사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 별똥 전자 케미 사용기입니다.

GLORY〓DH / 2009-08-23 17:37 / Hit : 9910 본문+댓글추천 : 0

주간보다는 야간을 선호하는 사람입니다.

그래서 제일 중요한 케미를 꺽어 쓰는것과 전자케미를 구입했죠.

문제는 다들 아시다 시피 꺽어 쓰는것은 몇시간만 지나면 빛이 싹 죽는다는거죠

그래서 전자케미도 하나 구입했었씁니다.

멀리 던진대엔 잘 보기에 하려고 어제 뜯었습니다.

그런데....~!!! 이건 뭥?? 별똥전자 케미 꺽어쓰느것보다 더 어두웠습니다.

그래서 따로 구입한 배터리까지 다 꼽아 보아도 역시나.....

옆에 계신분꺼는 정말 밝더라구요 어디꺼냐고 물어 보았더니 이지케미..

아....별똥 전자케미 전 뽑기 운이 없었던걸까요? 완전 돈 날려 먹은거죠.

별똥전자케미는 비추합니다. 다른걸로 가야겠네요 ㅠㅠ

두바늘 09-08-23 22:06
    별똥 전자케미 10개 사용중임니다
    별똥 이든 이지든 전자케미 불량률이 상당히 놓습니다
    이지에되어서 별똥으로 바꿔쓰는데요 저는 별똥보다
    이지가 불량이 더만던데요 특히 리필에서 불량이
    만았어요...
    괜찮은꾼 09-08-23 22:26
    복불복 입니다..

잘사면 불량 제로...

재수 없으면 불량 포함...ㅎㅎ
    바두기 09-08-23 23:49
    아마도 불량제품이 걸린 듯 합니다.

두제품 모두 사용했던 경험으로보면 별똥별 전자케미가 오히려 밝습니다.
    이지케미보다 빛이 두리뭉실 퍼져서 불빛이 크게 보이죠.

평소에는 안경을 안쓰기에 깜박잊고 안경이라도 빼먹고 간날에는 난시가 있는 저에게는 오히려 쥐약이더군요.
    대물꾼따라쟁이 09-08-23 23:50
    몇년전에 이지 전자케미 10개 샀는데 불량인거 하나 있더군요

근데 불빛이 너무 밝아서 눈이 부시더군요

그래서 계곡지 수심 깊은 곳에서 밤낚시 할때만 긴낚시대에 꼽아서 쓰고 있습니다.
    power100 09-08-24 01:56
    저도 얼마전에 한쌍을 구입해서 사용해봤었는데 님의 말씀처럼 불량이더군요
    그 이후로는 별똥 전자캐미 사용하지 않습니다.
    오리알 09-08-24 08:43
    저는 얼마전에12개 구입햇는데 그중에 하나가 불량이라 구입한곳에 전화를 햇더만
    한개는 못드리고 한봉지(2개) ...우편으로 받앗습니다
    아마 전화라도 한번햇으면 이런불만은없엇을긴데......
    새벽여명 09-08-24 11:21
    10개 다 버렸습니다. 짜증 지데로입니다.
    뿌락데기 09-08-24 16:16
    이지것 캐미(LED) 사출물의 강도, 크랙 부분은 많이 개선되었으나, 밧데리 품질은 아직 멀었다고 봅니다.
    이 문제 관련하여 이지라는 회사에 팩스로 글을 보내어 개선책을 요구하기도 하였습니다.

정말 불량 많습니다.

이지 신형 제생각

1: 밧데리 자체 전압이 약한 상태로 판매. 불량을 테스터 측정시 전압이 낮음.
    ---자연 방전 또는 제조 불량 -밧데리 품질 개선-생산일자 기록. -
    2. 사용자의 무리한 끼움에 밧데리 단자의 절연 접촉 불량 발생(-극의 함몰), led 접점부 부식, 접촉 불량.
    고온 고습 보관에 방전,

대물 찌용으로 이지 캐미에 소형 밧데리 메이커 제품을( 일본산 주종) 적용할수 없는지 검토를 해보면 어떨지...
    저는 적당한 사이즈를 보지 못했어요... 무게 크기등

밧데리 2개 2,500원인가? 엄청나게 높은 가격이지요..(개인적 생각)
    다른 소형 밧데리들은 그다지 높지가 않습니다. 모자에 끼우는 led 미니 후레쉬(1.5V 2개) 구로동 상가에서 일제 메이커도 몇백원, 중국산(품질 양호)백원인가? 많이 구매해서 싼것도 있겠지만요.
    작은나무 09-08-25 21:03
    화나죠...

전 왕방울 캐미씁니다...
    캐미불빛이 영향이 있을 수 있다고는 하지만, 새벽녘에 침침하면...짜증ㅇ.........
    아가미 왕방울 초저녁 밝을때 꺽어도 아침까지 훤합니다...
    최고
    로딩피쉬 09-08-26 19:31
    맞습니다,,,,복불복입니다....

밧데리도 그렇지만 LED도 몇번 쓰다보면 잘 깨지더라구여...

지금 그냥 일회용 젤케미 꺽어서 씁니다,,,

원래 LED가 그렇게 비싼 물건이 아닌것 같은디~~~^^!
    단골황조사 09-09-03 22:15
    배터리 불량률은 어느회사나 상당히 높은것 같습니다. 일반 캐미에 비해 경제성도 말이 아니구요... 있으니 쓰긴 하지만 배터리 살때 괜히 신경 쓰이더군요...
    꽃을본붕어 09-09-10 08:04
    불량품은 어느회사 제품이든 있습니다.

그러니깐

낚시가게 진열대에 있는 제품에서

뽑기를 잘하셔야 할것 같습니다.
    입질회회장 09-09-10 10:52
    이지광캐미 정말 좋습니다 .
    뽑기를 잘한건지 불량도 하나도없고 좋습니다.
    근데 이상하게 대물낚시에선 안쓰게 되더라고요 일반떡밥 밤낚시에만쓰고있네요~
    동근아빠 10-01-19 11:05
    전지가 불량 많아서 그렇지요...
    정말 뽑기를 잘 하셔야...

2024 Mobile Wolchuck