 설치시 뒷상판 다리 설치 공간이 안나올수

있기때문에 땅을 파야됨.

뒷상판 지지다리도 자동다리로 한다면 지면과 더욱 접지를

쉽고 견고하게 할거 같음

3. 상판, 날개 등 독*좌대보다 조금더 무겁게 느껴짐

허나, 다리가방은 훨씬 가벼움

4. 앞다리 각도가 타좌대에 비해 직각에 가까워서 조금 아쉬움..

자동다리를 사용할려면 각도를 줄여야 한다는걸 알지만

각도를 조금 더 높이면 더욱 짱짱할거 같음

5. 뒷쪽 텐트고리가 끼우고 빼는 방식이라.. 일체형 슬라이드 였으면 하는 개인적인 생각(구조상 일체형은 힘들어 보임)

※ 직장에서 휴대폰으로 눈치보면서 작성하다보니 두서없네요..ㅠ

이상 개인적인 봄향기 2000좌대 사용기였습니다.

N봄향기 20-09-21 16:05
    오늘이 제 생일인가 봅니다,,ㅡㅡ
    알콜조사 20-09-21 16:13
    대좌대는 갠적으로 현존 좌대중 가장 완성도가 좋다고 생각하는 1인입니다.
    개인 취향으로 인한 호불호는 있겠지만...^^
    ♣지란지교♣ 20-09-21 16:15
    저도 1800좌대에서 2000 좌대로 업그레이드 하려고 합니다.
    대물님 글에 동감하는 1인 입니다. ^^*
    붕낚하수 20-09-21 16:36
    저도 1500에서 2000으로 업글 생각중입니다

숏다리만 나와주면 완벽할거같습니다
    백설공주씨다바리 20-09-21 16:41
    저도 숏다리가 있었으면합니다.
    봄향기대표님!빨리 만들어주세욤~~
    리대물 20-09-21 16:46
    백설공주님 말씀에 공감합니다ㅎ
    슬대디 20-09-21 16:55
    독좌쓰고있는데 자동다리부럽습니다ㅜ
    거기 좌대가방도 맘에들더군요
    우산이 20-09-21 17:09
    좋아 보이네요... 충동구매 욕구가 솟아 오르게 하시네....!!
    이향이 20-09-21 17:42
    일단 낚시 복귀 축하드리고요 2000좌대와 1500좌대를 중복 투자없이 호환가능한게 엄청 매력이네요 ~ 뒤상판다리 숏다리 출시되면 금상첨화 일꺼 같네요^^
    별밤77 20-09-21 18:06
    좌대가 굉장히 튼튼해보입니다!
    타좌대 1500사용자인데...

항상 무게때문에 고민했었는데~
    급 2000좌대 옴겨가고싶네요~!

특히 14대거치시 들림1도없는 점, 가방퀄리티^^

숏다리 출시되면 달려가야겠습니다~
    물방개1 20-09-21 21:34
    대물님 안녕하세요. 멋지네요
    싸트지 구입처, 종류와 작업시 요령좀 알려주시면 감사하겠습니다.
    리대물 20-09-21 21:51
    시트지는 장덕수시트지연구소에서 미터당 8천원 합니다^^
    거기가 제일 저렴하더라구요..
    작업시 요령은..오래걸리더라도 수평계, 동그랗게 튀어나온부분 신경써서 커팅하시고 하시면 되는데..
    글로는 표현하기가ㅠ
    물방개1 20-09-22 02:45
    감사합니다
    건달태공 20-09-22 16:21
    사용기 잘 보고 갑니다 저도 시트지 바꾸고 싶은데 ㅎㅎ
    손재주가 없어서 겁이 납니다 노하우 좀 알려주세요
    리대물 20-09-22 16:52
    연락주세요~^^
    010-8989-0766
    인생무상님 20-09-23 11:23
    넘 올리지마세요.......

사고싶어지니깐요 ㅠㅠ

1년에 1번가는 낚시 이번 추석에 4박5일 출조.......

그래도 사야겠다는 마음이 굴뚝같이 듭니다.....바꿀까 말까? 내년 추석떄 쓸텐데
    리대물 20-09-23 11:53
    1년에 한번가시면 안사지는게..ㅠ
    저도 자주 못가지만 수중전을 좋아해서요..ㅎ
    발판으로는 제한되서요..ㅠ
    장비충동지름방지 20-09-24 17:00
    장비충동방지 인데 ㅠ 오히려 내가 지름 신이올려하네요.. ㅠ
    풍경을낚는 20-09-25 09:41
    잘보고갑니다
    목화맨 20-09-26 23:10
    급땡기네요.
    연락드려도 될지요.궁금한게 많아서요.
    곰탱이007 20-09-29 17:27
    장단점을 잘 분석해서 올려주셨네요... 구매 고민하시는 분들께 많은 도움이 될것 같습니다..
    저도 이번에 2000좌대 구매자로서 공감가는 부분이 많은 사용기였습니다..
    칸반조사 20-10-06 10:49
    수상가옥 무찌네여~~
    저같은 1박 조사는 엄두가 안나네요.
    존경스럽 습니다^^

2024 Mobile Wolchuck