사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 뜰채를 가볍게 쓸 수 있는 TIP

낚귀 / 2020-11-24 11:12 / Hit : 19081 본문+댓글추천 : 69

오랫만에 인사드립니다 ^^

붕어일탈 20-11-24 11:14
    오 추천
    감사합니다
    다함께차차차 20-11-24 11:17
    뜰채 끝판왕이네요 잘보고가용
    산적대장 20-11-24 11:23
    항상 수고하십니다
    조간지 20-11-24 11:24
    간지 나네요 ㅋ
    발라당까진붕어 20-11-24 11:36
    뜰채 가벼운게 좋죠~
    사용기 잘 보고 갑니다~^^
    낚귀 20-11-24 11:37
    구입에 도움을 드리지 못하는 점은 죄송합니다
    쪽지보다는 네이년 검색을 이용하심이 ^^♡
    낚귀 20-11-24 11:41
    참 가격이 기성품보다 쌔면 올리지 않습니다 사용기
    수면낚시고수 20-11-24 11:45
    가성비 짱 사용기 잘
    보고갑니다ㅎㅎ
    고니 20-11-24 11:46
    네이년 검색이 너무 어려운데요 ;;;
    뭐라해야 나오나요?
    오짜야놀자 20-11-24 11:51
    일단 어디다 쓰는 물건인지 전 도통 써본적이 없어서^^
    발상의 전환이 편한 세상을 만든다는 진리가 맞는것 같습니다.
    프레임을 바꿔서 틀채대를 가볍게 사용하는 방법^^
    잘보고 갑니다
    캡틴파워 20-11-24 11:52
    이런이런 또 장비병이 도질라하네요.
    그냥 눈팅만할수없어 환자촌 맛집으로 고고싱해야겠습니다 ㅋ
    망리투한 20-11-24 11:57
    요즘 사용기를 가장한 홍보기(?)만 보다가 제대로 된 사용기
    잘봤네요. 근데 큰일이네요
    그동안 잠잠하던 지름신이 꿈틀거리는데 우짜지요
    암튼 좋은 뜰채 추천 감사합니다
    얼라리요 20-11-24 12:00
    사용기 잘보구 갑니다^^
    베놈 20-11-24 12:04
    장비병 장비병
    최고네요
    사용기 잘보고 갑니다
    이순간을즐기자 20-11-24 12:06
    멋지네요!!
    꼼껌이 20-11-24 12:08
    감사합니다
    스나입스 20-11-24 12:20
    좋은정보 감사합니다~~
    찐빵이 20-11-24 12:22
    가벼운게
    짱이죠~~~~
    나이먹을수록
    절실히느껴지는거같아요^^
    저는운좋게
    이뜰채를구입했는데
    잘쓰고있습니다^^
    굿굿굿~~~~
    믿고쓰셔도됩니다^^
    SKY파랑새 20-11-24 12:27
    평월도는 너무 잘뿌러짐ㅠㅠ
    5개부러먹고 쳐다도안봐요^^

아쿠아 써보고
    우와 뜰채대가 중요한게 아닌걸 알게됐어유
    아쿠아는 좀 작은감이있었는데
    비교사진보니 지름신이 다시찾아오네요
    4짜뜰채넣을때 너무힘들어요^^
    구멍이 째깐해서요^^너무불안해요 티 나갈깜시

