사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 마그마 수상좌대 사용기

이바총각 / 2021-03-03 02:09 / Hit : 25249 본문+댓글추천 : 17

지난해

마그마 수상좌대를 사용해보고

관심있는 분들을 위해

몇몇가지의 장단점을 올려봅니다

오랜기간 사용해보질 않아

자세한 사용기는 아니지만

개인적으로 느낀점만 올리니

관심있는 분들만 참고하시면 될듯합니다

저의 개인적 취향으로
    좌대도 빅싸이즈를 선호하는 편이라
    이것또한
    최대 싸이즈로 주문하여 물가에서 펼쳐 봅니다
    크기가 생각보다 커서 살짝 당황했네요

이번 구성품으론

기존 2개의 튜브에서 3개로 되어 안정감을 더 해주는듯합니다

넓이도 훨신 넓어졌구요

자동펌프를 사용하여

공기 주입하는동안 구성품들을 조립합니다

기존 구성품엔 수동으로 바람 넣는게 출고가 되는데
    추가 주문하여 자동펌프라 공기 넣는데는 수월하네요
    펌프도 충전식이라 완충되면 3회정도는 사용가능 합니다

튜브의 공기압은

바람넣는 펌프의 공기압체크 수치에따라 틀려서

구매시 확인하시어 사용하시면 될듯합니다

기존에 사용하든것은
    위아래의 튜브가 일체형 이었는데
    새롭게 개발되어 분리형으로 바뀌었네요
    무게감도 절반이상으로 줄었고 부피도 많이 줄었네요
    분리형이지만 혹여나 일어날 사고의 방지 차원에서
    이탈방지 고리도 취부되어 있습니다

저의 받침틀은 브레이크가 아닌

총알형식이라

낚시 받침대길이도 길고 장대를 선호하다보니 받침틀 처짐현상이 있었는데

기존의 받침대 지지대가 2개에서

이번엔 4개로 되어 받침틀 처짐도 해소가 되었구요

여러가지 추가 구성품에 만족하며

조립을 마치고

물에 띄어봅니다

텐트를 치는경우가 많치만

파라솔을 사용할 경우도 있으니

조립하는 과정에서 모든 구성품을 다 조립하는게 좋을듯합니다

파라솔 사용시엔

파라솔꽃이 폴대가 가장자리가 아니다 보니

파라솔각도기를 사용해야 할듯합니다

사진에서보면

도선용보트와 가이드 모터가 있는데

마그마 수상좌대가

흔히 알고있는 보트는 아니지만

포인트 이동을 한다든지 또는 어느정도의 수심층 까지 

공략이 가능하니 참고하시면 될듯합니다

이 제품에서 출시되는 전용 텐트가 있지만

전 기존의 사용하고 있는 텐트를 사용합니다

전용 텐트가 아니라 뭔가 어설퍼 보이긴 합니다..ㅎ

이번 출조지의 수심이 1.7M 정도

뻘이 깊어 폴대가 50CM 정도가 박힘니다(전체 2M넘게 박힘)

사실 이런 수심대가 되니

다른 보트의 폴대보다 조금은 가늘다보니

좌대가 흔들림이 있네요

저의 경험으론 수심 1M 내외의 곳에선 흔들림 없는데

수심 1M가 넘어가면 흔들림은 감수해야 할듯

일단 넓어서 낚시하는데는 무지 편하네요

낚시장비뿐만 아니라

모든 제품엔 호불호가 있듯이

개개인의 취향따라 이 제품또한 장단점이 있는듯 합니다

일단 이 제품의 단점을 보자면 보트는 아니지만

그래도 수중전을 하다보니 폴대의 퀄리티를 좀더 보안했음 하구요

그외

바닥면이 물기가 있을때 미끄러워서 조심해야 한다는거...

이런건 뭐 사용자가 깔판을 깐다든지 해서 보안하시면 될듯하구요

또는

한여름엔 바닥면이 고무재질이라 빛이 반사되어

바닥면이 뜨거워 불편할수 있는데

이것도 요가매트 뭐 이런걸로 깔고 사용하니 만족 되더라구요

개인적으로 이런거 말고는 아직까진 불편함이 없이 사용합니다

그외 궁금하신 점은 본사로 문의하시면 될듯합니다

지극히 개인적인 생각으로 사용기를 올리니

관심있는분들께 참고되셨음 합니다

-----변하는 날씨에 건강에 유의 하시길-----

EndlessLove 21-03-03 07:00
    잘보고갑니다.^^
    호불호가 많이갈리는 좌대인걸로 알고있는데..
    제가보기엔 좋은 좌대인것만은 확실한거같네요.
    기회가되면 한번 사용해보고싶긴합니다.
    발라당까진붕어 21-03-03 08:23
    사용기 잘 보았습니다~^^
    ☆별에서온붕어☆ 21-03-03 09:30
    사용기 잘 봤습니다.
    요즘 주위에서 많이들 갈아타고 있더라고요...
    같이 설치&철수하다 보면 좌대보다는 확실히 빠른거 같더라고요..
    저도 한번 사용해보고 싶은 좌대입니다..
    필드붕어 21-03-03 13:23
    강풍이 불때는 조심해야겠네요~
    연한에서 낚시하는게 좋을듯합니다
    부처핸섬 21-03-03 15:19
    첨봤을때
    저거슨 보트인가
    좌대인가??
    했었습니다
    빰치 21-03-03 15:54
    감사합니다.
    이바총각 21-03-03 16:01
    필드붕어님 말씀대로 강풍이불땐 보트든 좌대든 낚시 자체를 조심해야겠죠...

