사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 중국산 발판 개봉기

淡如水 / 2021-03-21 10:27 / Hit : 12048 본문+댓글추천 : 2

주문에서 배송까지 1개월 걸렸습니다.ㅠㅠㅠ

구매대행 업체에서 중국 현지에서 통관절차 전 검수단계에서 제품 하자가 있다며 사진을 보내

그냥 구매, 반품 후 재주문, 환불 여부를데 물어왔는데

반품 후 재주문을 선택하다보니 그렇게 되었고

일반적인 경우라면 20일 이내에는 도착할 것 같습니다.

규격은 80×90cm입니다.

요렇게 에어포켓이 있는 비닐포 단단하게 포장되어 왔네요.

외관과 내부 구성품 모습입니다.

다리 셋트 4조(다리, 발톱, 고정 볼트 각각 4개)

다리 고정 볼트(청색) 4개

그리고 의와로 파라솔 클램프와 이동용 멜빵끈도 있네요.

중간 중간에 H빔 형태의 지지대가 상판을 받치게 되어있네요.

거실에 설치해봤습니다.

아래 사진은 파라솔 클램프 부분을 확대한 것이구요.

꼼꼼한 검수는 필수죠.^^  이번엔 하자 검사입니다.

상판에 콩알처럼 찍혀 들어간 부분이 있는데

사용상 지장은 없어보이구요, 손잡이 부분 매미고리가 느슨하여 뺀찌로 바로 잡았습니다.

그 외에는 모서리의 날카로움이나 마감 등은 국내업체 평균 이상은 되는 것 같습니다.

분량 상 인서트너트 설치 등은 다음 편에 올리겠습니다.

미끼대마왕 21-03-21 15:07
    바닥이 통판 인지와
    다리 클램프가 금속인지 알려주세요
    잡화상 21-03-21 15:51
    기왕 올리시려면 제조사명과 발판이름 가격도 시원하게 올리세요 대행업체 말고 그래야 진정한 사용기 아닐까요?
    淡如水 21-03-21 21:12
    통판은 아니구요.
    양쪽에 각각 2쪽씩 세로로 이어 붙였고
    이음새에 H빔 형태의 지지대가 있습니다.
    객주 21-03-21 21:23
    개선이 많이 필요한것 같습니다
    힘이없어2067 21-03-22 07:36
    저도 이번에 중국좌대 하나 구해서 잘쓰고 있습니다.
    나쁘지 않네요. 실컷 쓰다가 고물로 팔아도 되고,
    5밴 선반으로도 쓰지 싶습니다.
    면도날 21-03-22 13:09
    여기 저기 내맘대로 개조 해도 부담 없고
    쓸만 하네요.
    전북검비 21-03-22 17:05
    저는 조금 큰거 사용중 입니다.쓸만합니다.
    오래 사용은 못하겠지만 가성비 굿이죠.
    이렇게 직구도 저렴한데 중국에서 맹글어온 좌대나 받침틀 비산 이유를 모르겠네요.
    아틀란스 21-03-22 20:58
    가성비만 보자면 괜찮아 보입니다.
    쭈루 21-03-23 13:50
    좌대가 영 불안해 보입니다 조심 해서 쓰세요

2024 Mobile Wolchuck