사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 손목 보호겸 장대 앞치기에 도움 주는 아대

콩빠는납자루 / 2021-01-01 18:20 / Hit : 17717 본문+댓글추천 : 20

안녕하세요. 선후배님들.. 

아시는 분들은 다 아는 팁이지만 손목도 보호할 겸 장대 앞치기에 도움이 될 만한 것을 추천해주고 싶어  글 한번 올립니다..

사실 어느정도 다 아시는 정보이기 때문에 정보 공유가 아니라 제품이 괜찮은 것 같아서올려보는 것이니 참고만 해주시고

욕은 하지 말아 주시기 바랍니다..

우선 생긴건 이렇게 생겼습니다..

구멍으로 손가락을 넣고..

한바퀴 돌려서 찍찍이 붙여주면 끝..

자 그럼 현장에서 한번 사용해볼까요?

아대와 손목 사이 낚시대 집어 넣어서 앞치기 하면 손목 보호도 되고 낚시대 삑사리  나는 것도 잡아주고

앞치기 하는데 훨씬 덜 힘들게 할 수 있어 도움이 됩니다..

앞치기 몇번 하다 힘들고 손목이 좀 아프다 싶으면 손가락을 펴서 이렇게 잠시 쉴 수도 있구요..

나름 상당히 좋은 것 같아 도움되시라고 올려봅니다..

단점이라면 손목이 굵은 사람은 낚시대 끼우는 공간이 타이트 할 수 있어  좀 긴 아대를 사용하셔야 할겁니다..

그리고, 밸크로 접착력이 약한 것을  사용하면 밸크로가 떨어질 수 있으니  접착력이 좋은걸 사용하셔야 하구요..

새해가 시작 되었습니다..

복 많이들 받으시고 건강들 하시고  올 한해에도 즐낚들 하시기 바랍니다.. 

물빛조사 21-01-01 22:49
    그런데 실사용 해보니 할만 하던가요? 언 바닥에 자세 잡는 거 말고 실제 투척과 낚시시에 말이죠.

앞치기 연습 및 교정용이라면 몰라도 끼워서 투척하고 일일이 빼고 하는 것도 일일텐데 말입니다.

앞치기중에 옆 칸에서 찌 올라오면 재빠르게 놓고 챔질해야 하는데 뭔가 거북하지는 않을까요?

앞치기 하다 무리가 오면 낚시대 내려놓고 손 풀어야죠. 손가락 펴고 쉬는 게 대안이 될 수는 없죠.

무언가가 몸에 부착된다는 건 오히려 무의식이나 급한 상황에서는 오히려 몸에 무리를 줄 거 같습니다.
    앞치기가 아무리 중요하다해도 개인적으로는 뭔가 주객이 전도된 제품같네요
    북두사신 21-01-01 23:39
    엘보 조심하세요.
    앞치기 힘들면 그냥 스윙하는게 팔꿈치나 어께에 무리 안갑니다.
    한걸음1461 21-01-02 00:05
    쏠채 추천 합니다..
    굳이 앞치기 해야하는 건가요?
    마부위침 21-01-02 05:28
    아대가 손목 자체를 보호해주니 무조건 도움이되지요
    반면 장시간 사용은 금물입니다
    아틀란스 21-01-02 07:21
    앞치기를 못하니 ㅜㅜ...
    그냥 돌려치기로 ㅎㅎ
    빰빰 21-01-02 07:37
    굳이.... 손목이 아프실 정도면 아대만 하고 낚싯대는 나으실동안 한동안 안잡으셔야 한다고 생각합니다.... 손목에 무리가 갈정도라면 긴장대를 차라리 좀 내려놓으시고 편한 낚시에 포커스를 마춰보십시요... 사실 긴장대는 큰고기? 라는 성립이 뒷받침 된다면 뭐 무리해서 긴장대를 써볼 요량도 있겠습니다만(큰고기많을 고집하시는분들), 실상은 큰고기가 무조건 장대에서 나오지 않는다 라는거죠.... 안타까운 마음에 글 올려봅니다 건강하시길 바라고 오래토록 낚시를 즐기시길 바라는 마음이 커서 이렇게 오지랍 해봅니다ㅜㅜ
    왕거니 21-01-02 08:32
    고래쏠채가 좋을듯
    부처핸섬 21-01-02 10:52
    앞치기할때마다..
    저도 쏠채가 더 편할거같습니다
    황조롱이 21-01-02 12:07
    진정한 고수분들은 짧은데 위주로
    낚시를 많이들 하시는듯
    ™제작자 21-01-02 15:55
    21세기 낚놀이는 폼생폼사도 한 몫 하는 듯,
    장대 편성 필수라 여기옵니다.
    하이블루 21-01-03 03:40
    투척시엔 도움되겠지만 뒷처리가 불편하실거예요
    저두 쏠채 권해드려요
    익숙해지면 굉장히 편한게 쏠채입니다^^
    以心傳神 21-01-03 15:35
    아이디어는 훌륭합니다... 도전정신 박수를 보냅니다.

