사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 태성보일러 대자 안전하게 사용하기 보트도사용가능

maskofz****2599 / 2022-02-27 17:05 / Hit : 6607 본문+댓글추천 : 4

태성보일러를 사용하다가 요즘은 안전상  텐트안에서

사용하기 좀 찝찝해서 이거저것 알아보다 직접 만들어서

사용할까도 생각 해보고 아님 요즘 핫한 스팀팟인가도

보고 결국 돈이 문제라 머리굴리다가 스텐쓰레기통 으로

해결했네요^^

코베아에서나오는 캠프 1플러스와도 찰떡 궁합이네요

사이즈가 딱입니다

전부다해서 7만원에 해결했네요^^

스텐쓰레기통은 젤작은 소자로 구입했습니다

추후 낚시터 에서 설치후 다시 사진 올리겠습니다

풍경2889 22-02-27 18:34
    저도 태성보일러 십년넘게 쓰고 있는데,
    잘 만드셨네요. 장비가 있어야 저렇게 자르기도 할텐데......쩝 ~
    나중에 후기 좀 올려주세요. 부럽 ~~~~
    응답하라555 22-02-28 05:26
    햇반도 데워먹는 다용도 태성보일러 입니다.
    청담 22-03-03 06:31
    통은 주방용품 판매점 가시면 스텐휴지통
    사이즈별로 많습니다.
    만원부터 이만원 정도 다양하게있습니다.
    ALL48486 22-03-03 15:49
    지인분 중 식당 하시면 꼬추장. 된장 통 업소용 통 꽁짜~ㅋㅋ
    구하 시고요
    옆에 결이용 소화기 다시고 요~~소화기는분말 말고요..
    저는 이런식으로 현재 까지 27년 지나고 있습니다 ~ㅋㅋ
    스테고사우르스 22-03-03 16:59
    대단하십니다 이런 방법이 이뻐요
    연인 22-03-10 09:25
    저도 같은 보일러 사용하고 있는데...
    절단을 너무 크게 한게 아닌가 하는 생각이 드네요.
    바람부는 날 문제가 좀 될것 같습니다..
    혹시 바람때문에 문제 되면 새로 만들지 마시고
    양은냄비때우는 테이프로 막으셔도 됩니다.
    저도 너무 크게 뚫어서 테이프로 임시조치했네요..ㅎㅎ
    고수인척하는꾼621 22-04-04 14:59
    태성보일러에 순환모터를

연결 하시면 신세계를 느끼실 겁니다..

비유를 하자면 디젤 기관차 엔진소리와

가솔린차 엔진소리쯤 차이날겁니다..
    고수인척하는꾼621 22-04-05 06:32
    이제 생각나는데 저도 해본적이 있는데요
    전 30미리 초경으로 4군데 구멍을 뚫었는대
    불안전 연소가 되더군요..
    시원한 공기가 들어가야 안정적으로 화력이
    유지되는데 나중엔 스텐통이 뜨거워 지면서
    공기순환이 안되는지 암튼 실패했습니다
    저도 보트에서 사용할려고 했었는데
    성공하길 바람니다..

2024 Mobile Wolchuck