사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 메쉬골드2 의자 및 스마트자립발판 사용해보니...

천고마비 / 2022-10-04 16:35 / Hit : 20975 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 작은 장비 두개 바꿔서 사용기 올렸는데 실사용도 없이 너무 급하게 올리다 보니 실수가 있었네요.

이번에 조아스 메쉬골드2 의자 사용미숙(?)으로 수중전 한다고 잘 않쓰든 좌대에 텐트까지 설치하고 의자에 앉는 순간 풍덩! 하였네요. ㅋㅋ 텐트, 텐트날개, 좌대상판에 상처가 나면서 피해도 극심하고. 발판용 롱다리 사용하다가 좌대 위 사용을 위해

다리를 교체하는 와중에 스프링이 빠진 것  같네요. 3개 빠지고 하나만 걸려 있네요. 스프링 빠지는 걸 보았다면 보완했을 텐테 ㅠㅠ

조아스메쉬의자2

품질 무게 등은 좋은 것 같습니다.

1. 의자 다리를 뻬서 교체 시 버튼속의 스프링이 빠질 확률이 높습니다.  

스프링이 없으면 다리가 고정이 되지 않습니다. 

이미 구매하신분은 다리 교체 시 스프링 빠지지 않도록 유의 하시고,

다이소에서 찰흙같은 접착제가 있는데 그곳에 스프링 꽂아 구멍에 멀어넣어 붙여두는 것으로 문제 해결 하려 합니다.

그렇게 작업해서 안되면 처분예정 ㅎㅎ

2. 옆에 형님한테 들었는데 걸리는 부분이 1열로 되어있는 형태는 열 댓번 사용하다보면 다리가 돌아가 넘어질 수 있답니다.

많이들 사용하시는 체어맨 의자는 걸리는 부분이 원형으로 되어 있어 돌아가도 상관 없겠지요?

예전에 D사 의자 쓰시다가 무심코 앉았다가 뒤로 훌러덩 하여 바로 바꾸었다고 하네요. 가끔 다리 관찰 하는게 좋을 듯

스마트자립발판

1. 받침틀 장착 후 낚시대 8대 정도 펴고, 입질 받으려 일어서면 뒷다리가 조금씩 밀려 올라 오네요.

1cm정도 뒷다리 밀려 올라오면 저 앞에 낚시대가 30-40cm 일제히 들립니다. 

수평 아무리 맞추고, 나사 아무리 조아도 다리가 알루미늄이라 알루미늄이 파지면서 미끄러져 올라 오네요.

> 스마트상사 사장님 통화한 바,

좌대 앞쏠림 문제

받침틀을 발판위에 설치하면 앞쏠림이 없다고 합니다. 보통 받침틀을 발판 앞으로 뻬서 사용하여서 무게중심이

앞으로 가기에 전체적으로 앞으로 기울 수 밖에 없다고 하네요. 본인 기준으로 발판에 발을 올리지 않으면 일반

자립다리와 같으므로 그렇게 사용하지는 않습니다. 본인의 경우 가방거치대에 가방을 올려 사용하므로 앞쏠림

해결 및 발판에 양말신고 낚시 합니다.

뒷다리가 올라오는 현상 

뒷다리 고정하는 노브를 2CM로 하면 뒷다리 밀리는 현상이 없다고 하시네요. 전에 딱 맞는것으로 1.5CM으로 

바꿔났는데 담에 한번 사용해보면 알겠지요.

만일 또 올라온다면 드릴로 2-3CM간격 구멍을 뚫어 사용하거나, 판을 깍아내어 경사를 10도 정도 더 줘서 할 

계획인데 사장님 왈 다리에 구멍을 절대 뚫지 말라네요. ㅎ 2cm노브로 뒷다리 잠그면 몸무게가 꾀나가는 사장님이

사용해도 전혀 내려 가지 않는 답니다.

사용기는 반드시 몇 번 사용해본 후 올려야 겠네요. 본의 아니게 피해 받으신분 있다면 죄송합니다.

즐낚하세요.

시랑 22-10-04 20:11
    저도 조아스 메쉬의자 다리 교체한 후 나중에 점검하다가 스프링이 분실 된 것을 알았습니다
    다행히 주변을 살펴보다가 찾아서 원상복구 했습니다
    다만 재분실이 염려되어 스프링의 끝 부분을 조금 좁혀서 볼록 튀어나온 플라스틱에 꽉 끼이게 만들어 사용 중 입니다
    얼마나 효과가 있을지는 아직은 모르겠습니다

제조사에서도 이 부분을 잘 살펴보시고 분실의 염려가 없게 보강을 해 주었으면 합니다
    신촌상가 22-10-05 12:42
    도움글 감사히 봤습니다.
    혹시 메쉬의자만 그런가요? 일반 VIP의자도 마찬가지 일까요?
    천고마비 22-10-05 13:00
    글쎄요 vip는 안써봐서
    다리를 다 뻬고나면 확인 될 겁니다.
    메쉬의자는 다리를 다 뻬면 버튼이 헐렁헐렁 이거든요
    천고마비 22-10-06 15:05
    메쉬의자는 만일 구매하신다면 참고하여 사용하시기 바랍니다.
    머리써서 스프링 안빠지도록 하여 사용해야 합니다. 본인하고 조아스는 영원히 끝~~~
    그리고 참 답답한 사장님인거 같네요.
    본인은 피해가 20-30만원이나 봤는데 조아스 사장님은 스프링 몇 개 주면서 택배는 또 착불로 보내놨네요. ㅎㅎㅎ
    이건 무슨 베짱 영업인가 쩝... 여튼 본인 입장으로는 확실한 하자가 맞는데 말이죠. 누가 다리교환 의자 사용하면서 스프링 빠지나 안빠지나 봅니까?
    다리뻬면 버튼이 뚜껑처럼 열리게 만들어 놓고서는 사장 왈 다리교체 시는 주의 해야 한다네요. 기가 차서원. 자기입으로 하자를 인정한거지.
    동일전투좌대1800에도 프레임에 스프링 4개 들어가는데 조립하면서 스프링 빠지나 안빠지나 봐야겠네요.
    스프링 그거야 산업용재관, 스프링전문점, 인터넷에서 사면 얼마하지도 않는 걸 가지고.

스마트 사장님은 그래도 엄청 세세하게 설명하드만.
    참고로, 의자 가방 사용하시는 분은 스마트좌대 가방사용하시면 좋습니다. 주문제작도 해보았습니다만.
    등짐용 멜빵도 있고, 의자+다른 부품 수납가능, 짐옮길때 좋습니다. 사용한지 2년 넘었습니다.

여러 사람 머리 아프게 죄송합니다.
    그래도 본인처럼 당하지 마시고
    월척도 필요할때 외엔 안들어 와야 되겠네요.
    즐낚하세요들~~~
    천고마비 22-10-10 10:22
    스프링이 원인 이네요.
    작업 중 스프링을 적정한 길이로 당겨 스프링 늘여서 밀어 넣으니 안빠지는데 다리 교환 중에 다리를 다시 집어 넣을 때 보니 하나가 바닥에
    툭 떨어지네요. 압축되었을 때 길이가 줄어든거 같네요.
    당겨 늘어나거나, 압축해서 원위치로 안 오면 스프링 탄성이 적어서겠지요.
    제작자야 원가절감 위해 싼 스프링 사서 제작하였고, 제작할땐 이상이 없는 거 보고 출고 한듯합니다.

물론 다리교체 없이 기본다리만 사용하면 문제 없을 듯하고, 교체시 주의요하네요.
    버튼 구멍 8mm 스프링길이 38mm 정도 넣으면 턱에 걸려 안빠질 듯 하니 참고하시고,
    이 제품 사용할 분은 스프링 탄성 불량 없는 거 구매하여 조립 사용하시든가
    다리 교체시마다 손가락으로 받쳐서 제작자 말처럼 주의 하여 사용하든가 하셔야 할 듯

성의 없이 3500원 착불로 A/S부품이 오는거 보고 참고있던 화가 조금 올라왔네요. ㅎㅎㅎ
    에이블K 22-10-12 08:00
    정보 감사합니다...

2024 Mobile Wolchuck