사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 스파이더 발판+노블레스 10단 사용기

안티푸라민 / 2023-08-29 19:14 / Hit : 67751 본문+댓글추천 : 20

675368fc-13a2-488d-a083-f20fb90b5675.jpe
    a3665107-70f9-4c99-b28d-6d90de9d05a9.jpe

안녕하세요? 

월척 회원여러분?

저는 촌에 농사와 소를 키우는 아지야입니다.

이번에 스파이더 발판+노블레스 10단을 구매하여 실사용해보고 느낀 점을 적나라하게 글로 옮겨보려합니다.

본인은 182cm 105-107kg 나가는 거구의 아지야입니다.

직벽이나 공간이 협소한 곳

포인트 앞에 수심이 좌대 앞발을 최대한 빼도 깊을 때

뒷 공간이 협소할 때

못 들어가는 경우가 많았습니다.

좌대 가방 만 옮기고 30분이나 좌대치면 젊은 31살인 저도 땀을 한바가지 흘리며 

설치하는데만 개고생을 합니다, 거기다 무거운 받침틀까지 생각만해도 힘듭니다.

최근 같이 동행을 하는 제가 제일 좋아하는 형님이 발판을 구매하셔서 써보고 하나 있어야 겠구나하고 실제로 구매를 하였습니다. 

6e361779-f902-42db-a3e8-ea373e89aa96.jpe

우선 어제 실제로 60 56 52를 올려본 결과 전혀 처짐이나 갈매기현상이 전혀 없었습니다.

설치와 철수 5초면 됩니다.

구성품에 연장대다리라는 것이 있었는데요, 

저 같은 100kg이상이 쓰기에는 솔직히 불안해서 올라가자마자 아 이건 안되겠다 싶어서 미설치했습니다.

071fee69-37dc-417b-b958-267ece03df5a.jpe

결합한 상태로 다니니 공간도 생각보다 안 걸리적 거리고 

편안합니다, 

이런 분께 추천드립니다.

100m이상 짐빵을 즐기시는 분

치고 빠지는 짬낚스타일의 회원분 적극추천드립니다.

Airs3548 23-08-29 19:31
    잘보고갑니다!
    쟈뎅 23-08-30 12:21
    저도 사용중인데 아직 적응중입니다... 즐낚 하세요~~^^
    바람아불지마라 23-08-30 17:44
    스파이더발판 쓰시면 단점이 있습니다.
    대좌대가 불용품이 됩니다ㅎㅎ
    대좌대 싱글좌대 동일대좌대 다 있는데
    안쓰게 되더라고요
    대펴고자자 23-08-31 10:51
    혹시 미라클 접이식 크랭크에 문기어 받침틀
    호환이 되나요?
    플라타너스 23-09-01 02:06
    미라클 스파이더 발판에 있는 접이식 크랭크의 좌/우 유격이 작아서 문기어 받침틀 사용못해요.
    낫씽플레이어 23-09-01 20:32
    대펴고자자님 문기어 클랭크 홀더구멍? 간격 줄자로 재서 종이에 수치 적어서 미라클 본사에 보내면 클랭크 구멍? 작업 해줍니다
    제 경우 가까운 공업사 가서 견적 물어보니 미라클 보내는게 더 싸게 먹히드라구요
    참고로 저도 스파이더 발판에 문기어 받침틀 조합입니다ㅋ
    5자월척 23-09-06 09:18
    눈요기 잘 하고 갑니다.
    레종붕어맛 23-09-07 15:43
    저도 쓰고있는데 불편한점이
    높낮이조절 노브가 무거운 대 올리면 돌리기 매우 힘듭니다.
    브레이크헤드가 25대 미만 원경이 가는 대는 잡아주지 못하고 그냥 빠져버리는...(브레이크 헤드도 사실상 교체 불가?)
    대포도 32대까지는 거치했을때 바람이 좀 불면 낚시대가 쏙 빠져서 옆으로 자빠져버립니다. 대포 길이가 좀 짧아서 그런듯
    어째어째 잘 사용은 하고 있습니다.
    6짜웅 23-09-08 07:15
    잘보고갑니다~
    철기군 23-09-20 08:49
    고민중에 있는 발판인데 ㅠㅠ
    루키138 23-09-20 14:44
    치고 빠지기에는 최고죠..^^
    무유 23-09-25 01:26
    빠른 설치와 철수 아주 좋아 보이네요
    삼척동자 23-09-28 21:29
    미라클은 안좋은기역이 있어서
    땅기지 않네요. 이말은 꼭적고싶었네요
    ALL48486 23-09-29 15:04
    ㅋㅋㅋ 엔지니어 라고 말끝마다..
    가격도 타 업체에 비해서 좀 쎄지요..
    현재는 스텐 가격이 인상 가격 차이 있어요.
    예전에 비해 80%오름~~
    저도 2~3년전 가서 견적을 받고 포기 했습니다
    일부만 낚시꾼 많이 호흥..ㅠ
    하바나마쿠타 23-10-03 10:39
    미라클은 다비싸요.. 낚시인으로 넘 부담스러움 .. 비싸지 않아도 좋은 제품 많습니다..
    이태백9237 23-10-07 13:59
    미라클 사용하시는분들께 묻고싶어요
    정말 내구성이좋아요 ?
    모양이쁘고 가격비싼건인정하지만
    내구성이 좋은건 절대인정못합니다
    물론 초창기제품이엿지만 .. 좌대본판 가접한것같은용접 다떨어지고
    슬라이딩좌대. 슬라이딩부분휘어서 나중엔 슬라이딩불가돼고
    파라솔각도기 바람조그만불어도 돌아다니고 ,파라솔꽃이 파워픽스이것도 휘어서사용못하고 . 좌대.및 파하솔각도기 조임나사들 손잡이부분깨지고 .나사 빠가돼고 .
    ㅋ a/s받으러 몇번다니다. 중고로도 팔지못하고 전부 지인들한테 그냥 쓰라고 줫읍니다

