사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 도하보트 사용기

뚝빵지킴이 / 2022-10-12 15:45 / Hit : 30818 본문+댓글추천 : 30

먼저 죄송합니다  긴  글이 되겠지만  끝까지 읽어 봐 주시고 고견부탁드립니다  

저는대물 보트낚시를 한지20여년된 60대초반입니다 최근 너무 어처구니없고 황당하여 한달간 고민하다 어떻게 할까 생각하다 수많은 회원들이 공유하는 커뮤니티에 이사연을 올립니다 

21년 4월경 타사보트를  타다 유투브를 보다  도하보트h형350  ×500 를 600여만원주고 구입하게 되었습니다 

문제는 여기부터 입니다  

나와 늘 보트낰시 동출하는 동생도  저로인해 갈아 타게 되었네요 그런데  5개월후 9월경 동생의 보트가  잠시 비우고 돌아오니 전복이 되었네요 인양후 확인결과 바람에  밀려 링구 4곳이 다 휘어 버렸네요(보트의 생명은 링구 아닌가요)  
    위는 동생보트 상황입니다 동새은 그후 보트 갈아 타씀

지금부터 황당2탄 입니다

1차  황당
      22년 6월경  청도 성곡지에서  1일차 낰시후 점심식사후  오니까  도하보트인 제 배가 50여 미터 떠밀려 절반이 기울려져있네요(타보트 여러대 있었음) 철수 확인결과 링구 1개 찌끄러짐 발생(거금150000원주고 교환했네요)

2차  황당
       22년 7 월초 하부 매트리스  원인모를 빵구  또 철수ᆢ 수리 의뢰  사이즈 줄임 비용 80000원지급 ᆢ  아직까지 답이 없음(매트 시가 450000  줄임비용80000)

3차 황당

22년8원20일 고령 모저수지에서 장박낚시 돌입 며칠차 여느날과 같이  오후  돌아오니까  내 도하보트만 전복 되었네(타사보트3대 있어씀)  인양후 확인결과 어번에는 링구와 가로바  연결부위  용접부분이(사진참조)    터져 버렸네요(거금300000원)주고 교환

