사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 비바 스피돔보트 사용기 입니다

오실장님 / 2023-02-04 10:34 / Hit : 32312 본문+댓글추천 : 11

2a4eaab1-2464-452c-a74b-bebcafa8c086.jpe

먼저 내돈내산 사용기 입니다 타보트를 깍아 내리거나 스피돔이 무조건 적으로 좋다 이런건 아니니 편하게 봐 주셧으면 좋겠습니다

낚시 다녀온 후 보트 말릴겸 겸사 겸사 찍어 보았네요 물가가 아닌점 송구 합니다
    전체적은 느낌은 이렇습니다 사진으로 잘 표현이 되실지는 모르겠지만 막상 보면 현존 하는 보트 중에서는 가장 크지 않을까 싶구요 외관적은 모습보다 스피돔의 장점은 텐트와 보트가 붙어있다는 점 입니다

물가에 도착해서 말려 있는 보트를 펴시고 뒤쪽 밸브에 두군데 바람을 넣으시면 보트 본체와 텐트가 완성 됩니다
    타 보트들 과는 속도차이가 비교가 될 수 없지요
    보트 하시는 분들은 다들 아시겠지만 보트 텐트 설치 하기가 여간 짜증스럽지요
    스피돔은 텐트 설치의 번거로움에서 탈출 할 수 있습니다
    스피돔의 또 다른 장점 가로 폭이 넓다 보니 가로로 잘수 있습니다

사용자인 제 키가 178이구요 몸무게는 80 정도 나가는데 누워서 자기 딱 좋습니다

이렇게 셋팅 하면 낚시 공간과 취침 공간이 나뉘어 져서 참 좋구요

이도 저도 귀찮다 하시면 일반 보트 처럼 이렇게 쓰시면 됩니

마지막 타입 입니다 에어매트 두개 설치한 모습이구요 좌식의자 간단한거 사용 하시는 분들이나 좌식 사용 하시는 분들은 두개다 설치해서 이렇게 쓰시면 됩니다 저도 이타입은 아직 사용해보지 않았지만 낚시의자는 설치하기 어렵구요 예전 시골 마루에 걸터 앉은 느낌 입니다

세가지 방식으로 설치가 가능 이 또한 스피돔의 큰 장점이라 생각 됩니

위 사진 처럼 사용 하시게 되면 양쪽에 빈 공간에 낚시 가방이나 먹거리등을 수납 하시면 깔끔하게 사용 하실수 있습니다

저마다의 장단점이 있겠지만 스피돔의 장점은 보트와 텐트가 붙어있는 일체형이다

에어매트 설치 타입이 세가지라 1박낚시를 갈때와 2~3박 낚시를 갈때 경우의 따라 타입을 골라 설치 할수 있다  

제가 사용하는 방식으로 설치 하시면 가로로 누워 잘수있으니 낚시 공간과 취침 공간이 나누어 져서 침낭이나 전기매트 또는 보일러를 처음에 설치하고 정리할 필요가 없습니다  

지인분들과 동출시 네명 정도는 편하게 둘러 앉아 식사가 가능합니다 현존하는 보트 중에서는 가장 크지 않을까 싶네요 

참고로 하이파론에 원터치 링구 사용 중입니다. 

