사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 소야파라솔각도기

카리스마깡 / 2020-10-06 16:06 / Hit : 16859 본문+댓글추천 : 28

바람이 많이분것도 아닌데..파라솔 각도기가 박살났습니다..

소야각도기..약하네요..전화해서 바람  불어서 각도기가 박살나는게 말이되냐고 불량아니냐고..했더니..줄안묶은 제 잘못이라고 하는군요..

파라솔 날라가지말라고 줄묶는거 아닌가요?

각도기 부서지지말라고 줄묶는건가요?

줄안묶으면 각도기 당연히 부서진다고..낚시하는 사람 100명중 99명은 알고 있는 사실이라는데..여러분은 어떻게 생각하시나요?

한라낚시..실망이크네요..

그러면 판매사이트에 줄안묶으면 각도기 박살난다고 왜 공지안했냐니깐..그냥 공짜로 AS해준답니다..

혹시 소야각도기 사용하시는 분 중 이런적있으신분 댓글부탁드립니다.

부러진부분이..피쉬파워에서 부품을 생산한다고..그쪽에 물어보라고하질않나...에휴~저는 분명한라낚시에서 판매하는 제품을 샀는데..

어째든..AS잘되어 오길 바랍니다..ㅜㅜ

하이블루 20-10-06 16:13
    피쉬파워 관절중에 갑자기 부는 바람에 저리된 경우 있습니다
    주물?제품인데 중간에 공기구멍같은 공간이 있으면 특히 저리되는경우가 있더군요

참고로 저도 한번 그런적있습니다
    초창기 프로피싱꺼 쓰는데 같은 부속입니다 몇년에 한번 부러진거라 as후 그냥 잘쓰고있지요
    저관절이 전후좌우 활용도가 좋아 전 브아이피도 있는데 주력으로 씁니다
    천낚워리 20-10-06 16:20
    헉 저게 저리도 부서지는군요..
    저도 소야각도기 몇년 썼는데 바람많이 부는 날도 저런적은 없었는데...
    아마 제품불량 같네요.. a/s잘 받으시길..
    카리스마깡 20-10-06 16:24
    불량이 아니라..줄을 안묶어서 그런거라고하네요..
    줄안묶으면 부서시는게 당연하다네요..100명중99명이 아는사실이라..판매사이트에 공지도 안했다네요..어이가없습니다..이게 정말 제 잘못인지..?
    두만지 20-10-06 16:24
    저도 소야각도기 사용중인데요.
    아직 뿌러진적없지만 나중에 우에될지 ㅋㅋ
    카리스마깡 20-10-06 16:26
    그리고 한달에2.3건씩 저런 AS가 들어온다는..꼭 줄묶고 쓰셔야됩니다..AS받고나면 분양해야겠네요..겁나서 사용못하겠네요 ㅜㅜ
    형형색색 20-10-06 16:37
    비단 소야 각도기가 문제가 아니라 주물로된 거 다 마찬가지입니다
    왕거니 20-10-06 17:15
    As 대처가 이상하네요 차 고장 났는데 해당 부품은 협력업체 꺼니까 직접 협력업체 물어봐라 이런건가?
    북두사신 20-10-06 17:30
    피쉬파워 각도기 초창기모델부터 지금은 마스타 사용중이며 자립다리역시 피쉬파워꺼 사용중입니다.
    관절이 저리부러진건 처음보네요.
    파라솔에 줄묶으라는 소리보다 죄송하다는 말이 먼저일듯한데.... 거참
    A/S잘받으시고 갈아타세요.
    10호봉돌 20-10-06 17:36
    저는 다른조구사꺼 사용하는데 줄 묶어도 같은부위 파손 되던데요..
    곰탱이007 20-10-06 17:58
    각도기 자체가 자유롭게 파라솔 각도를 조절한다해서 각도기인데... 줄의 유무에 따라 부품이 파손된다면 제품으로써의
    역할을 못한다고 생각합니다...저도 피시파워꺼 각도기 오래 사용한적 있고 바람에 줄없이도 사용한적 있지만 부러진적 없습니다..
    제품 생산중 불량이 아닐까 생각합니다...불량을 불량으로 인정안하고,, 핑계식으로 고객에게 대하는건 아니라고 봅니다...
    AS 잘 받으세요..
    카리스마깡 20-10-06 19:03
    AS받아보고..다시 후기 올리겠습니다..읽어주셔서 감사합니다.
    13척 20-10-06 19:38
    그래도 100명중 최후의 1인 이라는
    자부심을...
    뿡순이 20-10-06 23:01
    모든 용품은 낚시방송 넘 믿고 구매하지 마시고!
    주변지인이랑 사용기보시고 구매하시길!
    낚시방송진행하시는분들!
    다들 붕어낚시에서 나름 일가를 이루셨다고
    존경하지만 장사꾼과 낚시인!
    소탐대실 하는 일이 없기를!
    인동붕어 20-10-06 23:43
    관절파손부분 AS는가능하니 그나마 다행이네요
    저는 3년전인가 소야각도기 속대봉이 휘여졌는데. 속대구입 문의결과
    AS안됨 수리불가 /라고 .. 통화한적있네요 ㅎ
    정하사 20-10-06 23:56
    줄 안묶었다는말
    피쉬파워에 전화하라는말
    정말 어처구니가없네요