뜰채망은 자세히안보이네요
    바늘이 걸리면 잘빠지나요?
    고기뜰채에 담아서 올리니 후킹된바늘이 붕어입을 뚫고 나와서 망에 걸린적이 너무많아서 빼기도힘들고 줄을 많이 잘랐습니다
    이도저도 못하겠더라구요
    광양이태공 20-11-24 12:31
    겁나 큰고기를 잡아본지가....ㅎ
    추워지는 시기 ... 붕순이는 수초를 찾고
    긴 뗏장밭 너머 고기를 건지기 위해 긴 뜰채를
    쓰게되죠...길수록 끝에 걸리는 하중의 크기가
    수월한 뜰채질의 기준이 되죠!!!
    좋은 제품 발품팔지 않도록 잘 설명해 주셔서 감사합니다 !!!^^
    ♡민정이아빠♡ 20-11-24 12:56
    지름신이 왔어요 ㅜ
    좋은 정보 감사합니다
    beom2214 20-11-24 12:57
    오늘 구입후 기다리는 1인~~~ㅎㅎ
    구름속으로 20-11-24 13:04
    헐~~
    겁나 크네요
    이놈 가지고 육짜는 잡어야 본전빠질건데
    ㅋㅋ
    가볍고 크고 처짐 없고 괜찮아요
    참뿡 20-11-24 13:07
    낙귀님 사용기 보면
    지름신이 발동되는 군요 ㅎ
    안봐야되는디 봤어 봐브렀어 ㅎㅎ
    궁극태공 20-11-24 13:10
    최고 입니다. 감사.
    꼬냥이신랑튼튼이 20-11-24 13:13
    수고했습니다~
    블랭블랭8319 20-11-24 13:20
    뜰채는 찌건질때 쓰는거 아닌가요?
    찌뜰때 대충 훑어도 쏙들어 갈듯요 ^^
    장비도 머리를 쓰면 훌륭한 작품이 되는군요!
    하나 또 배우고 갑니다~^^
    청운s 20-11-24 13:21
    잠자리나 잡아볼까해서 하나구입해야겠습니다
    가성비 끝판왕 ㅋㅋ
    언제 붕어를떠볼지
    항상 잘보고갑니다~
    34의추억 20-11-24 13:25
    낚귀님 사용기 잘받습니다
    남자는 숟가락 들힘만있으면 된데요 ㅎㅎ
    뜰채가 빠딱서있는게 꼭 제꺼 같네요 ㅎㅎ
    가벼워서 사용하기도 편하겠네요
    잘보고 갑니다
    도가니 20-11-24 13:38
    사용기 잘보고 갑니다!
    가성비 끝판왕
    언제 뜰채를사용할수있을까요!
    맨날 꽝쳐서 전 잠자리나 잠아야겠네요!
    추천감사합니다!
    黎明붕어 20-11-24 13:44
    네이년에서 뜰채로 검색하면 되나요?
    검색방법 알려주세요
    유로 20-11-24 14:08
    진솔한 사용기 잘봤읍니다.
    프레임이 튼튼하면서 가벼우면 너무
    좋쵸. 망도 기존의 제품보다 깊어보여서
    좋아보이네요.
    내취미는인내 20-11-24 14:08
    피면 고기 안문다는 뜰채 맞지요? ㅎ

처짐없고 망넓고 깊고

고질적인 부싱문제 해결를 해결한 마감새

잘보고 갑니다.
    라마스테 20-11-24 14:35
    네이년에 뭐라 검색 해야죠? 도대체 안 나옵니다.ㅠㅠ
    알콜조사 20-11-24 15:01
    와우^^
    늘 잘보고 있습니다.
    덕분에 많이 배웁니다.^^
    낚귀 20-11-24 15:14
    네이년에 새털프레임 이라시문 될깁니다ㅜㅜ
    원래 구매방법은 안가르쳐드리는데
    홍보같아서리ㅜㅜ
    붕어가날라와요 20-11-24 15:16
    감사합니다
    울산막둥이 20-11-24 15:18
    구매했는데 아직 배달이 오지 안아서~~
    기다리고 있습니다....
    좋은장비 추천 해주셔서 감사합니다~~^^
    뜰채에 알른 고기 넣어보고 싶어요~~^^
    즐거운 오후 시간들 되세요~~^^
    해머맨 20-11-24 15:19

헉.. '새털프레임' 검색했더니,

진짜 새털이....ㅡㅡ
    붕생붕사1558 20-11-24 15:20
    잘 봤습니다. 유용한 팁이네요 . 오짜터에 도전하러 가야겠는데요
    붕어가날라와요 20-11-24 15:39
    ㅋ 찾다가포기요... ㅋ
    라마스테 20-11-24 15:39
    진짜 새털만 나와요. ㅠ
    프레스강 20-11-24 15:40
    멋집니다
    Xman 20-11-24 16:09
    맞습니다 뜰채는 대보다 프레임이 가벼워야 한손으로 쓰기 쉽죠
    저는 저거보다 더큰 45짜리가 좋던데
    45짜리는 안나오나요 ㅎㅎ
    멋진붕어조사 20-11-24 16:17
    새털 열심히 찾다가 요런 것을 발견했네요

https://smartstore.naver.com/jpcam/products/5235870297
    Xman 20-11-24 16:18
    근데이거 지퍼튼튼한가요?
    제가 대어를 많이낚아서 지퍼가 튼튼해야지 싶은데......
    어떤가요?
    낚귀 20-11-24 16:27
    고기넣다가 찢어지는 경우는 읍어라
    대물은 끌어서 들기
    무란개 20-11-24 16:55
    잘보고갑니다 ^^
    훈장골수원점71948 20-11-24 17:10
    정보얻고 바로구매후 사용중 입니다.
    아쿠쓰던건 좁아서 몬가 아쉬움이 있었는데
    요번구매한게 확실히 좋네요.
    사나운새벽 20-11-24 17:10
    확실히 뜰채대 끝에 걸리는 하중이 가장 높기 마련이라 프레임이 가벼우면 가벼울수록 무게감이 적어지는게 맞는 말입니다. 항상 가성비를 추구하는 낚귀님의 열정에 박수를...
    울산막둥이 20-11-24 17:19
    저도 밴드에서 구매한거라서요~~~
    죄송합니다...
    동살ㆍ 20-11-24 18:21
    싸고~
    가볍고~
    견고하고~

근디 새우채집으로 쓰는~
    착한참붕어 20-11-24 18:28
    진솔한 사용기 잘봤습니다.
    괜찮은꾼 20-11-24 19:37
    이글에 현혹되시
    면 아니됩니다.