원터치 링구 이것도 물건 이네요 설치가 아주 편합니다 

낚시꾼들 장비 중에서는 가장 고가의 물건이니 구매가 쉬운건 아니지만 보트 구매 하시려는 분들께 조금이나마 도움이 되시라 사용기 적어 봅니다

이제 곧 시즌 시작 되니 풍광 좋은곳에서 손 맛 많이 보시구 새해 복 많이 받으세요~~

EndlessLove 23-02-04 20:25
    좋아보입니다...^^
    m9****90693 23-02-04 23:17
    사용후기 잘 읽었습니다. 그런데 이동할 때나 바람이 심할 때 일반 보트는 텐트를 제끼면 되는데 스피돔보트는 어떻게 해야 하나요??? 일체형이라 바람을 온 몸으로 맞으면 위험하지 않을까요?? 이동할 때도 노질로만으로 힘들듯하고....일반보트와 가격은.얼마나.차이나는지 궁금하네요
    제이킥 23-02-04 23:37
    좋아보이네요.설치도 큰장점이겠구요.단지 저도 저 윗분이 쓰신글처럼 바람불때 이동하는게 좀 힘들거같단 생각이 드네요.물론 창을 개방하고 이동하면 큰문제는 안되겠지만.장점이 있으면 단점도 있고 그런거겠죠. 공간이 넓은건 진짜 부럽네요.
    nubirago 23-02-05 09:26
    접지용으론 좋아 보입니다.
    오실장님 23-02-05 12:37
    저도 구매전 텐트가 젖혀지지 않는게 조금 고민이 되었는데 대략 15박 이상 사용 해 보았는데 양옆 뒷문 반쯤열고 이동 하는데 큰 어려움은 없었습니다
    에어 기둥 생각보다 짱짱하고 사각텐트 보다 훨씬 바람에 견고 했습니다
    가로 폭이 많이 넓다 보니 너울에도 생각 이상으로 안정적 이구요
    비싸기는 하지만 보트꾼 이시라면 한번 타보면 다른 보트는 못타실겁니다 내부공간 정말 넓고 셋팅 철수 정말 편합니다
    민물지기 23-02-05 19:54
    붕어들은 어떻하나요?
    80년대 보트시작이 최첨단장비 거듭나고있네요ㅠㅠ
    무유 23-02-05 22:17
    포인트 이동시 노저어서는 힘들거 같은데 대단하시네요

보트낚시 모터장착이 법으로 허용만 되면 꼭 해보고 싶네요

사용기 잘 보고 갑니다
    무명초 23-02-06 06:54
    비바보트 가격이 타보트 회사보다가격이 좀 부담스러운데
    저정도면 완전 소형승용차 한대값은 족히 나가겠네요
    저같은 경우는 보트피고접을때 땀흘리며 운동삼아 합니다
    도시인들 일주일 땀흘리며 운동하는 날 솔직히 몇일이나 됩니까??
    원텃치폴대에 앞치마부착형에 이젠 텐트까지 일체형이라????
    하니비 23-02-06 09:55
    와~~~
    수로 나 저수지에 있는 붕어들은
    항공모함급 보트 출현으로 초토화 될꺼 같아요.
    은혜 23-02-06 14:29
    땅에 펴고 좌우 바퀴(연결하여) 물 위에 뛰우는 영상 보았습니다
    무게도 장난 아닌것 같고 또한 바퀴로 밀어 가는 것 도 엄청 힘들어 보이고요~ ..철수 시에 내부 짐 다빼고 다시 바퀴 달아서 육지로 이동해야 하고.....
    보트와 텐트 를 에어컴프레셔 로 쉽게 펴는것 말고는 더 번거러운게 많은듯 합니다

근데 아이디어가 굉장히 좋아서~ 이 다음 모델이 기대 가 되는 제품이네여^^
    minupu 23-02-08 07:57
    다른분들 이래저래 말해도. 제가 보기에는 정말 좋아 보이는 제품이네요
    단점은 가격하나 일 듯 합니다만^^ 좋은 정보 감사합니다.
    쓰레기봉투 23-02-09 00:15
    보트 직이네요 궁전 같네요
    붕무사 23-02-10 20:12
    시판된지 얼마된 제품이라 장단점은 시간이 지나면 나오겠죠.
    김명환 23-02-16 21:11
    좋아보입니다 만 설치하기 쉽지 않을듯요
    입질만3년째 23-02-17 01:38
    보트가 기막힙니다~ 부러워요^^
    난감하네 23-02-28 12:15
    가격이 궁금합니다 ㅎㅎ
    한모금 23-03-25 03:16
    어떤 장비든지 본인에게 맞는게 있더군요
    좋은 장비 비싸게 구매 하셨을 텐데
    오래도록 지금처럼 만족하면서 낚시하시기 바랍니다
    홀리피셔맨™ 23-05-07 20:58
    노지낚시만 하다가 보트한지 한 7-8년 되는데...
    지금은 보트만 탑니다
    보트장점이 더 많습니다
    지금도 큰거 타지만 더큰거 타고싶습니다...
    희망과환희 23-06-02 21:03
    요즘 낚시는 장비빨이네요
    킹페럿 24-04-02 17:03
    좋아 보입니다

2024 Mobile Wolchuck