부처핸섬님 ...저도 이제품 첨볼땐 매트위에서 낚시하는 느낌이랄까
    조금은 취향에 맞지않아 망설이다 그냥 사용하고 보니 나름 만족하고 사용합니다..ㅎ
    以心傳神 21-03-03 16:37
    좋아 보이네요...
    비가 오면 텐트 바닥으로 빗물이 많이 스며 들어 올것 같아 보여서 아쉽네요...
    빵바리 21-03-03 17:11
    보트는 H형 보트가 모든면에서 장점이 탁월합니다
    H형 보트를 추천해봅니다
    DJ 21-03-03 17:35
    저도 관심 갖고 보고 있는 제품입니다.

보트와 비교시 장점이 어떤게 있을까요?
    이바총각 21-03-03 20:16
    以心傳神님...첨엔 저도 그런 걱정을 했었는데 방법을 찾아보니 여러가지가 있더라구요

첫째.. 수상좌대의 크기와 동일한 텐트를 사용하면 되구요
    둘째.. 텐트밑에 두께가 얇은 튜브가 나오네요 그걸 하나더 사용하시면
    빗물 유입도 방지되고 쿠션면에서도 도움되네요
    셋째.. 텐트 안쪽 바닥면에 방수용 ...천이라든지, 비닐같은 제품을 깔고 사용하니
    우려되는 사항들은 해소가 되더라구요...

이같은 방법 외에 고민좀 하시면 충분히 해결하리라 봅니다...
    이바총각 21-03-03 20:31
    DJ 님...

보트와 비교해보면

객관적인 입장에서 보면 사실 보트와 비교하긴 사실상 차이가 많타고 봅니다

장단점을 굿이 보자면

일단 가격면에선 마그마 좌대가 몇배는 적은 금액일 것이구요

사용시 보트의 포인트 접근방식보단 마그마 좌대가 부족할것이구요

조립 또는 해체는 마그마 좌대가 시간적으로 훨신 적구요

보트내의 활동할수있는 공간보다 마그마좌대가 넓게 사용할수 있는듯 하구요

포인트접근 방식을 보면
    보트는 접지가 불편할수 있는데 마그마좌대는 땅위에서 접지로도 가능합니다
    단...수심대를 공략하는데 있어 보트가 우월할순 있겠네요

저도 아직 초보자의 입문 단계라 100%의 장단점은 알수가 없네요
    객주 21-03-04 01:26
    그렇게까지 낚시를 한다는게 서글퍼 보이기도 합니다...
    이천대물꾼 21-03-04 03:28
    고생하셨습니다
    자유46299 21-03-04 14:17
    평소 궁금하던 사항이 많이 해소되었네요.

사용기 감사드립니다.
    처소 21-03-04 19:09
    궁금한게있는데요 자갈밭에서나 뽈대가안박히는곳에서는 어떻게사용하는지 궁금합니다 바닥제한이 있는지요?
    쭈루 21-03-05 15:40
    네내 보트도 마찬 가지입니다 바닦이 자갈밭이면 볼대를 못밖아요
    별헤는밤 21-03-05 22:55
    부러우면 지는건데....
    ㅜㅜ
    무유 21-03-06 20:07
    잘보고 갑니다
    수심꽝 21-03-06 21:11
    잘보고갑니다 ^^
    곰표신나 21-03-07 19:42
    오늘 실물보고 왔네요
    많이 땡깁니다
    잘보고갑니다
    어웅 21-03-08 10:34
    보트나
    릴낚시등등은
    개인적으로
    투망 던지는거나
    같다고 생각합니다

취미생활은
    절제되고 세련되어야
    격이 올라갈것같습니다
    대물들 상면 하시기바랍니다
    헌터 21-03-08 22:21
    지인이 샀는데 다 좋은데 진짜 무게감이 장난아닙니다.
    1000*1200정도면 혼자 설치 이동은 힘들다 봅니다.
    호불호가 갈리겠지만 제품이 좋아도 저는 무게로 포기입니다.
    가오리3785 21-03-09 17:20
    저도 지인이 설치하고 사용하는것봤는데 1000*1200혼자 설치,이동 편하던데요 ㅋㅋ
    왠만한 좌대보다 무게감이나 설치,해체 더빠르고 편해보여서 관심이 많이가네요
    오히려 필자님것같은 큰마그마에 더 관심이 가네요
    좌대도 크면클수록 무게감이나 설치,해체 넘 부담되죠
    저도 보트340,좌대 2115*2115가지고있는데..넘 빡시네요
    잘 보고갑니다
    또꽝이냐 21-03-09 19:49
    저 마그마 좌대도 폴옵션이면 가격이 꽤 하더군요 텐트까지 말이죠 바람에는 보트보담 훨씬취약 합니다
    꼭 연안에서 벗어나지 마시고 낚시하세요 이동성은 나름안전성은 보트가 좋습니다 물론 둘다 숙련되었으때
    이야기입니다
    난감하네 21-03-11 08:10
    잘보고갑니다
    산책74 21-04-23 00:39
    부럽십니다 ㅠㅠ
    어썸K 21-05-04 11:48
    마그마 수상좌대의 상세한 사용기 잘 봤습니다 ^^

MW2721(2700*2100*450) 모델 실제로 보시면 더 웅장하고 괜찮습니다^^
    그리고 사용하신 모델이 현재 모델과 약간 다른 부분이 있어서 보시는분들께 참고 하셨음해서 남깁니다
    https://blog.naver.com/bjs102300/222320228263
    좋은 휴일 되세요 !
    어썸K 21-05-20 19:11

위에 모델이 MW2700 사진이고 아래 사진이 (연안용)M1500이랑 MS모델입니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck