사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트케미알파 및 홍매이드댄디짬낚가방 후기

꼬냥이신랑튼튼이 / 2020-10-30 19:08 / Hit : 12344 본문+댓글추천 : 1

처음은 스마트케미알파 사용기입니다.

우선 20개 구입했고 4전 출조 하였고 구입한 모든 케미를 2회 이상 사용하였으며 1개의 초기불량이 있었습니다.

1. 1.입질 파악 용의합니다. 케미밝기가 대기모드로 들어간 후 혹시라도 제가 빨간색으로 바뀐걸 못봤다 하더라도 빨간색으로 바뀌었다면 대기모드보다 밝아져 있기때문에 준비?긴장? 할 수 있습니다. 
    2.  
    3. 2.배터리 수명 길다 배스터 기준 3일(대기모드). 이전 케미는 편한케미를 사용하였는데 비슷한 느낌입니다.
    4.  
    5. 3.비싸다. 채비가 터져 하나 날렸는데... 속상하네요... ㅎㅎ
    6.  
    7. 4.내구성이 약하다는(전지 연결시 갈라짐) 이야기가 많아 사용시 조심스럽다. 그래서 그런지 아직 갈라짐은 없다.
    8.  
    9. 5.원하는 모드와 대기모드 사용 유무때문에 다른 전자케미 보다 소요 시간이 좀 더 걸린다.
    10.  
    11. 6.전지연결시 어떤 캐미헤드는 먼가 딱 맞게 들어가는 느낌?이 들지만 어떤 것들은 먼가 빡빡하게 들어가는 느낌이라이래서 갈라지나 생각이 듭니다.

최종 제가 생각하는 결론은 비싸긴 하지만 배스터만 다니는 저는 아주 만족합니다. 보통감도로 사용하였으며 찌가 올라오는데 색깔이 바뀌지 않는 현상은 아직 경험하지 못했습니다. 

10e46195-e5ed-46a4-b5e5-c9685b4ec4cb.jpe

두번째는 홍매이드 짬낚 댄디가방

아쏘빅가방을 쓰다 너무 크다고 생각 하던 차에 보고 너무 깔끔하고 원하던 스타일이라 참다참다 구입했네요. 낚시대는mx27-52 15대, 중국oem 47-60 7대, 뜰채 3단, 5단 각 하나씩 넣고 다니고 있습니다. 억지로 가득 채운다면 7-8대 정도더 넣을 수 있을꺼 같지만 들고 다녀야 하기에 뺏습니다. 지금도 충분히 무겁...

1. 1.깔끔하다
    2. 2.크기가 크다 중국장대도 충분히 들어감
    3.  
    4. 3.비싸다
    5. 4.노지만 다니는 저에게는 짬낚가방 자체가 맞지 않는 옷을 입은 느낌입니다. 예를 든다면 몇번 왔다갔다 짐을 옮겨야하는데 등에 맬때는 몰랐지만 손으로 들고 옮겨야 하기에 한번 두번 더 왔다갔다 해야하네요
    6.  
    7. 5.어깨에 라도 맬수 있는 방법도 있었으면 하네요 탈부착 가능하게칸막이가 있었다면 하는 아쉬움도 있었습니다.
    8. 5895ccba-bae7-413b-9506-a2ae3b04b65e.jpe

181ca4ea-45f3-4b95-8e48-ce780b23ffa9.jpe

발라당까진붕어 20-10-30 20:02
    스마트케미 입질파악은 정말 용이하죠~^^
    사용기 잘 보았습니다.
    S수심초 20-10-30 20:14
    상세한 사용기 잘보앗읍니다
    감사드립니다
    슬픈바다3 20-10-30 22:25
    잘보고 갑니다
    낚귀 20-10-31 09:06
    사용기가 나날히 발전하시네유^^♡
    무유 20-10-31 18:37
    잘보고 갑니다
    홍조사월척잡네 20-11-02 15:45
    알파 저도쓰고있지만 입질파악은 좋습니다
    다만 한번 이라도 사용한 건전지 다음출조때
    불량이 나올껍니다 저도그렇고 주위에도 같은현상 입니다
    건전지도 같은회사 두개짜리 사용합니다
    아마 케미가 밧데리를 불랑내는것 같습니다
    튼튼이님께서 가지고계신 사용한 밧데리
    다시 한번 점검해보시면 안되는것 있지싶네요
    구형쓰다가 지금 알파쓰긴하는데 밧데리 불량이
    너무 자주나는것같습니다
    저같은현상 있는분 많치싶네요
    꼬냥이신랑튼튼이 20-11-02 22:14
    홍조사님 저는 밧데리 불량으로 보이는 현상은 경험하지 못했습니다...; 저는 일부러 불량 혹은 크랙가는 캐미를 거르기위해 돌아가면서 골고루 사용하였고 매번 중복으로 사용되는 케미와 전지도 있었습니다. 저는 제이레이 전지 사용중입니다.
    당수 20-11-03 13:40
    저도 알파 쓰고 있는데 단 한가지 문제는 무게가 문제 다른캐미보다 많이 무겁습니다.

저수온기엔 좀 불리한 감이 있긴해요
    김채비 20-11-03 14:49
    알파 조금더 사용하시면 전지끼울때 빠르게 깜빡감빡 거리는 불량 엄청나게
    많이 나올거에요 스트레스가 ㅜㅜ
    신기한게 시간지나거나 담날하면 또잘되고 아리송~
    날밤새 20-11-03 16:43
    지난달 말쯤 청풍면에서 2셋트 4개를 구입했지요.
    하룻만에 2개가 처음엔 정상으로 작동하다 5분쯤 지나면 입질도 없는데 빨간불로 바뀌며 계속 깜박이는 불량품(?)으로..
    중국산이라 그런지 불량률이 높은듯 합니다.
    꼬냥이신랑튼튼이 20-11-03 20:13
    초기 불량1개 이후 아직 불량은 없는데 다수 분들이 말씀하시니 불안하네요... ㅠㅠ
    트리감주 20-11-07 13:05
    알파 너무 잘갈라집니다
    12개 구매했는데 벌써 2개 갈라졌네요
    갈라지면 접촉불량나서 쓰지도 못하네요ㅡㅡ
    충전한 밧데리쓰면 깜빡깜빡거리는건 도대체 왜그러는지 알수가 없네요ㅡㅡ
    분명 편리하긴한데 불량때문에 낚시에 집중안되고 짜증난적이 많네요
    꼬냥이신랑튼튼이 20-11-07 20:32
    밴드 회원분도 2개월 쓰고 깜빡 거리는 불량이 많다고 합니다. 참고들 하셔요.
    홍조사월척잡네 20-11-11 21:23
    깜빡거리는거 분명 불량이라보는데
    제 주위분들 빨리깜빡거림 없는분들 아무도없네요
    케미회사에서도 분명 아시리라 생각됩니다
    언젠간 불량 잡아내서 새로 나오면 좋겠네요
    밧데리 오래가고 녹색불도 기존 케미보다
    좀더 밝은듯해서 좋네요
    잠자는꾼 20-11-13 13:09
    저도 16개 구매 해서 4박 했는데 전지 소모가 너어무 크네요
    입질시 빨간색으로 변하지 않는 불량 한개 나왔구요
    제조사 문의 하니 보내 달라고 하시는데 한개라서 그냥 지켜 보고 있구요
    4박동안 하루 한개꼴로 전지 사용 한것 같아요
    대 걷어 놓고 대기시 자동 소멸 되는데 저녁에 사시 쓰려니 전지 방전 되어 못쓰구요
    편하긴 한데 전지 소모때문에 누구한테 추천도 못하구......
    발바ㄹI 20-11-14 14:14
    잠자는꾼님 하루에 배터리한개면 불량이네요 저도14개 사용중 초기접촉불량두개생겼고 베터리4일사용합니다 4일째어둡기는하지만 입질오면 파악은 될정도입니다 지인들6분 다구매해서사용하지만 증상 똑같구요 하루사용하는 케미 없어요 문의해보심이좋겠네요
    오이짜 21-06-12 00:33
    저도 알파쓰고 있습니다 적응되니 다른제품은 못쓰겠더라구요

2024 Mobile Wolchuck