꼭 필요한 물건 같기는 한데?
    당체 쓸일이 없어서 내가 이걸 왜 가지고 다니는지 항상 의문에 빠집니다.
    가볍고,무겁고, 제겐 의미가 없답니다.ㅎ
    언제나 제데로 한번 사용해볼지 막막 하네요.

저같은 사람에겐 불용품 입니다.
    좋은제품인건 아는데...

있는것도 사용 못하는데...

또 질러야되나?
    고민하게 만들지 말아주세요.ㅋ

이러다 또 사고 마는건 아닌지??? ㅎ

사용기 잘봤어요.
    맥가이버울프 20-11-24 19:53
    아 아직 아쿠아 뜰망도 개시를 못했는데

망이 작아서 깊은망 사러 갔다가 2만원이란 가격에 포기
    마음만프로 20-11-24 19:54
    아직 물건을 받지못했지만 낚귀님이 추천하시는 만큼 믿음이 가네요ㅎ 금주 주말 사용해보고 다시금 댓 달겠습니다ㅎㅎ
    골초 20-11-24 20:54
    늘 가성비좋은 낚시용품 아바타해주셔서 감사합니다.
    무유 20-11-24 20:59
    감사합니다
    100점짜리아빠 20-11-24 21:27
    가성비 좋은 제품 항상 감사합니다~근데 뜰체는 새우 잡을때쓴것 아닌가요~ㅎㅎ
    박날동이 20-11-24 21:32
    정성어린 사용기 잘 봤습니다
    좋은 팁입니다 !
    감사합니다
    좀비병 20-11-24 23:41
    엄청 가벼운가봐요.하나 사야할듯한 기분요!!
    생각없는붕어 20-11-25 08:17
    정말 중요한 팩트 하나!

제발 자주 쓰고 싶어요^^ ㅋㅋㅋ
    건달태공 20-11-25 09:10
    뜰채 살림망 붕어 못잡는 1인으로써 불필요한 제품군이지만
    시작과함께 언제 올지 모르는 그님을 놓치기 시러서 꼭 펼쳐놓고 한답니다
    뜰채 망 탐나네요 진솔한 사용기 잘보고 갑니다
    내가간다고3971 20-11-25 10:09
    잘보고 갑니다ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다
    명붕 20-11-25 11:27
    훌륭합니다
    사고 싶은 일인 입니다
    최까오 20-11-25 11:36
    뜰채프레임은 대충쓰고 뜰채만 가벼운거 쓸려고 하면 가격은 비싸고ㅜ혹시나 싶어 프레임 저거 써보니 아주 좋아요 훨씬 가벼워요. 진작 알아볼껄ㅜㅜ
    낚귀 20-11-25 13:19
    구입 문의 쪽지가 너무 많이 오는 데...

어떤 분이 독하게 구입처를 찾아내셨네요. 댓글 중 살펴보심 있습니다. ㅜ.ㅜ

홍보는 싫은데...ㅜ.ㅜ
    쩡조사 20-11-25 15:16
    늘 멋진 사용기 잘 보고 갑니다~
    맹스 20-11-25 16:45
    ㅋㅋ
    포터르기니 20-11-25 21:01
    알리에 찾아보시면 동일하게 보이는 제품 있습니다.
    동일제품인지는 실물을 확인 안해서 모르겠으나 사진상 보이는 것으뉴동일하더군요 알리 검색해 보셔요
    붕어가날라와요 20-11-26 08:03
    알리에 만원이군요
    만원 투자해보겠습니다
    낚귀 20-11-26 08:41
    전 알리는 할 줄 몰라...^^;;;

근데 알리에서도 말씀하신 가격은 아닙니다. ㅋㅋ 옵션질이 있고 배송비에 머하면...

정보주신 분들이 계셔서...

물건 받아보면 엉망인 것들 반품도 안되고 속상해서 알리 안합니다..ㅜ.ㅜ
    붕낚이안산67 20-11-26 12:18
    굿~~~
    구미강냉이 20-11-28 05:32
    진솔한 사용기 잘보고 갑니다
    프리타임 20-11-30 10:58
    사용기 잘 보고 갑니다~`
    또 지름신이 발동 되지 않을까...심히 걱정 ㅎㅎ
    짱짱붕애 20-12-01 12:03
    가볍고 튼튼해 보이네요.잘보고 갑니다.
    기종 20-12-08 13:23
    뜰채 보고 있었는데 잘보고 갑니다
    조선왕조 21-01-04 21:50
    사용기 잘보고 갑니다~
    신원농장 23-11-04 21:22
    좋은정보 감사합니다!!!!!

2024 Mobile Wolchuck