사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트캐미 0.24 그램 신형 사용기

종암동헤어코코 / 2022-10-13 14:40 / Hit : 33951 본문+댓글추천 : 9

신형 캐미가 나왔다길래 

파는곳 수소문 끝에 

오빠거시기  에서  35만원치 구입했습니다.
    오빠거시기에서 많이사서 인지 리필용전지도주고
    글루텐도 줘서 그것은 참 고마웠어요..
    들뜨고 빨리 사용해보고 싶었어요
    그래서 
    낚시가서 포장뜯고 동봉된 배터리로 
    어제 첫사용했습니다.

모바일 조행기에 사진도 올렸어요..
    조과는...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 꽝쳤습니다.ㅡㅡㅡㅡㅡㅋ

사용기로 돌아와서 느낀점은

괜히 바꿨다 이겁니다.

낚시대 14대 편성중 
    신형스마트캐미 14대 끼우고 낚시했는데
    야간 캐미끼우고  한두시간만에
    2개정도가 초록불이 깜빡깜빡하네요..  흐릿해지면서요
    그러다 초록불이 사라집니다..
    핸드폰 보다가 찌불사라진거못봐서
    자동빵된줄알고 좋아했는데..
    그냥 불만꺼진거였더군요..  
    배터리 잘못 꼽았나해서  다시 끼우고 낚시하니
    또 잘되드라고요.
    내가 배터리를  캐미본체 끝까지 밀어넣어  안끼워서 잘못
    끼웠나보다 생각하고있는데 시간이 지나니  동일증상이
    또 나오네요.
    2알에 3만원씩샀는데...
    35만원어치 사놓은터라
    여유분이 많아서  낚시하다 이상있는 불량 캐미는 하나
    씩  골라 빼면서   낚시는 했어요..
    아직  몇봉지 안뜯은것도 있는데 ...  
    우선 불량이 5개가 나오네요..
    본사에 통화해보니 일단 보내라고 하더라고요..

오늘 as택배보낼려고요
    첫사용 첫배터리에 불량이여도 택배비는
    선불로 보내라고 하네요
    추후 확인해보고 제품불량이 맞으면
    환불해준다고 합니다.
    본사지침이 그러하니 따라야지요
    As가 어떻게 진행되는지는 끝나고

댓글에 달겠습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    불량률만 없다면 좋습니다.

꼬라질 22-10-13 18:28
    무게도 달아보시길
    참이슬로 22-10-13 20:02
    아직 테스트 제품이라서 낚시점에 안뿌렸다고 하던대..
    두곳에서만 파는대..낚시인 대상으로 테스트 하나보네요..
    비싼것도 문제지만..불량이 많아보이네요..
    잠자는꾼 22-10-13 20:56
    어휴~
    케미 한알에 만오천원이라니....
    역시 낚시인들이 호구인갑네요
    오지랖퍼 22-10-13 22:21
    스마트 전자캐미쪽은 어느회사 제품이던지 불량률이 꽤
    높은것같은데요. 저는 그냥 버리고 살아있는것만 사용중
    입니다 택배 보내는것도 일입니다. 그래도 일반 캐미보다는 집중도가 좀 높은거같아서 사용은 합니다. 불량만 좀 줄여주시면 좋겠는데 어려운건가요..
    솔뫼™ 22-10-14 09:35
    ㅋㅋㅋ 케미 35만원
    낚시꾼이 진짜 봉이네요
    개구리왕 22-10-15 08:10
    실제 사용시 중간 홈에 물이 붙어서 무게차이가 심할것 같아요.
    무유 22-10-16 14:44
    알파 사용중 바꿔 보려 했는데

좋은정보 감사합니다
    자본주의노예 22-10-17 08:40
    35만원.... ㅜㅜ 저는 꺽어쓰는 캐미 만원짜리 쓰는데...
    낚시용품 은근히 돈 많이 들어요
    종철 22-10-17 14:17
    잘보고 갑니다..
    바람아불지마라 22-10-17 15:09
    스마트케미 쓰다가 불량 너무심해서 친구 다줬네요
    8호형 22-10-18 08:39
    그나마 불량적은 조합은 붕어체인지+이지BR311(50개들이) 입니다.

붕어체인지에 기본으로 들어있는 BR311은 구경이 약간 작은듯하여 접촉불량 자주 나고요

붕어체인지 제작업체는 낚시꾼이 없나봅니다. 현장테스트 좀 잘했으면 좋겠네요.

붕어체인지 치명적인 단점은 입질 시 빨간불이 두세번 깜박인다는 겁니다. 이것이 찌가 움직일때 사라지는 착시를 일으킵니다.

그냥 빨간불로 바뀌게끔 해놓으면 더 인기가 있었을걸..

2년정도 사용해보니 프로그래밍이 영 맘에 안들지만 내구성 좋은 몸통에 그래도 배터리접촉부가 다른 스마트케미보다

파손율이 현저히 적어 지금까지 사용중입니다.

스마트케미 대부분의 접촉불량은 맨 안쪽 전극이 바깥쪽으로 밀려 발생하는데, 이것은 다이소에서 여드름제거하는 기구(뾰족한부분)로 전극을

제자리로 옮겨주면 해결됩니다. 아마 아시는분들은 잘 아실겁니다.
    부처핸섬 22-10-18 10:08
    부자시군요ㅜㅜ
    김박스 22-10-18 14:48
    알파캐미 사용하고 있습니다
    코*텍에서 나오는 건전지도 함께사용하라고
    권합니다
    이유는 타 건전지 사용하면 안맞아
    고장의 원인 이라고 하네요
    코*텍 건전지를 사용했는데 똑 같습니다

그래서 코*텍 건전지 하나를 가지고 알파캐미
    여러개를 끼워봤으나
    어떤건 잘 들어가고
    어떤건 침발라도 안들어갑니다 ㅎ
    그럼 캐미 불량일까요
    밧데리 불량일까요
    업체에게 묻고 싶습니다
    김박스 22-10-18 14:53
    참고로 오래 사용하실려면
    캐미에 밧데리 꼽으실 때
    부드럽게 잘 들어가는 밧데리를 찿으셔서
    사용하시면 고장률 줄이고 오래사용가능합니다
    30개 정도 버리고
    지금은 남은 캐미 부드럽게 사용중입니다 ㅎ
    수심쨩 22-10-18 14:57
    헐~내찌보다 비싸네요^^
    뚝방5M 22-10-19 16:17
    저도 올 3월 부터 알파 사용을 하고 있습니다..
    16개 구입 해서 현재 1개 분실 2개 크렉 간것이 있고 몇개가 깜박 거리지만 배터리 교체하면 정상으로 되기도 합니다..
    전 대체로 만족 하고 사용 중 입니다..
    현금가로 2개 세트 13,000원 구매.
    사용중 장점은 새 배터리 하루 12시간 기준 최소4일 이상 사용으로 배터리 절약 입니다.
    daemul4050 22-10-19 21:12
    굿 입니다
    기다림에처절함 22-10-20 16:03
    나중엔' 머리에 쥐 날겁니다 처음에는 좋쵸 두달만 지나면 밤낚시 할때마다 다대 피시면 아마 그때 부터 이거 왜 삿을까 하는 생각 절로 납니다 두알에 3만원이요 아무리 돈이 많어도 고장이 잦은 케미 한테 저는 그돈 안 쓰겠습니다 스마트 케미는 두개 짜리가 비싸도 만오천 인데 더 저렴하게 파는곳은 12000~13000 원 가는데 ᆢ as 보내는 택배 값도 무시 못합니다 전 빈총 맞기 시러유
    자유러운영혼 22-10-20 16:50
    스마트케미 편해서 사용했는데 해마다 20만원씩 들어가는거 같아요 불량에 스트레스 받아서 이젠 않쓸려고 합니다
    돈값못하는 용품 1번 입니다
    놀보 22-10-21 16:22
    스마트케미 구매 고민 했는데
    잊어버려야겠네요...
    종암동헤어코코 22-10-21 17:25
    스마트 케미 AS후기 남깁니다.

- 제가 알고 있던 택배비 선불로 보내고 제품상의 문제면 택배비 환불조치 되는걸로 알고 있었는데 잘못알았나봅니다.

택배비는 반환이 안되고

택배비 만큼 제품이 나간답니다.

저는 배터리 2봉지 받았어요..

도움되시라고 올립니다.
    다꽝이당 22-10-28 17:49
    잘보고갑니다
    Micro79 22-10-29 11:42
    저도 열개 쓰는대
    10여회 사용
    밧대리는 이지코리아 50개짜리 사용
    1개 깜박거는 이상증세가 발생했습니다ㅠㅠ
    15000원ㅠ
    창마루 22-11-08 15:53
    다들 불량이 많다고 하시니 관계자분 댓글 못다시네요 ㅋ
    전에 불량 많다고 댓글 달았더니 바로 관계자분인지 잘 알지도 못하면서 댓글 단다고 바로 테클 걸더군요 .....
    이쁜손주 22-11-10 17:28
    스마트케미 알파 사용합니다
    BR311은 잘 들어가는되 CR311은 중국제라 잘 안맛습니다 자주사용하면 고장의 원인입니다
    라이트 불빛이 조금 사용하면 흐려져서 문제점입니다
    그렇타고 AS 받을라고 택배비 주면서 하기도 그렇고 문제입니다
    그게 문제가 아니고요
    찌에 꽃고 챔질하다 빠져 달아나고 찌고무 헐렁여서 빠지고 초릿실 끈어져서 빠지고 이런식의 손실이 한두번이 아닙니다
    초릿실교체
    찌고무교체 수시로 해야합니다
    아님 7,000 날아갑니다
    아빠상어 22-11-10 20:14
    생긴것이 꼭...그럴싸합니다
    웃자고한 이야기 입니다 ㅎㅎ

알파쓰고있는 1인 입니다
    집이 포천인데 캐미회사도 송우리 불량 16개 가지고있는데 못가고있는 1인 입니다 ㅎㅎ
    한방대물73 22-11-15 15:19
    잘보고갑니다^^
    옥타곤350 22-11-16 12:15
    잘봤습니다
    피끓는꾼 22-11-23 23:37
    후기글감사합니다
    오로쥐 23-01-03 20:05
    택비선불보내고나면 자기네재품으로 땜빵합니다ㅋㅋ잼나는 회사이네요ㅋ
    가을독조 23-02-09 07:40
    잘보고 갑니다
    시컨스 23-03-10 13:50
    a/s가 잘되니 보내서 교환 하시고 다음출조를 기대해 보세요.
    스마트오에이 23-03-25 13:12
    너무 비싸네요..
    다낙까 23-03-27 17:24
    스마트로 갈아탈려고 고민중 엿는데 고민을 더해봐야겟네요 후기 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck