사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 신짬30가방

백상어16859 / 2023-04-06 22:34 / Hit : 16216 본문+댓글추천 : 1

제가 신짬 22가방에  꽂혀 사용기를 올린것이 2021년 이내요  시간 참~빨리도 갑니다.

제가 사용기를 올리고 많은 분들과 저도 원했던 신짬30 가방이 드디어 나왔습니다.

보트낚시에서  30대의 낚시대가 필요한가?  라는 질문을  자주받지만  저의 대답은 항상 "예"입니다.

22~52칸   직공채비까지  언제든  꺼내 쓸 수있어야 계절과  저수지  환경에 맞게 대처하며 아쉬움없이 공격적인 낚시를 할 수  있다고 생각하며 확신합니다.

먼저 바쁘신 분들을  위해  신짬30가방의  장댠점을 보시고 시작하겠습니다.

@장점@

1.30  여대의 낚시대를 넣을수 있다.

2.그 많은 낚시대를 넣고도 깜짝 놀랄 정도로 가볍다.

3.가벼움의 비밀은 낚시집을 빼고 순수하게 낚시대와  찌만 수납하기에  가볍다.

4.가벼움의 결론은.  낚시집의 무게가 만만치 않았음을 알게된다.

5.자세가(뽀대)난다. 

6.이전 가방에  비해 하드해져서  낚시대  보관에 더 안심이 된다.

@단점@

1.낚시대에 줄감게가 되있지 않으면 수납이 거의 불가능하다

2.자크부분이 커지고  두텁게 개선 되었으나 여전히 아쉽다.  

3.가격이 부담스럽다

@결론@

기존에 신짬가방을 사용했던 사람들은  그 편리성 때문에 그만한  값어치를 한다고 생각하나,  첫구매자 들은 선뜻 구매하기에는 가격대가 쎄다.  하지만 이것저것  감안했을때  개인적으로 합리적이라  생각한다.

@이전 신짬20과  비교@

낚시대 숫자가 늘어나서 가방이 두꺼워졌으나  그래도20cm가 넘지않음5f11bf12-07b0-4390-9d2c-9e5f0f681921.jpg
    사진을  잘못찍어 (사선으로 찍어 착시현상) 신짬30 이  휠씬  크게 나왔으나 두께 빼고 나머지는 거의  똑같음dcd7a9df-f44a-4e61-a0af-b64043415d20.jpg
    수납형식은 거의  똑같으나 밴드 보강으로 더 안정적으로 잡아줌
    손잡이부분  보강
    자크부분  보강
    노란색실(짧은대 수납 공간. 10여대)

끌으로  오늘 멋진곳 에  출조하였으나  일기예보와는 다르게  계속 비 가 와서 쉬는 김에 개봉기 올려봅니다.

안전 출조 하시고  대물하세요--

눈만달린붕애 23-04-07 06:30
    저는 개인적으로 가방 각이 신형이 더 살아있어
    맘에 들더군요ᆢ색상도 올 블랙톤으로 무난합니다 가격이 조금 사악하지만 텐트공간 많이 안잡아먹고 좋아요~
    은혜 23-04-07 10:11
    ㅠㅠ 아쉽네요 .. 신짬 사용기에 구매할려고 하였으나 그때도 길이 때문에 못하였는데..... 이번에도 90짜리로 나왔네요 ㅠㅠ
    좋은 정보 감사합니다,
    백상어16859 23-04-08 04:51
    눈만달린붕애님

공간많이 안잡아먹고, 가볍고,칸수대로 빨리 꺼내고 넣교. 한번 써보면 기존가방들은 다시 손이가지 않더라고요
    백상어16859 23-04-08 04:53
    은혜님

아! 장절 낚시대 보유하신 분들을 위한 제품 출시도 필요해 보이내요
    눈만달린붕애 23-04-08 16:00
    백상어님 댓글을 잘 못보신듯
    신짬22가방두개신짬20하나신짬30하나
    사용중입니다ᆢ
    백상어16859 23-04-09 14:16
    눈만달린붕애

앗! 그런거 같습니다^^;;
    눈만달린붕애 23-04-10 10:51
    신형출시 목빠지게 기다린1인입니다ᆢ
    신짬22두개 가지고 다녔는데ᆢ
    조금 추려서 30하나 가지고 다닙니다~~
    아쉬운점이 60대부턴 사이가 버겁고
    28대 이하는 고무줄이 느슨하더군요ᆢ
    그외엔 가격빼면 만족입니다~~
    백상어16859 23-04-10 18:10
    눈만달린 붕애

60대는 많이 빡쎌듯 한대요

저는 낚시대에서 찌를 분리하지않고 투명찌통에 찌를 넣어 손잡이쪽 고무밴드에 같이 넣으니 짧은대도 잘 잡아 주기는 한대 40대 부터는 같이넣기 버거워서 낚시대 밑으로 파뭍어(?)고정 시켜버리고 있습니다.
    노지마니아 23-04-11 21:25
    획기적이네요 장절에 대한길이 통풍구 고무밴드는 재질이 어떤건지 몰라도 시간이 흐르면 탄성이 떨어져서 헐렁해질거 같네요 찌케이스 내부처럼 내구성과 탄성복원력이 좋은 스펀지 재질이면 더 낳지 않을까 생각이 듭니다.
    킹페럿 24-04-02 16:59
    요즈음 좋은 제품이 너무 많아요!!

2024 Mobile Wolchuck