사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 중국산 좌대 가 왔습니다ㅋ

굿매너초보조사 / 2020-11-05 10:53 / Hit : 14823 본문+댓글추천 : 6

안녕하십니까 기온이 많이떨어져서 방한장비들 챙기시고 안출하십시요.

와이프님께서 시켜주셨습니다.ㅋ 기존 우경 10단 섶다리 쓰고있었는데 중국산 좌대를 시켜 주셨습니다. 가격도 미쳤습니다. 68500+33000(배송료포함)  ㅎㄷㄷ...

구매대행 사이트라 주문한지 4일만에 왔네요 초스피드;;;;

중간에 가로바 까지 있어서 짱짱하고 튼튼합니다.
    여기저기 물어보고 동영상 참고해서 인서트너트 작업을 해야하는 번거로움이 있었습니다.
    인서트너트 와 12mm 전동 드릴 비트날도 오늘오니까 작업해서 z크랭크 작업 마무리하고 이번주 출조후 다시한번 후기 작성해보도록 하겠습니다.
    무게감은 있지만 아직 이정도는 거뜬하네요.
    지금까지는 대만족입니다^^

붕어가날라와요 20-11-05 11:23
    편한낚시 축하드립니다~
    귀뚜라미가슴보일 20-11-05 11:54
    축하드립니다
    난혼자산다9865 20-11-05 12:36
    구매사이트 공유부탁드립니다
    저도 알아보는중이랍니다 ㅋ
    초율 20-11-05 12:51
    가격대비 성능 짱이죠..
    다른제품 사용을 안해봐서 비교는 못하지만, 제가 쓰는 900*1200
    무게가 16kg..
    뒷다리는 잘라서 숏다리로 만들고,
    아주 만족합니다.
    굿매너초보조사 20-11-05 13:05
    https://smartstore.naver.com/aegisshop/products/4831369852?NaPm=ct%3Dkh4b0q5c%7Cci%3Dbecf2d26901ba9da508cdfc67778606ea5b45983%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D900417%7Chk%3D9262c5d237f6f6428df350903f7008c26f9bd5d6
    저는 이곳에서 구매 했습니다. 승용차라 100x90 이상은 안들어갈거 같아서 큰사이즈로 주문못한게 아쉽긴합니다. 숏다리도 32mm 니까 어디 굴러다니는 비슷한 규격의 철제 절단해서 만들어 봐야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    상주짜세 20-11-05 13:18
    100x90사이즈 보기보다 크네요^^

저도 요즘 중국좌대 알아보고있는데...정보 감사합니다~

안전출조하시구요^^
    무유 20-11-05 17:28
    축하드립니다
    당나귀발톱 20-11-05 18:00
    1000ㅡ1200쓰는데 무게는무겁지만
    상당히 잘쓰고잇습니다
    이번에800ㅡ600짜리 중국꺼 하나더삿는데
    가성비최고인거같습니다
    짱짱합니다ㅋ
    백곰파파 20-11-05 19:12
    1000.1200 쓰고 있습니다 가성비 좋구요.. 짱짱 합니다.. ㅎㅎ
    조하™ 20-11-05 22:39
    오리발볼트 자주조아주세요
    확아안하고 계속쓰시면 조금씩풀려서
    오리발과 퐁당하는 참변생깁니다
    저도 900-900사용중인데 가성비로는
    최고입니다
    붕어난감 20-11-06 10:44
    1000×1200어디서 구입하나요
    알려주시면 감사합니다
    굿매너초보조사 20-11-06 11:07
    위에 댓글에 좌표찍었는데 거기 최대 사이즈는 120x90이 최대네요. 그쪽에 문의바랍니다^^
    이리오삼 20-11-06 16:14
    중국에서 카본좌대 구매해서 사용중인데..
    무게는 다리 다 포함해서 7키로 조금넘고..
    가격은.. 완전비싸요 ㅠ.ㅜ
    가벼워서 무지하게 좋은데.. 가격은 혼나야할 가격
    굿매너초보조사 20-11-06 16:24
    카본좌대는 가벼워서 비싸드라구요! ㅋ 힘이 아직 되시는분들은 아주 괜찮은듯합니다 근데 장거리는 짐 셔틀은 무리일듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    5짜황금붕어 20-11-06 20:33
    낚시가는길 사이트 에서 구입 하시면 인서트너트 직접 작업 안하셔도 됩니다
    굿매너초보조사 20-11-06 21:56
    5짜님 정보 감사합니다. 와이프님이 맘대로 시키고 고생은제가하네요 이참에 이것도 배우고 이왕 하는거 좌대 연장도 해보려구요~^^
    우비 20-11-07 00:32
    손제주가 있으면 카본이 좋겠어요
    모 제품을 들어 보니 무진장 가볍고 했습니다
    튼튼하기까지 하고요
    수원짬낚 20-11-23 14:47
    축하드립니다!!!!
    우비 20-11-30 12:43
    짱짱하게 보입니다
    대박 시즌 보내세요 내년에는~~~
    굿매너초보조사 20-12-08 11:10
    따로 뒷다리 한쌍은 szmall 에서 30cm 숏다리(오리발 체결하는곳 8mm나사) 주문해서 쓰고있습니다. 숏다리가 오리발은 미포함이라 다른사이트에서 오리발 주문후 잘쓰고 있습니다. 기존 좌대다리 오리발 들어가는 볼트는 9.35mm 여서 맞는 오리발나사 찾기가 어려워요 ㅠㅠ
    초강공 21-01-03 09:59
    배송료미포함 가격이네요 ㅠㅠ 배송료 25000원 추가 붙네요..
    굿매너초보조사 21-01-04 09:33
    산간지역 은 모르겠지만 저는 부산인데 배송비 없었습니다. 사이트로 문의해보심 될거에요~
    굿매너초보조사 21-01-08 12:07
    추가로 30cm 숏다리 sz 몰에서 구입했습니다. sz 몰 숏다리 오리발은 없어서 오리발은 추가로 구매해서 재결합해야하는 번거로움은 있습니다.
    굿매너초보조사 21-01-08 12:09
    위에분은 긴다리 한쌍을 잘라서 숏다리 대체하셨다고 하셨는데 저는 여름에 수중전도 해야해서 숏다리 따로 구매했습니다.

2024 Mobile Wolchuck