전에 저도 새차를 구입했는데 1달도안되서
    앞타이어 양쪽이 엄지손가락 1마디정도 파여서 서비스센터가서
    바꿔 달라고했더니 금호타이어에 문의하라고~ 어이 상실~
    내가 금호타이어에서 차를샀냐 새끼들아 개난리를 쳤더니
    휴게실에서 쉬고계시면 바꿔드리겠다고 해서 바꾼적있는데
    같은경우네요~
    djdehywkdofrk 20-10-07 03:53
    파라솔에 항상 줄을 묶어 사용하는 사람이 얼마나 될까요?
    대부분 태풍급 바람이 아니라면 그냥 사용하지요.
    요즘은 어째 팔고나면 그만이라는 마인드로 영업하는 조구사및 낚시점이 많아보입니다.
    소야라는 프로도 안보지만
    쓸일도 없을것 같네요.
    하늘위정원™ 20-10-07 08:49
    그 동네는 물건만 팔면 끝입니다.
    AS 마인드가 아주 아니올씨다 ㅎㅎ
    개말뚝신공 20-10-07 09:57
    사업가와 장사꾼의 차이
    10치 20-10-07 10:36
    엇그제 지인 그리심하지않는바람에
    두동강 주변사람 모두처다봐서
    저까지 짱피하던데요

방송보면서 줄묵는거 한번도 못봤는데 ...
    제대로붕어 20-10-07 15:44
    소야 각도기는 각도기 전문회사에서 만드는 orm 제품으로 디자인이 틀리고 뽀대납니다. 처음부터 관절에 문제가 있었던지 부주의로 실금이 갔을수도 있습니다. 많은 제품을 사용했어도 파라솔이 나가지 긱도기 관절이 나가는 경우는 힘들다 봅니다. 어찌되었든 as 해준다하니 잘 보완 되었으면 합니다.
    목화맨 20-10-07 16:36
    에구 저두 똑같은제품쓰는데~
    as해준다니 다행이네요.
    동막 20-10-07 19:41
    저도 한라각도기
    몇년전 똑같은 부위가 뿌러져서
    유상수리 했었습니다.
    35.000원인가?? 그랬던거 같네요~
    가격은 정확히 기억이 안나네요
    한라각도기 뿐만 아니라
    피쉬파워에서 나오는 저 관절이
    원래 불량이 많은걸로 알고있습니다.
    피쉬파워 관절이 사용상 편하긴 한데....
    바람좀 불면 약해서 불안감이 있죠
    거친사내 20-10-07 19:47
    불량이 계속 발생했으면 팔지 말던가?개선을 해야지 알고 판매 하는건 좀 나쁘네요.
    100점짜리아빠 20-10-07 22:18
    판매자 대처가 아쉽네요 ㅠ
    부산사는사짜 20-10-07 23:55
    승일이 최고여
    부처핸섬 20-10-08 04:51
    관절형은 피하고 봐야죠?
    무상도1회일겁니다
    대펴고자자 20-10-08 14:27
    만렙각도기가 최고입니다
    저기 20-10-08 16:14
    소야 각도기뿐만 아니라 발판도 외주생산아닌가요?
    햇살처럼6682 20-10-08 18:54
    애초에 무상으로 as 해줄 생각이었으면 줄을 묶었었어야한다느니 피쉬파워 부속이라느니 헛소리는 할 필요가 없죠. ㅉㅉ
    등불 20-10-08 19:04
    좋아요 만렙 각도기
    소주와뿌꾸 20-10-08 19:09
    소야 각도기 약하죠 ^^제느낌상 입니다.
    부러질수도 있지만 대처를 잘해줘야 되는데
    아쉽네요
    소주와뿌꾸 20-10-08 19:11
    소야 방송중에 보면 바람 많이 부는날 파라솔 꼭잡고 있습니다 두손으로..
    소야 각도기는 잘잡아 줘야 되는 제품이라고 미리 고지를 하는것이.. 소비자에게 큰도움이 될듯 합니다
    대찬행낚꾼 20-10-09 09:08
    해가 가는 방향따리 줄 칠려면 대략 20ㅡ30분마다 팩빼서 옮기고 한 시간에 2ㅡ3번씩 계속 팩 빼서 옮기고 또 팩 박고ᆢ또 옮기고 또 박고ᆢ

니*럴 낚시는 언제하노 걍 아싸리하게 인정해뿌고 as 깔끔하게 해주뿌고 다음부턴 줄 치기를 부탁드리는게 맞지

현장에서 직접 눈으로도 목격했지만 참 어이가 없구만ᆢ
    명랑공작소 20-10-09 17:52
    각도기는 만렙~ 만렙 각도기
    태풍이 불어도 ~ 줄안묶고 써도 끄떡없는 만렙 각도기
    조금 무겁긴해도 짱짱합니다.
    맨발의낚시사랑 20-10-09 18:24
    옛날 원남지 사건후로는 한라낚시 쳐다도 안봅니다
    바람아불지마라 20-10-10 04:20
    거참 장사마인드 썩었네요
    케미꺽은붕어 20-10-10 13:36
    단면을 보면 검은 기공이 보이는 데 주조품 불량으로 보이네요
    주조로 청소주기 안지킨다든지 쇳물위에 뜨는 슬러지 제거가
    잘 못되면 금형안으로 들어가 저런 기공 생길 수 있고
    그 부분이 다른 부분보다 약해서 쉽게 깨집니다
    그리고, 금형에 뿌리는 이형제가 남아서 기공형성도 되고
    또 다른 경우는 금형 닫혔을 때 밀어주는 기계압이
    약할 때 쇳물에 남은 공기가 못 빠져나가고 저런 모양 나올 수 있습니다
    현물을 자세히 보아야 정확한 원인 알겠지만 주조불량이 확률이
    90% 이상으로 보입니다
    차라리 빨리 부러져 AS 받으신 게 다행입니다
    줄 묶고 안 묶고는 이유가 아니듯 합니다
    주조로 만든 장비는 오래되면 깨지기 쉬운 데 깨진 단면에 기공 보이고
    내부에 검게 탄 자국이 있다면 처음부터 불량이니
    바로 AS 신청하고 제품불량이라 하십시오
    요즘 장비 한 두푼 하는 거 아니잔습니까
    소주와뿌꾸 20-10-10 14:33
    한×낚시 여자분들 조심하십시요.
    터프 하십니다ㅋㅋㅋㅋ
    道浪 20-10-11 02:44
    또 고소 고발 하겠네 ㅎ
    귀거래사 20-10-11 06:53
    김진우씨 어제는 논산석종저수지에서 빨간색 SUV에 끌고다니는
    트레일러로 길을 막아 다른조사님들에게 불편을 주더군요.
    카리스마깡 20-10-12 00:21
    올린사진 다 보내줬는데도 불량이 아니라네요..고소고발은 모르겠고..한라낚시에서 글올려도 상관없다고하여 올린겁니다..구매자들도 이런부분을 알아야하니..한라낚시 비방할생각 전혀없습니다.저는 격은 일을 다른피해자가없도록 올린겁니다..
    객주 20-10-12 03:31
    고소야....
    카리스마깡 20-10-12 10:46
    고소라..ㅎㅎ 맞고소해야지..신문에 나겠네..ㅎ
    알콜조사 20-10-12 21:02
    저도 한라 각도기 사용했던 유저입니다.
    관절 부러진 경험은 없었지만 전에 쓰던 모 각도기가
    관절이 저래 부러진 경험이 있었습니다.
    한라 각도기 구매할때 조심스러웠지만 위 관절 구조가 사용상 편리함이 있기에 같은 구조의 한라 제품 구매했습니다.위 현상은 관절 제조시 발생되는 문제로 위에도 언급한 내용이 맞습니다.
    뽑기운이라 할까요?
    영세 업장에서 제조되는 관절이 제조 품질을 까다롭게 관리하기는 힘듭니다.
    제조 품질 기준을 엄격히 관리해 주던지 아니면 제품AS정책을 무상/유상 사용 년한 기준을 만들던지
    제품을 단종시키는게 맞다고 봅니다.
    다만 아쉬운 부분은 한라낚시 브랜드 파워에 비하여
    타사에 비해 적지 않은 금액을 지불할때는 그만큼 사후 관리에 믿음 비용도 들어갔다고 봅니다.
    소야 브랜드,김프로의 명성에 어울리지 않는 대응은 조금 아쉬움이 남습니다.
    설령 소비자 과실이라 하더라도 책임 회피성 대응은 많은 아쉬움이 남습니다.
    현재 소야대는 사용치 않으나 많은 제품 보유중인 유저로서 조금더 유연한 대처로 많은 사랑 받는 한라낚시,소야 브랜드,김프로님 되시기를 기원합니다.
    안사장님도 알고보면 부드러운 분이신디...^^
    독조지향 20-10-13 01:13
    위에 뎃글다신분중에 몇몇분께서는 기다렸다는듯~
    악플~
    보기좋질않네요
    원만히 해결되길바랍니다
    l月享l李大寬 20-10-13 17:29
    만렙 쓰는 1인 입니다. 승일꺼 살껄 후회합니다. ㅠ.ㅠ
    객주 20-10-13 23:40
    악풀.....?

인생을 잘 살았으면 악풀이 달리겠나ㅎ

명예훼손 모욕죄로 고소 고발 당해보니 인간 참 추잡하더라는 생긱 듭디다 ㅎ
    카리스마깡 20-10-18 11:25
    AS잘되서 왔네요..읽어주셔서 감사합니다~
    나만가면대박 20-10-18 17:18
    한라낚시 실망감이 크네요...
    월척도인 20-10-19 14:25
    주물형태의 관절이 문제네요
    부러진거 몇번 봤습니다

2024 Mobile Wolchuck