사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 문기어 받침틀(골드문에디션) 간단사용기!!

bears / 2020-09-29 10:10 / Hit : 22033 본문+댓글추천 : 17

안녕하세요~

비상금 탈탈털어 큰맘먹고 장만한 문기어 골드문에디션 받침틀에 관해 몇자 적고자 합니다~

지극히 주관적인 사용기인만큼 혹 동의하기 어려운부분이 있으시더라도 너그러이 이해바랍니다^^

사실 문기어 신형받침틀이라고 하기엔 성능상 확연한 차이가 느껴질만큼의 큰 변화는 없기에  기존 문기어받침틀에 감수성을 더한 특별한 에디션 상품으로 보아야 할것같습니다.

먼저 외관상 눈에 띄는 변화는 판재모양과 색상이 블랙컬러로 바뀌었다는점과 볼트류의 모양변화(이게 기능성이 상당함),받침대거치구와 볼트류들의 골드컬러와 레드컬러 아노다이징 도색을 들수있겠네요~

받침틀 가방도 이전 하드케이스에서 밀리터리룩의 가방으로 바뀌었구요~

또한 선반은 상하폭이 넓어졌고,대포는 완전히 새로운 디자인으로 바뀌었습니다~

특히 대포위치를 크랭크,선반,받침틀본체 어디에도 설치할수있게된점이 좋았습니다~  특히 대포구경이 커져서 수축고무된 60칸도 넉넉하게 들어가게 된점이 좋았습니다~ (기존 대포가 너무 작았음)

문기어받침틀에선 앞받침대가 별도구매방식이라 타사받침틀에 비해 가격대가 높은것이 단점으로 지적되어 왔었는데요.. 이번 제품또한 같은 판매방식이어서  아쉬움이 컸습니다..  스텐과 카본중 고를수 있게끔 해주신건 좋았으나 둘을 비교했을땐 당연히 카본이 눈에 들어오기 마련이라 지출은 더 커질수밖에 없는데요..

딱히 스텐단절에 거부감 없으신분들은 선택권이 있는게 좋을수도 있겠다란 생각도 들었습니다.

물론 앞받침대를 아예 선택하지 않으셔도 되구요~

전 카본 단절에 60칸 거치해보고 휨없이 탄탄히 지지해주는걸 보고 주저없이 선택했지만 예산보다 초과된지출을 어디서 메꿔야하나 하는 생각에 한동안 저에게 큰 고민거리었습니다^^

받침대 주걱도 이전제품은 낚시대기스문제로 이슈화된적이 있었는데요, 이번 에디션제품은 그런고민이 필요없게 잘 바뀐것 같습니다~

위 사진상 보이는 앞받침대 고정볼트는 기존제품과 같은 방식이어서 아쉬움이 좀 남습니다~

성격 급하신분들은 몇개 수장시키고 나서야 적응하실듯 싶습니다~   전 다행히 빠트린적은 한번도 없었네요~~

받침대 높낮이 조절볼트의 모양이 기존 원형에서 가로형으로 바뀌었는데요,

이 부분은 정말 개선이 잘 이루어진것 같습니다~

기존제품에선 장대를거치해놓고 받침대를 올리려면

꽤나 손가락이 힘들었던게 사실인데 볼트모양 하나로 인해서 정말 많이 개선되었네요~

칭찬해주고 싶은점입니다!

한 가지 더!!

기존제품대비 바뀐게 주리주리가 있습니다.

기존제품은 성우 주리주리가 장착되어 나왔는데요

이번 에디션제품은 세종대물브레이크를 장착했더라구요.

개인적인 생각으론 가장 호불호가 갈릴것으로 보여집니다~

성우 주리보다 잡아주는 힘이 좀 덜하지않나하는 생각이 들 정도로 낚시대 거치나 챔질이 수월해졌습니다~

그 느낌이 좀 이질감이 드네요~

다행히 이슬맞은 새벽에도 흔들림없이 잡아주긴 했습니다~

시간을 두고 좀 지켜봐야 할것 같습니다~

나름 큰돈을 지출하고나서 얻은 물건이라 아직은 단점보단 장점이 많이 보이네요~  

사실 기존 문기어제품 사용시 큰 불만은 없었으나 디자인이 너무 식상해져서 한동안 타사로 넘어가 있었습니다~

문기어 유저들 사이에선 "돌고돌아 문기어"란 말들이있더군요~

타사로 넘어갈때만해도 이런일 없을줄 알았습니다^^

이제 첫번째 사용해 보았구요..  계속적으로 사용해보면서 장단점이 발견되면 그때 다시한번 글 남기겠습니다~

두서없이 장황하기만 한 글 읽어주셔서 감사합니다^^

풍요로운 한가위 되십시요^^

부처핸섬 20-09-29 10:38
    믿고쓰는 문기어죠?^^
    bears 20-09-29 10:55
    성능만큼은 인정 안할수 없죠~
    전 이번엔 디자인보고 선택했네요^^
    푸른여명 20-09-29 11:04
    저도 업글 고민중이었는데, 많은 도움이 됐습니다.