낚시바늘도 낄수도 있으며 사용시 장점 보다는 단점이 많아 보이는군요...

물론 제가 직접 사용해 보진 않았지만...아무튼 잘 보았습니다...
    Osk1206 21-01-03 15:37

요제품도 괜찮습니다.
    연랑 21-01-03 19:15
    Osk님 제가 찾던 제품인거같은데요 혹시 좌표좀 알려주신다면 감사하겠습니다~
    눈만달린붕애 21-01-03 22:55
    이방원낚시에 있어요ᆢ
    Osk1206 21-01-04 10:34
    http://zziollim.com/shop/item.php?it_id=1593923575 여기에 있습니다.
    연랑 21-01-04 21:23
    눈만달린붕애님 Osk1206님 감사합니다
    덕분에 잘주문 하였습니다~
    용마 21-01-05 17:29
    저도 손목 인대수술후 각도가 안나와 장대 거치가 안되서
    위에 가죽제품 사서 썼는데 솔찍히 두어번 던져보고
    안쓰게 되더라구요
    거치는 딱 잡아 주는데 투척시 전혀 움직이지 않고
    손목도 못움직이니 이질감 이랄까
    암튼 불편하게 느껴져서 걍 쏠채 사용으로 바꿨습니다.
    저야 손목이 전혀 아래로 꺽기지 않아서 불편하게 느끼지만
    정상적인 분들은 딱 잡아주니 괜찮을듯도 싶은데
    손목 수술후 파지 자채가 안되니 짧은데 써야 되지만
    왠지 큰넘은 긴대 나올꺼 같은 욕심에 ㅋ
    붕어와춤을 21-01-06 14:01
    뺏으까?
    붕팔이2 21-01-07 13:59
    어디서 파나요?
    므이쉬킨 21-01-08 09:15
    손목보호에는 어느 정도 도뭄이 되겠습니다.
    하지만 그것만 믿고 무리를 하면 엘보에는 오히려 역효과가 날것 같습니다.
    엘보는 팔을 무리하게 많이 써서 팔꿈치 쪽에 문제가 생기는 병이니까요.
    자신에게 적절한 낚시대를 사용하시고, 부담이 되는 대를 꼭 써야 한다면 쏠채 사용이나 돌려치기를 하시라고 권합니다.
    불꺼진찌 21-01-09 20:46
    몇칸대 부터 장대인지 모르지만요
    손에 끼우는것 보다
    댓글에 사진처럼 팔뚝에서 삑사리가 않나야 손목보호 됩니다
    손바닥에 끼우면 캐스팅후 거치시에 부자연 스럽겠네요

다른 얘기지만요
    댓글상 사진은 여름 반팔 입었을때만 유용하겠네요
    독조지향 21-01-11 13:46
    케스팅하는 낚시대가 독조인가요
    하드락 21-01-12 16:23
    내가

잘 사용하면

최고의 아이템이죠
    뽀대나는붕어3 21-01-21 18:41
    납님 반띵....

멋진물건이네요~^^

나좀 빌려줘봐바바요
    아그작백작 21-01-30 08:19
    누군가에게는 필요한 물건이겟네요..
    낚시대 들어갈정도로 헐렁하게채우고 사용하는거겟죠??
    지름에는 항상 박수를^^
    낙원환상곡 21-02-21 04:57
    앞치기 실전 보다는 연습용으로 구입해보아야겠네요.
    정보 감사합니다.
    포비90585 21-02-22 21:27
    물론 수초포인트 수중수초등 앞치기 중요하지요 그러나 엘보오면 자세고 개멋이고 다소용 없어요~사실 말풀등 수중수초빼고는 앞치기 필요없다 생각합니다 보호장비 쏠채 돌려치기 할수있는건 다하고 개멋부리지말고 그냥 줄짧게 매고 즐낚하는게 최고입니다~^^
    포비90585 21-02-22 21:32
    제가 제일 짜증나는 양반들이 그네태우기 앞치기하면서 오밤중에 웅웅소리내는것들입니다 줄좀줄이고 밀어치면 엽사람에게 피해도 안줄것을...그네태우기하는분들 장대치실때 요런거 생각좀해주세요 프로들이 왜 그네태우기를 안하는지 쩝~~짧은소견부탁드려요~쩝~^^
    산책74 21-04-23 00:44
    좋은정보감사합니다

2024 Mobile Wolchuck