사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트 자립발판 간단 사용기

백년간의고독 / 2021-09-02 23:58 / Hit : 17855 본문+댓글추천 : 3

스마트 자립발판 구매했습니다. 이게 세번째 자립발판이네요.
    기존 d사,1년전 m사 제품 사용해봤습니다. (타사제품 처분사유는 무서워서 밝히지 않겠습니다)굳이 사용기 올리는 이유는 월척지식에 궁금해 하시는분이 계셔서.. 그리고, 최근 사용기란에 너무 사용기가 올라오지 않아서 더 많은 사용기가 올라오길 바라면서 귀찮음 감수하고 올립니다.
    보시다시피 구멍 몇개 돈주고 뚫었습니다. 이유는 짬낚사용 편하기 위해서죠. 1f66a29b-8339-412a-af4c-cf7215288745.jpg
    처음에 앞다리를 통과시킬때 엄청 빡빡합니다. 여러번 넣었다 뺏다 반복하니 스크래치와 함께 잘들어갑니다! 
    써본것중 가장 넖어서 이것저것 올려놓기 편하네요. 발도 잘 올라갑니다.136006fd-ec32-4bdd-8a0b-85883c08fc06.jpg

마감은.. 보시다시피 타사제품과 동일하게 뭐 재질상 좋지않습니다. 

구매이유는

1.접히기때문에 수납이 간편합니다.다리도 발판에 수납이 다되구요.(짬가방에 세워서도,눕혀서도 잘들갑니다)

2.무게가 가장 가벼워요. 5kg이하

3.빠른 철수를위한 짬낚과, 오름수위시 뒤로 물러나는 낚시 하기위해서  입니다. (자립다리나 땅꽂이는 대를 접어야해서...)

아시다시피 자립발판은 여러모로 사실 여러모로 애매한 포지션입니다. 편해보이지만 사실 설치가 그렇게 딱!딱! 하고 편하게 되지만은 않아요. 자립다리보다 손 몆번 더가고 대신 자립다리보다 바람에 강한편이죠.  무게도 더나가구요.

장대거치 많이하면 앞다리 제대로 포지션 못잡는 곳(급경사 석축지형등)앞쏠림 생겨서 뒷다리 공중부양이 될까 불안하기도 하구요. 앞다리도 미터도 되지 않아 지형제한도 되구요. 

가격은 요즘 자립다리 새로 사는것에  몇만원 더  투자하면 되니 뭐 자립다리에 선반 샀다 치고 질렀습니다.

최근 여러곳에서 자립발판을 출시하는데 각각 장단점 살펴보시고 구매에 도움되셨으면 합니다. 

그리고, 사용기들 좀 올려주세요. 월척이 전과 같지않게 사용기도 자작용품들도 많이 안올라오네요.

노골적인 홍보도 눈쌀찌프러지지만 게시글이 적어지면.. 다들아시죠? 

본래 최소 한달은 사용해보고 먼가 평가하는편이지만.. 한달 써도 얘는 걍 기스잘 나는 재질의 접히는 가벼운 자립발판일거 같아 구매 고려하시는분들 참고들 하시라고 올립니다.

두이아빠 21-09-03 08:47
    올라서서도 앞치기 가능할까요?
    백년간의고독 21-09-03 08:56
    네 자리만 괜찮으면(4발이 다 지지가 적당히 되어있다면) 올라서도 괜찮더군요.
    맨3588 21-09-03 09:12
    요게 또 요긴한게 급경사 같은곳은 접지발판이나 좌대 아니면 애매합니다.
    그럴때 바닥에 바짝 붙여서 발을 편하게 할수 있어요
    높낮이는 클램프로 하면 되구요
    아주 요긴하게 써먹을수 있습니다.

구매하고 젤 좋았던건 땅꽂이나 자립다리나 앞쏠림 스트레스가 너무 심했어요
    요건 그걸 아예 제거해주더라구요
    모나미 21-09-03 13:40
    이 제품이 원래 발을 딛고 사용하라고 나온 제품인가요?
    태클이 아니고 진짜 궁금하여 여쭙습니다.
    맨3588 21-09-03 16:50
    네 발딛고 사용할수 있는 제품입니다.
    단순 자립다리용은 모양새가 좀 다릅니다
    다자바 21-09-05 18:19
    실제 옆에서 펴놓고 낚시하는거 봤는데요

튼튼해서 발 밞고 올라 갈수 있어요

하지만 선반용도이지 발판개념은 아닌거 같습니다

이거 밞고 올라서면 챔질이 안될거 같은데요
    동수리 21-09-07 09:50
    앞쪽다리는 얼마나 더 뺄수있는지요~~? 장대로 다대편성했을때 앞쏠림은 없는지요
    백년간의고독 21-09-07 17:01
    앞다리길이는 80센치입니다.

다대가 몇대기준을 말씀하시는지 모르나 일단 열대라 가정하면 크랭크가 앞으로 나가면 둿다리 들립니다. 앞지지대 설치하니 그런현상은 사라졌습니다.
    받침틀 무게중심이 발판위에, 즉 크랭크없이 거치하여 50대 이상 6대 짬낚시에 사용해보니 들림현상없이 안정적인편 이었습니다. 바닥은 흙바닥이었구요. 테스트 더해봐야 좀더 자세한 정보 알려드릴수 있을듯 합니다.
    비싼붕어 21-09-07 21:58
    잘 보았습니다.
    난감하네 21-09-14 09:19
    확 땡기네
    붕어전문가 21-09-16 06:42
    잘보고갑니다
    가을독조 21-10-11 12:16
    잘보고갑니다^^
    체어맨맨 21-10-13 16:13
    욕심나내요
    참나무통맑은소주 21-11-05 07:01
    사고싶네요