사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 코베아 큐빅.

제이킥 / 2021-11-07 15:03 / Hit : 15120 본문+댓글추천 : 9

이번에 코베아에서 새로 나온 큐빅난로입니다.

난로치고 비싼 가격에 고민좀 하다가 사용중인 빨갱이난로가 사망직전이라 인터넷으로 구입했습니다(지금 신형이라 그런지 모두 균일가네요ㅡㅡ.현금가는 모르겠습니다)

빨갱이와 비교해보면

화력조절기가 편하고 미세조절이 가능함.(빨갱이는 제꺼만 그런지 미세조절하면 꺼졌음)

크기또한 좀더 콤팩트하고 사각형이라 수납이 용이(수납주머니 포함)

작은 캔커피 정도는 선반없이 올려놓고 데울수 있음.

대신 냄비나 이런건 못 올리도록 망이 양쪽으로 불뚝 솟아나있음

사진에 그을림은 쥐포구워먹다 그을림 발생함ㅜㅜ

가스보호덮개가 따로 되어있지않고 통 프레임에 삽입하는거라 빨갱이처럼 덮개가 파손될 일이 없음

확실히 빨갱이보단 내구성면에서 업글되었네요.디자인도 이쁘고 손잡이포함 모두 스텐재질로 보임.

디자인이 더 세련됨(개인적시각)

이정도고 화력은 차이가 없는거같네요..

이상 코베아 큐빅 사용기였슴다..

무유 21-11-07 18:04
    튼튼하게 보이네요
    붕어야이쪽이야 21-11-07 20:36
    흑 ㅠㅠ 너무 사고 싶은데 너무 비싸서 조금 가격이 내리면 저도 구입할까합니다... ㅎㅎ 사용기 감사합니다!
    월척잡아라 21-11-07 22:29
    열반사판이 있을까요?
    저한테는 이게 중요해서.
    제이킥 21-11-07 22:55
    구조는 빨갱이와 동일합니다.열반사판이 열전도판을 의미한다면.. 있어요.
    장비도사 21-11-08 04:09
    요거 살까? 말까? 고민중인데... 다시 한번 생각해봐야 겠습니다. 짧은 사용기 잘보고 갑니다^^
    위원장 21-11-08 07:35
    코베아홈피에 빨강이, 블랙이 이젠 단종이던데요
    석고대죄 21-11-09 00:10
    이글루 사용시 의자밑쪽 가까이 사용하는데.
    커피를 올려놓는 열반사판이 있어야 열기가 위로
    직접 안올라오는데 이것은 없는가보네요?
    참나무통맑은 21-11-09 08:54
    수납이 편해진거같네요~
    rmsdlshtkd 21-11-09 09:21
    갬성있내요
    피빛노을 21-11-09 18:00
    열반사판이 아니라 열차단판이 아닐런지요;;
    곰표신나 21-11-10 10:46
    빨갱이 스페어로 하나 더있는데
    이거이 탐나보이는데...아휴
    fisherking 21-11-10 13:33
    시용기 잘 보았습니다.
    난로가 좋아 보입니다. 단레져 스팀히터(보일러)를 코베아 빨갱이에 꽂아 사용하고 있는데 이 큐빅 난로도 사용 가능한지 궁금합니다.
    사진으로 봐선 철망이 분리되어 사용 가능할거 같은데....
    날씨가 추워지니 감기 조심하시고 대물하세요.
    제이킥 21-11-10 16:05
    단레져보일러 구조상 문제될게 없어보입니다.
    하늘을날아라 21-11-11 14:59
    저도 하나 장만하려하는데 좋은 리뷰 감사해요
    주위정리정돈 21-11-15 11:16
    빨갱이에서 껍데기만 벗긴 앙상한 뼈대만 있어 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    심플하니 이뻐 보입니다 ^^
    홍대지 21-11-22 15:00
    검댕이도 단종인가요??
    올릴까말까 21-11-23 00:33
    빨강색 난로와 함께 사용 중인 보일러는 호완이 되는지 궁금합니다.
    살모사 21-11-24 21:28
    좋아보이네요
    무쏘맨 21-12-12 10:17
    디자인이 나비아인데요
    저는 나비아 사용합니다
    조그만하고 이뻐요.
    버디머쉰 22-02-21 08:41
    저도 사용중 좋아요

2024 Mobile Wolchuck