4차 황당

9월2경  중고  매수자가 있어  조립시범중 지난번 전복때 반대편  링구 용접부분(사진참조)터짐 발견 매도 불발ᆢ 
    유상a/s  신청하자    아래와 사유를 이유로ᆢ  거부

~~~결   론~~~~~

또다른 피해자를 방지코져  도하보트를 고발코져 합니다

사용자든 제조사든  자연재해든  제조사는 a/s(유 무상)를 해 주어야  아닌가요?

그래서 제가 4차a/s(유상)때 이렇게 항의를 했네요  

사장님 : 링구를보니까  절단면 3면만 용접에 되었네요 4면 다 용접해야 안되나요 이러니까 용접 안된부분이 터진거 아닙니까

사장왈:   용접안한곳은 힘이 받지 않는곳이라 용접안 합니다  (3차a/s  했는거는 4면 다 되었더라고 항의하니 ㅋㅋ 그거는 구형이랍니다)

이 글의 핵심은 바로  지금부터 입니다

사장왈:  여차저차  a/s  못 해주니까 가지고 가시요

이유는!

#   전화도 안하고 왜 가지고 왔노
    # 보트 세척 안하고 왜 더러운거 가지고 왔노
    #21년 4구입 보트 튜브  다 삮았다  등등

본인이 만든고 판매한  보트를  1년5개월만에 다 삮았다  해버리네요 

현재까지  제조사 도하보트 횡포로 35년 동안해온  낚시도 모하고  속만 끓이다  아들한테 사이트 올리는거  배워   오늘에야 회원님들의 고견을 듣고져 합니다 

긴 글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.  고견 부탁드립니다.

추신 :   혹 이글을 도하보트 타시다면  링구와 가로바 연결부분 용접 확인  꼭 확인하여  안전보팅하십시요

동대문낚시왕9798 22-10-12 17:16
    목숨걸고 타야되는건가요?
    링구가 생명인데..
    몇년이 지났거나 a/s 당연한건데
    코베아 빨갱이 고장나서 보냈더니 10년전거라 부품없어서 전부 갈아야된다고 1.6만 비용 나온다고
    친절하게 설명하고 a/s 해주더군요
    일부 조구사놈들 a/s 능력도없고 해주려는 의지도없고
    한심하네요 속상하시겠습니다
    탑승중에 자다말고 전복되기라도 했다면 정말 끔찍하네요
    열혈붕어 22-10-12 20:14
    속상하시겟습니다...

잘처리되시길.

저는 개인이 만들어파는물건은 거의 구매하지안습니다..

일단 개인그사람에게 문제가생기면 생산중단 가능성이높고.

말씀대로 as들쑥날쑥.. 기분따라해주는듯...

안전에 있어서 충분한 테스트 실험등 되어있는지 의심. (아는지인들 한두달 사용해보고 시판되는경우만은듯)

용접 3면만해도 왠간해서는안터지겟지만 4면이 더 튼튼하죠 튼튼하면 4면용접해야맞는거죠 용접안된부분이터진다면

그부분에 힘을 만이받는거겠죠...

보트낚시 사고나면 목숨잃을수있죠... 목숨걸고 낚시하는데 안전하게 하심이...

전복되거나 급격하게바람빠져서 물에가라안는경우라면 템트가 수압대문에 팍~~!움추러듭니다 순간빠져나오지못한다면 .....

모쪼록 일잘해결되시길....
    라마스테 22-10-12 22:10
    도하보트 사장님이 뭐라 답변을 다셔야 할 듯..
    그런데 만든 곳에서 a/s를 안 해주면 어떡합니까???
    nubirago 22-10-12 23:06
    링구 때우면서 4면이나 3면이나 금액차이가 얼마나 난다고 힘 받는곳을 허술하게 처리하나....한심하다
    大物추격자 22-10-13 01:41
    3면보다 4면을 용접하면 더 튼튼하겠지만

용접자체가 아주 부실하게 했습니다 ...

저거는 용접 불량입니다 ...

냄비 손잡이도 저것보다 튼튼하겠네요

as할게 아니라 판매 물건자체가 불량이고 판매한 물건 전부 리콜해서 무상수리 해야죠..
    청담 22-10-13 08:29
    전 청평230 가지고 접지만 하는데.
    좀더 큰거는 도하도 유심히 보고 있는데
    에이 에스가 안좋군요.
    큰거는 도깨비보트 가 안전 하겠습니다.링구 일체형 은 그런 애로가 있군요.
    하드락 22-10-13 09:09
    안타깝네요.
    어중이 22-10-13 09:40
    뚝빵지킴이 님 성격 좋으시네요..
    저라면 폭빌시킨다..ㅋ
    hd7380 22-10-13 15:57
    답이 없네요
    달야™ 22-10-13 21:29
    음 사람 목숨 왔다갔다하는데 as를 저리하다니...
    도깨비 보트 사장님 마인드 as 끝내줍니다.
    좋은붕어™ 22-10-13 23:30
    보트는 생명과 직결됩니다
    오랜 경험과 검증된 업체 제품을 사묭하심이 옳다고 생각됩니다 양쪽 튜브로 가운데 알루미늄판으로 구성된 보트는 바람불면 위험할수 밖에 없습니다
    노지 좌대 대신 사용한다면 모르겠지만...
    보트는 제대로 된 보트를 이용하심이 좋을듯합니다
    속공™ 22-10-13 23:35
    AS대응 답도 없네요.
    도깨비랑 도하 고민했는데 도하는 무조건 걸러야겠네요.
    보트는 안전이 최우선인데 정말 고생하셨겠습니다..
    링구 용접이 터지다니 사진만 봐도 아찔합니다.
    사용기 감사합니다.
    Micro79 22-10-14 10:03
    왜 보강 용접을 안해줄까요??
    유상as도 안된다??
    보는사람이 더 화가 나녀요 ㅆㅂ
    낚시는괴로워 22-10-14 13:19
    도대체가 이해가 가질 않네요.. 도하보트 업체는 대충만들어서 파는거에만 급급한겁니까? 도하보트 사장님은 도하보트를 직접 타보시기는하신건가요? 링구가 보트에서 가장 중요한 부품인데도 저런 현상을 보고 아무런 조치도 못해주고 말도안되는 핑계를 대고 AS를 거부 한다면 업체를 하실 의향이 없으신거 아닌가요? 도데체 저런 어처구니없는 횡포가 어딧나요? 사용자 부주의로 잘못한것도 아니고 보트부품에서 문제가 생긴건데도.... 저도 도하보트 구매 해볼까했었는데 저런 마인드를 가지고 장사하는 업체면 쳐다보지도 말아야 될거 같습니다.. 제가 격어 보지는 못해서 글쓴분 마음을 100프로 이해는 못하지만.. 저도 보트 낚시를 하는 한사람으로서 정말 화가납니다.
    저 업체는 어떤식으로든 법적 조치가 이루어져야 된다고봅니다.. 생명과 직접적인 연관이 있는 보트입니다.. 본인이 만들어서 파는 물건에대해서는
    1000프로 확실하고 1000프로 안전한.. 필드에 나가서 직접 경험해보고 직접써보고 문제가 될만한부분 다 검증을 거치고 파셔야 된다고 봅니다....
    Micro79 22-10-14 13:43
    처리 안해주면
    불살라 버리세요
    좌대 상판 찢어진거나 뭐가 다르노
    쓰레기 봉투도 아깝다 ㅉㅉㅉ
    레젠더 22-10-14 14:21
    저두 보트를 타지만 사후처리가 불확실!!!!!! 의구심이 드네요 그럼 보트는 1년반이면 삮아버리나요?
    걱정됩니다...ㅜ.ㅜ저두 곧 삮아버리면...ㅜ.ㅜ 어이구야 늘 조심하세요... 보트는 바람이 많이 불면 연안으로 피신하셔야 합니다
    늘 안전하게 보팅하세요...
    도깨비김조사 22-10-15 14:05
    그날 같이 낚시한 조사입니다.
    저배는 방향만 돌았고 도하는 전복
    도하는 종이배 인가봐요 ㅋㅋㅋ
    그럼 AS 잘해주지
    편두 22-10-15 16:01
    도깨비보트 3년차!
    사장님 마인드 좋고 as 좋고 적극 추천합니다.
    이2777 22-10-15 17:34
    도깨비 추천드립니다
    창렬 22-10-15 18:53
    도깨비. 최고.
    로얄텔레콤2135 22-10-15 20:13
    도깨비 보트 네이버 까페 사장님 글과 완전 상반되는 사건이네요

도깨비 보트 중고제품 월척사이트에 올라왔다고 안내해주시고 구입후 문제가 있으시면 최선을 다해서 점검해드린다고
    중고든 새제품이든 본인이 만든 배는 끝까지 책임진다는 멘트

보트 낚시 해볼려고 도깨비랑 도하랑 고민중에 있었는데 그냥 이글보고 선택했네요
    희한한강적9947 22-10-16 12:24
    도하를타는1인입니다.ㅎ.여기서는인기가없네유.ㅠ,논쟁보다궁금한게있어서 들어왔네요.도하를가지고 한부분을도깨비로개조했다는데 어느쪽문제가 될까유?링구제가타는건 다3면용접이던데 별문제가 없이잘 타고있습니다.저도 개조하고픈곳이 있어서요 물론 결과를본인이 올려주시겠지만요.궁금합니다
    뚝빵지킴이 22-10-16 19:06
    희한한강적님 본문의 글은 사용기및 **제조사 a/s 거부**로 피해를 호소하고 고견을 듣고져하는 글입니다 타사의 보트로 개조 했다는 글은 1도 없네요 어디서 무슨 얘기를 들어셨는지 짐작이 갑니다 만 진짜궁금하신 것이 있다면 전화번호 드릴께요 요청하세요
    Skyyy 22-10-16 19:47
    이렇게 업체 하나 거를수있내요~
    보트 살때참고
    희한한강적9947 22-10-16 21:43
    어느쪽이 참 말인지 .알수가없네유.뭐 여튼.법적으로가신다니 결말이있겠지유.도하쪽에서는 님 건 그냥 무시쪽이던데.자신이있으니그러는거 아닐까유.ㅠ
    희한한강적9947 22-10-16 22:00
    자작H보트타다가 도하로갈아타서좋은데 나도갈등이생기는거아닙니까?국내에서는도깨비가 명성이있지유.매니저도깐깐하구.이젠 도하는 그냥 막구입게아니라.도하회장이 오케이해야 구입한다는얘기도들었네요.
    Micro79 22-10-16 23:33
    돈받고 물건도 안주고
    유상 as도 안해주는 거를 우찌 이해를 해야될까요
    새거는 허락받아야 사고
    변심하면
    중고도 못팔게 하겠다?이렇게 이해됩니다
    희한한강적9947 22-10-17 04:35
    그려유?도하랑얘기가 다 반대이네유.수리비도 정산안한상태라는데.아휴.신경끄구,내거나 신경써야겠습니다.잘.마무리.하셔요ㅠ
    바람아불지마라 22-10-17 15:19
    보트는 신경을 안써서 잘모르지만 작성자님은 성격좋으시네요.
    심태공 22-10-18 19:10
    도하보트 사장은 판매한 제품에 문제가 있으면 as를 성실하게 하고 제품 개선의 기회로 삼는 마인드가 필요해보입니다.
    마인드가 훌륭해야 시장에서 살아남을 수 있습니다.
    열이랑줄리랑 22-10-18 20:44
    글을 읽어보니 글쓴이님 마음이 아프시겠습니다

하지만 업체측 주장도 들어봐야

한쪽 말씀만 듣고 판단해버리면

억울한쪽도 있을수 있어요
    용준아범 22-10-19 00:13
    사진이 잘보이지는 않지만 파이프 단면이 깨끗한거로 보이는데, 용입이 제대로 안되서 떨어진듯 하네요

보통 사람들이 용접만 하면 다되는지 아는데..
    반도체용과 산업용 이런거 용접 자체가 틀립니다.

반도체용은 챔버나 파티클 관리하는 제품 제외하고는
    용접변형으로 인한 성능저하밎 외관 불량때문에 용접 최소화 합니다.

반면 산업용이나 조선소등 안전하고 관련된건 사람 목숨이 왔다갔다하기때문에 재료t만큼 C도 주고, 용접각장 준수해서 4면 용접해야 합니다.

현업에서 용접하시는분들중 용접경력 오래되시고, 실력도 뛰어나지만, 용접관련 자격증도 없고, 각장이 뭔지도 모르는분들이 은근히 많습니다.

이정도면 안떨어져 1톤도 충분히 버틸수 있다고 장담하는데 용입 제대로 안되서 겉에만 용접되고 속은 텅텅 비어서 떨어진거 많이 봤습니다.

보통 초도품은 올용접 했다가,
    단가 때문에 힘안받는다 생각되는 부분은 이정도면 끄떡없어 하면서 2면~3면 용접만 하던가 합니다.

그게 아니라면 작업표준서 없이 이사람 저사람 용접했기때문에 작업자에 따라서 누구는 4면 용접하고, 누구는 3면 용접하고, 비드 간격도 제각각 이겠죠.

구형이라서 4면 용접...
    신형이라서 3면 용접...

신형이라함은
    기존 구형제품보다 무언가 달라지면서
    성능은 향상 되어야 하는게 맞지 않을까요?

