사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 스팀팟X점보 + 2000x2000 온수매트 입니다~~^^

굿매너초보조사 / 2022-11-13 21:52 / Hit : 31078 본문+댓글추천 : 13

안녕하세요~  수진텐트에 이어 이번에는 스팀팟 사용기 입니다.

지난주 바다낚시가서 첫사용후 접는중 떨어지는 불상사때문에 사진을 안찍어놔서ㅋㅋ 두번째 사용후 개봉기남겨요~

기본적으로 스팀 A/S 좋다고해서 먼저 고객센터 전화하니 응대해주시는 분이 사모님인지 직원인지 모르지만 아주친절히  답해주셨구요. 때론 작업도와주시는지 전화안받을때가 있지만 여유를 두시고 전화주시면 될것같습니다~

아주 튼튼하게 박스채로... 2000사이즈는 다큽니다ㅋㅋㅋ

차박도 하기위해 차량거치대도 따로주문했습니다.

부품하나하나가 고급스러워보입니다~

차량 거치대 이구요 차량 보호를위해 고무패킹이 잘되어있네요.

지난주 첫 테스트를 해줬기에 이제 물을부어주면 끝입니다^^

보일러, 매트 설치는 처음인데도 몇분안걸립니다. 

보일러와 연결해주는 매트 연결튜브는 2m 라서 차박과 텐트시에 여유는 충분합니다.

작년에 사놓은 3000x3000짜리주황색방수포ㅋㅋㅋ 언발란스하지예ㅋ 캠핑용으로만 쓸거라 오히려 좋은듯합니다. .

사용해보니 다들 스팀하는 이유가 있다생각합니다. 보일러 소리 조용....에어매트위에 보일러매트 그위에 바닥이불 깔고 자니 너무 따시고 추운지 모르겠더군요~이러다 낚시가서 잠만자는거 아닌지 모르겠습니다ㅠ

450g 이소가스 하나면 밤새쓰고도 남아서 낚시때는 2박까지 가능할듯합니다. 많은분들 댓글과 이전글들 찾아보면서 좋은제품 구입하게되어 너무 감사드립니다~~

추운 날씨에 안출하시고 방한 단디 챙기세요~~~

꼬라질 22-11-14 08:29
    가스소모량이 절대 그렇지는 않을텐데요.

직접 사용해 보시고 난 뒤 얘기하셔도 늦지 않으실 듯..^^
    희락 22-11-14 10:25
    스팀팟 좋습니다,
    자동온도 조절이 있어,10월, 3.4월은 이소가스 230g 으로도 초저녁 부터 아침 까지 가능합니다
    단 겨울에는 자동온도 조절기능이 있어도 찬바람과 공기로 인하여 화력이 점점 강해집니다, 한겨울은 450g 한통 으로 11시간 정도 가능합니다
    청담 22-11-14 10:54
    지금철에450g한개로 하루11시간정도가동
    이틀은 가더군요.
    태성쓰다가 스팀팟으로 바꿔는데 아주만족 합니다.
    사신TM 22-11-14 11:27
    보일러는 역시 스팀팟이죠.
    장비를 고르는 안목이 대단하십니다.
    울산독수리 22-11-14 11:29
    스팀팟 굿입니다 ^^
    물미 22-11-14 15:33
    잠팟입니다.
    굿매너초보조사 22-11-14 16:55
    꼬라질님 450g 스팀 홈피에도 8~12시간이라 나와있어서 테스트해봤는데 7시간쓰고도 가스량은 절반이상남았던거같습니다. 낚시가서 보통 2~3시까지 하고 자면 아침장보러 나와야해서 2박은 그냥 할것같습니다~~~^^

다들 잠팟잠팟하는 이유가 이런이유군요 ㅋㅋㅋㅋ
    꼬라질 22-11-14 17:28
    윗분이 언급하신게 정확합니다 가스소모량은 정해진게 아니라
    당일 날씨에 따라 달라집니다 전 2000 1500매트에 첫사용에 1박도
    못견디고 덜덜떨었습니다 as도 케바케구요
    당근 450그램 이소에 보온대까지 풀세팅 이었습니다
    오해없으시길
    450에 11시간이다라는건 정상적인 상온에서이지 외부 그리고 영하로
    떨어지면 소모량은 확늘어납니다
    굿매너초보조사 22-11-14 19:45
    아~~~온도에따라 가스소모량이 틀려지는군요 제가 처음 사용이라 앞으로 참고토록하겠습니다. 조언 감사드립니다~
    daemul4050 22-11-14 19:51
    사용기 이시니까 다행입니다.
    홍보글 이였다면 버럭 좀 했울꺼구요^^
    영상 기온과 영하 기온에서의 가스 소비량은 당연히 차이가 있습니다.
    12월초 450g 맥* 이소 사용하는데, 1박 가능 합니다.
    2박 힘듭니다
    물론 수시로 끊다면 모르갰지만...