혹시, 본체에 시리얼넘버가 있다는 얘기가 있던데,
    그 부분도 사진있으심 올려주시면 도움이 될 듯 합니다.
    잘 보이는곳에 넘버가 있다면,
    개인의 아이덴티티나 분실에도 도움이 될꺼같은데요?
    bears 20-09-29 11:15
    bears 20-09-29 11:17
    이 부붐에.비교적 잘 보이게 레이저 마킹 되어 있구요,
    혹 저게 손상되여다면 의심해볼 여지가 있겠지요??
    bears 20-09-29 11:23
    제품생산이력이나
    누구에게 판매되었는지까지 알수있으니
    여러가지로 도움이 될듯합니다~
    광견1 20-09-29 11:24
    비교할만한 받침틀은 없지만 그저그런 받침틀들도 옵션 다포함하면 가격 거기서 거기입니다 오히려 더비싼것도 많습니다 받침대 같이주는 없체들의 상술에 당하는것이죠 한번 확인해보세요 문기어 받침틀 득템한것을 영광으로 생각 하셔야합니다 대를 물려 사용할수 있는 받침틀은 문기어 뿐입니다 잘알고 글올리세요 불만있으시면 전화나 찾아오시구요 어제든지 기다리고 있겠습니다
    호섭이 20-09-29 11:30
    윗분은 글내용이 닉값 하시는거 같습니다.
    푸른여명 20-09-29 11:36
    답글 감사합니다.
    잘 보이는곳에 레이저마킹이 되있군요.
    뒷꽂이도 금장으로 포인트가있어 더 이쁜듯 합니다.
    광견님 말씀처럼 견고함과 내구성이 높아 대대로 물려줘도 될법한 제품입니다.
    3년넘게 썼는데도 너무 멀쩡해서 더욱더 고민입니다.
    이놈에 지름신 ㅠ
    삼천육백사부 20-09-29 11:46
    글쓰신분의 차분하고 섬세하며
    침착한 사용기 감사합니다
    바로 지름신이 강림하고 있네요
    탐나는 신형같습니다
    누리형 20-09-29 12:59
    글 잘보고 갑니다
    가족과함께하는 한가위보다
    가족을 위한 한가위 보내세요
    개농띠 20-09-29 13:27
    그런데 이건 어디에서 판매하나요? 네이버에 검색해봐도 안나오는데 이미 가격표랑 사진은 전부터 돌아는 다니더군요.
    광고를 제대로 하던지 판매처나 최소한의 정보라도 쉽게 찾아볼수 있었으면 좋겠네요.
    이글의 작성자님께 하는 말이 아니구요 요즘 새로 나온제품들은 사이트에 올라와있지도 않았는데 사용하시는 분들이
    많네요 요전에 크루션 알파도 사이트에 없는데 벌써 사용기가 올라오고 말이죠.
    이건 뭐 아는사람만 아는 맛집도 아니고 말이죠.
    황금수리 20-09-29 13:40
    문기어 분리형12단 무거워서 입양보냈는데.. 무게는 좀 가벼워 졌는지요?
    이쁘게 잘 나왔네요. 다시 돌아가야 되는건가요ㅠ
    ♡신♡ 20-09-29 15:41
    저도 문기어 받침틀 바꾼지 2년정도 된거 같은데
    받침틀 바꿀 마음은 전혀 안들더라고요
    짱짱하고 좋아요
    호섭이 20-09-29 18:34
    무게가...
    문기어 구형부터 12.13.15단 사용하다가
    이번에 신형15단 갈아탔습니다.

구형모델이 비해 가벼운 느낌이 드는건 저 뿐인지는 모르겠습니다.
    고니유니 20-09-29 19:42
    저도 문기어사용중인데
    신형? 보니까 바꾸고싶다는 생각이들더군요
    레일도모양? 이조금 바뀐것같고 색상들이
    나름 잘 조합이된듯해서 고민중입니다
    앞받침대는 기존3절을 사용해도된다고해서
    패스하고 기존 문기어받침틀도 아직
    짱짱해서 좋은데 자꾸갈등중입니다
    에디션 잘보고 갑니다
    도깨비2083 20-09-29 21:08
    좌표 부탁드립니다.
    구매하겠습니다.
    무유 20-09-29 21:30
    잘 보고 갑니다.
    bears 20-09-29 23:42
    판매처를 문의하신는 분들이 많으셔서
    알려드립니다~
    네이버카페 "문기어받침틀"이나
    네이버밴드 "무비낚시대" 검색후 들어가보시면
    보다 상세한 내용이 나와있습니다^^
    두올 20-09-30 05:56
    간지나네요.
    단순하면서 화려한 느낌 입니다.

저도 지르러 고고싱.
    등불 20-09-30 06:36
    색이 들어가니까 동일받침대 모델 갓네요
    유가람 20-09-30 10:13
    고유번호? 레이저 마킹이 뒷쪽에 있다면 조금은 더 깔끔하지 않을까하네요ㅎㅎ
    느림의미학 20-09-30 22:32
    튼튼하고 짱짱함은 문기어가 최고죠
    부산사는사짜 20-10-02 00:56
    문기어 안떨어트리면 3년 지나도 새거같아요
    뿡순이 20-10-02 22:14
    강호에 숨은 고수가 많이 있듯이 받침틀업계에도
    Local쪽으로 구미에 좋은 받침틀이 있습니다
    부근에서는 어느제품보다 내구성,가성비,금액등
    어느 받침틀보다 많이 사용하고 있습니다
    저도 이름이 알려진 받침틀 사이에서 고민하다가
    우연한 기회에 알게되어 사용하고 있는데
    어느제품보다 만족하고 있습니다
    역시 세상은 넓고 좋은 받침틀도 많습니다
    이상은 개인의 사견이니 오해하지 마시길 바랍니다
    쭈루 20-10-04 01:09
    받침대 고정 볼트가 구형 하고 똑같네요
    간짓대 20-10-23 20:40
    뿡순이님 좌표좀 주세요
    산책74 21-04-23 00:55
    좋은정보감사합니다 상당히 고급스럽네요

2024 Mobile Wolchuck