달라진게 4면 용접에서 3면 용접뿐이라면
    단가때문에 공수 줄인거밖에 ㅎㅎ
    달인1958 22-10-19 09:12
    제조사가 저런 말을하는지 이해가 안가네요
    문제의 소지가 있음 받으드리고 고쳐나가야 더욱더 발전하지 자기생각이 최고면 그냥혼자 만들어서 즐기면되지
    왜팔고난리야 ㅋㅋ 정신건강에 안좋아요 팔고 다른거 구입하세요
    용준아범 22-10-19 10:10
    예전 빅xxx 사건처럼...
    사실과 다르게 조금 부풀려진게 밝혀지면
    감정의 골이 깊어지면서 AS불가 선언할수도 있겠네유.

진실은 당사자들만 아는거니 뭐라할수 없는부분이고,
    사용자의 과실이건, 제조상의 과실이건
    앞으로 이런문제가 또 비
    용준아범 22-10-19 10:16
    앞으로 이런 문제가 또 발생될수도 있는부분이니, 제조사에서도 좀더 신경써주셧으면 하네요.
    일반노지장비와 다르게 보트는 목숨걸고 하는거 아입니까 ㅎ
    홍조사월척잡네 22-10-26 23:10
    글쓴이의 심정을 다 헤아릴순 없지만
    엄청 성질날만 하시겠네요
    대충 읽어보아도 거르는게 좋겠네요
    잔월 22-10-27 22:37
    기 가 차 네 !

개콘보다 웃김
    Micro79 22-10-29 11:40
    그업체 보트 타는 사람들 통해 들어보니
    업체측에서 고소장을 제출했다네요~헐
    뚝방님 스트레스가 엄청 크시겠어요
    건강 유의하시고요
    왜 그쉬운 유상AS를 않하고
    일을 이리키우는지
    그보트 타는 소비자는
    겁나서 AS요청도 몬하겠네요
    뚝방님 말씀이 진실이라면
    맞대응 강경하게 하시어
    소비자의 권리를 찾으시길
    기원합니다~
    중고 판매도 글렀으니
    피해보상도 받으셔야겠지요~
    바람아불지마라 22-10-30 13:25
    월척도 인기가 많이 식었네요..예전에는 이런글에 댓글 수백개씩 달리고 했는데
    에이블K 22-11-04 07:48
    생명을 담보로...안타깝습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.
    Gcoffee1031 22-11-04 13:57
    혹시 링구락 걸어놓으셨거나 옹녀 설치 안하신거 아닌가요? 저는 도하 타다 판 1인이지만 한쪽 이야기만으로 이렇게 옥신각신하는건 아니라고 봅니다. 타보트에 비해 튜브의 직경이 넓다보니 그에 따라 부력이 좋은거라 옆바람도 많이 타고 폴대가 일렁이며 뽑힐 일도 많지요. 30파이 쓰셨을텐데 제가 보기에는 조사님의 미흡한 보트운영도 있어 보이네요.
    옥타곤350 22-11-16 12:16
    올리바바 22-12-04 07:59
    댓글보니 뽀뜨짜장님 잣되셨네 ㅋㅋㅋㅋ
    가오리3785 22-12-07 17:56
    뭐든지 잴 중요한건 A/S라고 생각드네요 개개인의 사용환경이 다를수있다고봅니다
    하지만 고장이나던 파손이나던 또는 불량,수리나 문의들어오면 업자나 판매자가 최선을다해 책임있는 행동을 보여야한다고 봅니다
    누구나 만들다보면 실수는있습니다 하지만 저런식의 행동들은 자기얼굴에 침뱉기라봅니다
    저도 도깨비보트를 한2년쯤타다가 업글로인해 판매하려고 매장에들렸더니 도깨비 사장님이 새로 싹다 손봐서 무상으로 구입자분께 인도하더군요
    하나를보면 열을안다고 하더군요
    ㄷㅎ 보트사장님은 인성이나 마인드 자체가 안바뀌는이상 많이 힘드실것같네요
    아무쪼록 잘 해결되었음합니다
    월출봉 23-02-28 23:53
    잘해결돼길
    충북조사 23-05-23 10:58
    도깨비 사야지.
    갤러리 23-05-31 19:51
    6백만원짜리 보트 ~~~~ 명불허전일세~~~~~ A/S 는 나몰라라 하고
    이번기회에 나도 보트나 맹글어 팔아 볼까

2024 Mobile Wolchuck