스팀* 좋죠!! 대부분 좋다고들 하시구요. 저도 사용중 인데,
    3박 쓰시는분도 있겠지요??? ^^
    좋은 장비 구하신것 축하합니다.
    쓰레기봉투 22-11-15 15:33
    스팀팟 자작보일러나 단른 보일러 보다 쓰기십고 간단하여 사용하기 편합니다
    저도 자작 보일러 몃개 만들어 사용 했는데 불편했읍니다 가스 사용도 길고요
    아뭇튼 보일러 구매 하시려하는 분들 스팀팟 좋읍니다
    야만붕어 22-11-15 23:34
    스팀팟 좋지요..
    단, 많이 추울때는 텐트안 공기 온도도 생각하셔야합니다.
    온풍기도 생각을 해보셔야할듯합니다.
    옥타곤350 22-11-16 12:12
    잘보고갑니다
    바람아불지마라 22-11-16 14:02
    이제 큰일나셨네요. 붕어는 못잡고 잠만 주무시다 오게 될꺼에요..제가 그래요ㅋㅋ
    동행지기8550 22-11-16 17:04
    코베아usb 가스보온커버 장만하세요. 5v라 3만짜리 1개 있으시면 요긴하게 씁니다.
    영하날씨는 가스가 얼어서 제효율이 안나와요.
    저도 새벽영하5도에 가스가 얼어서 고생하다 요즘은 무시동히터와 배기열로 갈아탔습니다.
    동행지기8550 22-11-16 17:05
    불꺼진찌 22-11-17 09:56
    바다낚시는 하시는군요
    바다 바람이 심한데 바람막이 방향도 중요합니다
    보일러를 텐트 앞쪽에 설치하시는게 좋습니다
    호수구멍이 앞쪽에 없나요
    뒷쪽에 들낙날락하실때 보일러 텐트천이 접속 안 되도록 주의가 필요합니다
    가스는 변수에 따라 소모량이 다릅니다
    스팀팟을 완전히 이해 하실려면 실사용이 누적되어야 합니다
    자동조정이 모든걸 해결한다고 믿지 마시고 온도조절은 보험이고 사용자가 가스밸브 조절감을 익히시면 완벽한 스팀팟 고수가 되실 겁니다
    스팀팟은 부지런 하시다면 이소가스 말고 일반 가스 충전해서 사용가능 합니다
    이유는 보온커버가 장착되어 출시합니다
    때로는 보온커버가 걸리적 거립니다
    전 LPG를 사용하기에 보온커버를 탈착해 씁니다
    가스벨브 조정으로 늘 새것과 같은 보일러 간직하시기 바랍니다
    굿매너초보조사 22-11-17 11:13
    미리 사용해보신분들 팁공유 & 조언 감사드립니다~~ 참고하도록 하겠습니다^^
    별지기홍 22-11-19 10:27
    좋은정보감사합니다.
    고향마을 22-11-19 13:58
    저도스팀팟Z가지고 있다가
    올해 점보X로 바뀌었네요 ~~
    항상 만족합니다 ~~
    쓰레기봉투 22-11-19 17:02
    하나 팁으로 드리자면 헥사메트에 캠솔 매트속에다 넣으면 딱 맞습니다 캠솔매트 푹신하고 좋아요
    송파부자 22-12-02 20:30
    스팀☆ 3년정도 사용한거 같은데 저는 좋은지 모르겠던데요
    다른 제품들보다 따시지도 않고요
    문닫고 잠자러 다니는 캠핑이라면 모를까 앞문을 열어놓고 낚시하기에는 춥고
    하여간 저랑은 안맞는듯해오
    용가리범털 22-12-12 08:55
    집에서도 보일러 안떼고 온수매트 하나로 버티기 힘들텐데 난로나 온풍기 같이 병행해야 할듯~
    5짜후반 22-12-14 19:49
    송파부자님 저도 스팀팟 3년 정도 사용하고 았고요?
    물론 자동이구요.얼마전 점화쪽 신품으로 교체했구요?
    지금도 낚시 다니지만,전 뜨거워서 최고로 낮게 틀고 잡니다.
    물론 무시동 히터도 같이틉니다.
    워니구니 23-01-06 06:52
    보일러 하나만 으로 동계를 벝기엔 춥죠
    11월5일에 보일러 하나로 버티다가
    얼어 죽는줄 알았고 반사식난로 를 추가하니
    이건 낙원입니다
    대송붕어 23-03-12 07:20
    스팀팟 2년 사용하고 있습니다
    지금은 x로 바꿨구요
    이만한 보일러없지요
    가격 빼고는 다 좋습니다

가스 소모량 차이는 불조절하시면 조금의 차이는 있는듯하구요
    저는 점보로 2000x1800매트와 의자매트 같이 사용하는데 너무좋습니다
    가스 바꿔끼기 귀찮아서 LPG통 구입해서 사용하니 짐은 늘었지만 가스 신경안쓰고 사용하지요
    구입 고민하시는분 계시면 하루라도 빨리 구입하시는게 건강에 좋습니다
    쿠로시오난류 23-07-13 22:54
    가스 여러개 연결해주는 부품사서 쓰시면 밤새 갈일 없이 딥슬립가능합니다.^^

2024 Mobile Wolchuck