지금은 개선이돼엇는지 모르겟군요

다시는 미라클제품은 쳐다보지도않읍니다
    백금이6325 23-10-07 21:03
    잘봤습니다!!
    각씨붕어 23-10-14 07:57
    차량이 뭐지요?
    吐夜 23-10-21 19:54
    10년 전에 사용하던 행낚 거북이 같네요
    이것이 나올때는 좋았지요
    더 큰것이 나오니 큰것에 따라갑니다
    그냥 전투 낚시하시는분들은 좋아요
    짐이 많은분들은 그냥 좌대 사용하세요
    장비 모두 땅에 두어야합니다
    겨울에는 또 큰좌대 따라갑니다
    치고 빠지는분들에게는 좋아보이네요
    야간꾼 23-10-22 11:04
    설치가 간단하여 많은 조사님드이 사용하는 걸로 알고 있는데 저도 하나 구매할까 생각 중입니다.
    정성민123 23-10-25 14:51
    잘보고 갑니다!
    두치와뿌꾸빠 23-11-03 20:30
    잘보고갑니다^^
    신원농장 23-11-04 21:23
    좋은정보 감사합니다
    캐미낚시 23-11-05 07:52
    받 침틀 과 선반이 잛보이고 스파이더 발판 기능에
    따른 사진 이해 불가 임다.
    프로헌터1 23-11-08 20:06
    잘보고갑니다
    밴대미 23-11-12 13:05
    잘보곡ㅏ요
    마이클슈마허 23-11-13 14:54
    저렇게 결합해서 쓰면 다른건 쓰지못합니다

편하긴 엄청 편합니다

유튜버 달빛 님도 항상 저렇게 쓰는 이유가 있겠지요

스텐이라 부식도 없습니다
    선붕어 23-11-17 08:29
    비싼게 흠 이지요
    붕어와춤을 23-11-27 16:08
    저도 잘 사용하고 있습니다.
    주뇽이 23-12-11 16:37
    좋은 정보 감사합니다 ^^
    붕어찿아계곡지 24-01-08 11:36
    감사 드립니다
    룽룽 24-02-19 13:59
    좋은 정보 감사합니다!

2024 Mobile Wolchuck